Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[fotanik]:
Цитата:

от:fotanik

Немного поснимал в помещении с использованием макролинзы +4, вот что получилось (фотографии кроме ресайза не обрабатывал):

Поражаюсь какую детализацию может дать объектив если хорошо уметь им пользоваться

Буду и дальше осваивать данную легенду.

Подробнее

Kodak z915 за 150 баксов с макс фр 350мм и толщиной 35мм.

То же ресайз. Исо 200 ;)

Что бы вас окончательно не травмировать не буду вешать макро с S90 - не выдержите.

А ваш снимок показателен, если это КРОП, а не РЕСАЙЗ. И что-то с цветами надо делать.

Зы Сосуды плохие...
Re[temptator tartareus]:
Да ни чем вы меня не травмируете :).
Вы в цитировании наверно случайно выпустили мои слова в скобках, где я уточнял резкостью каких фотографий я удивлялся.
Я и сказал, что фотографии только пробные и только ресайз, никакой коррекции цвета не проводил, хотя на мой взгляд сосуды неплохо получились. Хотя вопрос о цветах не имеет однозначного ответа даже у профессионалов.
У меня и опыта не так много в фотографии как у вас.
С удовольствием посмотрел бы макро с S90, вполне допускаю, что качество будет лучше. Ведь по сравнению с S90 Sony R1 "старушка", тем более не обладающая выдающими макро возможностями изначально. А защитный фильтр+макролинза сделали наверно своё "чёрное" дело ;).
Re[fotanik]:
Цитата:
от: fotanik
Здравствуйте.
Продолжаю осваивать Sony R1 и всё больше убеждаюсь насколько это классный фотоаппарат.
Буду и дальше осваивать данную легенду.

Надеюсь, что камера будет радовать Вас не один год.
А как будете решать вопрос о "лишней" камере?
Или оставите себе обе камеры и будете "богатеньким Буратино"? ;)
Re[fotanik]:
Цитата:

Да ни чем вы меня не травмируете :).
Вы в цитировании наверно случайно выпустили мои слова в скобках, где я уточнял резкостью каких фотографий я удивлялся.
Я и сказал, что фотографии только пробные и только ресайз, никакой коррекции цвета не проводил, хотя на мой взгляд сосуды неплохо получились. Хотя вопрос о цветах не имеет однозначного ответа даже у профессионалов.
У меня и опыта не так много в фотографии как у вас.
С удовольствием посмотрел бы макро с S90, вполне допускаю, что качество будет лучше. Ведь по сравнению с S90 Sony R1 "старушка", тем более не обладающая выдающими макро возможностями изначально. А защитный фильтр+макролинза сделали наверно своё "чёрное" дело ;).

Подробнее

Не комплексуйте по поводу всякой ерунды. :!:
Сони R1 - замечательная камера с отличной оптикой, и никакие компакты от Кенона ей не конкуренты, если надо именно фотографировать серьезно, а не играться камерой...
Ну а для забав Кенон лучше - он таки больше похож на игрушку, такой же маленький и гламурненький... ;)
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus
Kodak z915 за 150 баксов с макс фр 350мм и толщиной 35мм.

То же ресайз. Исо 200 ;)

Что бы вас окончательно не травмировать не буду вешать макро с S90 - не выдержите.

А ваш снимок показателен, если это КРОП, а не РЕСАЙЗ. И что-то с цветами надо делать.

Зы Сосуды плохие...

Подробнее

Короче, открестясь от офтальмологии, ресайзами от канон нас не запугать.

Ресайз он и в африке, всего лишь ресайз.

Кропы завсегда интересней

Порывшись в старых файлах от Рыдвана предлагаю кроп (без всякаго ресайзу)

с этого кадра

ЗЫ

Ламер, s90 конечно хорошая камера, но до Рыдвана ей .... далеко.

Мда.

ЗЫЫ

человек купивший R1 поступил правильно, проигнорировав s200exr

Re[Пролог]:
Цитата:
от: Пролог

Так в том и прикол, что куплены обе камеры... ;)
Как дальше пойдет - самому интересно.
Сони лучше, это понятно. Но надо ли продавать Фудж - это уже другой вопрос...
Re[Пролог]:
Цитата:
от: Пролог

Ну это-то да
А с рындвана я фото фидел когда вы ещё свою пиарили. Напоминает шумное цз с китом...
Re[temptator tartareus]:
на счет стаба в 200-ке. Посмотрите здесь http://fotki.yandex.ru/users/dim-dimych68/view/215565?page=1
Re[KotLeopold]:
Здравствуйте.
Я так понимаю, что "человек" купивший обе камеры это обо мне? :)
Если да, то немного уточню, купил новую S100 на Ebay и пока она ко мне ехала просто изучал (от нечего делать) другие варианты. И понял, что по соотношению цена-качество фото мне больше подходит именно Sony R1 (почему-то заочно полюбил эту камеру).
Немного опробовав S100 понял, что это тоже замечательный фотоаппарат. При плохом освещении при съёмке с рук с него легче получить не смазанные фотографии (стаб хорошо отрабатывает).
Но из-за банального недостатка в денежных средствах и чтобы не распыляться сотку уже продал (опять же уточню это замечательный фотоаппарат). Продал одному из здешних форумчан и просто хорошему другу. У него уже есть достаточный опыт общения с S200 и мне интересно их сравнительный анализ. Его имя не называю, сам напишет если захочет.

Leo насчёт комплексов: я уверен что рыдван замечательный фотоаппарат, просто я его ещё не освоил и трезво оцениваю пока свои возможности.
Поэтому прошу совета всех у кого есть опыт.
При каких значениях (для этого аппарата) диафрагмы, ЭФР и др. лучше всего снимать пейзажи, портреты, архитектуру?

Может подскажете ресурс в инете где есть таблица ГРИП для R1?
Сейчас изучаю форум IXBT, ну уж больно там много воды и ненужных склоков. Пока "просеешь" уже и время закончилось.

Спасибо что остались не равнодушны к выложенным фотографиям. ;)
Re[fotanik]:
Вы молодец - быстро все провернули! :!:
Теперь Вам ЯВНО есть смысл завести новую ветку про Sony R1 - чтобы не было путаницы в данной ветке.
Думаю, это будет интересная ветка, там и беседа пойдет.

Про расчет ГРИП: в любом поисковике задайте "калькулятор ГРИП" - без проблем можно все подсчитать будет.
Ну а сравнение Фуджи "сотки" и "двухсотки" - было бы очень интересно, конечно же.
Хотя активно обсуджать все это вряд ли смогу, у меня в последнее время постоянная занятость, сидеть на форуме как раньше - не получается, к сожалению. :(
Удачи!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вы молодец - быстро все провернули! :!:
Теперь Вам ЯВНО есть смысл завести новую ветку про Sony R1 - чтобы не было путаницы в данной ветке.
Думаю, это будет интересная ветка, там и беседа пойдет.

Подробнее

Согласен, что эта ветка больше всего посвящена фотоаппаратам от фуджифилм. И чтобы никого не путать больше вопросов здесь про R1 задавать не буду.

Буду думать что дальше делать, времени тоже не так много свободного к сожалению.

Какая же всё таки сейчас природа красивая, столько красок.

Всем желаю удачных снимков. ;)
Re[fotanik]:
Цитата:

Согласен, что эта ветка больше всего посвящена фотоаппаратам от фуджифилм. И чтобы никого не путать больше вопросов здесь про R1 задавать не буду.

Буду думать что дальше делать, времени тоже не так много свободного к сожалению.

Какая же всё таки сейчас природа красивая, столько красок.

Всем желаю удачных снимков. ;)

Подробнее

Я вовсе не показываю Вам на дверь... ;)
Если будут вопросы про Сони - задавайте. Но вообще есть смысл создать отдельную тему, постепенно туда подтянутся люди и будет полноценное общение.
Или боитесь заводить ветку? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я вовсе не показываю Вам на дверь... ;)
Если будут вопросы про Сони - задавайте. Но вообще есть смысл создать отдельную тему, постепенно туда подтянутся люди и будет полноценное общение.
Или боитесь заводить ветку? :?:

Подробнее

Вы Leo задаёте провокационные вопросы ;) .
Создать тему легко, но необходимо:

1) Иметь время на контроль за постами, чтобы тема не превратилась в сплошной флуд (вы прекрасно это знаете по собственному опыту ).

2) Самому иметь достаточный опыт владения обсуждаемой моделью фотоаппарата, иначе с вашим мнением считаться не будут в принципе.

3) Иметь время на фотографирование, пост обработку и обсуждение.

4) Иметь достаточный уровень образования в фотоделе и опыт, чтобы проводить сравнение с чем-то.

Мне кажется это не мои отговорки, а достаточно трезвый подход и оценка своих возможностей, особенно свободного времени.

Очень надеюсь, что найдётся такой человек, готов по мере сил поддерживать новую ветку :)
Re[fotanik]:
Цитата:

Вы Leo задаёте провокационные вопросы ;) .
Создать тему легко, но необходимо:

1) Иметь время на контроль за постами, чтобы тема не превратилась в сплошной флуд (вы прекрасно это знаете по собственному опыту ).

2) Самому иметь достаточный опыт владения обсуждаемой моделью фотоаппарата, иначе с вашим мнением считаться не будут в принципе.

3) Иметь время на фотографирование, пост обработку и обсуждение.

4) Иметь достаточный уровень образования в фотоделе и опыт, чтобы проводить сравнение с чем-то.

Мне кажется это не мои отговорки, а достаточно трезвый подход и оценка своих возможностей, особенно свободного времени.

Очень надеюсь, что найдётся такой человек, готов по мере сил поддерживать новую ветку :)

Подробнее

Вы человек здравомыслящий, это хорошо. :!:
Но жизнь зачастую требует еще и смелости, даже авантюризма порой.
Создайте тему, риск невелик - и будет опыт.
Если дела пойдут совсем плохо - закроете ее.
Не создатите темы - опыта не будет вовсе...

Думайте...
Программируемые кнопки
День добрый!

Несмотря на обилие в "сотке" выведенных кнопочек, иногда хочется вывести поближе ещё к-н настройку. Никто не знает: можно ли стандартные кнопки запрограммировать на что-то иное? Хотя бы одну? К-н "сервисный режим" (как, например, в трубках Panasonic) или новая прошивка?
Re[KotLeopold]:
Хотел давно спросить у спецов на счет реального ЗУМа. Ведь 14,3 это же не реальное приближение в фотиках, а как бы скомпенсированное. Так?
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
Хотел давно спросить у спецов на счет реального ЗУМа. Ведь 14,3 это же не реальное приближение в фотиках, а как бы скомпенсированное. Так?

Задайте вопрос четко - тогда и ответ будет четким...
Re[KotLeopold]:
Пробуем осенние краски с Fuji

Экспобрекетинг JPEG, HDR, ресайз немного снизил детализацию.
Re[KotLeopold]:
Недавно(месяц назад) купил бинокль 10х и выпал в осадок. Мои 14.3 и рядом не стояли!!!
Как говорили в том фильме:"Абидно, да?" Вот от этого и спрашиваю.
Re[KotLeopold]:
А если ещё чётче - ну не приближают они свои заявленные! Да и вообще я натолкнулся на это НЕЧТО когда взял себе фотик с семикратным ЗУМом. Ну, думаю, нормалёк! В семи метрах девушка стоять будет, а я её как живую сфотаю. Облом! Метра на два только вперёд и подвинулась при MAX ЗУМе. Ошарашило конечно по-первяне, ну да потом рукой махнул и играл от того что есть.
Потом время и желание совпали и я стал искать достойный ультразум(геморрой зеркальный тянуть и морально, и профессионально я не готов). И примеряя "на себя" всевозможные 24х,26х, 30х разницы большой я не заметил. Децл. Конечно 200-ка не так ультразумила как Олик, который на 26х, но и никак в два раза хуже. С продавцом стояли и по переменке друг другу то тот фотик то этот. Продавец раскалился и выдал:"Ну чёж Вы хотели? У FUJI оптика на порядок лучше!" Я сглотнул эту ахинею, но сомнения закрались. Я без претензий, понимаю что рулёж техническими характеристиками выгоден тому кому он выгоден, вопрос задал из интереса, не более. Можыти и не отвичять)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.