Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 2381 - 2400
Re[wishp]:
Нужно уважать мнение людей, а не навязывать свое!
Re[xoxom]:
от:xoxom
снято с рук на зуме, близком к максимальному, при минимальных ИСО в режиме НР
условия: приличная дымка, солнце в зените + некоторый момент не уверенности (первый выход с камерой :? )
сразу скажу - снимок не шедевр и место ему в корзине, просто он наиболее полно соответствует вашему вопросу.
Подробнее
Спасибо.
Ваш снимок лишь подтвеждает моё сложившееся мнение о том, что фуджина суперццд матрица не имеет 12мп разрешения.
Как была она с 2004 года, со времён s7000 в 6мп - так и осталась.
Рекомендую снимать в 6мп разрешении, для получения более удобоваримого качества. К тому же фуджин обьектив на длинных фокусных - , так сказать "мягкий".
Для пейзажной съёмки малоподходящий.
Больше годный к портрету, - это у камеры с её приятной передачей скинтонов получается хорошо.
К примеру 6мп разрешение
-тоже не айс.и 12мп
- неприемлимо.рекомендую не увлекаться режимом ДД800% который так все советуют включать постоянно. Ибов этом режиме камера исо меньше 200 ед не устанавливает, а при этй чувствительности в работу с усердием подключается шумодав зализывая всю детализацию, даже на 6мп.

Ну и съёмка в РАВ естессно. так или иначе подержка RAF файлов от s200 появится и в других конверторах и многгие огрехи будете править сами.
К примеру то же место - снято s90 и пропущено через DxOконвертер с настроqками по умолчанию для скаченного профиля s90 с сайта DxO

Re[Ясно Видящий.]:
По этим снимкам судя, организации по защите потребителей должны объявить бойкот фототехнике фирмы Фуджифилм.
Re[Ясно Видящий.]:
от: Ясно Видящий.
Ваш снимок лишь подтвеждает моё сложившееся мнение о том, что фуджина суперццд матрица не имеет 12мп разрешения.
Как была она с 2004 года, со времён s7000 в 6мп - так и осталась.
меня самого терзают смутные сомнения по этому поводу :D
от:Ясно Видящий.
Рекомендую снимать в 6мп разрешении, для получения более удобоваримого качества. К тому же фуджин обьектив на длинных фокусных - , так сказать "мягкий".
Для пейзажной съёмки малоподходящий.Подробнее
то, что для пейзажей она мало пригодна я тоже уже подметил, однако, для меня, по крайней мере, еще не все так однозначно - постараюсь при более благоприятных условиях съемки добиться от камеры большей адекватности :?:
от: Ясно Видящий.
Больше годный к портрету, - это у камеры с её приятной передачей скинтонов получается хорошо.
И это уже не мало, хотя конечно от универсала ожидаешь большей универсальности во всём :?
от:Ясно Видящий.
рекомендую не увлекаться режимом ДД800% который так все советуют включать постоянно. Ибов этом режиме камера исо меньше 200 ед не устанавливает, а при этй чувствительности в работу с усердием подключается шумодав зализывая всю детализацию, даже на 6мп.
Ну и съёмка в РАВ естессно. так или иначе подержка RAF файлов от s200 появится и в других конверторах и многгие огрехи будете править сами.Подробнее
спасибо за советы, всенепременно их опробую ;)
Re[Ясно Видящий.]:
На F200 при съемке на 12 мп детализация и цветопередача существенно лучше, чем при съемке на 6 мп. Матрица в S200 и F200 вроде как одинаковая?.. Как же так?
А приведенные вами снимки с фуджа на ISO 200 действительно очень огорчают и удивляют своим качеством, точнее отсутствием оного... Тем более они ужОсают в сравнении с RAW от S90 на ISO 80. ;)
А приведенные вами снимки с фуджа на ISO 200 действительно очень огорчают и удивляют своим качеством, точнее отсутствием оного... Тем более они ужОсают в сравнении с RAW от S90 на ISO 80. ;)
Re[Sasquatch]:
от: SasquatchВнутрикамерный джпег от S90, полноразмер (правда, 6 Мп, кроп), совершенно без обработки:

Никогда ни у одного Фуджа, хоть во внутрикамерном джпеге хоть в РАВе, Вы не сможете разобрать на снимке отдельные деревья на горизонте - всё будет превращено в одну сплошную жирную полосу, проведенную грубой кистью, смоченной акварельной краской...
PS Блин, ведь обещал сам себе - больше ни ногой в стан Фуджи-клановцев! :D Но...на правах бывшего владельца Фуджей, наверное, можно иногда...
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
Внутрикамерный джпег от S90, полноразмер (правда, 6 Мп, кроп), совершенно без обработки:Подробнее
без обид, но я не вижу на вашем снимке хоть какого либо превосходства S90 над S200, или другими словами:
от: S.S. ESSESS
Вы не сможете разобрать на снимке отдельные деревья на горизонте - всё будет превращено в одну сплошную жирную полосу, проведенную грубой кистью, смоченной акварельной краской...
единственное, что на вашем фото полоса не столь акварельная, но то что на горизонте деревьев не различишь факт :)
ps
всё выше сказанное не означает, что я сказал о том, что S90 плохой фотоаппарат, он другой и хотя в нем нет "килограмма чёрной пластмассы", но это не мешает ему в талантливых руках делать хорошие снимки.
pps
постскриптум не означает, что я сказал о том, что S200 плохой фотоаппарат, он другой и хотя в нем "килограмм чёрной пластмассы", но это не мешает ему в талантливых руках делать хорошие снимки.
ppps
ребята, все мы разные и у нас разные пристрастия, но разве это может стать препятствием для дружбы
Re[xoxom]:
На самом деле, я здесь появляюсь потому, что хочу отследить положительные (ах, несбыточная надежда! :) ) сдвиги в качестве снимков камер Фуджи, которые, как я надеялся, должны происходить по мере развития линейки S, аппаратами которой (6500 и 9600) я владел пару лет назад...
Обидно, что положительной динамики нет...
А так - да, поводов для конфликтов нет
Все мы люди, и каждого по отдельности может устраивать только нечто свое, индивидуальное...
Обидно, что положительной динамики нет...
А так - да, поводов для конфликтов нет
Re[xoxom]:
от: xoxomА меня на стадии выбора фотоаппарата этот снимок в очередной раз от s200 отвратил... Ибо вспомнил я абсолютно ту же самую картину и с приснопамятными 9600-ым и 6500-ым... Там было всё то же самое, и это - не ошибка фотографа, а "особенности" фирменной внутрикамерной обработки...
да я видел этот снимок еще на стадии выбора фотоаппарата![]()
по моему тут больше ошибка фотографа, но и надо отдать должное - автоматика s200 ошибки не правит, а скорее усугубляет :?
Re[Ясно Видящий.]:
Убили фуджи нафиккк, за что от народа выбирающего фот вам респект
Имеющий так много моделей пользователь, говоря газетным слогом, оказывает неоценимую помощь сотням заходящим сюда новичкам в выборе фота.
Ни когда не понимал себялюбия фуджеводов в распространении идолопоклонства, такие обзоры помогают людям на почти последние 300 баксов купить фот на годы вперёд увидеть историю семьи без эксцессов.
Кото-пчёлы от фуджа берут грех на душу.
Имеющий так много моделей пользователь, говоря газетным слогом, оказывает неоценимую помощь сотням заходящим сюда новичкам в выборе фота.
Ни когда не понимал себялюбия фуджеводов в распространении идолопоклонства, такие обзоры помогают людям на почти последние 300 баксов купить фот на годы вперёд увидеть историю семьи без эксцессов.
Кото-пчёлы от фуджа берут грех на душу.
Re[KotLeopold]:
Здравствуйте.
Сегодня уже под вечер провёл пробный тест своего нового фотоаппарата, поснимал своим фуджем соткой, который ко мне недавно приехал из-за рубежа.
Если учесть, что я новичок и в первые снимал этим аппаратом, то вроде получилось ничего на мой скромный взгляд.
Отдавая должное автору данной ветки с начала выкладываю фотопортрет (если так можно сказать :) ) кота встреченного мной на улице, он не проч был попозировать:

Снимок кроме изменения размеров в фотошопе ни чем не редактировал.
На мой взгляд неплохая детализация, в полноразмере конечно лучше.
Следующий снимок храма сделал когда солнце уже было над горизонтом, поэтому такие тени. Снимал в RAF, но в прочем я так понял для фуджа огромной разницы нет между RAF и jpg:

Тут я изменил размер картинки, чуть добавил резкость и ещё по мелочам. На мой взгляд вроде неплохо, но я знаю из данного аппарата можно выжать и больше при определённом опыте.
И последний снимок делал уже почти в сумерках, хотел из RAF файла сделать псевдо ХДР снимок, но полезли шуми и тогда решил оставить так как есть, просто изменил размер и чуть чуть обработал шумодавом:

Снимал с рук поэтому картинка немного размыта, но мне нравиться сама композиция. Необычно как-то.
Сразу скажу, что я выложил эти фотографии не для того чтобы показать, что Fujifilm S100 fs лучше или хуже почему-то так часто упоминаемых на этом форуме Canon S90, G11 или др. Спорить не буду, нет желания и времени, к тому же это бесполезно в принципе.
Очень хочу чтобы данная ветка заработала как прежде, и владельцы фуджей (больших, чёрных и пластмассовых :), кстати я на все 100 % согласен с этим выражением) стали опять выкладывать свои фото, делиться опытом.
Я ещё снимал портреты друзей сегодня, но их выкладывать не буду, они не дали на это своё согласие, а их мнение я уважаю.
Просто поделюсь опытом. Снимал в режиме плёнка портрет, ставил людей перед лесом примерно на расстоянии 200-400 м, использовал ЭФР примерно 200-300 мм, и на максимум раскрывал диафрагму.
Получилось изумительно, во первых очень резкий объектив на этих фокусных, цвет кожи передаёт фудж прекрасно в данном режиме, и фон размылся замечательно, наверно как с зеркалки (не снимал, просто видел результат :) ).
Очень понравился данный фотоаппарат.
Сегодня уже под вечер провёл пробный тест своего нового фотоаппарата, поснимал своим фуджем соткой, который ко мне недавно приехал из-за рубежа.
Если учесть, что я новичок и в первые снимал этим аппаратом, то вроде получилось ничего на мой скромный взгляд.
Отдавая должное автору данной ветки с начала выкладываю фотопортрет (если так можно сказать :) ) кота встреченного мной на улице, он не проч был попозировать:

Снимок кроме изменения размеров в фотошопе ни чем не редактировал.
На мой взгляд неплохая детализация, в полноразмере конечно лучше.
Следующий снимок храма сделал когда солнце уже было над горизонтом, поэтому такие тени. Снимал в RAF, но в прочем я так понял для фуджа огромной разницы нет между RAF и jpg:

Тут я изменил размер картинки, чуть добавил резкость и ещё по мелочам. На мой взгляд вроде неплохо, но я знаю из данного аппарата можно выжать и больше при определённом опыте.
И последний снимок делал уже почти в сумерках, хотел из RAF файла сделать псевдо ХДР снимок, но полезли шуми и тогда решил оставить так как есть, просто изменил размер и чуть чуть обработал шумодавом:

Снимал с рук поэтому картинка немного размыта, но мне нравиться сама композиция. Необычно как-то.
Сразу скажу, что я выложил эти фотографии не для того чтобы показать, что Fujifilm S100 fs лучше или хуже почему-то так часто упоминаемых на этом форуме Canon S90, G11 или др. Спорить не буду, нет желания и времени, к тому же это бесполезно в принципе.
Очень хочу чтобы данная ветка заработала как прежде, и владельцы фуджей (больших, чёрных и пластмассовых :), кстати я на все 100 % согласен с этим выражением) стали опять выкладывать свои фото, делиться опытом.
Я ещё снимал портреты друзей сегодня, но их выкладывать не буду, они не дали на это своё согласие, а их мнение я уважаю.
Просто поделюсь опытом. Снимал в режиме плёнка портрет, ставил людей перед лесом примерно на расстоянии 200-400 м, использовал ЭФР примерно 200-300 мм, и на максимум раскрывал диафрагму.
Получилось изумительно, во первых очень резкий объектив на этих фокусных, цвет кожи передаёт фудж прекрасно в данном режиме, и фон размылся замечательно, наверно как с зеркалки (не снимал, просто видел результат :) ).
Очень понравился данный фотоаппарат.
Re[S.S. ESSESS]:
Не находите, что несколько не корректно сравнивать продвинутый компакт Canon S90 и ультразум Fujifilm S200?
Если сравнить его его с одноклассником Canon SX20, то результаты будут совсем не в пользу "легендарного" Кэнона.
Если сравнить его его с одноклассником Canon SX20, то результаты будут совсем не в пользу "легендарного" Кэнона.
Re[S.S. ESSESS]:
.
Re[S.S. ESSESS]:
.
Re[S.S. ESSESS]:
.
Re[Sasquatch]:
от: SasquatchПочему это не корректно? Матрицы у них практически одинакового размера. И стоимость - тоже. Главная разница - в величине зума...ну и в философиях фирм-производителей :) А что, "продвинутость" S200 даже у Вас вызывает сомнения? ;)
Не находите, что несколько не корректно сравнивать продвинутый компакт Canon S90 и ультразум Fujifilm S200?
от: SasquatchКакие же они одноклассники?
Re[KotLeopold]:
Уважаемые Канонисты фирма Кенон за все свое существование не выпустила ни одного фотоаппарата с такими характеристиками как у S100fs и S200EXR. А ваш лубимый S90 можно сравнивать только с F200EXR, а это уже другая ветка и на ней любители S90 похоже помалкивают видать боятся сравнивать с F200EXR видать не все так красиво как они тут расписуют.
Re[Valmish]:
от: ValmishС КАКИМИ такими характеристиками? С таким же пластилино-акварельно-махровым характером изображения? Да, не выпустила... И это замечательно!
Уважаемые Канонисты фирма Кенон за все свое существование не выпустила ни одного фотоаппарата с такими характеристиками как у S100fs и S200EXR.
от:ValmishЧой-то не видать совсем этой ветки...загнулась совсем, ушла в самый низ форума... Да и когда жива была - там все текло более, чем вяло...а фоток так и вовсе не вспомнить...
А ваш лубимый S90 можно сравнивать только с F200EXR, а это уже другая ветка и на ней любители S90 похоже помалкивают видать боятся сравнивать с F200EXR видать не все так красиво как они тут расписуют.Подробнее