Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 2301 - 2320
Re[alexiwano]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[VladShil]:
от: VladShil
Хотелось бы услышать ваши комментарии к снимку.
Что вы хотели донести им?
классный кадр кстати!
его видал в другой теме
ну может лопата в центре минус, а может и нет
классный!
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexiwano]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexiwano]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
Я взялся за камеру, когда стал замечать, что меня клинит на разного рода чернухе. Спотыкаясь о мусор, руины, отталкивающего вида и поведения людей и прочую грязь, стал сознательно выискивать что-нибудь, что если не являет, то хотя бы подает надежду на позитив. Минуты медитации над полупрозрачным лепестком замечательно промывают мозги и успокаивают душу. Мне кажется понятным и близким стремление Лео не пройти мимо того, за что зацепился взгляд; самый факт такого захвата есть суть фотографии. Остальное - это результаты, которые всегда (!) субъективны, противоречивы, технически несовершенны и пр. Меня двоящийся снимок Львова тоже не впечатлил, но упоминание об отражении в витрине (!) все поставило на свои места.
Лео, а Вы пишите сразу короткий комментарий, чтобы недопониманий и категорических высказываний было меньше, а замысел немного понятней. Мы тут не все и не всё на лету схватываем, уж извините.
Лео, а Вы пишите сразу короткий комментарий, чтобы недопониманий и категорических высказываний было меньше, а замысел немного понятней. Мы тут не все и не всё на лету схватываем, уж извините.
Re[alexiwano]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
Создал новую тему:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/530440
Читайте внимательно исходный пост, надеюсь на помощь...
Приглашаю ВСЕХ БЫВШИХ И НЫНЕШНИХ "ПРОСЬЮМЕРЩИКОВ" - давайте советы и полезную информацию! :!:
Читайте внимательно исходный пост, надеюсь на помощь...
Приглашаю ВСЕХ БЫВШИХ И НЫНЕШНИХ "ПРОСЬЮМЕРЩИКОВ" - давайте советы и полезную информацию! :!:
Re[anGel]:
от: anGel
Суперпросто супер.
Все же до времен жёсткого маркетинга в фотографии были хорошие камеры, сейчас они не выгодны производителю...
помните афтор жаловался на снимок лесного озера с начального цз сравнительно со старой сонькой ф828?
в своём альбоме от нахватал оценок на тот лесной пейзажик.
я ради интереса взял его снимок и просто чуть потянул цвета, видимо афтор ленится применять даже предустановочный цветовой профиль.
вот что получилось, специально накрутил под альбомные снимки алекса.
снимок с цз alexiwano с добавлением насыщености и прочая...

меня эта старая сонька не впечатлила особенно. а сравнение с цз её огромной глубиной цвета -
Re[anGel]:
от: anGel
Суперпросто супер.
Все же до времен жёсткого маркетинга в фотографии были хорошие камеры, сейчас они не выгодны производителю...
Так именно с подачи коллеги alexiwano я и заинтересовался этой Сони, спасибо ему большое!
Я очень доволен и рекомендовал бы всем, но найти ее сейчас у нас сложно... :(
В плане конкурентности - камера и сейчас хороша, разве что стабилизатор бы поставить и матрицу чуть обновить, чтобы рабочие ИСО были выше. А так - камера быстрая, удобная, нафарширована всякими хитрыми штуками типа ИК-съемки с подсветкой, лазерной подсветкой АФ и прочим... Короче, супер!
Жаль, что Сони зарубила эту серию и Сони R1 тоже...
Re[temptator tartareus]:
от:temptator tartareus
помните афтор жаловался на снимок лесного озера с начального цз сравнительно со старой сонькой ф828?
в своём альбоме от нахватал оценок на тот лесной пейзажик.
я ради интереса взял его снимок и просто чуть потянул цвета, видимо афтор ленится применять даже предустановочный цветовой профиль.
вот что получилось, специально накрутил под альбомные снимки алекса.
снимок с цзПодробнее
Мне ваш вариант не нравится, с Сони совсем другое дело - просто картина, мягкая, пластичная, загадочная даже... :!:
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Мне ваш вариант не нравится, с Сони совсем другое дело - просто картина, мягкая, пластичная, загадочная даже... :!:
но вы же рекомендовали такие же его снимки и даже 5 поставили...

" class='link-forum-post' title="

" target="_blank" rel="nofollow">

заговариваетесь?
Re[temptator tartareus]:
Жестко вы с ней, перекрутили, походу ваш монитор с динамической контрастностью вам мешает видеть цвета.
Знакомый фотограф, спецом купил 2 монитора, для фото ЭЛТ 19" Про-серии и 19" ЛСД для всего остального.
Знакомый фотограф, спецом купил 2 монитора, для фото ЭЛТ 19" Про-серии и 19" ЛСД для всего остального.
Re[anGel]:
от:anGel
Жестко вы с ней, перекрутили, походу ваш монитор с динамической контрастностью вам мешает видеть цвета.
Знакомый фотограф, спецом купил 2 монитора, для фото ЭЛТ 19" Про-серии и 19" ЛСД для всего остального.Подробнее
я же говорил, что специально сделал как фото которые кот рекомендовал.
да я слышал за матрицы айпиэс и мониторы мака, но из собственного опыта решил, что лучше всего фотки смотреть на плазме. лсд пока ещё не дотягивают..
слышал что ЛЕДы Шарпа и Сони с обратной ргб подсветкой очень ни чего... но в живую не видел.
Re[Bull]:
Да, насчет места фото в нашей жизни Вы очень правильно написали - у меня это, как психотерапия в значительной мере...
И еще: я создал новую тему о съемке просьюмерками под впечатлением от общения с Вами в личке. Надеюсь, что Вы поможете в этом деле. Для затравки - можно просто давать ссылки на те посты в нашей теме, которые конкретно Вам кажутся полезными. Мы их доведем и разместим в новой теме. :!:
Ну и всех остальных тоже прошу помочь - мне одному будет трудно такое поднять...
Кстати, удобен будет формат в виде вопросов-ответов, а список вопросов со ссылкой на ответ дать в начале ветки и пополнять, чтобы легче искать, так построены справочные материалы во многих ресурсах и на нашем тоже.
И еще: я создал новую тему о съемке просьюмерками под впечатлением от общения с Вами в личке. Надеюсь, что Вы поможете в этом деле. Для затравки - можно просто давать ссылки на те посты в нашей теме, которые конкретно Вам кажутся полезными. Мы их доведем и разместим в новой теме. :!:
Ну и всех остальных тоже прошу помочь - мне одному будет трудно такое поднять...
Кстати, удобен будет формат в виде вопросов-ответов, а список вопросов со ссылкой на ответ дать в начале ветки и пополнять, чтобы легче искать, так построены справочные материалы во многих ресурсах и на нашем тоже.
Re[temptator tartareus]:
И всё же вы перекрутили, на рекомендованных снимках цвета близки к естественным, чуть завышены, у вас в разы.
Re[temptator tartareus]:
от:temptator tartareus
но вы же рекомендовали такие же его снимки и даже 5 поставили...
" target="_blank" rel="nofollow">![]()
заговариваетесь?Подробнее
Не надо валить с больной головы на здоровую...
То, что показано под ником Sascha59 - совершенно другие фотографии, ваш вариант на них совершенно ничем не похож, а является скорее пародией на обработку снимка.
Если Вы этого не видите (глаза? монитор? вкус?) - я Вам помочь не могу. :(
Кстати говоря, Sascha59 - это частный случай того, что за ухватками бузотера и скандалиста может скрываться тонкая и поэтичная душа. Без этого компонента Sascha59 никогда бы не снял таких фотографий.
Возможно, что я тоже скандалист и вообще исчадие ада, если верить закрытой ветке, пусть будет так. :!:
Но зато я:
- понимаю Sascha59,
- понимаю его снимки.
А Вы - не понимаете, может, в этом дело? :?:
Не в обиду, не подумайте, что я держу на Вас обиду, вовсе нет. Готов общаться дальше...