Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 2501 - 2520
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[wishp]:
Последний ваш снимок хорошего качества вроде бы.
Я его удалил - слишком большой для размещения прямо в ветке. Читайте правила клуба. :!:
Ну и еще: экзиф все равно не читается почему-то. Записывайте все основные данные (диафрагма, выдержка, ИСО, фокусные) и давайте в пост все это, чтоб легче было понимать что к чему.
Я его удалил - слишком большой для размещения прямо в ветке. Читайте правила клуба. :!:
Ну и еще: экзиф все равно не читается почему-то. Записывайте все основные данные (диафрагма, выдержка, ИСО, фокусные) и давайте в пост все это, чтоб легче было понимать что к чему.
Re[KotLeopold]:
Хорошо. Спасибо! Я стараюсь снимать на режиме приоритета диафрагмы...ставлю 8
Re[KotLeopold]:
Хорошо. Спасибо! Я стараюсь снимать на режиме приоритета диафрагмы...ставлю 8
Re[KotLeopold]:
То есть,упрощенно, при возможности выбора в покупке между сонькой и фуджи 200,для домашнего творчества(дети,цветочки,кошечки,пейзаж и тд),имеет смысл отдать предпочтение таки Фуджи- как более "свежей", функционально насыщенной камере? Зеркалки мне пока что ни ценой,ни шумностью работы не подходят.
Re[KostyaLopatkin]:
от:KostyaLopatkin
То есть,упрощенно, при возможности выбора в покупке между сонькой и фуджи 200,для домашнего творчества(дети,цветочки,кошечки,пейзаж и тд),имеет смысл отдать предпочтение таки Фуджи- как более "свежей", функционально насыщенной камере? Зеркалки мне пока что ни ценой,ни шумностью работы не подходят.Подробнее
У меня Фуджи - "сотка", снимаю ею полтора года. Убедился: камера при умелом использовании практически "универсальный солдат"!
Я ею:
- снимал танцы в помещении при умеренном свете на ИСО 800, :!:
- отщелкал несколько свадеб с внешней вспышкой и отражателем, все довольны вроде, :D
- птичек на больших ЭФР снимал,
- с макро-линзой пауки-муравьи-цветочки-бабочки вполне,
- на ЭФР 100-150 неплохие портреты с размытием фона, но только не в услових тесных квартир, а надо выйти на улицу-в парк-лес-прочее, где есть простор,
- на конференциях снимаю слайдцы-докладчиков и прочее, благо бесшумно работает, хороший стаб и ИСО 400-800-1600 годятся для этого.
Но уточняю: снимать надо уметь!
А если и не уметь, то Фудж вполне годится для обучения.
А вот Сони - скорее как вторая или третья камера, для решения отдельных задач типа портретов и прочее, где она порой лучше Фуджа...
Re[wishp]:
12мп исо 100.
мдя.
как всё знакомо
мдя.
как всё знакомо
Re[KotLeopold]:
Спасибо,всё оченно доходчиво растолковано .
А в условиях тесных квартир,какие компромиссные варианты возможны? Допустим,применить доп вспышку или еще чего. Ведь зачастую приходится довольствоваться теми условиями для снимков,которые имеются на данный момент.
А в условиях тесных квартир,какие компромиссные варианты возможны? Допустим,применить доп вспышку или еще чего. Ведь зачастую приходится довольствоваться теми условиями для снимков,которые имеются на данный момент.
Re[Ясно Видящий.]:
от: Ясно Видящий.
12мп исо 100.
мдя.
как всё знакомо
Без рава похоже последний нормальный фудж был эс6500/ф30.
Потом на 9-12 мп до-exrшных матриц наблюдали муторную размазню.
А с появлением EXR понятие портрета, пейзажа ушло в прошлое.
Re[KostyaLopatkin]:
от:KostyaLopatkin
Спасибо,всё оченно доходчиво растолковано .
А в условиях тесных квартир,какие компромиссные варианты возможны? Допустим,применить доп вспышку или еще чего. Ведь зачастую приходится довольствоваться теми условиями для снимков,которые имеются на данный момент.Подробнее
Дам Вам ОЧЕНЬ ЦЕННЫЙ СОВЕТ: умейте уважать себя, как фотографа и свою камеру, как сложный и современный агрегат... :!:
А потому:
- если нет времени на нормальный снимок, лучше не снимайте,
- если люди не готовы - не снимайте,
- если свет совсем плохой, фон неважный, места мало - не снимайте.
А где ж снимать?
- выйдите в парк прогуляться и снимайте там,
- пригласите не целую ватагу пьяных, а лучше 1-2 желающих и трезвых,
- пусть оденутся адекватно (поначалу лучше избегать белой и слишком уж яркой одежды - труднее снимать бывает),
- посещайте праздники, фестивали, гуляния и прочее - там есть что снимать,
- походы, экскурсии, туризм и прочее - опять же есть что снимать. :D
Итого: ищите сюжеты не в тесной своей квартире, а на площадях, в походах, на праздниках и прочее...
И будет Вам удача!
Re[temptator tartareus]:
нет портрет на фудже s200exr снимать можно.
Скинтон и фокусные расстояния с использованием РАВ позволяют это сделать неплохо.
Но пейзаж для этой камеры непосильная задача.
непростительно для фуджа с учётом того что даже карманные старички фуджи F20 и f50 в пейзаже порвут s200exr как тузики рвут дорогие мочалки и грелки.
Скинтон и фокусные расстояния с использованием РАВ позволяют это сделать неплохо.
непростительно для фуджа с учётом того что даже карманные старички фуджи F20 и f50 в пейзаже порвут s200exr как тузики рвут дорогие мочалки и грелки.
Re[Ясно Видящий.]:
от:Ясно Видящий.
нет портрет на фудже s200exr снимать можно.
непростительно для фуджа с учётом того что даже карманные старички фуджи F20 и f50 в пейзаже порвут s200exr как тузики рвут дорогие мочалки и грелки.Подробнее
Странно, Фуджи Ф200 отлично подходит для пейзажей, где-то на уровне зеркалки с китом, и это не только на мин. ИСО. То-же самое относительно Фуджи Ф810 и S6500. Sony Wx1 например этим похвастаться не может. :(
Re[temptator tartareus]:
Рад за Ваше нескончаемое рвение опустить FUJI и EXR в том числе. Надеюсь фирма всё-таки через Ваши душераздирающие вопли увидит всю серость своего бытия и, покаявшись, выдаст ТО что Вы, тайно от всех, жаждете получить.
Re[Александр Последний]:
Я говорю конкретно про s200exr.
Не знаю чья заслуга - обьектива или ваабще прошивкой шумодава -такое мыло мне давно не приходилось видеть.
Мда.
ЗЫ
Алекс ты почто ник сменил и кортинку?
Не знаю чья заслуга - обьектива или ваабще прошивкой шумодава -такое мыло мне давно не приходилось видеть.
Мда.
ЗЫ
Алекс ты почто ник сменил и кортинку?
Re[KotLeopold]:
Когда (а когда? - почти 3 года назад) я захотел себе взять "цифру", конечно перелопатил "всё и вся" в инете, перебегал все магазины, переслушал, так сказать, "консультантов" и понял что дело "жвах"! Но не забуду один момент - из буквально первых часов своих поисков в самую середёнку моего существа влепилась фотография с фуджиком сотым (Fujifilm FinePix S100FS). Интуитивно видимо где-то заклалась мысль что эта камера именно для меня. Ну, а потом поиски, сравнения, разочарования и, что хуже всего, финансовый(личный) кризис. Ну по-чесноку, хреново было с деньгами. И начал я выискивать камеры из ресурса в 200 баксов. Ну надож было с чего-то начинать.
RIcoh Caplio 7 - песня! Взял по акции(иначе не вклеиться в 200). Ни в чём не подвёл, акромя снимков в недостаточной освещённости. Макро - зашибись! Размывать фон на нём - сказка!(можете посмотреть, просто наберите DIM.DIMYCH68 в поисковике). Но одна незадача - заколебался редактировать почти все фотки.
И на счет "заклалась"...
Все эти три года я хоть мельком, а иногда и всерьёз не выпускал из виду продвижение у пользователей Fujifilm FinePix S100FS. Но, опять же незадача, когда я созрел, у нас в Новосибе "соток" ужо небыло(а как хотелось чтоб экранчик был подвижный). И тут началось: Олик, нет Соньку 550, да ну на фик лучше 5000-й! самс-650, соньку380, Olympus Pen E-PL1 Kit, Casio Exilim Pro EX-F1(кстати неплохая вещь).....
А потом забил(знаю себя на всю голову: дай сменные обьективы и буду потом "рисунок" добиваться от N-го кол-ва обьективов)
Судя по моим фотам 80-х и 90-х годов лучше всего у меня выходят жанровые-сюжетные варианты. Просторы и закаты, конечно ни куда не уйдут, но в основном.....
А в основном я взял себе Fujifilm FinePix S200EXR и выпендриваюсь как МОЕЙ душе угодно!
С компактами заколебался: легкие, всё трясётся, всё для "нажал и готово!". Ультразумы (те что 300 - 500 гр) тоже надо собирать по отдельности(PANAS - пейзажи, Olympus для макро, Sony для расстройства))). А вот Fujifilm FinePix постарался за всех: и "пластилин", и "аварель", и "плакат", и ..... Ну ничего не умеет(вот сволочь!)
Эх ребятыыыыыы.....Но как им снимать приятнооооооо!
Всёж на месте! Мануал!!! Не! Напишу : М А Н У А Л!
В одном аппарате предоставить столько причандалов . . . !!!
Короче я только к ноябрю разберусь...
А все остальные изложения я напишу после визгов некоторых собратьев по невоплащенным фантазиям.
RIcoh Caplio 7 - песня! Взял по акции(иначе не вклеиться в 200). Ни в чём не подвёл, акромя снимков в недостаточной освещённости. Макро - зашибись! Размывать фон на нём - сказка!(можете посмотреть, просто наберите DIM.DIMYCH68 в поисковике). Но одна незадача - заколебался редактировать почти все фотки.
И на счет "заклалась"...
Все эти три года я хоть мельком, а иногда и всерьёз не выпускал из виду продвижение у пользователей Fujifilm FinePix S100FS. Но, опять же незадача, когда я созрел, у нас в Новосибе "соток" ужо небыло(а как хотелось чтоб экранчик был подвижный). И тут началось: Олик, нет Соньку 550, да ну на фик лучше 5000-й! самс-650, соньку380, Olympus Pen E-PL1 Kit, Casio Exilim Pro EX-F1(кстати неплохая вещь).....
А потом забил(знаю себя на всю голову: дай сменные обьективы и буду потом "рисунок" добиваться от N-го кол-ва обьективов)
Судя по моим фотам 80-х и 90-х годов лучше всего у меня выходят жанровые-сюжетные варианты. Просторы и закаты, конечно ни куда не уйдут, но в основном.....
А в основном я взял себе Fujifilm FinePix S200EXR и выпендриваюсь как МОЕЙ душе угодно!
С компактами заколебался: легкие, всё трясётся, всё для "нажал и готово!". Ультразумы (те что 300 - 500 гр) тоже надо собирать по отдельности(PANAS - пейзажи, Olympus для макро, Sony для расстройства))). А вот Fujifilm FinePix постарался за всех: и "пластилин", и "аварель", и "плакат", и ..... Ну ничего не умеет(вот сволочь!)
Эх ребятыыыыыы.....Но как им снимать приятнооооооо!
Всёж на месте! Мануал!!! Не! Напишу : М А Н У А Л!
В одном аппарате предоставить столько причандалов . . . !!!
Короче я только к ноябрю разберусь...
А все остальные изложения я напишу после визгов некоторых собратьев по невоплащенным фантазиям.
Re[SHUSTER]:
:cannabis:
кто-там кэнонистов неадекватами обозвал?
кто-там кэнонистов неадекватами обозвал?
Re[SHUSTER]:
Согласен полностью, для любителя сам процесс съемки приносит удовольствие. А если ещё и фото получится - это вообще праздник.
У крутых профессионалов другой бюджет, подход и цели. Как правило, используют 2, а то и 3 аппарата а не меняют оптику "на коленках" (стоимость "тушки" копеечная по сравнению с оптикой, а время денег стоит... и кадров).
Универсальность и удобство Фуджа (S100 или S200), ИМХО, вне конкуренции. А про специализацию можно рассуждать бесконечнно.
У крутых профессионалов другой бюджет, подход и цели. Как правило, используют 2, а то и 3 аппарата а не меняют оптику "на коленках" (стоимость "тушки" копеечная по сравнению с оптикой, а время денег стоит... и кадров).
Универсальность и удобство Фуджа (S100 или S200), ИМХО, вне конкуренции. А про специализацию можно рассуждать бесконечнно.