Цитата:от:fotanik
Ко мне сегодня из Америки приехал мой фудж S100 fs. Очень рад, ждал целый месяц с хвостиком.
...
В общем данный аппарат как раз для меня, я только начинаю осваивать фотографию, хотя теорию уже знаю неплохо (на мой взгляд).Подробнее
Простите, что с опозданием, но лучше поздно, чем никогда не поздравить с приобретением этой камеры, которую найти сейчас непросто, по-видимому, нигде в России.
Кстати, "месяц с хвостиком" для пути из Америки в Ваши края - это просто сказка. Наверное, пользовались USPS Express Mail?
Цитата:от:fotanik
Следующий снимок храма сделал когда солнце уже было над горизонтом, поэтому такие тени. Снимал в RAF, но в прочем я так понял для фуджа огромной разницы нет между RAF и jpg:

Тут я изменил размер картинки, чуть добавил резкость и ещё по мелочам. На мой взгляд вроде неплохо, но я знаю из данного аппарата можно выжать и больше при определённом опыте.Подробнее
Оно, конечно, хорошо получилось, но мне кажется, что для корректности сравнения наших результатов, было бы вернее выкладывать здесь снимки безо всякой обработки: только кроп, ресайз и доп. сохранение в JPG.
Тем более, что Вы сами пишете:
Цитата:Сразу скажу, что я выложил эти фотографии не для того чтобы показать, что Fujifilm S100 fs лучше или хуже почему-то так часто упоминаемых на этом форуме Canon S90, G11 или др. Спорить не буду, нет желания и времени, к тому же это бесполезно в принципе.Подробнее
Значит, и не нужно смотреть на эту, рабочую ветку, как на "выставку достижений" обсуждаемых камер Fujifilm, для которых здесь устроена галерея.
Цитата:Я ещё снимал портреты друзей сегодня, но их выкладывать не буду, они не дали на это своё согласие, а их мнение я уважаю.
Просто поделюсь опытом. Снимал в режиме плёнка портрет, ставил людей перед лесом примерно на расстоянии 200-400 м, использовал ЭФР примерно 200-300 мм, и на максимум раскрывал диафрагму.
Получилось изумительно, во первых очень резкий объектив на этих фокусных, цвет кожи передаёт фудж прекрасно в данном режиме, и фон размылся замечательно, наверно как с зеркалки (не снимал, просто видел результат :) ).Подробнее
Спасибо за то, что поделились опытом. И всё-таки жаль, что не выложили снимки.
Я у детей тоже не спрашиваю: хотят ли они, чтобы их фото были выложены на весь мiр. И их мнение тоже уважаю. Только не считаю, что демонстрация работы камеры может как-то им повредить. Ведь, в конце концов, Вы не обозначаете
кого именно сняли в том или ином месте. В противном случае придётся и всех случайных прохожих спрашивать: хотят они так "засветиться" или нет...
Цитата:Очень понравился данный фотоаппарат.
Ещё раз Вас поздравляю и от души рад за Ваш выбор.