Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[KotLeopold]:
Добрый вечер.
Я погляжу ветка немного ожила, это хорошо. Наверно дней через 5 к нам и Leo присоединится.
Ко мне сегодня из Америки приехал мой фудж S100 fs. Очень рад, ждал целый месяц с хвостиком.
Пока только снимал в помещении при тусклом свете, поэтому фото на среднем уровне. На выходные поеду в огород поснимать природу. Попробую проверить как данный фотик размывает фон в режиме приоритета диафрагмы, макро тоже попробую.
В общем данный аппарат как раз для меня, я только начинаю осваивать фотографию, хотя теорию уже знаю неплохо (на мой взгляд).
Всем желаю удачных фотографий :).
Re[Ясно Видящий.]:
Цитата:

от:Ясно Видящий.
Попрошу не хамить
У меня есть сей фудж и своё присутсвие в этой теме считаю абсолютно обоснованным.
Т.к. эту камеру изучил в достаточной мере.
На 400мм S90 сравнивать естесвенно нельзя, но на сравнимых фокусных расстояниях можно. и фудж выглядит кисло.

А собственно он и на максимальнах фокусных расстояниях найдет себе вполне достойных конкурентов, отрабатывающих эти фокусные расстояния гораздо лучше,- за счёт более качественной оптики.

Тот же панас fz38.

единственным плюсом этой камеры - является (естессно) режим расширенного дд.

Подробнее

С ветки вас не кто не гонит
Эти камеры можно сравнивать только по цене в остальном это камеры разных классов и если Кенон на S90 установит объектив с такими характеристиками как Фуджа S200 то цена возрастет в раз пять а то и больше
S200 более универсальная камера при такой же цене и за это надо платить
Насчет Панасов сказать нечго не могу не снимал и панас fz38 относится к ултразумам а Лейковская оптика всегда была одной из лутших
Насчет РАва хдит мнение что это для тех кто неможет правильно установить параметры съемки но это очень спорный вопрос
Не знаю как вас а меня эта камера устраевает хотя прекрасно понимаю что есть камеры и полутше
Re[Valmish]:
Насчет РАва хдит мнение что это для тех кто неможет правильно установить параметры съемки

Ерунда.

РАВ позволяет быть независимым от жёстко прописанных усреднённых алгоритмов обработки камерным процессором.

иначе ни в одной камере претендующей на серьёзность, записи РАВ файлов не было бы.

А сей фудж стараниями ЧКФР поставлен на пьедестал "просьюмера" -сам бог велел относится к полученным результатам скурупулёзно.
-Выковыривая из РАВ максимум что может дать камера.

Re
фуджисты что-то активизировались...
Пасечник вроде низложен...
видимо есть класс для которых милый сердцу фудж дороже хороших фотографий...
жуткие люди
Re[Ясно Видящий.]:
Цитата:

от:Ясно Видящий.
Юноша!

Не надо меня агитировать

Эвона дивавайсы есть сии

Подробнее

а снято сонкьой нх5

тут обратная зависимость качества к размеру - больше-хуже
Re[temptator tartareus]:
FZ38 вообще не вариант. За счет мелкой матрицы. Сравните тестовые снимки...
Re[Patternman]:
вариант. За счёт лучшего обьектива.

А этот вариант фуджа просто убивает

Re[Ясно Видящий.]:
да спору нет - матрица формата APS-C по любому убьёт матрицу 1,6 и не только у фуджи

вот только цена предложенного варианта...

сам NX10, если верить яндексу, стоит 20990, да плюс сюда еще объектив, который явно не китовый, ценой 8990 (цена от туда же) ;)

супротив S200, усредненная цена, которого на том же яндексе 14900

считаете, надеюсь, вы так же ясно как и видете? :D
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
так не упоменайте же имя эс90 в суе

бугога! паладины от сы90!
или нет, лучше так: Ламер Муромец, ССЭСЭСС Попович и Юзер Никитич (правда, последний еще не отметился) - три богатыря на страже земли от распространения зловредной фуджи, которая вот-вот разорит канон, никон и прочую соню и установит свою синюшно-темную, чёрно-пластмассо-килограммовую диктатуру!
Re[xoxom]:
Хочу посмотреть у коллег- владельцев s200, что получается при съёмке дальних планов. на максимальном зуме в 12мп разрешении при минимальном исо ?

Re[xoxom]:
Цитата:
от: xoxom
бугога! паладины от сы90!

от Кота-Пчёла слышу
Re[xoxom]:
[quot]зловредной фуджи, которая вот-вот разорит канон, никон и прочую соню и установит свою синюшно-темную, чёрно-пластмассо-килограммовую диктатуру! [/quot]

Посмотрите на серию S1600,S1800,S2500, S2600 это больше похоже на деградацию.У пациента конвульсии он и не жив и не мертв
all
всем доброго времени.
приобрел Fujifilm FinePix HS10 (прошил 1.02) и сразу вопрос на счет формата фотографий в RAW: в программах Helicon Filter и XnView исходный RAW файл с данного аппарата получается 3х мегапиксельным (2048х1536) и весит 15.1 МБ,
при выборе в фотоаппарате RAW формата, в меню "размер изобр.", независимо от разрешения изображения (L, M, S), кол-во кадров одинаковое, т.е. получается RAW имеет свое единственное разрешение (2048х1536) не зависимо от выбираемого качества. Выходит вся 10ти мегапиксельность данного аппарата получается програмным путем?! (не беру в расчет прилагаемое ПО к фотоаппарату SILKYPIX, там RAW выходит 10ти мегапиксельным, но заметно, что кадр растянут.)
при экспорте исходного RAW файла в 3х мегапиксельный JPEG формат детализация остается на уровне исходного RAW, а при экспорте в 10 мегапиксельный JPEG формат, детализация сокращается и
при конвертировании RAW в программе dcraw в формат ppc или tiff файл получается 10 мегапиксельным около 30 мегов, а детализация также сокращается...
при выборе RAW + JPG получаются два одинаковых файла RAW с равным весом (например: DSCF1119.RAF и DSCF1119 (2).RAF)! Глюк прошивки?!
а в остальном, все ок :D
Re[k1uch]:
Фуджа пытается освоить сонькину матрицу?

Неужели 2 РАВ прописывает?
Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri
[quot]зловредной фуджи, которая вот-вот разорит канон, никон и прочую соню и установит свою синюшно-темную, чёрно-пластмассо-килограммовую диктатуру! [/quot]

Посмотрите на серию S1600,S1800,S2500, S2600 это больше похоже на деградацию.У пациента конвульсии он и не жив и не мертв

Подробнее

да уж, действительно как-то попсовенько выходит, но тем не менее народ берет эти камеры как горячие пирожки (фактор цена/функционал/внешний вид играет свою роль) и, судя по популярности веткиhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/452623 ничуть не жалеет о своем выборе :)

а по поводу "захвата мира фуджей" это была шутка юмора, так сказать, рефлексия на это:

Цитата:

от:S.S. ESSESS
...вы ошиблись в одном слове, окончание фразы должно выглядеть так: "...и не мешайте обОГАщаться..." ...Фуджу, конечно же!

Подробнее
Re[Ясно Видящий.]:
Цитата:
от: Ясно Видящий.
Хочу посмотреть у коллег- владельцев s200, что получается при съёмке дальних планов. на максимальном зуме в 12мп разрешении при минимальном исо ?

снято с рук на зуме, близком к максимальному, при минимальных ИСО в режиме НР
условия: приличная дымка, солнце в зените + некоторый момент не уверенности (первый выход с камерой :? )

сразу скажу - снимок не шедевр и место ему в корзине , просто он наиболее полно соответствует вашему вопросу.
Re[Ясно Видящий.]:
Цитата:
от: Ясно Видящий.
Фуджа пытается освоить сонькину матрицу?

Неужели 2 РАВ прописывает?

вроде матрица от сони, но неужели 3х мегапиксельная?!

реально 2 RAW файла, вместо RAW + JPG!!!!! у всех так?
Re[temptator tartareus]:
Товарищ! Вы только зря тратите время...Все равно нас не переубедить, сколько негатива не выливай.Мы к этому выбору подошли вполне осознанно И все ваши потуги ровным счетом ничего не значат... У каждого свой вкус - сказал индус...дальше не цензурно никто не спорит что есть аппараты лучше....но мы имеем что имеем! И нас это вполне устраивает... :D
Re[wishp]:
Цитата:
от: wishp
но мы имеем что имеем! И нас это вполне устраивает... :D

Не надо мериться с допущенными ошибками
Как сказал А.Шварцнегер в фильме "Без компромисса" - "Если бы такие как вы толкали прогресс - колесо бы не изобрели"... а фудж - это каменный век. И это в то время, как Кэнон бороздит просторы...
Идея - нужно взять спиртика, налить 100гр, взять фудж, отойти за дом, что бы ни кто не видел, чокнуться с объективом, вылить спирт на него, поджечь, и сфотографировать аццкое пламя аццтоя хотябы иксусом!!!
Re[temptator tartareus]:
Ну что.... у всех бывает , но не у всех проходит....
Пусть Кэнон бороздит, а мы посидим в своей гавани...:))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.