Добрый вечер.
Я погляжу ветка немного ожила, это хорошо. Наверно дней через 5 к нам и Leo присоединится.
Ко мне сегодня из Америки приехал мой фудж S100 fs. Очень рад, ждал целый месяц с хвостиком.
Пока только снимал в помещении при тусклом свете, поэтому фото на среднем уровне. На выходные поеду в огород поснимать природу. Попробую проверить как данный фотик размывает фон в режиме приоритета диафрагмы, макро тоже попробую.
В общем данный аппарат как раз для меня, я только начинаю осваивать фотографию, хотя теорию уже знаю неплохо (на мой взгляд).
Всем желаю удачных фотографий :).
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 2361 - 2380
Re[KotLeopold]:
Re[Ясно Видящий.]:
от:Ясно Видящий.
Попрошу не хамить
У меня есть сей фудж и своё присутсвие в этой теме считаю абсолютно обоснованным.
Т.к. эту камеру изучил в достаточной мере.
На 400мм S90 сравнивать естесвенно нельзя, но на сравнимых фокусных расстояниях можно. и фудж выглядит кисло.
А собственно он и на максимальнах фокусных расстояниях найдет себе вполне достойных конкурентов, отрабатывающих эти фокусные расстояния гораздо лучше,- за счёт более качественной оптики.
Тот же панас fz38.
единственным плюсом этой камеры - является (естессно) режим расширенного дд.Подробнее
С ветки вас не кто не гонит
Эти камеры можно сравнивать только по цене в остальном это камеры разных классов и если Кенон на S90 установит объектив с такими характеристиками как Фуджа S200 то цена возрастет в раз пять а то и больше
S200 более универсальная камера при такой же цене и за это надо платить
Насчет Панасов сказать нечго не могу не снимал и панас fz38 относится к ултразумам а Лейковская оптика всегда была одной из лутших
Насчет РАва хдит мнение что это для тех кто неможет правильно установить параметры съемки но это очень спорный вопрос
Не знаю как вас а меня эта камера устраевает хотя прекрасно понимаю что есть камеры и полутше
Re[Valmish]:
Насчет РАва хдит мнение что это для тех кто неможет правильно установить параметры съемки
Ерунда.
РАВ позволяет быть независимым от жёстко прописанных усреднённых алгоритмов обработки камерным процессором.
иначе ни в одной камере претендующей на серьёзность, записи РАВ файлов не было бы.
А сей фудж стараниями ЧКФР поставлен на пьедестал "просьюмера" -сам бог велел относится к полученным результатам скурупулёзно.
-Выковыривая из РАВ максимум что может дать камера.
Ерунда.
РАВ позволяет быть независимым от жёстко прописанных усреднённых алгоритмов обработки камерным процессором.
иначе ни в одной камере претендующей на серьёзность, записи РАВ файлов не было бы.
А сей фудж стараниями ЧКФР поставлен на пьедестал "просьюмера" -сам бог велел относится к полученным результатам скурупулёзно.
-Выковыривая из РАВ максимум что может дать камера.
Re
фуджисты что-то активизировались...
Пасечник вроде низложен...
видимо есть класс для которых милый сердцу фудж дороже хороших фотографий...
жуткие люди
Пасечник вроде низложен...
видимо есть класс для которых милый сердцу фудж дороже хороших фотографий...
жуткие люди
Re[Ясно Видящий.]:
от:Ясно Видящий.
Юноша!
Не надо меня агитировать
Эвона дивавайсы есть сииПодробнее
а снято сонкьой нх5
тут обратная зависимость качества к размеру - больше-хуже
Re[temptator tartareus]:
FZ38 вообще не вариант. За счет мелкой матрицы. Сравните тестовые снимки...
Re[Patternman]:
вариант. За счёт лучшего обьектива.
А этот вариант фуджа просто убивает

А этот вариант фуджа просто убивает

Re[Ясно Видящий.]:
да спору нет - матрица формата APS-C по любому убьёт матрицу 1,6 и не только у фуджи
вот только цена предложенного варианта...
сам NX10, если верить яндексу, стоит 20990, да плюс сюда еще объектив, который явно не китовый, ценой 8990 (цена от туда же) ;)
супротив S200, усредненная цена, которого на том же яндексе 14900
считаете, надеюсь, вы так же ясно как и видете? :D
вот только цена предложенного варианта...
сам NX10, если верить яндексу, стоит 20990, да плюс сюда еще объектив, который явно не китовый, ценой 8990 (цена от туда же) ;)
супротив S200, усредненная цена, которого на том же яндексе 14900
считаете, надеюсь, вы так же ясно как и видете? :D
Re[temptator tartareus]:
от: temptator tartareus
так не упоменайте же имя эс90 в суе
бугога! паладины от сы90!
или нет, лучше так: Ламер Муромец, ССЭСЭСС Попович и Юзер Никитич (правда, последний еще не отметился) - три богатыря на страже земли от распространения зловредной фуджи, которая вот-вот разорит канон, никон и прочую соню и установит свою синюшно-темную, чёрно-пластмассо-килограммовую диктатуру!
Re[xoxom]:
Хочу посмотреть у коллег- владельцев s200, что получается при съёмке дальних планов. на максимальном зуме в 12мп разрешении при минимальном исо ?
Re[xoxom]:
от: xoxom
бугога! паладины от сы90!
от Кота-Пчёла слышу
Re[xoxom]:
[quot]зловредной фуджи, которая вот-вот разорит канон, никон и прочую соню и установит свою синюшно-темную, чёрно-пластмассо-килограммовую диктатуру! [/quot]
Посмотрите на серию S1600,S1800,S2500, S2600 это больше похоже на деградацию.У пациента конвульсии он и не жив и не мертв
Посмотрите на серию S1600,S1800,S2500, S2600 это больше похоже на деградацию.У пациента конвульсии он и не жив и не мертв
all
всем доброго времени.
приобрел Fujifilm FinePix HS10 (прошил 1.02) и сразу вопрос на счет формата фотографий в RAW: в программах Helicon Filter и XnView исходный RAW файл с данного аппарата получается 3х мегапиксельным (2048х1536) и весит 15.1 МБ,
при выборе в фотоаппарате RAW формата, в меню "размер изобр.", независимо от разрешения изображения (L, M, S), кол-во кадров одинаковое, т.е. получается RAW имеет свое единственное разрешение (2048х1536) не зависимо от выбираемого качества. Выходит вся 10ти мегапиксельность данного аппарата получается програмным путем?! (не беру в расчет прилагаемое ПО к фотоаппарату SILKYPIX, там RAW выходит 10ти мегапиксельным, но заметно, что кадр растянут.)
при экспорте исходного RAW файла в 3х мегапиксельный JPEG формат детализация остается на уровне исходного RAW, а при экспорте в 10 мегапиксельный JPEG формат, детализация сокращается и
при конвертировании RAW в программе dcraw в формат ppc или tiff файл получается 10 мегапиксельным около 30 мегов, а детализация также сокращается...
при выборе RAW + JPG получаются два одинаковых файла RAW с равным весом (например: DSCF1119.RAF и DSCF1119 (2).RAF)! Глюк прошивки?!
а в остальном, все ок :D
приобрел Fujifilm FinePix HS10 (прошил 1.02) и сразу вопрос на счет формата фотографий в RAW: в программах Helicon Filter и XnView исходный RAW файл с данного аппарата получается 3х мегапиксельным (2048х1536) и весит 15.1 МБ,
при выборе в фотоаппарате RAW формата, в меню "размер изобр.", независимо от разрешения изображения (L, M, S), кол-во кадров одинаковое, т.е. получается RAW имеет свое единственное разрешение (2048х1536) не зависимо от выбираемого качества. Выходит вся 10ти мегапиксельность данного аппарата получается програмным путем?! (не беру в расчет прилагаемое ПО к фотоаппарату SILKYPIX, там RAW выходит 10ти мегапиксельным, но заметно, что кадр растянут.)
при экспорте исходного RAW файла в 3х мегапиксельный JPEG формат детализация остается на уровне исходного RAW, а при экспорте в 10 мегапиксельный JPEG формат, детализация сокращается и
при конвертировании RAW в программе dcraw в формат ppc или tiff файл получается 10 мегапиксельным около 30 мегов, а детализация также сокращается...
при выборе RAW + JPG получаются два одинаковых файла RAW с равным весом (например: DSCF1119.RAF и DSCF1119 (2).RAF)! Глюк прошивки?!
а в остальном, все ок :D
Re[k1uch]:
Фуджа пытается освоить сонькину матрицу?
Неужели 2 РАВ прописывает?
Re[Jri]:
от:Jri
[quot]зловредной фуджи, которая вот-вот разорит канон, никон и прочую соню и установит свою синюшно-темную, чёрно-пластмассо-килограммовую диктатуру! [/quot]
Посмотрите на серию S1600,S1800,S2500, S2600 это больше похоже на деградацию.У пациента конвульсии он и не жив и не мертвПодробнее
да уж, действительно как-то попсовенько выходит, но тем не менее народ берет эти камеры как горячие пирожки (фактор цена/функционал/внешний вид играет свою роль) и, судя по популярности веткиhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/452623 ничуть не жалеет о своем выборе :)
а по поводу "захвата мира фуджей" это была шутка юмора, так сказать, рефлексия на это:
от:S.S. ESSESS
...вы ошиблись в одном слове, окончание фразы должно выглядеть так: "...и не мешайте обОГАщаться..."...Фуджу, конечно же!
Подробнее
Re[Ясно Видящий.]:
от: Ясно Видящий.
Хочу посмотреть у коллег- владельцев s200, что получается при съёмке дальних планов. на максимальном зуме в 12мп разрешении при минимальном исо ?
снято с рук на зуме, близком к максимальному, при минимальных ИСО в режиме НР
условия: приличная дымка, солнце в зените + некоторый момент не уверенности (первый выход с камерой :? )

сразу скажу - снимок не шедевр и место ему в корзине
Re[Ясно Видящий.]:
от: Ясно Видящий.
Фуджа пытается освоить сонькину матрицу?
вроде матрица от сони, но неужели 3х мегапиксельная?!
реально 2 RAW файла, вместо RAW + JPG!!!!! у всех так?
Re[temptator tartareus]:
Товарищ! Вы только зря тратите время...Все равно нас не переубедить, сколько негатива не выливай.Мы к этому выбору подошли вполне осознанно
И все ваши потуги ровным счетом ничего не значат...
У каждого свой вкус - сказал индус...дальше не цензурно
никто не спорит что есть аппараты лучше....но мы имеем что имеем!
И нас это вполне устраивает... :D
Re[wishp]:
от: wishp
но мы имеем что имеем!И нас это вполне устраивает... :D
Не надо мериться с допущенными ошибками
Как сказал А.Шварцнегер в фильме "Без компромисса" - "Если бы такие как вы толкали прогресс - колесо бы не изобрели"... а фудж - это каменный век. И это в то время, как Кэнон бороздит просторы...
Идея - нужно взять спиртика, налить 100гр, взять фудж, отойти за дом, что бы ни кто не видел, чокнуться с объективом, вылить спирт на него, поджечь, и сфотографировать аццкое пламя аццтоя хотябы иксусом!!!
Re[temptator tartareus]:
Ну что.... у всех бывает , но не у всех проходит....
Пусть Кэнон бороздит, а мы посидим в своей гавани...:))
Пусть Кэнон бороздит, а мы посидим в своей гавани...:))