Цитата:от: KotLeopold
Начну с "Васьки". Котяра хорош, слов нет. Но все же меня больше порадовал фон - размытие просто выше всяких похвал. Хотя может это и субъективно...
Лео, спасибо за высокую оценку! От Вас - особенно приятно.
Но если по-честному - этот тот случай, когда все лавры - камере. Я
ничего не настраивал сам. Лишь проследил, чтобы ISO было минимальным, да чтоб хватало вспышки. ББ - также на автомате.
Это, на самом деле, Рыжик. Один из самых красивых и, одновременно, умных котов, которые я до сих пор встречал (своих не заводим). Фотографировать его можно безконечно. Вот ещё несколько кадров с той же фотосессии - просто не могу удержаться:

Всё 'as is', т.е. без обработки. Нижний ряд - на фоте фотографии перистиля храма царского 'ка' в Луксоре. Египет, XIV век до н.э.
Цитата:1. Пока никак.
Разве что альтернативная прошивка будет написана каким-то хакером-энтузиастом...
Ясно, спасибо.
Цитата:2. Зато С1 и С2 - это ОЧЕНЬ полезно. :D Настраивать их лучше каждый раз под конкретную съемку. Я делаю так: пришел-оглянулся-оценил варианты будущей съемки (один вариант в помещении или тени, другой - на солнышке и т.д. Или вариант РАВ - кинуть на С1, а джипег на С2. Или с внешней пыхой на С1, а без пыхи и ИСО 800 - на С2). Подробнее
Спасибо за совет! Значит, менять настройки C1/C2 приходится часто. Не думал.
Цитата:Только надо сначала выбрать режим А или S или М, его настроить и потом запомнить. И будет Вам:
- режим А, который крутите, как хотите, ...
Вот только не понял почему Вы говорите о режиме 'A', а не 'P'? Я снимаю в основном в последнем. А 'A', как я понял, это
полный автомат. А если так, то что же там можно "крутить"?
Цитата:По сути, Вы как бы создаете заготовки и потом поворотом диска их включаете. Можно заранее настроить баланс белого, шарп, имитацию пленки и что только хотите. Очень здорово и полезно, но требует немного навыков. Рекомендую! :!: Подробнее
Отлично. Большое спасибо! Буду осваивать.