Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
В чём "проявлял"? PS?

Снято в джипеге, чищено от шума Noiseware, далее в примитивном Ай-Си-Ди-Си Про 2.
Фотошопом я владею очень слабо...
Конечно, потеря мелких деталей опытному глазу заметна. :( Но печать 15х21 - дает вполне пристойный вариант, для меня это более важный критерий.
exr-режимы
Поясните про exr-режимы. в Руководстве вроде как описано что там все только авто хотя и три разных авто и вручную выставить чувствительность/выдержку/диафрагму и тд не получится.
Так ли это? И насколько это плохо или автоматы очень умные?
Re[Aless133]:
писал про s200exr. но вообще интересует и s100fs
Re[Aless133]:
Цитата:
от: Aless133
писал про s200exr. но вообще интересует и s100fs

У меня сотка, и на ней без проблем можно снимать при ДД 100-200-400 в любых ручных режимах.
НО: приходится повышать ИСО, что ведет к некоторой потере качества... :(
И проскочить между Сциллой и Харибдой не так просто - надо выбрать оптимум. :!:
А как на 200 - не знаю.
Re[KotLeopold]:
Судя по форумам зарубежных "коллег", режимы EXR и созданы для того, чтобы "не заморачиваться" условиями съемки и получить снимок (даже ночной с рук), который можно гарантированно отправить на печать.

Типа, если некогда (или трудно) соображать, что выставить в настройках, ставь EXR (режим авто), крути фокус и жми на спуск.

Он и макро сам включит, и сюжет определит и ДД расширит если посчитает нужным...

Всё это на любителя естественно.... Но, ни выдержкой поиграть, ни диафрагмой.... Это доступно только в ручном и полуавтоматических режимах.

Нигде пока не нашел алгоритма работы EXR High Resolution. Интересно, что "он" (фотоаппарат) делает с изображением?

Re[KotLeopold]:
Всем привет!
Очень рад Leo, что вы снова с нами :).
Сегодня снова немного поснимал на фуджи S100 FS.
Снимал уток на пруду возле моей работы.
Жаль, что погода была немного пасмурной, были облака.
А утки довольно шустрые создания :).
Поэтому приходилось повышать ISO до 400 (дома уже подумал, что наверно стоило бы повысить до 800), иначе получались бы одни смазы. Диафрагму старался поджать для верности попадания в фокус. Снимал в jpg и немного обрабатывал в фотошопе: добавил контраст, чуть насыщенности и резкости и конечно резайз.
Вот что получилось, не судите строго я ведь учусь. Согласен что композиция немного страдает, но мне было важно понять на что способен фотоаппарат при таких условиях съёмки.
А всё таки фудж замечательная машинка.

P.S. Понял что в режиме непрерывного фокуса (AF C) проще снимать быстро двигающиеся объекты.
Re[Patternman]:
Правильно ли я понимаю что выставляя немаксимальное разрешение мы фактически уменьшаем пиксельность камеры и тем самым уменьшаем ее шумность? Т.е. фотки в меньшем разрешении менее шумные чем в большом?

зы. В приницпе это общий вопрос, а не только для Фуджи :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Всем привет! :!:
Недельный отпуск был для меня полезен ;)
Лео, с возвращением! Рад, что высвободившееся время было использовано Вами на пользу!
Цитата:

Спорить с конкретными постами нет смысла, каждый имеет право на свое мнение. И если некоторые стыдятся того, что сделали хорошие снимки Фуджем, то это их проблемы. :(

А я покажу снимок с Фуджа, который нашел при сортировке весенней съемки танцев. Сделан без вспышки, при ИСО 800 (ради короткой выдержки, иначе смаз очень вероятен), при довольно неудачном разноцветном освещении, но тем не менее при печати 15х21 выглядит хорошо, да и экранная версия неплоха, если учесть ИСО и условия:

Кто хочет критиковать - милости прошу показать свои снимки с подобными сюжетами. :!:

Подробнее
Критиковать не хочу. Хочу учиться :)

Мне ОЧЕНЬ понравился снимок. Тем более на ISO 800. Жаль только, что ACDC съел весь EXIF. Вы не могли бы выложить оригинал?
Re[fotanik]:
Цитата:

от:fotanik
Ко мне сегодня из Америки приехал мой фудж S100 fs. Очень рад, ждал целый месяц с хвостиком.
...
В общем данный аппарат как раз для меня, я только начинаю осваивать фотографию, хотя теорию уже знаю неплохо (на мой взгляд).

Подробнее
Простите, что с опозданием, но лучше поздно, чем никогда не поздравить с приобретением этой камеры, которую найти сейчас непросто, по-видимому, нигде в России.

Кстати, "месяц с хвостиком" для пути из Америки в Ваши края - это просто сказка. Наверное, пользовались USPS Express Mail?

Цитата:

Следующий снимок храма сделал когда солнце уже было над горизонтом, поэтому такие тени. Снимал в RAF, но в прочем я так понял для фуджа огромной разницы нет между RAF и jpg:

Тут я изменил размер картинки, чуть добавил резкость и ещё по мелочам. На мой взгляд вроде неплохо, но я знаю из данного аппарата можно выжать и больше при определённом опыте.

Подробнее
Оно, конечно, хорошо получилось, но мне кажется, что для корректности сравнения наших результатов, было бы вернее выкладывать здесь снимки безо всякой обработки: только кроп, ресайз и доп. сохранение в JPG.

Тем более, что Вы сами пишете:
Цитата:

Сразу скажу, что я выложил эти фотографии не для того чтобы показать, что Fujifilm S100 fs лучше или хуже почему-то так часто упоминаемых на этом форуме Canon S90, G11 или др. Спорить не буду, нет желания и времени, к тому же это бесполезно в принципе.

Подробнее
Значит, и не нужно смотреть на эту, рабочую ветку, как на "выставку достижений" обсуждаемых камер Fujifilm, для которых здесь устроена галерея.

Цитата:

Я ещё снимал портреты друзей сегодня, но их выкладывать не буду, они не дали на это своё согласие, а их мнение я уважаю.

Просто поделюсь опытом. Снимал в режиме плёнка портрет, ставил людей перед лесом примерно на расстоянии 200-400 м, использовал ЭФР примерно 200-300 мм, и на максимум раскрывал диафрагму.
Получилось изумительно, во первых очень резкий объектив на этих фокусных, цвет кожи передаёт фудж прекрасно в данном режиме, и фон размылся замечательно, наверно как с зеркалки (не снимал, просто видел результат :) ).

Подробнее
Спасибо за то, что поделились опытом. И всё-таки жаль, что не выложили снимки.

Я у детей тоже не спрашиваю: хотят ли они, чтобы их фото были выложены на весь мiр. И их мнение тоже уважаю. Только не считаю, что демонстрация работы камеры может как-то им повредить. Ведь, в конце концов, Вы не обозначаете кого именно сняли в том или ином месте. В противном случае придётся и всех случайных прохожих спрашивать: хотят они так "засветиться" или нет...

Цитата:
Очень понравился данный фотоаппарат.
Ещё раз Вас поздравляю и от души рад за Ваш выбор.
Re[fotanik]:
Цитата:

Сегодня снова немного поснимал на фуджи S100 FS.
Снимал уток на пруду возле моей работы.
Жаль, что погода была немного пасмурной, были облака.
А утки довольно шустрые создания :).
Поэтому приходилось повышать ISO до 400 (дома уже подумал, что наверно стоило бы повысить до 800), иначе получались бы одни смазы.

Подробнее
Посмотрел фото - понравились две крайние уточки: средняя - какая-то странная по цветам (ФШ?) и фокус, по-моему, не там, где надо.

Только не понял, а зачем ещё повышать ISO? Мне кажется, что обработка и так вышла черезчур яркой (не говоря уже о том, что, как мне кажется, её лучше было и не делать) - следовательно, даже ISO 200 (3-ий кадр) было волне достаточно.

Цитата:
Диафрагму старался поджать для верности попадания в фокус.
А мне кажется, что диафрагму можно было бы увеличить: при таком освещении и на небольших фокусных автофокус работает вполне точно. Тогда можно было бы добиться большей резкости не засчёт повышения ISO, а засчёт уменьшения выдержки.

Но это всё - мои умозрительные догадки. Если неправ - прошу вразумить.
Re[Mx]:
Спасибо вам за комментарий моих пробных снимков.

Я использовал Priority Mail.

Я с вами полностью согласен, что в среднем снимке (где две утки) есть смаз. Я и выложил это фото только по тому, что оно мне показалось наиболее интересным по композиции. Менее банальным вроде, хотя все три снимка довольно просты по содержанию. С цветами на средней сам не понял почему так получилось. В фотошопе содержание цветов не менял. Только немного увеличил насыщенность.

Это были пробные снимки, я поджимал диафрагму не только из-за фокуса, но и хотел проверить резкость объектива при этих значениях диафрагмы.

Я проверял выдержку и при более открытой диафрагме с ISO 200 она тоже была мала вроде что-то 1/90 сек. Было довольно темно. Были плотные облака. Поэтому поднял ISO до 400 и использовал порой встроенную вспышку, но она отрабатывала своё назначение когда утки были примерно 2 метром, а это было очень редко. В остальных случаях вспышка была практически бесполезна. Тогда картинка была не до экспонирована немного.

И утки ещё бегали как заведённые, просто не было на них сладу. Пришлось давать взятку в виде пол буханки чёрного хлеба :)

А насчёт обработки в фотошопе, мне тут проще пересказать слова Leo,
он говорил что фото с фуджа заиграет всеми своими красками после постобработки, я с эти полностью согласен.

Я на самом деле не хочу фудж сравнивать ни с чем другим, и выставлять его выше других. Это перерастёт обязательно в бесконечный спор. Мне хочется научиться "выжимать" из этой камеры больше, а постобработка это необходимое дополнение. Я просто люблю эту замечательную программу фотошоп. Даже профессионалы со своими навороченными фотоаппаратами и объективами обращаются к постобработке. Это к сожалению часто необходимо. :(

А то, что картинки получились немного яркими, так мне просто нравиться, мне нравиться яркий мир. Я старался приблизиться к оригиналу, ну может немного перестарался, я ведь просто ещё учусь.
:D А у фуджа хорошие цвета на мой взгляд.

Но всё вроде на все вопросы ответил, если что упустил, то извините. Уже довольно поздно и голова не такая свежая. Рад буду с вами пообщаться в будущем.

P.S. Купил на днях Sony R1 когда она ко мне приедет буду тоже тестить данную легенду.

До свидание.
Re[fotanik]:
Цитата:
от: fotanik
P.S. Купил на днях Sony R1 когда она ко мне приедет буду тоже тестить данную легенду.

Если Сонька будет в хорошем состоянии, то Вам очень повезло, ее сейчас не так просто купить в приличном виде.
Так что будете просто "настоящим буржуином" - с двумя классными камерами! :D
Re[KotLeopold]:
[удалено]
Re[sasko17]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Последний]:
Алекс это ты что ли?
Re[Александр Последний]:
[удалено]
Re[KotLeopold]:
Доброго времени!
Я здесь недавно,наблюдал тихо за дискуссией со стороны,так сказать...
Таки решился спросить относительно выбора фотика. Несколько раз упоминалось Sony Cyber-shot DSC-F828... Еще были споры о фуджипеге и Иных СуперКенах и подобном. Приводились примеры снимков для сравнения с Фуджи, типа Фуджи-это ффууууу,а всё остальное-супер. НО,ни один пример не показал разительного ( когда с первого взгляда можно воскликнуть- "Вот ЭТО КЛАСС!") отличия от фуджа,всё буквально на уровне более удачного срабатывания фокусировки.
Собственно вопрос. Можно ли не имея большого опыта в фотографировании получить качественные снимки на Sony DSC-F828, превосходящие по качеству фото скажем с Fujifilm S200EXR,учитывая что у соньки всё же 8Мпикс?
В общем,что посоветуете купить из этих двух моделей или какую подобную по цене (реально,или сони или фуджи могу купить около 10-12тр) ? Хочется научиться делать качественные фото для домашнего потребления.
Re[KostyaLopatkin]:
[удалено]
Re[sasko17]:
Я не великий спец. Чисто эмоционально,мне глянулось фото №2(допускаю,что возможно оно снималось тем же аппаратом,что и 1 и 3 и 4. Но последняя фотка(с небритым дядькой) ,на мой взгляд= полный отстой,извините если не прав :D
такое я даже не берусь предположить,чем можно "фоткнуть"... Со своей самсунгомыльницы я этакого еще не получал...
Re[KotLeopold]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.