от: valera777Хозяин - барин. На нет и суда нет. Предложение снимается.
Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу
такие фотографии не нравятся и учиться видеть в них что-то красивое мне расхотелось.
Однако, если не заметили, я упомянул об оговорке. Так вот она предполагалась о том, что начать следует с того, что в случае с "такими" снимками отказаться от эпитета "прекрасный", которым вы себя и вводите в заблуждение, пытаясь понимать такие снимки. Вы пытаетесь выискать в них то, что в них заведомо не содержится и содержаться не предполагается по определению. Это не фэшн и не натюрморт и не предполагает полагаться на вкусовщину, а требует работы мозга, включать воображение и уровни мышления более высокого порядка, чем конкретно-образное, т.е. логичекий и абстрактный. Даже если у вас отпало желание уметь разбираться в "таких" снимках, советовал бы хотя бы как-нибудь почитать о таких понятиях.
Эта ваша тема лишний раз выявила и подтвердила давние наблюдения, что большинство фото-любителей, оценивая ЛЮБЫЕ снимки ЛЮБОГО жанра, опираются исключительно только на личную вкусовщину (и на канонические правила композиции) на формальном уровне, на уровне сугубо визуальной зрелищности, даже не догадываясь, что есть и другие уровни, уровни мышления (логический и абстрактный), а не только тривиального зрения, без которых снимки "такого" жанра понять невозможно по определению. Использование в рассмотрении "таких" снимков только лишь конкретно-образного уровня мышление, т.е. максимально достижимого уровня мышления питекантропа, этого просто не предполагает.
Вот я и собирался на простых конкретных примерах объяснить, что такое эти уровни мышления и как их включать и пользоваться ими как при рассмотрении "таких" снимков, так и при их творении. Ну, нет, так нет, на здоровье, была бы честь предложена...