Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Не надо валить с больной головы на здоровую...

То, что показано под ником Sascha59 - совершенно другие фотографии, ваш вариант на них совершенно ничем не похож, а является скорее пародией на обработку снимка.
Если Вы этого не видите (глаза? монитор? вкус?) - я Вам помочь не могу. :(
Кстати говоря, Sascha59 - это частный случай того, что за ухватками бузотера и скандалиста может скрываться тонкая и поэтичная душа. Без этого компонента Sascha59 никогда бы не снял таких фотографий.
Возможно, что я тоже скандалист и вообще исчадие ада, если верить закрытой ветке, пусть будет так. :!:
Но зато я:
- понимаю Sascha59,
- понимаю его снимки.

А Вы - не понимаете, может, в этом дело? :?:

Не в обиду, не подумайте, что я держу на Вас обиду, вовсе нет. Готов общаться дальше...

Подробнее

саша накрутил те же настройки что и я, чуть меньше, зелёный у него больше кэнановский, а у меня понасовский - можно изменить, шарп почти такой же.
излучина озера\реки у саши вышла хорошо...
а в остальном у вас слишком много прилагательных...
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus

саша накрутил те же настройки что и я, чуть меньше, зелёный у него больше кэнановский, а у меня понасовский - можно изменить, шарп почти такой же.
излучина озера\реки у саши вышла хорошо...
а в остальном у вас слишком много прилагательных...

Подробнее

Вы подходите к фотографии, как бухгалтер, со счетами в руках

А я или Саша59 или другие нормальные фотографы - как поэты. Мы не считаем, мы чувствуем - хорошо или нет, красиво или безобразно.
Без этого нет фотографии, нет искусства вообще. :!:

Неужели не понимаете этого? Или прикидываетесь? :?: Или жизнь Вас закосила совсем? Ведь были у Вас красивые, добрые, поэтичные снимки раньше - я их помню...
И, как ни странно, но именно с Фуджа у Вас были лучшие кадры - с голубями и прочее. :D Жаль...
Re[KotLeopold]:
Здравствуйте.
Я так понимаю, что постепенно данный форум трансформировался. Тут уже обсуждаются вопросы не только о фуджи, но и о другом. Ну это естественно я думаю.
Тогда и я задам несколько вопросов немного не по теме:
1) Кто-нибудь из вас имеет опыт работы и с фуджами (например S100, S200 и.т.д.) и с Sony R1? Я понимаю, что эти фотоаппараты немного из разных "весовых категорий" (у Sony матрица гораздо больше), но всё же.
2) Если да, то как они в сравнении друг с другом? (Качество картинки, рабочие ISO, эргономика, быстродействие и т. д.)?
3) Есть ли у Sony стабилизатор изображения и какие флеш карты там лучше использовать (там можно две разных)?

Про себя скажу, что заказа на EBay фудж S100 и уже прошло около 2 недель, но посылка уже в Москве, значит скоро и в Глазов приедет. :)

Заранее спасибо за ответы.

(P.S. Знаю Лео, что и вы в своё время интересовались данным агрегатом может поэтому здесь и написал ;) )
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
http://club.foto.ru/gallery/photos/recommended.php?author_id=161244

http://club.foto.ru/gallery/photos/recommended.php?author_id=157842

Cпасибо за выкладки, но что хотели сказать-то? Что у нас вкусы разные? :?:
Re[KotLeopold]:
Господа, вопросик один (правда S5700 и рядом не бегал с просьмерками) не велика ли дисторсия на коротком конце ( для заявленных 38мм приведенного ФР) :
Или это просто у меня кривые руки и косоглазие? :(
Вопрос второй (и вовсе школярски-идиотский): как не залезая в прогаммный режим ландшафт сфокусировать камеру на бесконечность (ну, как на пленочных дальномерных : ставим бесконечность на объективе имеем резко изображаемое пространство с 4-5 м до бесконечности). Пробовал снимать в фикс-фокусе с предварительной фокусировкой на облака и получал только мыло без границ :(
Re[fotanik]:
Цитата:

от:fotanik
Здравствуйте.
Я так понимаю, что постепенно данный форум трансформировался. Тут уже обсуждаются вопросы не только о фуджи, но и о другом. Ну это естественно я думаю.
Тогда и я задам несколько вопросов немного не по теме:
1) Кто-нибудь из вас имеет опыт работы и с фуджами (например S100, S200 и.т.д.) и с Sony R1? Я понимаю, что эти фотоаппараты немного из разных "весовых категорий" (у Sony матрица гораздо больше), но всё же.
2) Если да, то как они в сравнении друг с другом? (Качество картинки, рабочие ISO, эргономика, быстродействие и т. д.)?
3) Есть ли у Sony стабилизатор изображения и какие флеш карты там лучше использовать (там можно две разных)?

Про себя скажу, что заказа на EBay фудж S100 и уже прошло около 2 недель, но посылка уже в Москве, значит скоро и в Глазов приедет. :)

Заранее спасибо за ответы.

(P.S. Знаю Лео, что и вы в своё время интересовались данным агрегатом может поэтому здесь и написал ;) )

Подробнее

Уточню: в плане Сони опыта у меня особого нет - разве что в магазине его изучал недолго.
Но в целом могу сказать: Сони R1 - очень приличная камера для фотолюбителя, особенно для пейзажей, архитектуры да и семейной хроники тоже. Впрочем, и спорт можно снимать, но для этого ЦЗ лучше...
Я даже думал ее купить - продавалась у нас довольно дешево, но вид у нее был несколько потрепанный, засомневался, а вдруг что... А потом купил другую Сони - F828, пусть и более старую модель и матрица 2/3, но зато в ОТЛИЧНОМ состоянии да и недорого. Пользуюсь с удовольствием...

Если сравнивать в плане съемки при слабом свете, то Фудж не сильно хуже Сони - за счет стаба (в Сони его нет :( ). В плане скорости АФ Сони побыстрее, хотя до ЦЗ не дотягивает вроде. Но главное - Сони имеет большую матрицу и хорошую оптику к ней, поэтому и размытие дает "взрослое", и в целом картинка лучше, конечно же. И иметь такую камеру я был бы не против.

Но проблема в том, что цены на НОВЫЕ Сони - зашкаливают (вроде до сих пор продают до 2000 баксов!), а Б/У в хорошем состоянии сложно купить, как мне кажется...
Re[KotLeopold]:
------------
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexiwano]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexiwano]:
Я чего-то не понял: транспортер М113 может быть конечно машиной заряжания и самоходным минометом - тоже , но причем тут ствольная коробка и патроны от автоматики калибром ДО 30мм ? Меньшая фото - врезана в борт бэтэра?
Re[ПетрПитон2]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
У нас начался фестиваль этнической культуры "Етновир-2010". Сходил с большим удовольствием. Пока понравился один снимок:

Re[KotLeopold]:
.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Есть прикольный ресурс для любителей помериться амбициями типа чья мыльница (в т.ч. зеркальная) круче...

http://www.dkamera.de/testbericht/fujifilm-finepix-s200exr/bildqualitaet.html

да, у s200exr в ценовом диапазоне до 400 евриков конкурентов не много, а некоторые и более дорогие аппараты предстают в неприглядном виде....

Подробнее
Даже маленькая F200 - лучше энтого килограмма чОрной пластмассы!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Даже маленькая F200 - лучше энтого килограмма чОрной пластмассы!

эта маленькая фуджа - лучше не только килограмма чёрной пластмассы, но и самую супер-пупер камеру всех времен и народов (S90 - если кто не понял ) уделывает

а если серьезно, то приведенный ресурс, довольно интересен.
жаль, что камер там протестировано не очень много, за то с немецкой дотошностью :D
Re[xoxom]:
Цитата:
от: xoxom
эта маленькая фуджа - лучше не только килограмма чёрной пластмассы, но и самую супер-пупер камеру всех времен и народов (S90 - если кто не понял ) уделывает
Не смешите мои тапочки. У меня есть S90, и я не понаслышке знаю, ЧТО ТАКОЕ камеры Фуджи
Re[xoxom]:
Цитата:
от: xoxom

шас.
сравнивать фотографии с с90 с синюшной акварельной зализанной краказяброй с тёмного ф200?
ап-стену...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.