Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 2481 - 2500
Re[KostyaLopatkin]:
[удалено]
Re[sasko17]:
И што полезного ты сообщил? Какой дельный совет дал? Если взялся ответить на МОЙ вапроц, так пожалста обьясни конкретно,чего ты картинками хотел осветить,какой вывод я должен сделать из этого?
Re[KostyaLopatkin]:
[удалено]
Re[sasko17]:
Ну так занимайся,Бах тебе в помощчь! ;)
Re[KostyaLopatkin]:
[удалено]
Re[KotLeopold]:
[удалено]
Re[KostyaLopatkin]:
[удалено]
Re[KostyaLopatkin]:
[удалено]
Re[KostyaLopatkin]:
от:KostyaLopatkin
Доброго времени!
Я здесь недавно,наблюдал тихо за дискуссией со стороны,так сказать...
Таки решился спросить относительно выбора фотика. Несколько раз упоминалось Sony Cyber-shot DSC-F828... Еще были споры о фуджипеге и Иных СуперКенах и подобном. Приводились примеры снимков для сравнения с Фуджи, типа Фуджи-это ффууууу,а всё остальное-супер. НО,ни один пример не показал разительного ( когда с первого взгляда можно воскликнуть- "Вот ЭТО КЛАСС!") отличия от фуджа,всё буквально на уровне более удачного срабатывания фокусировки.
Собственно вопрос. Можно ли не имея большого опыта в фотографировании получить качественные снимки на Sony DSC-F828, превосходящие по качеству фото скажем с Fujifilm S200EXR,учитывая что у соньки всё же 8Мпикс?
В общем,что посоветуете купить из этих двух моделей или какую подобную по цене (реально,или сони или фуджи могу купить около 10-12тр) ? Хочется научиться делать качественные фото для домашнего потребления.Подробнее
Если коротко:
1. Учиться снимать придется все равно долго, что бы ни купили. Нужно время...
2. Фудж - "сотка" или "двухсотка" это крепкий середнячок-универсал. Имея опыт, можно снимать почти в любых условиях и почти любые сюжеты. Размах фокусных 28-400 и рабочих ИСО до 800-1600 при относительно светлой оптике и хорошем стабе - это сила!
А если еще и чуть обработать файлы (а при желании снимать в РАВе), то результат будет вполне приличный.
Хотя боке на коротких фокусных и дикой скорости АФ нет, конечно же... :(
3. Сони F828 - камера интересная, самобытная, с хорошей светлой цейссовской оптикой. Но устаревшая в плане матрицы (ИСО 200 предел по сути), нет стабилизатора.
Поэтому эта Сони явно стоит меньше Фуджа, платить за нее дорого не надо. Для съемки при нормальном свете она очень неплоха. Также можно снимать в инфракрасном спектре (если поставить фильтр - то и днем).
4. Стоит обратить внимание на Сони R1, если будет возможность взять недорого. Большая матрица, отличная оптика и всякое другое дают качество зеркалки с хорошей оптикой, при этом фокусные 24-120 и неплохая светосила. Нет разве что стабилизатора. :(
Если при нормальном свете и спокойные сюжеты - не хуже нормальной зеркалки. Если света мало и спорт - современные ЦЗ лучше, конечно.
Думайте...
Re[KotLeopold]:
Тренируюсь 200 -кой...подскажите, что значит в меню функция снижение шума и тон? И почему то снимки лучше получаются при 6 мп. Спасибо!
Re[KotLeopold]:
Перепробовал все режимы....но золотой середины не нашел:((( постоянно появляется предупреждение о смазанности.И фокусируется на пятый раз, на дисплее вроде ничего. а на компе -ужас...:( Может что я не так выставляю?
Подскажите плииз! на предыдущем кеноне SX1 IS автофокус ловил четко...
Спасибо.
Спасибо.
Re[wishp]:
от:wishp
Перепробовал все режимы....но золотой середины не нашел:((( постоянно появляется предупреждение о смазанности.И фокусируется на пятый раз, на дисплее вроде ничего. а на компе -ужас...:( Может что я не так выставляю?
Спасибо.Подробнее
Видимо, Вы снимаете при плохом свете или зажали диафрагму до упора...
Выложите снимок, глянем экзиф...
Re[KotLeopold]:
Добрый вечер всем.
Сегодня на улице подобрал котёнка. Это было к стати, давно моя жена мечтала о таком создании. Сам удивляюсь что на меня нашло. :)
Правда он немного диковат пока, но верю любовь способна растопить любой лёд. Вот и решил его сделать объектом моих экспериментов с фотоаппаратом.
Снимал на открытой диафрагме+вспышка т. к. света в комнате мало и без вспышки просто не обойтись. Вот что получилось. В фотошопе практически ничего не делал:

Ну у меня есть у кого брать пример :D
Сегодня на улице подобрал котёнка. Это было к стати, давно моя жена мечтала о таком создании. Сам удивляюсь что на меня нашло. :)
Правда он немного диковат пока, но верю любовь способна растопить любой лёд. Вот и решил его сделать объектом моих экспериментов с фотоаппаратом.
Снимал на открытой диафрагме+вспышка т. к. света в комнате мало и без вспышки просто не обойтись. Вот что получилось. В фотошопе практически ничего не делал:

от: KotLeopold
Если Сонька будет в хорошем состоянии, то Вам очень повезло, ее сейчас не так просто купить в приличном виде.
Так что будете просто "настоящим буржуином" - с двумя классными камерами! :D
Ну у меня есть у кого брать пример :D
Re[KotLeopold]:
не получается фото заргрузить...:((
Re[fotanik]:
от: fotanik
Добрый вечер всем.
Сегодня на улице подобрал котёнка.
Кот - лучший друг фотографа! ;)
Re[KotLeopold]:
1
Re[KotLeopold]:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/330029/1326829.jpg
Re[wishp]:
от: wishp
http://album.foto.ru:8080/photos/or/330029/1326829.jpg
Экзиф (данные о параметрах) где-то потерялся у вашего снимка... :(
Вы его обрабатывали? :?:
Поэтому трудно что-то сказать.
Загрузите снимок без обработки.
Re[KotLeopold]:
Благодарю за дельный совет и доброжелательную реакцию на вопросы.
А вопрос собственно возник из-за назревающей необходимости покупки фотоаппарата. Так как мой самсунг и в новом виде давал на тёмных деталях какую-то красно-коричневую грязь,а ныне он уж и на ладан дышит(клинит объектив при включении и садит аккумуляторы мигом),вот и захотелось подыскать ему замену получше и с возможностями пошире. Исходя из бюджета продвинутого цифрокомпакта.
По-сему хотел попросить уточнить разумную на ваш взгляд цену,к примеру на сони ф828, фуджи 200,если это будет б/у в хорошем состоянии. И какие неприятности можно ождать от такой сони,если ей работали года 2 дома ?
Спасибо.
А вопрос собственно возник из-за назревающей необходимости покупки фотоаппарата. Так как мой самсунг и в новом виде давал на тёмных деталях какую-то красно-коричневую грязь,а ныне он уж и на ладан дышит(клинит объектив при включении и садит аккумуляторы мигом),вот и захотелось подыскать ему замену получше и с возможностями пошире. Исходя из бюджета продвинутого цифрокомпакта.
По-сему хотел попросить уточнить разумную на ваш взгляд цену,к примеру на сони ф828, фуджи 200,если это будет б/у в хорошем состоянии. И какие неприятности можно ождать от такой сони,если ей работали года 2 дома ?
Спасибо.
Re[KostyaLopatkin]:
от:KostyaLopatkin
Благодарю за дельный совет и доброжелательную реакцию на вопросы.
Спасибо.Подробнее
Покупка любой Б/У камеры - немного лотерея. Хотя и с новыми бывают приколы... :(
В плане цен: за Сони больше 200-250 зеленых отдавать смысла нет никак. Все же устарела она значительно, далеко не для всех условий годится. Хотя при хорошем свете - нормально снимает.
Ну а Фудж - отбросить 20-30% от цены нового хотя бы надо, если он в хорошем состоянии.
Впрочем, я не силен в торговле, может кто иначе скажет.