Лео, "забейте" на них, будьте выше этого и оставайтесь самим собой!
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 2281 - 2300
Re[KotLeopold]:
Лео, мне нравится Ваша жизненная позиция, мне приятно с Вами общаться, Ваши посты, как правило, всегда заряжены позитивом, чего, увы, не могу сказать про Ваших оппонентов. Честно сказать, иной раз испытываю недоумение, что конкретно они пытаются сказать или доказать своими сообщениями... Ребячество и снобизм в одном флаконе.
Re[KotLeopold]:
Присоединяюсь к предыдущим ораторам! Не дайте этим деструктивным людям себя втянуть в ненужные разборки, и да поглотит их вселенская энтропия! А от Вас ждемс новых снимков! :fotik:
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopoldДа я вот тоже, Лео, просто хотел Вас поддержать...
Ребята, извините!
:!: Отбиваюсь от оппонентов на веткеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/529921
Понимаю, что бесполезно спорить с такими персонами, но все же...
Подробнее
Спор - хорошая вещь, но только в том случае, когда ОБЕ стороны действительно желают прийти к объективной истине. Тогда он почти всегда бывает и корректный, и аргументированный, и логически выдержанный. А когда этого нет... Смотрите, конечно, сами.
от: fotanikПрисоединяясь к fotanik-у, могу предложить отсылку и на другую умную книгу:
Здравствуйте Лео. Позвольте я процитирую одну очень умную книгу: "Честь для человека-оставить ссору;" (Притчи 20 глава 3 стих).
"Не внимающему словам твоим, не говори их" ("Отечник", Антоний Великий, изр. 117-е).
Re[KotLeopold]:
На Востоке говорят: собака лает - караван идет.
Сравните, пожалуйста, 2 варианта обработки одного файла. Лепестки спасти не удалось, можно ли что-нибудь сделать и как поступить в следующий раз?
http://file.karelia.ru/s36fgs/
Сравните, пожалуйста, 2 варианта обработки одного файла. Лепестки спасти не удалось, можно ли что-нибудь сделать и как поступить в следующий раз?
http://file.karelia.ru/s36fgs/
Re[KotLeopold]:
Всем спасибо за поддержку и правильные советы.
Завершаю этот дурной базар и возвращаюсь в родную ветку - от этого явно будет больше пользы...
Разбор снимка - чуть позже.
Завершаю этот дурной базар и возвращаюсь в родную ветку - от этого явно будет больше пользы...
Разбор снимка - чуть позже.
Re[Bull]:
от:Bull
На Востоке говорят: собака лает - караван идет.
http://file.karelia.ru/s36fgs/Подробнее
Вообще сложная задача, даже для крутых камер...
Попробуйте в следующий раз:
1. Брекетинг по экспозиции, причем сразу экспо-поправку в минус небольшой. Возможно, что недодержанный снимок на уровне минус 1 или даже больше будет получше в плане того, что не выгорят цвета. Но могут быть шумы, конечно.
2. ДД - хотя бы 400%.
3. Ставьте пониженный контраст и насыщенность еще перед съемкой. В "сотке" есть симуляция пленки "Софт" (мягкий снимок). А как в двухсотке? :?:
Если что упустил - спрашивайте и уточняйте. :!:
Re[KotLeopold]:
Перечитал еще раз последние посты на этой странице - с советами, цитатами и прочим.
Признаюсь: удивлен!
Я догадывался, что в этой ветке собрались пусть не очень опытные фотографы, но зато толковые ребята, но не ожидал, что в одной ветке столько интеллектуалов и просто мудрых людей! :!:
Ну и к делу: я разместил в свою галерею снимок, который снял в июне и показывал уже. Думаю, он стоит размещения...
"Львов вечерний..."

Критикуйте, советуйте, спрашивайте, пишите комментарии и прочее - лучше в галерее, чтобы сохранилось на потом...
Признаюсь: удивлен!
Я догадывался, что в этой ветке собрались пусть не очень опытные фотографы, но зато толковые ребята, но не ожидал, что в одной ветке столько интеллектуалов и просто мудрых людей! :!:
Ну и к делу: я разместил в свою галерею снимок, который снял в июне и показывал уже. Думаю, он стоит размещения...
"Львов вечерний..."
Критикуйте, советуйте, спрашивайте, пишите комментарии и прочее - лучше в галерее, чтобы сохранилось на потом...
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
"Львов вечерний..."
Критикуйте, советуйте, спрашивайте, пишите комментарии и прочее - лучше в галерее, чтобы сохранилось на потом...Подробнее
Хотелось бы услышать ваши комментарии к снимку.
Что вы хотели донести им?
Re[VladShil]:
от: VladShil
Хотелось бы услышать ваши комментарии к снимку.
Что вы хотели донести им?
Вообще-то моя задача - снять снимок, который говорил бы сам за себя. Если это удалось - хорошо. Если нет - плохо.
А комментировать свои собственные снимки не вижу смысла...
Вполчем, я хотел донести то, что Львов - красивый город. Устраивает такой ответ? :?: ;)
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
Вообще-то моя задача - снять снимок, который говорил бы сам за себя. Если это удалось - хорошо. Если нет - плохо.
А комментировать свои собственные снимки не вижу смысла...
Вполчем, я хотел донести то, что Львов - красивый город. Устраивает такой ответ? :?: ;)Подробнее
Я как то не осилил такой снимок, может что не понял, поэтому спросил.
Re[alexiwano]:
Я тоже не дремал... ;)
Вот люди скромным УЗ от Панаса снимают классно:

Кто захочет дать коммент - сюда:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Так что не камера снимает, а фотограф! :!: Мне очень снимок импонирует. Хотя автор вроде и не зубр фотографии никакой. Но вот снял интересно же!
Вот люди скромным УЗ от Панаса снимают классно:

Кто захочет дать коммент - сюда:

" class='link-forum-post' title="

" target="_blank" rel="nofollow">

Так что не камера снимает, а фотограф! :!: Мне очень снимок импонирует. Хотя автор вроде и не зубр фотографии никакой. Но вот снял интересно же!
Re[KotLeopold]:
Перечитал еще раз последние посты на этой странице - с советами, цитатами и прочим.
Признаюсь: удивлен!![]()
"Львов вечерний..."
Критикуйте, советуйте, спрашивайте, пишите комментарии и прочее - лучше в галерее, чтобы сохранилось на потом...Подробнее
Снимок с выключеным стабом и без штатива?
Re[VladShil]:
от: VladShil
Я как то не осилил такой снимок, может что не понял, поэтому спросил.
Возможно, Вы отражаете объективный взгляд.
А у меня он субъективен, конечно же.
Я и сам не уверен, что это классный снимок. Все в тумане, двоится, для меня это родной город, а для других - непонятно что, возможно...
Ну да коллективный взгляд поможет определиться.
Для того и форум - глянуть чужими глазами. :!:
Re[VolodyaL]:
[УДАЛЕНО]
Re[Iberi]:
[УДАЛЕНО]
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Снимок с выключеным стабом и без штатива?
Дело даже не в стабе и штативе - это отражение в витрине (причем отражение от 2 стекол, одно накладывается на другое). Поэтому четкости тут и со штатива не было бы особой...
Выдержка 1/38 - довольно короткая, чтобы снимать Фуджем при определенных навыках даже на полном ЗУМе, а тут было около 140 мм ЭФР...
Re[alexiwano]:
[УДАЛЕНО]