Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[KostyaLopatkin]:
Не знаю,мне кажется это всё прошлый век килограммовая Сони с сомнительным изображением и фуджи с устаревшей матрицеи и без стаба!
Re[KostyaLopatkin]:
Это два хороших аппарата. Определитесь с предпочтениями(хотя как Вам заметили выше устарели они во многих данных). Наметьте своё требование от фотика, что Вам больше по душе: МАКРО, ПОРТРЕТ, ПЕЙЗАЖ, РЕПОРТАЖ? Панас 38-й прекрасно снимает макро, Сонька 450-я 7 кадров в секунду(репортаж), портретно неплохо работает даже моя 200-ка. Определитесь с приоритетами, а мы уж здесь поможем чем сможем
Re[SHUSTER]:
Ну,хочется,как обычно,всего и сразу ).
Предпочтения скорее к портрету,но и детвору свою хочется успеть "щёлкнуть" и пейзаж желателен... Опять же,хочется,чтоб в руке цепко держалось. и чтоб мог из матрицы выжать максимум качества при возможности максимальной настройки имеющихся параметров "под себя". Тихо работать должно.
Зеркалка в бюджет не идёт совсем,да и тихими их не назовешь. По деньгам (250-300 с хвостиком баксов) близки моему сердцу перечисленные фуджики(S9000,S9500,S200EXR), сонька 828,ну можно замахнуться на чёта типа соньки DSC-R1(если конечно это имеет смысл).
На данном этапе на выбор фудж9000 и сонь 828,вот и не знаю,какой из них оплачивать,или отказаться и "ловить" S200EXR либо DSC-R1.
Примерно так.
Что скажете?
Re[KostyaLopatkin]:
"Эрочку" сам хотел взять полтора года назад, но уж сильно понравилось продвижение скорострельности современных моделей. Это, знаете, как с суперовской S5pro - лучше фотика нету, но медлительность убивает...(а цена!!!))). И поэтому приходится обхватывать необхватное в"бюджете", и ломать голову об всё и вся. Если исходить из(допустим) 12 тыров, то тут достойных аппаратиков "по пальцам". И почти все они компакты. Я с компактами не в дружбе потому как размерчик не мой, хотя Sams-550,600,650; Панас TZ-10; FUJI F200/300 EXR; Сонька H-55 очень даже !!! Просто когда вопрос становится о большой матрице и маленьких деньгах то надо присматривать из б/у, но и риск возрастает. Это я сейчас могу с полной ответственностью сказать про свою 200-ку что она была только в одних руках и фильтр я нацепил (чтоб стекло сберечь) раньше чем первый снимок сделал, но не уверен что мне на 100 будут верить(имеют право). Покумекайте...
Re[SHUSTER]:
Дарёному коню конечно...
Но что-то вы прям совсем в микроматричное ударились. Уж не решаюсь предположить,чего там можно вытянуть.
А я пытаюсь определиться,то ли выбрать из того что есть,то ли чуток подождать,"поохотится", и найти таки что-то посвежее, хотя,тот же сонь828 в определённых кругах обчества считают полупрофессиональной и даже снимают ими.
Re[KostyaLopatkin]:
Да классный это фотик. Снимать им можно на УРА! Лишь бы реальное состояние было удовлетворительным. А вытягивать надо не из матрицы, а из себя. Бесполезен будет в руках даже "марковник" если опыта нет, если нет чувства момента. Надо "лопатить" фотоальбомы продвинутых авторов, читать их советы, смотреть видеоуроки... И фотать, фотать, фотать!!! Есть железобетонная фраза:"Количество всегда переходит в качество!" Этого и держитесь. А фот берите себе чтобы он Вас функционально устраивал, чтоб в руке как "влитой", чтобы кнопочки-рычажки были под Вас.
Re[SHUSTER]:
Понял. Каков вопрос-такой и ответ.
Спрошу чуть иначе.
имеем сейчас-
Fujifilm FinePix S9000 = 8тр (с ним-коробка,мануал энгл,ремень,карта памяти 1гб)
Sony DSC-F828 =9тр (пыхаHVL-F32X,память 1гб и 8гб,зарядка,аккум,ремень,диск с ПО,коробка,USBшнур...)
если отказываемся от вышеперечисленного, то МОЖЕМ иметь в перспективе-
Fujifilm FinePix S200EXR= 10-11,5тр (комплект с коробке+память 8гб и УФ фильтр) цены топчутся в том районе плюс-минус удача.
Cybershot DSC-R1= 12,5-16тр (обычно коробочный комплект +- чёнить по-мелочи)
ЗП в нашем городе не супер,потому большого ассортимента камер себе позволить не могу. Отсюда и ВОПРОС. Какую камеру из перечисленного ,вы бы мне посоветовали приобретать. Руководствуясь соотношением,цена-качество(возможности+детальность картинки). То есть, если я озадачусь например купить Sony-R1,то отдав дополнительно 2-4тр к цене FinePix S200EXR, я получу оправданно что-то,что "не умеет" этот S200EXR ? Или же, как вариант,сэкономив скажем,на S200EXR 2-3тр, я заслуженно получу старинную шумную матрицу и огромную тормознутость работы,после чего буду себя проклинать не один год,что так замечательно сэкономил.
Re[KostyaLopatkin]:
В Вашем списке всё такое вкусненькое. Просто в ступор вставляет. Лично я предпочел бы наборчик от соньки 828. Плюсов у неё больше чем у всех остальных, а то что не является суперзумом врядли бы меня расстроило. Сама оптика просто шикарна, сейчас такого уже не встретить, а тут всего за 9тр и фот и пыха и память. Смотрите состояние со всей скурпулёзностью. Такой же фот имеет КОТЛЕОПОЛЬД так что переговорите с маэстро
Re[Рысь410]:
...извиняюсь, не увидел сразу Ваше сообщение.
Но лучше поздно, чем никогда.

По поводу колесика: зайдите на ру-боард. Там есть пошагавая инструкция, с приложением фото к каждому шагу, как отремонтировать колесико на Фудже.
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Да классный это фотик. Снимать им можно на УРА! Лишь бы реальное состояние было удовлетворительным. А вытягивать надо не из матрицы, а из себя. Бесполезен будет в руках даже "марковник" если опыта нет, если нет чувства момента. Надо "лопатить" фотоальбомы продвинутых авторов, читать их советы, смотреть видеоуроки... И фотать, фотать, фотать!!! Есть железобетонная фраза:"Количество всегда переходит в качество!" Этого и держитесь.

Подробнее
Со всем согласен (я так понимаю, что Вы пишете про "двухсотку"), кроме последнего. Чтоб у этой фразы было ещё и железобетонное соответствие реальности, ей недостаёт важной добавки: "... при условии налаженной обратной связи". Иначе выйдет энгельсов бред: "труд создал человека".
Re[Mx]:
Речь как раз шла про соньку828. На счёт обратной связи солидарен с Вами, именно поэтому и взял себе 200-ку. За три месяца руки- пальцы- голова- кнопки-режимы уже работают слаженно. Сейчас остаётся только увидеть интересненькое, а за фот не переживаю - свою работу он выполнит.
Re[KotLeopold]:
Не мог несколько дней забежать в форум, за это время много воды утекло у меня, но касательно Фуджа хочу сказать: "сотка" - это замечательная камера! :!:
Ходил с семьей на выставку кукол, оплатил фотографирование и пошел снимать. К сожалению, освещение оказалось плохим, куклы за стеклом, фон не закрывает полностью стенку :( . Тем не менее сумел поснимать.
Понравилась очень такая кукла (стоит почти 3 тыс. долл... ), снимал ее через стекло на ЭФР около 120 мм, диафр 4, ИСО 400, выдержка 1/5 сек (штатива не брал, да и морока с ним снимать была бы), ставил поляризующий фильтр.
После обработки получилось такое:

Как по мне - качество вполне...

Ну и насчет выбора между Сони F828 - Фудж "двухсотка" - Сони R 1.

Наиболее универсален будет именно Фуджик, он позволит почти все, но снимки все же - в пределах своего класса просьюмерок. F828 будет проигрывать при плохом свете, да и вообще требует "особого подхода", первой камерой я бы не брал, но вот второй или третьей - явно стоит хотя бы ради ИК съемки.
А R1 - камера замечательная, но не хватает стабилизатора все же - сегодня это уже привычная вещь. Но за красивую картинку ей это можно простить. Ну и уточню: надо хорошо проверять! :!:
Re[KotLeopold]:
стоит хотя бы ради ИК съемки
Вы таких снимков не делали? Интересно бы взглянуть,что это и как оно выглядит.
Re[KostyaLopatkin]:
Цитата:
от: KostyaLopatkin
стоит хотя бы ради ИК съемки
Вы таких снимков не делали? Интересно бы взглянуть,что это и как оно выглядит.

Пока что я не занимался этим серьезно, но будет время - сниму что-нибудь толком и покажу. Мне очень интересно было даже просто попробовать. Очень своеобразно.
А Вы вполне можете глянуть через поисковик нужные темы, там и иллюстрации будут. :!:
Re[KotLeopold]:
Добавлю немного "яду" из осенних красок s200exr. Небо было реально белое (чуток серое:)), не засвет.

Из камерного JPEGа немного доработано и ресайз.
Re[KostyaLopatkin]:
Цитата:

от:KostyaLopatkin
В связи с проблемами в покупке Fujifilm FinePix S200EXR, пока остаётся выбор между FinePix S9000 и Сони DSC-F828. S9000-постарше, но тоже в хорошем состоянии.
Пожалуйста,развейте сомнения относительно,на чём таки лучше остановиться,то есть какой аппарат лучше?

Подробнее

Если не брать поправку на светосилу, фуджи несколько лучше при прямом сравнении снимков на высоких ИСО. Но нужно делать поправку на светосилу, я бы Сони взял.
Re[KostyaLopatkin]:
Цитата:

от:KostyaLopatkin
Понял. Каков вопрос-такой и ответ.
Спрошу чуть иначе.
имеем сейчас-
Fujifilm FinePix S9000 = 8тр (с ним-коробка,мануал энгл,ремень,карта памяти 1гб)
Sony DSC-F828 =9тр (пыхаHVL-F32X,память 1гб и 8гб,зарядка,аккум,ремень,диск с ПО,коробка,USBшнур...)
если отказываемся от вышеперечисленного, то МОЖЕМ иметь в перспективе-
Fujifilm FinePix S200EXR= 10-11,5тр (комплект с коробке+память 8гб и УФ фильтр) цены топчутся в том районе плюс-минус удача.
Cybershot DSC-R1= 12,5-16тр (обычно коробочный комплект +- чёнить по-мелочи)
ЗП в нашем городе не супер,потому большого ассортимента камер себе позволить не могу. Отсюда и ВОПРОС. Какую камеру из перечисленного ,вы бы мне посоветовали приобретать. Руководствуясь соотношением,цена-качество(возможности+детальность картинки). То есть, если я озадачусь например купить Sony-R1,то отдав дополнительно 2-4тр к цене FinePix S200EXR, я получу оправданно что-то,что "не умеет" этот S200EXR ? Или же, как вариант,сэкономив скажем,на S200EXR 2-3тр, я заслуженно получу старинную шумную матрицу и огромную тормознутость работы,после чего буду себя проклинать не один год,что так замечательно сэкономил.

Подробнее

Конечно при таком выборе СониR1. Это практически зеркалка с объективом цейс, который б/у менее 500 Евро не стоит. Если хотите снимки с выбираемых камер посмотреть - зайдите на "видеозону".
Re[Александр Последний]:
Хороша "почти зеркалка"! С практически нерабочим верхним ISO 400 и без стаба. Т.е. рассчитывать приходится только на съемку пейзажей в солнечный день и желательно со штатива.
Ну или сразу потратиться на приличную вспышку и таскать с собой штатив.

"Кукол на выставке", вероятно, поснимать уже не никак...
Re[KotLeopold]:
Здравствуйте.
Продолжаю осваивать Sony R1 и всё больше убеждаюсь насколько это классный фотоаппарат. У меня до этого не было опыта использования фотоаппарата с такой большой матрицей поэтому пока часто промахиваюсь с величиной ГРИП, но с каждым кадром меньше и меньше.

Немного поснимал в помещении с использованием макролинзы +4, вот что получилось (фотографии кроме ресайза не обрабатывал):

Поражаюсь какую детализацию может дать объектив если хорошо уметь им пользоваться (это я не про свои снимки, а общем изучая примеры других авторов :) ). В фотографии с котом немного не попал в ГРИП, не учёл что макролинза сама уменьшает ГРИП, но это лишь тестовые снимки.

Спасибо вам цукен, что дали советы как получить лучшую детализацию и указали на форум где обсуждается данный фотоаппарат. Я форум нашёл и нашёл ваши посты (ник IS), но он очень большой. Дошёл примерно до 40 странице и буду изучать дальше. Подскажите пожалуйста как ускорить фокусировку фотоаппарата в слабо освещённом помещении? ;)

Спасибо вам Leo, что утвердили меня в покупке.

Буду и дальше осваивать данную легенду.
Re[Patternman]:
Хороша "почти зеркалка"! С практически нерабочим верхним ISO 400

Ерунда.
400ед в R1 абсолютно рабочие.

ПО шумам R1 равнозначна А350.

Обьектив R1 имеет конкретный аналог для ЦЗ от сони, - карл-цейсс16-80, и стоит сей обьектив как две ЦЗ.

Мда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.