Вот именно, can be честным, да be мешает... :D (вернее всё-же CAN ONe), типа только он один и может. Но это уже на юношеский максимализм смахивает... типа без вариантов...
Но, тем не менее, сантехнический жаргон (...ашка, пахнет, пластилин и т.п.) ничего не проясняет.
Что сказать-то хотите? Что s90 менее плохой чем Fuji? Или Canon EOS 550 kit самый лучший на все времена?
То что аппараты одной ценовой категории снимают примерно одинаково плохо? Дык это и так ясно.
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 2421 - 2440
Re[S.S. ESSESS]:
Re[Patternman]:
от: PatternmanЯ хочу сказать - фирма Фуджи, по большому счету, должна рвать на себе волосы, посыпАть голову пеплом и мучиться от угрызений совести при выпуске настолько хреново снимающих фотокамер...а еще лучше, в соответствии с замечательными самурайскими традициями, сделать самой себе харакири, чтобы вообще их НЕ ВЫПУСКАТЬ, пока не доведут до ума... Всё это - вместо того, чтобы бессовестно впаривать это "нечто" под карнавальным соусом всепобеждающих нанотехнологий и "космических кораблей, бороздящих Большой театр..."
Что сказать-то хотите? Что s90 менее плохой чем Fuji?...То что аппараты одной ценовой категории снимают примерно одинаково плохо? Дык это и так ясно.
Но это всё - чисто моё ИМХО...поэтому - просто просьба отнестись с пониманием, можно даже БЕЗ разделения моей точки зрения
Re[S.S. ESSESS]:
Эмоционально и голословно.
Для примера тесты на разных ISO.
S200exr слева, canon s90 справа:

Ну и... кто кому "Сливает" и что у кого пахнет?
Для примера тесты на разных ISO.
S200exr слева, canon s90 справа:

Ну и... кто кому "Сливает" и что у кого пахнет?
Re[Patternman]:
Для наглядности S200exr против panasonic vz38
Fuji слева, панас справа:

С кем ещё хотим померяться?
Fuji слева, панас справа:

С кем ещё хотим померяться?
Re[Patternman]:
http://www.dpreview.com/reviews/canons90/page7.asp
http://www.dpreview.com/reviews/canons90/page11.asp
Re[temptator tartareus]:
И типа jpeg у s200exr плохой... А какого аппарата лучше? Для примера:
s200exr слева sigma DP2 справа
Правда функционал разный и цена.... а картинка?

Правда функционал разный и цена.... а картинка?

Re[Patternman]:
я ссылки с дпревью привёл для контраста. на этот ресурс с фужи эс200 лучше ни когда не заходить - ужос.
и не потому что там с90 опустили. ламеры рулят.
на фотоблоге тест с95 был при таком свете, что опираясь на результаты в жизни бы такое не взял
и не потому что там с90 опустили. ламеры рулят.
на фотоблоге тест с95 был при таком свете, что опираясь на результаты в жизни бы такое не взял
Re[Patternman]:
Да пожалуйста, из Вашего же источника!
s90 аргументировано "сливает" в RAW панасу LX3 (очень, кстати, достойный по тестам аппарат оказался).
А проиграть в RAW - значит признать провал аппаратной платформы S90, т.е. тандема матрица - объектив...

Начинаются отмазки типа ... у нас конвертер несовершенен.... купите аппарат, а вот в следующей версии конвертера мы всё исправим....
http://www.dpreview.com/reviews/canons90/page14.asp
s90 аргументировано "сливает" в RAW панасу LX3 (очень, кстати, достойный по тестам аппарат оказался).
А проиграть в RAW - значит признать провал аппаратной платформы S90, т.е. тандема матрица - объектив...

Начинаются отмазки типа ... у нас конвертер несовершенен.... купите аппарат, а вот в следующей версии конвертера мы всё исправим....
http://www.dpreview.com/reviews/canons90/page14.asp
Re[Patternman]:
а LX3 соответственно сдает позиции s200exr:
S200exr слева, panasonic LX3 справа:

И тем больше, чем выше ISO
S200exr слева, panasonic LX3 справа:

И тем больше, чем выше ISO
Re[Patternman]:
чудес не бывает. аццкий авнозум порвал усех
у с90 жепег отличный. из рава можно конфетку сделать. по умолчанию, уже давно заметили меньшую детализацию чем у лх3 и г11.
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf200exr/page11.asp - это типичное проявление матрицы EXR. С объективом по определению лучше уз эс200.
Ваш ресурс себя скомпрометировал окончательно. Спасибо вам - туда больше не сунусь.
Re[Patternman]:
http://www.dkamera.de/testbericht/fujifilm-finepix-s200exr/bildqualitaet.html
и посмотрите как себя ведёт средненький фот во всех тестах - ф200 - по отношению к эс200. Лучше!
Следую вашей логике, опущенный дпревью и другими сайтами ф200 сливает большинству фотов, а значит эс200 аццкий аццтой.
Не выставляйте себя в плохом свете, плиз. Нарыв ламерский ресурс вы уже всем глаза им замазолили. Что можно подумать?
и посмотрите как себя ведёт средненький фот во всех тестах - ф200 - по отношению к эс200. Лучше!
Следую вашей логике, опущенный дпревью и другими сайтами ф200 сливает большинству фотов, а значит эс200 аццкий аццтой.
Не выставляйте себя в плохом свете, плиз. Нарыв ламерский ресурс вы уже всем глаза им замазолили. Что можно подумать?
Re[Patternman]:
На всех "тестовых" фотографиях от фуджа , на милимитровой линейке - муар. результат внутрикамерного шарпнга.
При том, что удивительно, на реальных фотографиях от шарпа следа не остаётся. Одно мыло кромешное.
Для определения реального разрешения у фуджа, надо ковырять РАВ.
Коробочный "файнпикс студио" не годится, ибо это есть камерная прошивка слитая на комп.
Проблема в том. что по прошествии почти года с выпуска камеры . никто из основных РАВконвертеров поддержки файлов от s200 не включил.
При том, что удивительно, на реальных фотографиях от шарпа следа не остаётся. Одно мыло кромешное.
Для определения реального разрешения у фуджа, надо ковырять РАВ.
Коробочный "файнпикс студио" не годится, ибо это есть камерная прошивка слитая на комп.
Проблема в том. что по прошествии почти года с выпуска камеры . никто из основных РАВконвертеров поддержки файлов от s200 не включил.
Re[Patternman]:
от:Patternman
И типа jpeg у s200exr плохой... А какого аппарата лучше? Для примера:
Правда функционал разный и цена.... а картинка?Подробнее
Просигму отдельное спасибо.
-Поржал.
Re[Patternman]:
Никогда в жизни не ориентируйтесь при выборе техники только на впечатления, полученные на основании ознакомления с результатами проплаченных тестов от заинтересованных ресурсов. Я свое мнение и по отношению к Фуджи, и по отношению к Кэнону сложил на основании СОБСТВЕННЫХ впечатлений, как владелец и той, и другой техники. И мне тестами этими ничего не докажете - я просто ЗНАЮ, как обстоят дела НА САМОМ ДЕЛЕ!
Ибо верю своим глазам, а не мантрам тестеров.
Re[Ясно Видящий.]:
Ясно Видящий, ну положим, я хотя и имею S5700, но молиться на него не собираюсь, равно как и на любой другой бренд и шелезяку - не лоялен я к ним, к брендам, выражаясь языком маркетинга. Но я еще и жил в одном перегоне от Нового Петрегофа и ниразу не видел такого неба - весело-купоросного цвета. Наврала автоматика у дорогущей игрушки. В отличии от первого кадра. И листва там, в отличии от снимков с моего фуджа - такого цвета, какого и должна быть, а не с синеватым отливом (в прошедшую субботу эта "милая" особенность моей железки довела до белого каления). Однако, дремучий 5700 и рядом не пробегал с той ценовой нишей, где ошивается сигма ( за такую цену можно купить ведро фуджей, штуки 3 , больше не влезет :) )- так что, вроде бы как и не показатель
Re[ПетрПитон2]:
Если бы предыдущий оратор не стал бы сравнивать фудж с сигмой.
То этих фотографий не стал бы постить.
А цвет неба фовеон позволяет накрутить какой угодно.
Вот фудж разрешение и динамический диапазон как у сигмы ненакрутит никогда. Не смотря на свои "800%".
Мда.
Кстати фудж s200exr мною покупалсо за 16900рубл. Сигма за 21600.
В разницу цен ведро фуджей ну никаг не купить..
То этих фотографий не стал бы постить.
А цвет неба фовеон позволяет накрутить какой угодно.
Вот фудж разрешение и динамический диапазон как у сигмы ненакрутит никогда. Не смотря на свои "800%".
Мда.
Кстати фудж s200exr мною покупалсо за 16900рубл. Сигма за 21600.
В разницу цен ведро фуджей ну никаг не купить..
Re[temptator tartareus]:
от: temptator tartareus
... Следую вашей логике, опущенный дпревью и другими сайтами ф200 сливает большинству фотов, а значит эс200 аццкий аццтой...
А можно ссылочки на эти правильные ресурсы? ;)
Re[Patternman]:
от:Patternman
Для наглядности S200exr против panasonic vz38
Fuji слева, панас справа:Подробнее
А вам не кажется странным, почему все эхифы затёрты? Вот и поди угадай, какой камерой сделан снимок...
К примеру на http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM с ехиф всё в порядке.
Re[Sasquatch]:
от: Sasquatch
А можно ссылочки на эти правильные ресурсы? ;)
http://photokit.ru/equipment/catalogue/fujifilm.html