450D, 18-200 mm, EF 50 mm f/1,4 USM,430 пыхи что на что менять?

Всего 84 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[By_El]:
Ребят, а почему не 60D, например! Вы так доступно объясняете....спасибо Вам огромное!
Re[By_El]:
Всем здраствуйте. Извините если не втему, но всем свадебным фотографам приходится снимать групповые портреты (я этим не зарабатываю). Подскажите как делается такая штука (имеется ввиду без фломастера :)). Заранее благодарю.
Re[By_El]:
И...раз уж пошла такая пьянка....сейчас у меня объектив со стабом 18-200 - мне очень нравится - в ЗАГСе снимаю только им, но он шел китовым к 450D......читала тему объективы для ЗАГСа, где разбирался конкретный объектив 24-105L......где написано, что он темноват....вот....в общем дилема.....называется - гулять так гулять, новому фотоаппарату - новый объектив - правда с бюджетом для объектива до 25 000 рублей.......может подскажите что-нибудь!
Re[By_El]:
Цитата:
от: By_El
Ребят, а почему не 60D, например! Вы так доступно объясняете....спасибо Вам огромное!

60D - это тот же 550D, только с бОльшей скоростью серийной съемки и поворотным экраном. Даже карты памяти в нем SD, а не CF. У меня во время съемки экраны полностью выключены, поэтому поворотный экран считаю лишней деталью, которая точно сломается в самый неподходящий момент.

Единственное преимущество перед трехзначными моделями - наличие верхнего жк экрана.
Re[msav]:
Цитата:

от:msav
7D для свадьбы не понятно зачем нужна. Если разрешение привлекает, то у 550D матрица та же, а ценник в 2 раза ниже. 7D хорошо, если спорт снимаете. Еще 7D и 50D удобны тем, что один формат карт памяти с марком - CF. Но если у Вас марка нет, то тут по-барабану какие там карты памяти.

Из кропов, на мой взгляд, самая интересная камера - 50D в соотношении цена/качество. Только ее с производства сняли.

Короче, если денег на марка не хватает, то лучше брать 550D, 50D или 60D. А оставшиеся деньги лучше на нормальный объектив потратить. Если в силах уверены, можно взять 24-70/2,8, если без стаба тяжко снимать, можно пожертвовать светосилой в пользу стаба и взять 24-105/4.

Подробнее

Отличный совет, но не полный.
Дело в том, что Canon 1D Mark* пишут на CF + SD.
Поэтому аргументация не совсем точна.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
от: Vadim Sokolov

Поэтому аргументация не совсем точна.

О какой точности может идти речь, если тут на колхозном слэнге разговор идёт. Нет такого фотоаппарата "Марк". Есть 1D mark II, 1Ds mar II, 1D mark IIn, 1D mark III, 1Ds mark III, 1D mark IV, 5D mark II. Одному богу известно что имеют в виду говоря "снимать на марк".
Re[SergeGr]:
Цитата:

от:SergeGr
О какой точности может идти речь, если тут на колхозном слэнге разговор идёт. Нет такого фотоаппарата "Марк". Есть 1D mark II, 1Ds mar II, 1D mark IIn, 1D mark III, 1Ds mark III, 1D mark IV, 5D mark II. Одному богу известно что имеют в виду говоря "снимать на марк".

Подробнее

Речь про Рудинштейн, Марк.

если с ним снимать, то всегда шедевр
и канон это знает..

но для убогих, криворуких и безголовых, не только Марк Рудинштейн, но и Стивен Спилберг с Джерри Брукхаймером не помогут...
Re[SergeGr]:
Цитата:

Подробнее

О ну простите, раз уж ваши уши засоряю колхозным сленгом. Если ветку сначала удостоитесь прочитать, то разговор шел об одном марке 5DmII. А так, могу вас поздравить - Вы в курсе модельного ряда Canon! :D
Re[By_El]:
Купите бу первый пятак тысачь за 35 40 -и получите большую разницу. разница в картинке будет офигительная. Продайте 18-200 и купите 24-70 2.8. можно бу. и получите отличный набор за 80 которого вам хватит очень на долго. Потом поймете что надо 50 поменять на 35, так как в помещении мало 50 а 1,4 хочется. Можно джаже в принципе купить только пятак и снимать только на полтиник. + иногда 18-200 для 135.
Re[msav]:
Цитата:
от: msav
О ну простите, раз уж ваши уши засоряю колхозным сленгом. Если ветку сначала удостоитесь прочитать, то разговор шел об одном марке 5DmII.

Врёте, батенька! Вот дословная цитата из первого сообщения: ".....да, безусловно canon 5d mark 2 (1d mark - даже не рассматриваю ..."
Вы говорите "Марк" потому что привыкли так говорить, потому что в колхозе все так говорят. 5D или 1D, какая разница. Сказано же "Марк", значит "крутой фотик", чего ещё надо :D
Re[SergeGr]:
Цитата:

Врёте, батенька! Вот дословная цитата из первого сообщения: ".....да, безусловно canon 5d mark 2 (1d mark - даже не рассматриваю ..."
Вы говорите "Марк" потому что привыкли так говорить, потому что в колхозе все так говорят. 5D или 1D, какая разница. Сказано же "Марк", значит "крутой фотик", чего ещё надо :D

Подробнее

Я Вам не батенька и колхозником или прочей ерундой никого вроде не называл, а просто отвечал на вопрос. А из-за таких как Вы форум больше на ср..ню похож: по теме не слова, зато прикопаться к словам - первый в очереди.
Re[msav]:
Цитата:

от:msav
Я Вам не батенька и колхозником или прочей ерундой никого вроде не называл, а просто отвечал на вопрос. А из-за таких как Вы форум больше на ср..ню похож: по теме не слова, зато прикопаться к словам - первый в очереди.

Подробнее

Само собой не батенька, это была, так сказать, фигура речи. А по теме уже всё сказали, потому и осталось только что к словам прикапываться. Тем более что ведь есть к чему прикопаться :D
Re[By_El]:
Если вы снимая свадьбы за сезон не можете заработать на 5Дм2- то вам надо что-то поменять. Или ценник или занятие. Нет смысла допустим работая свадьбу за 4-5 т.руб снимать последние штаны и покупать более дорогой фотоаппарат, это вам ничего не даст кроме денежных расходов. Прикупите себе лучше хороший объектив, тот же 35\1.4, на кропе вполне сойдет за штатник, 50\1.4 , 85\1.8 - отличные портретники. Тем самым вы хорошо прибавите в качестве картинки, и соответственно можете повысить цену.
Ваше стремление заниматься этим и в дальнейшем весьма похвально, никого не слушайте, дети есть у всех)))).
!
На семеныче обычно стоит 70-200. Аппарат не нравится... Чаще пользую Первого Пятака (Canon EOS 5D) с разными стеклами - 24-70/2.8, 85/1.8, 17-40/4, 50/1.8. На мой взгляд 7D накладывает ограничения некорректной работой с 580 и 430-й вспышками первой реинкарнации. Если думаете менять - попробуйте подержать в руках 60D - в Вашем положении легко будет делать съемку в нестандартных ракурсах... картинка от семерки по шумам (не по громкости щелчка затвора.... и прочей лабуды из предыдущих постов) по моему мнению НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ. Скорость серийной съемки для меня непринципиальна.
Удачи Вам! А фото малыша выложите, непременно!
Re[By_El]:
Если менять камеру то тока на ФФ. Просто подсчитайте доходы и расходы на камеру, как быстро она окупится.
Re[By_El]:
Я снимаю с ноября......не самое лучшее время для начала съемки, но! Сейчас на июль 3-4 свадьбы намечается - это моя не основная работа, на данном этапе я живу в переферии, где люди не готовы платить много, потому что з/п никакие, в поселках городского типа люди вообще не нанимают фотографов - фоткают на фотики за 3000 руб и все. сейчас я беру 7000 руб за 6 часов съемки, так сказать стандартный комплект и максимальный комплект 10 000 руб. Купить 5Д марк 2 не проблема как таковая - можно и в кредит взять, если уж на то пошло! Просто на след. год я естественно повышу цену - но с таким набором....в общем нужно идти вперед и только....+ маркетинговая компания по продвижению :) когда я покупала 450Д я вообще ничего не понимала, даже что такое боди и кит...хочется купить камеру (ведь покупка не дешевая) и не разочароваться.....попробовать, подержать в руке у нас негде...вот!Спасибо Вам огромное, есть все-таки добрые люди.....

До появления малыша еще полгода, так что фото еще не скоро ждать! :)

Впереди еще много всего интересного.......бросать не буду фотографию!
Re[By_El]:
Цитата:

от:By_El
Я снимаю с ноября......не самое лучшее время для начала съемки, но! Сейчас на июль 3-4 свадьбы намечается - это моя не основная работа, на данном этапе я живу в переферии, где люди не готовы платить много, потому что з/п никакие, в поселках городского типа люди вообще не нанимают фотографов - фоткают на фотики за 3000 руб и все. сейчас я беру 7000 руб за 6 часов съемки, так сказать стандартный комплект и максимальный комплект 10 000 руб. Купить 5Д марк 2 не проблема как таковая - можно и в кредит взять, если уж на то пошло! Просто на след. год я естественно повышу цену - но с таким набором....в общем нужно идти вперед и только....+ маркетинговая компания по продвижению :) когда я покупала 450Д я вообще ничего не понимала, даже что такое боди и кит...хочется купить камеру (ведь покупка не дешевая) и не разочароваться.....попробовать, подержать в руке у нас негде...вот!Спасибо Вам огромное, есть все-таки добрые люди.....

До появления малыша еще полгода, так что фото еще не скоро ждать! :)

Впереди еще много всего интересного.......бросать не буду фотографию!

Подробнее

Если есть заказы за 10000, то нужно двигаться дальше. И не обязательно фотографировать только в своем городе, прихватывайте соседние области. ФФ вам даст возможность повышения ISO раза в четыре (6400 будут рабочие в полне) в помещениях все станет намного проще, возможность полноценно использовать суперширокоугольные объективы. Но не забывайте что для ФФ фотоаппарата нужны соответствующие объективы.
Re[By_El]:
Это первое мое рабочее лето - съемки на все лето....сейчас не буду пороть горячку - буду действовать из соображений.....а соображения - это не тратить деньги сначала на 50Д, потом на 5Д марк 2 - может лучше сразу купить 5Д марк 2? смущают стекла - кэноновские начинаются от 45000 руб. примерно.....какой ФФ фотоаппарат советуете? все-таки сразу 5Д марк 2 брать или нет?
Re[By_El]:
Цитата:
от: By_El
Это первое мое рабочее лето -

И последнее, в свадебном уклоне...
Re[By_El]:
А какие фф фотоаппараты Вы знаете?
И какой Вы себе можете позволить?
Их не так много!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.