Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[SHUSTER]:
Хочу поблагодарить Вас за советы, особенно - про аккумуляторы!
Не знаю, насколько поможет моим аккумам, но я обязательно проведу им такие тренировки тоже!
Методика "вопрос-ответ" очень хороша. Думаю, что все эти вопросы-ответы потом нужно будет сгруппировать для удобства доступа новичков.
Так что поддерживаю вашу инициативу и вечером тоже выдам пару постов в таком стиле.
Re[KostyaLopatkin]:
В моей 200-ке этой функции нет.
Почему обращаю внимание на "сразу после покупки" делать эти движения - чтоб аккум сразу вышел на пик своих возможностей.
Первый мой опыт был с RICOH 7. Егошний аккум я разогнал до 1000 снимков +/-, хотя по ТТД там MAX 350. Правда не с каждым экземпляром это может "пройти", есть и вправду туфтовые поставки, но тут уж... К примеру в моей Нокии. Как не бился - тюти!
Re[SHUSTER]:
В HS 10 есть функция разряда аккумов, думаю, что именно для этой цели.
Re[KotLeopold]:
Японская компания Sigma Corp. представила на выставке Photokina свою новую флагманскую фотокамеру – 15,4-МП Sigma SD1. Аппарат сочетает легкий водостойкий корпус, выполненный из магниевого сплава с матрицей Foveon X3, имеющей технологию 1,5Х выделения. Примененная технология позволяет распознавать все основные RGB цвета непосредственно на каждом пикселе в трех слоях, без использования фильтра Bayer. По утверждению компании Sigma, эта возможность обеспечивает качество 15,4-МП снимка на уровне, эквивалентному получаемому с помощью 46-МП матрицей.

Как Вам заявочка?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Начну с "Васьки". Котяра хорош, слов нет. Но все же меня больше порадовал фон - размытие просто выше всяких похвал. Хотя может это и субъективно...
Лео, спасибо за высокую оценку! От Вас - особенно приятно.

Но если по-честному - этот тот случай, когда все лавры - камере. Я ничего не настраивал сам. Лишь проследил, чтобы ISO было минимальным, да чтоб хватало вспышки. ББ - также на автомате.

Это, на самом деле, Рыжик. Один из самых красивых и, одновременно, умных котов, которые я до сих пор встречал (своих не заводим). Фотографировать его можно безконечно. Вот ещё несколько кадров с той же фотосессии - просто не могу удержаться:

Всё 'as is', т.е. без обработки. Нижний ряд - на фоте фотографии перистиля храма царского 'ка' в Луксоре. Египет, XIV век до н.э.

Цитата:
1. Пока никак. Разве что альтернативная прошивка будет написана каким-то хакером-энтузиастом...
Ясно, спасибо.

Цитата:

2. Зато С1 и С2 - это ОЧЕНЬ полезно. :D Настраивать их лучше каждый раз под конкретную съемку. Я делаю так: пришел-оглянулся-оценил варианты будущей съемки (один вариант в помещении или тени, другой - на солнышке и т.д. Или вариант РАВ - кинуть на С1, а джипег на С2. Или с внешней пыхой на С1, а без пыхи и ИСО 800 - на С2).

Подробнее
Спасибо за совет! Значит, менять настройки C1/C2 приходится часто. Не думал.

Цитата:
Только надо сначала выбрать режим А или S или М, его настроить и потом запомнить. И будет Вам:
- режим А, который крутите, как хотите, ...
Вот только не понял почему Вы говорите о режиме 'A', а не 'P'? Я снимаю в основном в последнем. А 'A', как я понял, это полный автомат. А если так, то что же там можно "крутить"?

Цитата:

По сути, Вы как бы создаете заготовки и потом поворотом диска их включаете. Можно заранее настроить баланс белого, шарп, имитацию пленки и что только хотите. Очень здорово и полезно, но требует немного навыков. Рекомендую! :!:

Подробнее
Отлично. Большое спасибо! Буду осваивать.
Re[loyola]:
Цитата:
от: loyola
У меня KATA DC 435 компактная, влезает почти все по вашему списку, ....

http://www.foto.ru/kata_dc-435.html
Спасибо за рекомендацию!

Цитата:
... фильтр один поместится , а другой на объективе, ...
У меня на объективе всегда защитный UV-фильтр. Т.е., в принципе, под рукой нужен по крайней мере ещё один: полярик.

Цитата:
P.S. 200-ка с навинченным на объектив фильтром влезает только только, так что компактней не куда.
То, что надо (по габаритам наши камеры, по-моему, идентичны). Осталось только самому подержать в руках и всё примерить.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
А я люблю сумочки, которые суживаются книзу, вот эту недавно купил (а то старая уже совсем стала выглядеть плохо...):

Плюс тот, что камера хорошо помещается, в кармашек кладем аккум и прочее, а сумка при том компактненькая и не мешает при ходьбе. Прямоугольные в этом плане более громоздки...

Подробнее
По габаритам - да, несколько проигрывают. Особенно если в небольшой рюкзак класть. Зато прямоугольные более устойчивые и прочные. Во всяком случае, такое создаётся впечатление, когда мнёшь ту и другую.

Цитата:
от: relaxity
Это сонькина сумка,одна из удобных.
А можно указать модель этой сумочки? Я б её тоже посмотрел поближе.
Re[SHUSTER]:
То есть щелкать пока не сядет аккум как я понял? И так 5 раз? А лишняя амортизация фота?
И еще вопрос- купил аккум ENKATSU аналог Нп 140, есть вариант, что он будет меньше держать? Спасибо.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
А я бы Вашего Ваську снял вот так:

Подробнее
Спасибо за вариант! У меня, правда, двоякое от него впечатление. Если смотреть издали - нравится больше. А если вблизи - меньше:

vs

Кроп, хоть и явно резче, тем не менее, стал "грязным": артефакты PS-Sharpening? Тем не менее, было бы интересно и назидательно узнать как Вы получили столь блестящий результат.

Цитата:

Лео, может сделаем ветку по "проявке" цифровых фотографий? Готов поучаствовать в наполнении... Тема то актуальная!
...

То же в "стиле HDR" через минуту из "проявителя":

...
Наверняка у народа накопился опыт в данном деле, пусть поделятся. :D

Подробнее
Поддерживаю! И поясните, пожалуйста, что такое HDR? High Dynamic Range? Как бы то ни было, я действительно не понимаю как этого можно добиться из простого JPG-а... Что это за волшебный "проявитель"?
Re[KotLeopold]:
Как сюда фото грузить?
Re[wishp]:
Да я не в смысле что "исщёлкивать" сразу после зарядки. Ни вкоем разе!!!
Снимайте в своё удовольствие хоть месяц, но при загорании "красненькой батареечки" тут же ставьте на "плавную" разрядку.
Я в период привыкания/ознакомления с 200-кой эту схему(5 циклов) прошёл за 1,5 месяца.
Главное соблюдать правило: вставил батарею - используй до конца без "случайныхойзабыл" вытаскиваний. Тоже самое с зарядкой - поставил заряжаться, пущай заряжается до полной без перебоев питания!
Re[wishp]:
И еще вопрос- купил аккум ENKATSU аналог Нп 140, есть вариант, что он будет меньше держать?
Я таким не пользовался. И отзывов пока нигде не нашел.
У нас в Техносити продается Аккумулятор AcmePower NP-140 (1100 мАч) для S100fs/S200EXR за 699р. Там и куплю. Контора серьёзная "еслфчё" поменяют
Re[wishp]:
Цитата:
от: wishp
Как сюда фото грузить?
Я делаю так:

1) гружу фотки в к-н из заранее созданных альбомов на Личной странице (напр., "FujiFilm S100FS (тестовые снимки)");
2) перехожу к загруженной фотографии;
3) нажимаю внизу ссылку "Код для вставки этой фотографии на форум, в блог или на персональную страницу";
4) выбираю п.4: "BBcode — превью со ссылкой на картинку";
5) копирую содержимое ячейки и вставляю в своё сообщение.

Возможно, есть более простой способ. Но этот хорош тем, что все мои фото сохраняются в альбомах и потом их легче искать, если нужно повторить ссылку.
Re[SHUSTER]:
Действительно, спасибо Вам за самоответ по поводу повышения ресурса аккумуляторов. Один вопрос и одно "но".

Цитата:

от:SHUSTER
Аккумулятор надо "разогнать". Кое-где это описывается.
"Разгон" аккума происходит примерно за пять зарядок-разрядок. Кто следует моим советам те потом и нарадоваться не могут. Но только нужно чтоб Вы выдержали эти ПЯТЬ процессов без "внетерпёж".

Подробнее
Откуда цифра "5"?

Цитата:

от:SHUSTER
Почему медленная разрядка нужна?
Необходимо аккум "выстирать" весь до конца без остатка, только тогда у него получится схватить "свежий воздух" на ВСЕ лёгкие. Что бы там не писали про "эффект памяти" и что на данную модель это не влияет, поверьте, ЛАБУДА!

Подробнее
Про "эффект памяти" написано, например, в мануале по "сотке":

Цитата:

от:В "Руководстве пользователя FujiFilm S100FS" на стр. 170 кто-то

Эффект запоминания
Если никелевая металлогидридная батарея питания постоянно заряжается без предварительной полной разрядки, её эффективность может снизиться по сравнению с первоначальным уровнем. Это явление называется “эффектом запоминания”.

Подробнее
По-моему, всё грамотно, и в соответствии с тем, что пишете Вы.
Re[Mx]:
Уж не думал что на никель напорюсь))) Как давно это было...
Простите всё же.
А пять процессов это ещё с морей, радистом ходил, а там аккумы были в моём распоряжении
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
А пять процессов это ещё с морей, радистом ходил, а там аккумы были в моём распоряжении
Т.е. "пять" - это опытная цифра, после которой улучшение результата не оправдывает заморочек?

Но для разных аккумов и цифры д.б. разными, верно?
Re[Mx]:
Поверьте 5 циклов касаемо любых аккумов, включая автомобильные. Улучшения наблюдались даже у очень дохленьких, чтоб дотянуть до зарплаты)))
Re[KotLeopold]:

LowePro Rezo TLZ 20, 175 x135 x100 мм У меня такая... плохо что карманодин...:((( Зато на защелке, я считаю лучше чем на молнии :)
Re[KotLeopold]:

LowePro Rezo TLZ 20, 175 x135 x100 мм У меня такая... плохо что карманодин...:((( Зато на защелке, я считаю лучше чем на молнии :)
Re[SHUSTER]:
Спасибо! Буду пробовать! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.