Цитата:от:Volod.F
Я не отбрасываю барахолку, если зайдете в мой профиль то увидете, что стекла которыми я снимаю восновном с барахолки, но ФФ система в которой доступные ФФ стекла только в барахолке не полноценна, ИМХО.
Если соня выпустит 24-105 по 50килорублей, я пошлю соню на... и сменю систему, она не в вакууме живет, ибо кэноновский 24-105 стоит от 35килоруб. Т.е. адекватная цена соневскому 30-40килорублей, вообще должен дешевле 35 стоить, ибо без стаба.Подробнее
Вы очень неконкретны в понимании что вам собсно надо.
Кэнон 24-105 стоит 35-40 тыс руб. Стекло средненькое, на FF то вообще проблемное.
Имел дело уже с несколькими экземплярами. Проблема с засветкой существенная, объектив не терпит вообще фильтров, фокус и так мажет в норме, с чуть ли не любым фильтром мажет откровенно часто уже.
Самая резкая дырка в районе 6.3, после идет заметное падение резкости (полностью подтверждается результатами замеров фотозоны).
Это странно весьма, ибо рабочая f4 это приятно, но по сути нерабочие f8-9 на FF это откровенный косяк.
По диапазону качество неровное..
Сони ессно планирует выпуск 24-105/4, по опросам подразделений по всему миру топ wish-листа - 24-105, 85/1.8 и 70-200/4. И эти стекла будут проектироваться в первую очередь.
НО вы поймите, что Сони не сделает аналог Кэнона 24-105/4, они сделают ессно лучше и он скорее всего будет дороже. Потому что нет смысла делать с нуля стекло такого посредственного качества, чтобы потом его продавать подешевле.
70-200/4 - там другое дело, Кэнон который с IS он хорош, но вот вы ноете, а купили бы вы его за 50 тыс, которые он стоит ? Ну нет же 99% что.
85/1.8 - там понятно, этот пойдет в дешевую нишу. Но опять же надо понимать, что у Кэнона есть СТАРЫЙ 85/1.8, разработанный при царе Горохе. Его R&D давно отбились, стоит он кстати отнюдь недешево при том.
Опять же для Сони делать его полный аналог нет смысла, они сделают ессно лучше.
То есть прямо говоря - в системе Кэнона вы НЕ купите интересующие вас стекла, ибо либо они дорого либо они не очень хорошие, либо их просто нет. Их нет и у Никона, их нет и не будет у Сони в том виде как вы это хотите на словах.
Дешево и хорошо - не будет. Будет обычно и дешево либо дорого и хорошо. Линейка Кэнона на данный момент по сути уже полубарахолка, только продавец - сам производитель. У Сони барахолка из стекол Минолты, им нет смысла делать такие же устаревшие сходу объективы, они разрабатывают новые, а разработка стоит денег.