450D, 18-200 mm, EF 50 mm f/1,4 USM,430 пыхи что на что менять?
Всего 84 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужна помощь свадебных фотографов!
МОжет эта темка не сюда - переместите пожалуйста тогда куда надо! Может такой пост был (прошу прощение, но я не нашла). Итак, в чем суть......я начинающий фотограф, начинаю c canona 450D, 18-200 mm, EF 50 mm f/1,4 USM,430 пыхи кэнон.....собственно я начинающий - решила так сказать попробовать - всегда показываю работы, работаю я не в мегаполисе и цену не заламываю - собственно качество и цена соответствует.....дело пошло - заказы есть, пора менять фотоаппарат..........да, безусловно canon 5d mark 2 (1d mark - даже не рассматриваю ...пока.....что :)) вне конкуренции...сейчас я активно читаю отзывы, голова идет кругом - кто-то пишет про то, что только со стеклами L картинка реально различима и т.д...... Что делать? на что объективно, кроме пятака можно сменить оптику? Я понимаю, что сейчас много посыплется сарказма - но я здесь не за этим! Я прошу помощи и конструктивные ответы! есть ли действительно смысл заморочиться на счет пятака или пока можно сменить на 7D например или что-то еще!? Пожалуйста, помогите! :)
Re[By_El]:
от: By_El
начинаю c canona 450D, 18-200 mm, EF 50 mm f/1,4 USM,430 пыхи кэнон.....
У Вас отличный комплект. Выжимайте из него ВСЁ и проедайте - ещё года ТРИ...
А потом (семья-дети), подарите подруге...
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
А потом (семья-дети), подарите подруге...
Семья есть, ребенок на подходе уже))) но от намеченных планов не хочу отказываться!
Re[By_El]:
http://vkontakte.ru/note93930_11092862
Re[Евген См-н]:
от: Евген См-н
http://vkontakte.ru/note93930_11092862
Это Вы к чему?
Re[By_El]:
Пожалуйста, помогите! :)
(Canon 40D + Canon 17-55is) - идеальная бюджетная спарка "камера+оптика".
В фотоапарате важна не камера или объектав по отдельности, а ПАРА "камера+объектив". В 40D и 50D затворы одинаковые, по шумам - сороковка шумит меньше. На съёмках вам обязательно будет нужен широкий угол, поэтому всё, что на коротком конце больше 18мм - не годится.
Re[By_El]:
Re[By_El]:
Это Вы к чему?
ко второму вопросу.
да собственно вам-с все так скажут
хххх
Re[By_El]:
Пожалуйста, помогите! :)
7D для свадьбы не понятно зачем нужна. Если разрешение привлекает, то у 550D матрица та же, а ценник в 2 раза ниже. 7D хорошо, если спорт снимаете. Еще 7D и 50D удобны тем, что один формат карт памяти с марком - CF. Но если у Вас марка нет, то тут по-барабану какие там карты памяти.
Из кропов, на мой взгляд, самая интересная камера - 50D в соотношении цена/качество. Только ее с производства сняли.
Короче, если денег на марка не хватает, то лучше брать 550D, 50D или 60D. А оставшиеся деньги лучше на нормальный объектив потратить. Если в силах уверены, можно взять 24-70/2,8, если без стаба тяжко снимать, можно пожертвовать светосилой в пользу стаба и взять 24-105/4.
Re[ТС]:
Сейчас при таком раскладе вообще заморачиваться не стоит...Семья дети отлично пойдет на то что есть,а про бизнес на года два можно забыть...
Re[By_El]:
GUNIK, что касается детей, то 1 - это точно! А теперь........отказываться от задуманного я не намерена - мне это доставляет массу положительных эмоций, масса планов на будущее и мне есть куда стремиться.......ребенка специально планировали так, чтобы к началу сезона свадеб - я смогла безболезнеенно снимать........еще вопрос, чем отличается 50D от 40D?????
Re[By_El]:
50 = лучше во всём...
Re[By_El]:
Почитала про 50D - очень много нигатива на счет шумов(((
Re[By_El]:
Плюньте. Щас только на мониках всё смотрят, раза три.
На 40д - летят затворы и рыхлый мыльный дисплей...
И лучше перед Обедом "Газет не читайТЕ"
На 40д - летят затворы и рыхлый мыльный дисплей...
И лучше перед Обедом "Газет не читайТЕ"
Re[By_El]:
Почитала про 50D - очень много нигатива на счет шумов(((
О каких шумах речь идет? Если звук затвора, то возьмите любую скоростную камеру - они все лязгают. Наличие иных звуков, кроме срабатывания затвора говорит о неисправности камеры. По звуку 50D от 7D при одиночной съемке практически не отличимы. А в режиме скоростной 7D громче, зато и кадров выдает больше. А руководствуясь подобной логикой 1D - вообще хлам редкостный, она по шумности всем выходной делает.
Сам снимаю на 50D, 7D и 5DmII. Звук затвора по громкости у всех примерно одинаков, отличается только тонами. Но тут уже встает другой вопрос: вы собираетесь фотографировать или звуки слушать?!
Больше всего меня прибивает бред про шумность проф.камер. Как правило подобную ересь несут люди, которые к мыльницам привыкли, где можно звук отключать. К стати, при подобном подходе мыльница - идеальный вариант. :D
Re[By_El]:
Скорей всего. здесь имелась ввиду шумность картинки...
Re[andiar]:
от: andiar
Скорей всего. здесь имелась ввиду шумность картинки...
Может быть ты и прав. Вопрос про картинку, но у нас ведь тут не клуб анонимных экстрасенсов, чтоб догадываться о каком шуме речь.
Но с шумностью картинки это скорее к вопросу о "прямых руках" фотографа и качеству оптики. Уверен, что если картинку с марка кропнуть до разрешения 50D или 7D мало кто заметит существенную разницу. Конечно, речь не идет о больших ИСО. Там марку соперников не много будет. Но топикастер ведь про кропы и спросил, а на кропе с разрешения от 15Мп шумность картинок везде примерно одинаковая.
Re[By_El]:
на такие мелочи как шум затвора никогда не обращала внимание - и на мой взгляд - это даже обсуждать глупо! :) Да речь шла о шумах, на высоких ИСО, хотя, если честно признаться максимум я снимаю на ИСО 400, так как пользуюсь внешней 430 пыхой.......
Re[By_El]:
Можете интереса ради посмотреть у меня на сайте фотографии с крещения. Примерно 50% сделано на 50D с ISO 1200 без вспышки. Вторая половина - марком. Правда стекла на камерах были разные на 50D стоял фикс 50мм, на марке 24-70.
Шумов в такой ситуации не избежать ни на одной камере.
Шумов в такой ситуации не избежать ни на одной камере.
Re[By_El]:
msav Спасибо!