Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
По сумочкам
Цитата:
от: KotLeopold
Предпочтительна сумка небольшая, камеру берите с собой почаще, снимайте, смотрите, анализируйте. Постепенно будет накапливаться опыт. Иначе никак...

Да уж, кстати и по сумочкам для этих камер ("100"/"200"). Если не сложно, сообщите, пожалуйста, у кого - какие. Действительно, хочется приобрести, с одной стороны, и относительно компактную, а с другой - чтобы всё влезало :) Ну, если не всё, то по крайней мере камера с ЗУ, доп. аккумулятор, пара фильтров и тряпочка для протирки. Да, и чтоб ещё под дождём не мокла и быстро вынималась :))
Re[Mx]:
Цитата:

от:Mx

1. Никак нельзя перепрограммировать к-н выносную кнопочку под другую функцию?

2. У кого какие параметры выставлены на пользовательских режимах С1/C2 и для чего они вами используются?

3. Не пойму, почему у меня "не хочет" работать серийная съёмка в режиме FSB: делается, как обычно, один кадр на PROVIA, и всё...

.... добавлю и от себя одного "Ваську":

Подробнее

Начну с "Васьки". Котяра хорош, слов нет. Но все же меня больше порадовал фон - размытие просто выше всяких похвал. Хотя может это и субъективно...
1. Пока никак. Разве что альтернативная прошивка будет написана каким-то хакером-энтузиастом...
2. Зато С1 и С2 - это ОЧЕНЬ полезно. :D Настраивать их лучше каждый раз под конкретную съемку. Я делаю так: пришел-оглянулся-оценил варианты будущей съемки (один вариант в помещении или тени, другой - на солнышке и т.д. Или вариант РАВ - кинуть на С1, а джипег на С2. Или с внешней пыхой на С1, а без пыхи и ИСО 800 - на С2).
Только надо сначала выбрать режим А или S или М, его настроить и потом запомнить. И будет Вам:
- режим А, который крутите, как хотите,
- С1 уже настроенный, как А или что выберете, и сразу включен РАВ (или внешнеяя пыха) или еще как хотите и который независим от основного А,
- С2 - другие настройки, независимо от всех режимов сохраняются.

По сути, Вы как бы создаете заготовки и потом поворотом диска их включаете. Можно заранее настроить баланс белого, шарп, имитацию пленки и что только хотите. Очень здорово и полезно, но требует немного навыков. Рекомендую! :!:

3. Не знаю, мало пользуюсь этим режимом и считаю, что лучше бы вместо него сделали С3.
Re[Mx]:
У меня KATA DC 435 компактная, влезает почти все по вашему списку, фильтр один поместится , а другой на объективе, в комплекте водонепроницаемый чехол, у сумки довольно толстые стенки, утепленные по моему.

http://www.foto.ru/kata_dc-435.html

P.S. 200-ка с навинченным на объектив фильтром влезает только только, так что компактней не куда.

Re[KotLeopold]:
А я люблю сумочки, которые суживаются книзу, вот эту недавно купил (а то старая уже совсем стала выглядеть плохо...):

Плюс тот, что камера хорошо помещается, в кармашек кладем аккум и прочее, а сумка при том компактненькая и не мешает при ходьбе. Прямоугольные в этом плане более громоздки...
Re[KotLeopold]:
[очищено]
Re[KotLeopold]:
Вчера обнаружил, что S200EXR поддерживается в последней версии Corel Photo-Paint X5 SP1, причём RAW'ы открываются в нормальном разрешении (6 или 12, а не 24 мегапикселя). Качество преобразования не проверял.
Re[KotLeopold]:
Я наблюдаю Вашу(KotLeopold) последовательность отправлять всех новичков в самостихийное плавание))). Не получится!
Или удаляйте или я сам буду задавать "чайные" вопросы чтоб кто в непонятках брыкается ощутили почву под ногами.
Вопрос первый: бленда какая подходит?
Re[SHUSTER]:
Ну елы - палы! Сколько можно теребить эту тему?
Для Fujifilm FinePix S200EXR подойдет бленда Canon EW-73B для Canon EF-S 17-85 IS/ EF-S 18-135 IS.
Re[SHUSTER]:
Вопрос второй: сколько снимков можно сделать на полностью заряженном аккуме, точно ли что на последнем делении можно сделать ещё двадцать снимков без фотовспышки и где купить запасной?
Re[SHUSTER]:
Ну я как давнишний пользователь ( можно сказать профессионал ) Fujifilm FinePix S200EXR отвечу пожалуй.
Сразу после покупки аккумулятор стоит разрядить. Делается это так: подключаете его к компьютеру и просто переводите рычаг включения фотоаппарата в положение "ON". Экран фотика естественно загорается что и вызывает плавную разрядку аккума.
На вопрос: "Зачем я пишу всю эту ...!" поясню.
Аккумулятор надо "разогнать". Кое-где это описывается.
"Разгон" аккума происходит примерно за пять зарядок-разрядок. Кто следует моим советам те потом и нарадоваться не могут. Но только нужно чтоб Вы выдержали эти ПЯТЬ процессов без "внетерпёж".
После покупки разрядили как я описал - зарядили-пофотали- красненькая загарелась СТОП! подключаем к компу и тихонечко ждём разрядки - разрядилась? - заряжаем... И т.д.
Просто следуя этим действиям я лично делаю на одну зарядку аккума более 800 фоток. А кто не выдержал этой схемы купили себе запасной.
Вторая половина вопроса: Да, после загарания "красненькой" можно сделать ещё двадцать тридцать фоток!(я делаю 100-130)
Заключительная третья: У меня в Новосибирске до сих пор продаются аккумы по цене 700 рублей в "Техносити". Рекомендую так как магазин один из лучших в России. А так как наши модели скоро, похоже, уйдут в историю, торопитесь.
Re[SHUSTER]:
А какие фильтры и каких фирм Вы посоветуете? И почему там постоянно что-то жжужит, этож наверное батарейку разряжает?
Re[SHUSTER]:
Ну, на моём месте, яб ваще ниче не советовал, но раз уж обратились ко мне...
Харашо...
Выж искали чтоб "недорого и всё сразу"? И получили эту Fujifilm FinePix S200EXR. То бишь экономили, так ведь? Наивные...
Ну фирмы есть разные, но так как Вы экономили...
Пожалуй VITACON Вам будет в пору.
А то что у Вас там жужжит - это называется автофокусировка. И жужжать будет без конца пока Вы не разберётесь с рычажком, который находится как раз рядом с резиновой заглушкой, куда Вы USB кабель подключаете. Этот рычажок в положении"C" постоянно жужжит, а в AF.S - иногда (следящий.правда чёто не очень он следит). В положении MF - это мануал, то бишь Вы сами можете фокусироваться на то что Вам выгодно, но если это Вас запарит то просто нажмите кнопку посреди "барашка" он сам выполнит быструю фокусировку, а потом Вы уж сами доведёте до совершенства
Re[SHUSTER]:
Это как пример от меня. Пожалуйста, дорогие фурумчане, постарайтесь сделать в таком же формате. Ведь Вы и сами задавались вопросами, но, я так понимаю, путём "ошибок и разочарований" пришли к ответу для себя. Так уж осветите это и для других. Иначе зачем мы здесь ваще находимся?
Re[Mx]:
Цитата:

от:Mx

Всё примитивно: помещение, вспышка, режим 'P', zoom 4x. Но почему-то очень нравится. Особенно детализация и цветопередача аппарата. Никаких ФШ, ну просто ничего (по-моему) не нужно делать с фотографией! Красота.

Подробнее

А я бы Вашего Ваську снял вот так:

Лео, может сделаем ветку по "проявке" цифровых фотографий? Готов поучаствовать в наполнении... Тема то актуальная!

Для затравки, телефонография, хуже не нашёл:

То же в "стиле HDR" через минуту из "проявителя":

Шлифовать и полировать не стал, ибо незачем, но смысл понятен.

Наверняка у народа накопился опыт в данном деле, пусть поделятся. :D
Re[SHUSTER]:
В смысле зачем к компу подключать? и долго разрядка идет?
Re[SHUSTER]:
"подключаете его к компьютеру и просто переводите рычаг включения фотоаппарата в положение "ON". Экран фотика естественно загорается что и вызывает плавную разрядку аккума."....авт. откл. фотика надо отключать?
Re[wishp]:
Попорядочно: пришёл домой после покупки фотика, "пощелкал" для того "а как енто тут" до появления красной зоны аккума и чтобы "мягко" разрядить до конца батарею подключил фот к компу , перевёл рычажок питания с OFF на ON. Экран загорелся, а я пошёл другими делами заниматься. Апосля вспомнив что там у меня ещё и фотик разрядился уже наверное, подхожу - глядь!, а он и вправду разрядился. Ставлю на зарядку. Заряд где-то около чассорок. Потом фотаю, перепробываю все режимы и вспышку тоже - глядь! Красненькое загорелось. Опять подключаю к компу и т.д.
Почему медленная разрядка нужна?
Необходимо аккум "выстирать" весь до конца без остатка, только тогда у него получится схватить "свежий воздух" на ВСЕ лёгкие. Что бы там не писали про "эффект памяти" и что
на данную модель это не влияет, поверьте, ЛАБУДА! Аккум лежал фиг знает сколько под прилавком, заряжали его в магазине скорее всего частично("лишьбы-лишьбы) и поэтому ему поначалу надо пройти реабилитацию чтоб не ударить в грязь потенциалами))). Кстати это хорошая "взбучка" даже для аккумов, которые уже вроде и "отпели".
Re[wishp]:
Автовыключение фотика у меня в эти моменты и не реагирует. Просто гаснет экран(после полнейшей разрядки). Небольшой писк. И - на зарядку!
Кстати на второй и последующие разы(в моём случае) после появления красной зоны разрядки аккума "медленное разряжение батареи" уже длилось намного дольше. Имейте ввиду.
Re[wishp]:
В смысле зачем к компу подключать? и долго разрядка идет?
Подключать к компу это пока единственный метод который я нашёл для плавной разрядки батареи не ломясь в лаборатории. И разряжается она при достижении "красной зоны" примерно минут 25. Потом поболее.
По хорошему конечно делается ещё "интересней". В лабораторных условиях аккум заряжают на малом токе чуть ли не сутки и потом через малое сопративление втаком же колличестве времени разряжают. И так пять/семь раз.
Зато потом аккум на АККУМ похож)))
Re[SHUSTER]:
В FinePix S9500 была в меню функция разряда аккумов. А в 200ке это уже убрали разве? Если она присутствует,может логичнее её и применять?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.