Научите видеть прекрасное!

Всего 769 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Вы что, не можете хотя бы глазами (коль знаниями не различаете) и потому валите в одну кучу, отличить "образное" от "конкретно-образного" уровня мышления, что не имеют ничего общего (и у меня, как и положено, написано серез дефис)?

Подробнее

Через дефис говорите?.. :)
Цитата:
"Интересно отметить, что, подчеркивая единство образного и абстрактного отражения действительности, Белинский, Герден и Добролюбов указывают, что эти формы отражения могут быть развиты у людей в неодинаковой степени. У одних (художников, поэтов) может быть несколько более развито конкретно-образное мышление, у других (философов, экономистов и т. д.) — словесно-логическое."

Ещё цитата:
"Виды мышления
В зависимости от того, какое место в мыслительном процессе занимают слово, образ и действие, как они соотносятся между собой, выделяют три вида мышления: конкретно-действенное, или практическое, конкретно-образное и абстрактное. Эти виды мышления выделяются ещё и на основании особенностей задач - практических и теоретических.
Конкретно-образное, или художественное, мышление характеризуется тем, что отвлечённые мысли, обобщения человек воплощает в конкретные образы."

Как будете теперь выкручиваться?.. ;)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
вы теперь открещиваетесь, объявив его бессмысленным? А я именно этот ваш "первостраничный" пост и привел в ответ на ваше объяснение, что считать хорошим фото. Зачем тогда посылали на него, коль он бессмысленный?
Хорош стилец, ничего не скажешь! Впрочем, что ваш пост и в самом деле бессмысленный и даже вздорный, спорить трудно, тут вы правы. ;)

Подробнее
Я же в ответе Вам приводил цитату своего первого поста в этом топике с рекомендациями о том с чего начать «задающему наивные вопросы», цитата совсем не та, к которой Вы пристали с претензиями. СмОтрите не туда куда надо, соответственно видите фигу, и меня в этом вините, хорошенькое дело!
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
в ветке уже приводились цитаты из описания что такое ХудСовет... скажу честно, что в том описании, мне не всё нравится и я не совсем согласен... однако позволю себе цитату из того же источника: "Что обязаны делать члены Худсовета? Они обязаны оценивать работы исходя из своего понимания художественной ценности фотографии..."

почему Вы не пишете, что ЧКФРы обязаны не путать хорошее с плохим?..

Подробнее

Понятно, что и требовалось доказать: ХудСовет безответственен в своем выборе, т.е. выбираемое ХудСоветом не обязано и не призвано соответствовать высоким стандартам! Молодцы, а надо бы наоборот.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Как будете теперь выкручиваться?
Недуг прогрессирует? А теперь прочитайте еще раз да повнимательней. Мои термины в этих цитатах место имеют и через дефис, как и у меня. А ваши, взятые от балды - как-то не очень в них нащупываются в том виде, как вы ими пытались козырять давеча. ;) Что доказать-то пытались и пошто выкручиваетесь так нелепо, что с каждым шагом всё увязаете в трясину собственного невежества. Бросили б вы эту клоунаду, понятно ж, что сами ни в зуб ногой, а взялись обличать себе на позор. Я вас за язык не тянул возражать о том, в чем не разбираетесь, сами виноваты. ;) ;) ;) Пока.
Re[Fot-ark]:
Цитата:
от: Fot-ark
Я же в ответе Вам приводил цитату своего первого поста
Не сучите вокруг да около, что загадками маетесь? Так где ж он, тот ваш пост с первой страницы, о который вы уже ступу столкли в труху, а всё конкретно привести не можете набраться мужества.
Ну, и? ;)
Re[цукен]:
Del
Re[valera777]:
давайте вернемся к прекрасному?
а то как то не интересно стало
Re[Fot-ark]:
Снова юлите...
Еще раз: где тот ваш пост на первой странице, к которому вы меня отсылали за вашими критериями качества фотографий??? Где? Конкретно. ;)
Не паясничайте. Ну дали маху, так прекратите ваньку валять, угомонитесь, не позорьтесь, что ли...
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Недуг прогрессирует? А теперь прочитайте еще раз да повнимательней. Мои термины в этих цитатах место имеют и через дефис, как и у меня. А ваши, взятые от балды

Да, место имеют, как раз в посте, где Вы людей с творческим художественным мышлением объявляете питекантропами.
Проигрывать надо достойно.
Re[Fot-ark]:
Цитата:
от: Fot-ark
Понятно, что и требовалось доказать: ХудСовет безответственен в своем выборе, т.е. выбираемое ХудСоветом не обязано и не призвано соответствовать высоким стандартам! Молодцы, а надо бы наоборот.

примитивно сливаете... даже не попробовали вникнуть в написаный мной пост...
Re[цукен]:
Я 20 раз одно и тоже произносить, что б вас повеселить не собираюсь. Вы себя своим «купи слона», уже до истерики довели. ;)
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
оплачивать результаты труда "разъяснять сирым и убогим в чем правда - истина" будете Вы?..

Ну вот и добрались до истины. Оказывается ХС это тепленькое местечко :), а мы здесь копья ломаем и слушаем сказки про "знающих, честных и неподкупных".
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
примитивно сливаете... даже не попробовали вникнуть в написаный мной пост...
Возможно, действительно не допонял, что там за мысль сидит. Вроде Вы намекаете, что раз ЧКФР никому ничего не должен, то и ХудСоветчик тоже или наоборот? Я серьезно.
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Ну вот и добрались до истины. Оказывается ХС это тепленькое местечко :), а мы здесь копья ломаем и слушаем сказки про "знающих, честных и неподкупных".

глупец... истина в вине... ;)
Re[Fot-ark]:
Цитата:

от:Fot-ark
Возможно, действительно не допонял, что там за мысль сидит. Вроде Вы намекаете, что раз ЧКФР никому ничего не должен, то и ХудСоветчик тоже или наоборот? Я серьезно.

Подробнее

члены ХудСовета - обычные ЧКФР, которые имеют право выбирать свой топ, ставят оценки в отдельной графе, находятся в составе постоянной судейской бригады миниконкурсов, имеют отдельный форум...

ЧКФР и ЧХС должны соблюдать Правила Клуба... в остальном - право свободного выбора линии поведения на ресурсе...

может я не до конца фкурил Ваш вопрос?
Re[Shiroima]:
Цитата:
Да, место имеют, как раз в посте, где Вы людей с творческим художественным мышлением объявляете питекантропами
Отпад! Парни, я от вас в шоке, с вами общаться - в цирк ходить не надо. Ну, не читаете мои посты а набрасываетесь из чувства религиозной ненависти - на здоровье, бог с вами, но что ж вы даже (авторитетных) постов, натыренные из интернета за неимением собственных знаний, вдумчиво не читаете прежде чем постить? Зачем же так извращать чужие слова и обвинять собеседника хрен знает, в чем постыдном, выгораживая своё невежество?! Не можете усвоить элементарного, а потом несете подобную чушь.
Уровень конкретно-образного мышления - это единственный уровень мышления, первая ступень мышления вообще, которым лишь и в состоянии был обладать питекнтроп, единственное "человеческое", чем он отличался от своего животного предка - "праобезьяны". Здоровый хомо сапиенс потенциально способен на три уровня мышления (три уровня абстракции). И если он в своей (творческой) деятельности обходится только одним, только самым примитивным уровнем мышления, то КОМУ ОН САМ СЕБЯ УПОДОБЛЯЕТ? Можете ответить? ;)
Если вы уже себя (за день ;) ) так возомнили разбирающимся в вопросах уровней мышления, применительно к творчеству, то позвольте вам предложить блеснуть знаниями на конкретном примере, ответ на который вы вряд ли надыбаете в спасительном интернете, а придется подумать своей головой, чтобы ответить за свои знания. Идёт?
Приведите ПРИДУМАННЫЙ ВАМИ наипростейший пример сюжета фотографии и варианты демонстрации трех уровней абстракции (мышления) в интерпретации ее содержания. Коль так поднаторели...
Как вариант, можете ...тихинько слить - дело ваше. ;)
Re[цукен]:
Извините, если чем-то Вас обидел. :)
Re[всем, недовольным уровнем квалификации ХС]:
Парни, а что вы так расхарахорились, так лихо судите ХС и осуждаете за неквалифицированность, такие даете ему уничижительные оценки, так смелы в критике их TOP'ов? Так вам всё ясно и понятно, какие снимки хороши, какие плохи, что считать шедевром, что - отстоем...
А что, разве ХС - это кто-то богом избранные, или они "спущены сверху", или занимают на форуме неприкосновенные посты и обладают непоколебимым иммунитетом мнений и ИХ РОЛЬ НИ КТО БОЛЬШЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ИГРАТЬ???! В смысле, разве кто угодно ИЗ ВАС не может взять да и показать класс и утереть им носы? Что мешает вам при вашей-то квалификации, взять да открыть ветку, в которой бы вы, например, раз в неделю (или в месяц) в ней выносили свой, независимый квалифицированный вердикт, выставляли бы на свой "пьедестал почета" (ну, и пьедестал позора, если так вам больше нравится ;) ) И ДАВАТЬ ИМ СВОИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ, ЭКСПЕРТНЫЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ - ЧЕМ ЖЕ ОНИ ЗАСЛУЖИЛИ "УЧАСТИ" ТАКОЙ. Или слабо, не слабо только других затаптывать? ;)
А ХС? Да пусть себе продолжает развлекаться по-своему, кому он мешает? Будем уважать право каждого играть в свои игры по своим правилам, не навязывая их другим...
Re[Shiroima]:
Цитата:
Извините, если чем-то Вас обидел
Не льстите так уж себе, вам это не дано.
Тихинький сливчик благосклонно принимается. Пока-пока. ;)
Re[цукен]:
Браво, Цукен! Подобное предложение свербило в моей башке два последних дня. Вот, только приехал. Весело тут у Вас. Жаль только фотографий нету. В теорию ушли. Я тут тоже полез в интернет. Понравилось вот это: "Прекрасное является своего рода самоопределением, излучающим радость самовыражения, не связанным ни с пользой, ни с целесообразностью." Это отсюда /f00/s00/z000http://filosof.historic.ru/books/item0012/st000.shtml
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта