Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Буду пробовать. А в зоне нерезкости слишком резкий перепад: черная одежда на белом фоне. Хорошо еще, что вообще не пошли фиолетовые ХА...
Буду пробовать довести снимок неспешно...

Может при предварительной обработке что-то переборщили. Какое-то странное довольно чёткое двоение. А сам портрет выразительный. Где-то может даже Михаила Масленникова напомнило :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Может при предварительной обработке что-то переборщили. Какое-то странное довольно чёткое двоение. А сам портрет выразительный. Где-то может даже Михаила Масленникова напомнило :)

Снимок снимал в РАВе (после всех споров... ;) ), так что у меня есть возможность его "крутить" по-разному и искать лучший вариант. :D
Re[KotLeopold]:
Gimp много чего позволяет сделать, но у него tiff получаются около 130 Мб объемом, имейте ввиду. Можно и без этого обойтись, конечно, сразу в jpeg. Можно коллажи делать и прочих наворотов полно. Не знаю, как в виндах, я линуксовую версию пользую, у меня RAW от S200 криво открываются, с изменением пропорций кадра и со сдвигом в синюю сторону, - обрабатываю только jpeg.
Re[Bull]:
Цитата:

от:Bull
Gimp много чего позволяет сделать, но у него tiff получаются около 130 Мб объемом, имейте ввиду. Можно и без этого обойтись, конечно, сразу в jpeg. Можно коллажи делать и прочих наворотов полно. Не знаю, как в виндах, я линуксовую версию пользую, у меня RAW от S200 криво открываются, с изменением пропорций кадра и со сдвигом в синюю сторону, - обрабатываю только jpeg.

Подробнее

Так тифф я обычно и не храню. Это обычно промежуточный этап между РАВом и конечным джипегом.
Ну и можно и сразу джипег редактировать, если нужны умеренные изменения...
Re[KotLeopold]:
Да, простой, бесплатный, активно развивается. Поддерживает слои "в полный рост". Уроки и примеры там же где и плагины. Типа "линуксовый фотошоп". Например http://www.progimp.ru/articles/blending_modes/

Разговоры типа фотошоп круче... неактуальны для большинства пользователей, ибо реально никто не использует и 10% его возможностей. А у нас практически никто им и не пользуется по причине дороговизны (слабо публично, т.е. следователю под протокол или в суде :D признаться в незаконном использовании данного продукта?).

Навыки обработки изображений очень важны (как раньше навыки проявки пленки и фотопечати), поскольку позволяют легко решать практически любые задачи. И не зависеть от прихоти природы или аппаратных ограничений.

Используя форумный слэнг, "Голова + руки + фоторедактор в купе с "мыльницей" порвут любую зеркалку"! :D

Например, свести снимки с разной экспокоррекцией (с той же "мыльницы") в один можно за минуту, получив любой динамический диапазон любого объекта снимка и т.д.
Re[KotLeopold]:
Привет! Какие вы все тут умные аж жуть! Я половину не понимаю, что вы тут пишите на сленге...
Скажите, а здесь вот только любители именно этих моделей Фуджи? У меня 4 года FujiFilm Finepix S9500. Хороший аппарат на мой взгляд и все 4 года работал и радовал. НО... вот оно... колесико, которым можно было настраивать выдерку/диафрагму на мануальном режиме, перестало реагировать. Т.е. крутишь его крутишь, а ничего не меняется. Ну, соответственно еще некоторые пункты меню стали недоступны.
Не подскажите что это??? Все? Новый надо брать, или еще есть шанс отремонтировать. Тогда где?
Re[Patternman]:
Я родную прогу устанавливал и скачивал с сайта фуджи утилиты, а он мне всё равно кажет cannot! Ставил ACD - тот же результат. И s7raw тоже самое. (((
Может что делаю не так, но обидно как то ...
Попробую Ваши варианты
Re[Patternman]:
Залез на ProGIMP в бесплатном режиме скачивать не даёт перенаправляет на TURBOрежим, "введитеномер телефона и тд и тп"
Re[SHUSTER]:
Я только что скачал, хотя и с третьего раза. Ждать нужно своей очереди и, если соединился, то за три минуты есть, а потом и утилиту к нему.
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Я родную прогу устанавливал и скачивал с сайта фуджи утилиты, а он мне всё равно кажет cannot! Ставил ACD - тот же результат. И s7raw тоже самое. (((
Может что делаю не так, но обидно как то ...
Попробую Ваши варианты

Подробнее

На этой странице http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/finepix_viewer/index.html#raw_vista

ищешь

"CCD-RAW data Conversion Function Updater for Windows 7/Vista/XP/2000
(compatible with S200EXR)

качаешь и устанавливаешь.
Re[Ясно Видящий.]:
Аналогичная хрень с РАВом, последний вариант тож не помог. Видно криво устанавливается....
Re[RailMan]:
скажем вместе - фудж аццтой? :roll2:
Re[RailMan]:
Может ты неправильно подключаешь РАВы из файнпикс вьювера на обработку в файнпикс студио?

Короче открывешьпапку с РАВ файлами в файнпикс вьювере.
Они появятся снизу. Кликаешь на любой РАВ файл, он отметится жёлтым фоном. Далее на верхней строчке меню кликаешь кнопку Tools, появляется контекстное меню, выбираешь строчку Improve Image . Далее появляется новый браузер со всеми РАВ файлами с данной папки.
Отмечаешь необходимые, кликаешь Next и вперёд.
Re[Рысь410]:
Цитата:

от:Рысь410
Привет! Какие вы все тут умные аж жуть! Я половину не понимаю, что вы тут пишите на сленге...
Скажите, а здесь вот только любители именно этих моделей Фуджи? У меня 4 года FujiFilm Finepix S9500. Хороший аппарат на мой взгляд и все 4 года работал и радовал. НО... вот оно... колесико, которым можно было настраивать выдерку/диафрагму на мануальном режиме, перестало реагировать. Т.е. крутишь его крутишь, а ничего не меняется. Ну, соответственно еще некоторые пункты меню стали недоступны.
Не подскажите что это??? Все? Новый надо брать, или еще есть шанс отремонтировать. Тогда где?

Подробнее

Камеру - в сервис, может поменяют что и будет работать.
А если не поможет - тогда будем советоваться...
Re[temptator tartareus]:
Ну почему не уймётесь? Плохо, когда другим хорошо?
Re[Александр ХХХ]:
Создавая покупателям геморой с конвертацией РАВ, с нерабочим стабилизатором и с мучительным поиском бленды для топовой камеры, фуджа вполне заслужила титул -ацтоищща.

ЗЫ

Плохо, когда другим хорошо

Кому хорошо?

Railman???
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
скажем вместе - фудж аццтой? :roll2:

Хорошо, по старой дружбе скажем вместе:

Фудж - аЦтой! :!:

Вам полегчало, дружище? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Хорошо, по старой дружбе скажем вместе:

Фудж - аЦтой! :!:

Вам полегчало, дружище? :?:

полегчает когда в галерее увижу с пентюха снимки с кладбища с нормальным бб и хорошим бокэ.
тогда и сарказм прощу :)
Re[Александр ХХХ]:
Цитата:
от: Александр ХХХ
Ну почему не уймётесь? Плохо, когда другим хорошо?

когда тв выбирают смотрят на стену с 40-50 моделями...
может отведём взгляд от фуджа и посмотрим на мир?
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
полегчает когда в галерее увижу с пентюха снимки с кладбища с нормальным бб и хорошим бокэ.
тогда и сарказм прощу :)

Скажу Вам честно, коллега: я давно "забил" на свою галерею, разве Вы этого еще не поняли? :?:
С Кодака Р880 я размещал снимки регулярно, с Фуджа в прошлом году - уже меньше, а теперь и вообще почти не выставляю новых. Как-то надоело это все... :(

И открою вам страшную тайну: моя нынешняя цель - настоящая выставка работ в реале, я дозреваю до этого. И, вполне возможно, что я таки покажу там и работы с кладбища, как знать. Но сначала - 8-месячные курсы творческой фотографии! :D

Впрочем, я послушаю Вас и для эксперимента кину в галерею снимок-другой с кладбища, а также несколько других, которые форумчане рекомендовали показать. Без проблем...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.