Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
И открою вам страшную тайну: моя нынешняя цель - настоящая выставка работ в реале, я дозреваю до этого. И, вполне возможно, что я таки покажу там и работы с кладбища, как знать. Но сначала - 8-месячные курсы творческой фотографии! :D

Подробнее

Выставка это хорошо, но из местных ее мало кто сможет увидеть. Может какую-нибудь свою страничку или банальный ЖЖ с работами, мыслями, дневником об обучении :)
Re[Ясно Видящий.]:
Цитата:

от:Ясно Видящий.
Может ты неправильно подключаешь РАВы из файнпикс вьювера на обработку в файнпикс студио?

Короче открывешьпапку с РАВ файлами в файнпикс вьювере.
Они появятся снизу. Кликаешь на любой РАВ файл, он отметится жёлтым фоном. Далее на верхней строчке меню кликаешь кнопку Tools, появляется контекстное меню, выбираешь строчку Improve Image . Далее появляется новый браузер со всеми РАВ файлами с данной папки.
Отмечаешь необходимые, кликаешь Next и вперёд.

Подробнее

Не, я конечно чайник... Но не самовар же... Ссылка Improve Image в этом меню остается не активна, ЕМНИП.

Цитата:
от: temptator tartareus
скажем вместе - фудж аццтой? :roll2:

Цитата:

от:Ясно Видящий.
Создавая покупателям геморой с конвертацией РАВ, с нерабочим стабилизатором и с мучительным поиском бленды для топовой камеры, фуджа вполне заслужила титул -ацтоищща.

ЗЫ

Плохо, когда другим хорошо

Кому хорошо?

Railman???

Подробнее

Провокаторы...:)

Если объективно - то у меня что-то с 200-м не складывается. Несомненно есть часть моей вины, фотограф с меня еще тот. Но и у камеры есть свои недостатки. Ув. Кот Леопольд научился их, так сказать, обходить, за что ему - респект и уважуха! Или все же не так уж сходны 100-ка и 200-ка. Меня пока что эта камера больше расстраивает...
Re[RailMan]:
Покажите что-нибудь, может, народ что-нибудь и подскажет.
Re
Может-ли кто-нибуть РАВ Фуджи загрузить? Можно попробовать на Народ Ру. Хотел-бы покрутить РАВ с камеры, т.к. РАВы Фуджи 6500 мне очень нравились, ДД, детализация - супер.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Выставка это хорошо, но из местных ее мало кто сможет увидеть. Может какую-нибудь свою страничку или банальный ЖЖ с работами, мыслями, дневником об обучении :)

Вас, дружище Дмитрий, я с удовольствием позову приехать глянуть, если выставку таки устрою... При этом я понимаю, что это все не так просто и будет не очень скоро, ну да я не спешу никогда...

Ну и еще есть люди, которых бы я хотел видеть в реале и познакомиться поближе. :D
Но далеко не все "местные" на нашем форуме мне приятны, к сожалению. Часть этих "местных" очень меня разочаровали. :( Или это я их разочаровал? Или мы друг друга разочаровали? :?: - Не знаю. Но водить с ними дружбу еще и в реале мне совершенно не хочется. Вполне хватает форума.

А заводить страничку или еще что - несложно, это не проблема. Если будет нужно, заведу. Но пока что думаю уменьшить время, затрачиваемое на форум и использовать его с большей пользой на другие дела.
Кстати, и Вам советую то же самое. :!:
Re[KotLeopold]:
Такие проблемы с RAW S200EXR обсуждались на форуме примерно год назад и по моему в Фуджи клубе тоже
Re[Bull]:
Если честно, то не вижу смысла.
Лишний повод для 2-3 страниц флуда на тему фудж аццтой или не аццтой.
Конструктивного диалога давно уж нет...
Re[Александр Последний]:
dscf0125.raf - 24 Мб. Чур, строго не судить, я в RAW не снимаю, этот пробный кадр едва нашел в архиве, он один из первых.
Re[RailMan]:
Цитата:
от: RailMan
Если честно, то не вижу смысла.
Лишний повод для 2-3 страниц флуда на тему фудж аццтой или не аццтой.
Конструктивного диалога давно уж нет...

Все что нас не убивает - делает нас сильнее. :D
Не бойтесь выкладывать снимки, не бойтесь критики, за одного битого двух небитых дают...
Re[RailMan]:
Переустанови винду.
Re[Bull]:
Цитата:

от:Bull
dscf0125.raf - 24 Мб. Чур, строго не судить, я в RAW не снимаю, этот пробный кадр едва нашел в архиве, он один из первых.

Подробнее

Ваш снимок не качается. Конвертирует мой тестовый Helicon Filter 5 и как пишут на форуме S7RAW :( Картинка с РАВ на ИСО 1600 что скачал с форума Фуджи не лучше, чем с Фуджи 6500 :(
Re[Александр Последний]:
s7raw конвертирует очень хреново. Последняя камера файлы которой s7raw конвертировал корректно былa фуджа s7000 f810.

Уже s6500 конвертил отвратно.

Грязнючие цвета и муть.

Кстати не все версии поддерживают 200ку.

s7raw 0.4.1 файло не видит
Re[Ясно Видящий.]:
Цитата:
от: Ясно Видящий.
s7raw конвертирует очень хреново. Последняя камера файлы которой s7raw конвертировал корректно былa фуджа s7000 f810.

Уже s6500 конвертил отвратно.

Грязнючие цвета и муть.

Мне он без надобности, фотошопом всё конвертирую. Helicon Filter 5 вроди неплохо отконвертировал, но тестовая версия выдаёт низкое разрешение. Возможно Helicon Filter 4 тоже конвертирует, но его ещё нужно установить, у меня впрочем была до переустановки виндовса полная безплатная версия. DNG Conwerter к сожалению не конвертирует РАВы фуджи, иначе после него можно было ACR использовать.
Re[Patternman]:
Спасибо, дружище!!! Наконец-то сегодня моя винда без капризов всё увидела и установила. Gimp и вправду прога с претензией, на первый взгляд всё что надо есть так что вопрос с RAWами можно считать закрытым. Буду теперь учиться, экспериментировать и тд
Re[Ясно Видящий.]:
Всё это я делал. Спасибо, конечно, за Ваше внимание. Ну да фиг с ней ентой файнпрогой. Раз она такая кривая пущай FUJI будет стыдно что покупатели их продукции пользуются неродными прогами. Сейчас установил Gimp и пусть будет мне счастье! )))
Re[SHUSTER]:
Мне в свое время не очень понравился жипег от Gimp, а так очень функциональная прога. Как бесплатный аналог фотошопа - весьма и весьма
Re[RailMan]:
А что в Gimp не так? Подскажите какие подводные камни могут ожидать
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: RailMan
Мне в свое время не очень понравился жипег от Gimp

Нерезко как-то он жал, на выходе картинка очень отличалась от исходной, примеров к сожалению не осталось...ИМХО
Да Вы сами попробуйте - это ж не трудно!
Re[Ясно Видящий.]:
Цитата:
от: Ясно Видящий.
Переустанови винду.

Думаю, что проблема в последовательности установки.
Сначала нужно установить finePix с диска(если установлен, то переустановить), а после этого установить заплатку с оф. сайта для RAF s200EXR . Если сделать наоборот, то ничего не получится.
Re[RailMan]:
На самом деле, ПРАВИЛЬНО конвертировать RAW умеет только родной fine pix + обновление с родного сайта для s200exr.

Поясню: Алгоритм формирования изображения высокой четкости отличается от "всего остального мира". Два соседних пикселя разных кластеров (кластер состоит из 3-х пикселей R+G+B) расположены попарно и по диагонали в одном окне трафарета матрицы

Соответственно, чтобы вписать эти два пикселя в прямоугольную систему координат (как на мониторе), нужна сетка из 4-х пикселей.
Соответственно, все 12 Мп с матрицы можно вписать только в 24 М пиксельную сетку. Т.е. Реальный размер TIFF или Jpeg при полной детализации изображения должен иметь размер в 24 МП после конвертации из RAW.

Если объединить два соседних пикселя в один (режим HD например) ну или для простоты обработки(!) то на выходе получим изображение в 4 раза меньше (24/4), т.е. 6 Мп. И тогда его можно обработать по алгоритму как с традиционной матрицы.

По этому пути и пошли производители ПО, типа "поддерживаем камеру".
А Fuji выпустил замечательный конвертер, "правильных" анаогов у которого нет.

А "вытяжка" из RAW и правда супер... Но хранить и обрабатывать снимки всё-же лучше в оригинальном разрешении в 24 МП.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.