Наверное пришла пора поменять А100, на что?

Всего 103 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
Разговор ниочем. Очередные ужастики, мои знакомые снимают кэноновским 24-105, нормальное стекло, рабочая лошадка.
Народ снимает не только миры, газеты и кирпичные стены, никому не нужно стекло с рекордными показателями за бешенные бабки, притом что в реальной съемке вы этих рекордных показателей никогда не достигните. Все должно быть сбалансировано.
Если соня действительно собирается выпустить 24-105 4, 85 1.8, 70-200 4, прекрасно, посмотрим на цены, хотя судя по цене 70-300G они будут запредельными. Не хватает ширика ченить типа 17-35 ну или хотяб 20-35...

Подробнее

Ширик есть 16-35, отлиный ширик. Дорого ?
Ну дешевле будет только у Тамрона, Сигмы и пр. не будет вам ни Сони, ни Никон, ни Кэнон делать дешевые стекла НОВЫЕ.

Насчет 24-105 - да при чем тут миры, я про реальную съемку, тупо человек снимает на 24-105 в итоге на 6.3 в предел, дальше начинается мыло, причем к f8-9 оно на мой вкус непотребное.
Опять же на 70-200 все отлично, на 10-22 все отлично - на 24-105 процентов 30-40 промахов фокуса. В руках или неисправности тушки сложно обвинять чела, тушка 50D.
Другой чел, тушка 40D, купил по моему же совету 24-105, очень долго привыкал что за такие деньги такое мыло, щас более менее адаптировался, но довольства нету. Люди вообще далеки от тестов, просто снимают и видят мыло, и переживают почему же так за столько денег.

С другой стороны полно знакомых с Цейссами 24-70 - мнение однозначное, стекло просто без проблем, нареканий нету.

Я после этого всего даже не знаю что людям советовать вот на Кэнон знакомым. Сколько было советов 24-105 столько ровно было обломов от итога. Так что я больше уже этот объектив точно никому не посоветую.
А сразу возникает вопрос - и что брать штатником под Кэнон ? Да х.з.
Re[RulerM]:
У кэнона есть ширик 17-40, не нравится, тогда сигмо-тампоны или дорогой 16-35. У сони выбора нет, это ИМХО плохо.
Опять страшилки, знаю достаточно кол-во людей снимающих на 24-105, все довольны. Про промахи фокуса это вообще нонсенс, нет там такого...
Re[Doktor Alex]:
Volod.F

Коллега... Как Вы не понимаете? ХОрошего дёвево не бывает. Если Вам нужен Аналог 24-105/4 на Сони....

24-105/3,5-4,5 - вот Вам аналог... Чем не аналог?

Вы же сами хотите дешево - сердито - компактно... Вот Вам пожалуйста.

Этот объектив новым от Сони стоит 20.000 рублей... Если его сделать чуть лучше, то есть до уровня Кэноновского, то он будет стоить уже те же самые 35.000 рубелй. При этом его оптическое качество будет примерно на уровне нашего старого доброго Старикана.

Если Сони сделает 24-105 G, то он будет по картинке соответствовать именно G и будет стоить столько же, сколько Цейс - 10.000 рублей. Если его сделать дешевле, то мы просто вернёмся на уровень старого Минольтовского 24-105... Оно Вам надо? Мне нет? Если я хочу просто объектив - я куплю Минольту на барахолке. Но если уж я готов покупать стекло за пол сотни тысяч, то я не хочу потом долго думать, а то ли я купил...

То же самое я могу сказать Вам и про ширики. Хотите дёшего: купите Тамрон 17-35.

Вы зайдите в соседнюю ветку форума... Там полно тем: Купил Кэнон 18-50 за 30.000 рублей, а он сливает Тамрону за 12.000 рублей... Что мне делать?
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Volod.F

24-105/3,5-4,5 - вот Вам аналог... Чем не аналог?

Так ведь снят с производства, вот в чем прикол.
Старый добрый старикан судя по тестам тогоже RulerM вообще практически на уровне вашего любимого цейса, ну по краям уступает койгде :D
Да мы вроде о соневской системе говорим, а не о тампонах и сигмах, ими на любой системе снимать можно, только соня вынуждает их покупать, т.к. нет схожих аналогов по нормальной цене, вот в чем проблема. А нахрена тогда брать соню? Шоб тампонами снимать? Увольте...
Re[Volod.F]:
Цитата:

У кэнона есть ширик 17-40, не нравится, тогда сигмо-тампоны или дорогой 16-35. У сони выбора нет, это ИМХО плохо.
Опять страшилки, знаю достаточно кол-во людей снимающих на 24-105, все довольны. Про промахи фокуса это вообще нонсенс, нет там такого...

Подробнее

Да, да нонсенс, интереса ради забейте в яндекс что-то такое и увидите какой там нонсенс.
Я когда полез разбираться с проблемой с ужасом обнаружил что это ПОВАЛЬНО, что да, все знают о проблемах 24-105 и считают - а что делать.., другого то нет типа...
Re[Volod.F]:
Цитата:

Так ведь снят с производства, вот в чем прикол.
Старый добрый старикан судя по тестам тогоже RulerM вообще практически на уровне вашего любимого цейса, ну по краям уступает койгде :D
Да мы вроде о соневской системе говорим, а не о тампонах и сигмах, ими на любой системе снимать можно, только соня вынуждает их покупать, т.к. нет схожих аналогов по нормальной цене, вот в чем проблема. А нахрена тогда брать соню? Шоб тампонами снимать? Увольте...

Подробнее

Правильно... Снят с производства. А почему? Вы не думали, что как раз по той причине, что его никто не покупает... Ибо есть барахолка... Она не только у нас есть... Ебэй - мировая барахолка. Производить этот 24-105 даже с учётом того, что разрабатывать с нуля не надо т.к. схема старя было невыгодно.. Вот и сняли.
Re[fyarik, RulerM]:
Уже несколько дней наблюдаю за вашей дискуссией в этой теме, выбор фотика для Дк.Алекса превратился в обсуждение Сони против Кэнон. Оставили бы этого несчастного ВолодаФ, пусть идет к сапожникам.
Возьмет мыльный 24-105 (ЭЛЬКУ блин ) и полтийник раз ему его так хочется 50/1.8 чтоб было как на ФФ смене8М (он кажись ее вспоминал) и будет ему счастью.
Одним соневодом меньше или одним сапожником больше никто не пострадает. А то ему как в "брилиантовой руке" можно мне вот этот халатик но с перламутровыми пугвицами - будем искать, а вас есть такой же но без крыльев - будем искать.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Сравнил сегодня Минолта 75-300б так называемую большую пивную банку в отличном состоянии с Солигор 60-300/4,0-5,6 вот снимки, Джепег правда. Да, нет в жизни счястья, я на Минолту надеялся.

Солигор 200мм, Ф5  Минолта
Солигор 135мм Ф5 Минолта

Подробнее

Хотел бы услышать мнение - боке у объективов тоже схоже, нельзя выделить что лучше, что хуже? Мне по боке Солигор даже больше нравится,хотя ХА у него тоже побольше.
300мм, 5,6
Солигор  Минолта
100 мм Ф5,100% кроп
Солигор Минолта
135 мм, Ф5, 100% кроп
Солигор Минолта :?
Re[Doktor Alex]:
Doktor Alex

Коллега... Ну это совершенно не те объективы, у которых надо смотреть БОКЭ. Тем более может быть так, что на одном фокусном будет одно, а на другом - совсем другое. Хотя, на втором семпле у Силигора вроде бы поприятнее.
Re[keisi_r]:
Цитата:

от:keisi_r
Уже несколько дней наблюдаю за вашей дискуссией в этой теме, выбор фотика для Дк.Алекса превратился в обсуждение Сони против Кэнон. Оставили бы этого несчастного ВолодаФ, пусть идет к сапожникам.
Возьмет мыльный 24-105 (ЭЛЬКУ блин ) и полтийник раз ему его так хочется 50/1.8 чтоб было как на ФФ смене8М (он кажись ее вспоминал) и будет ему счастью.
Одним соневодом меньше или одним сапожником больше никто не пострадает. А то ему как в "брилиантовой руке" можно мне вот этот халатик но с перламутровыми пугвицами - будем искать, а вас есть такой же но без крыльев - будем искать.

Подробнее

Ну превратилось ... в лучших традициях фото.ру....

Просто странно, что человек завидует товарщам с Кэнона, который наделал кучу шлака, который в 2 раза дороже того же Тамрона (это в лучшем случае в 2 раза) и при этом от него не отличается. Я периодически залезаю в соседнюю ветку.
Там так прикольно. Особенно мне нравится, когда коллеги с Кэнона ищут резкость на своих Эльках и долго не могут понять: это Элька мыльная или просто БФ ))))))
Re[Doktor Alex]:
Да в Солигоре конечно боке поприятнее...
Может мое мнение совсем маленькое по вашему вопросу. Но как я уже писал, я б на вашем месте продал все оптику, пока она еще более или менее актуальна и не такая старая и купил пару нормальных объективов, а может и новых не юзаных объективов, хотя в барахолке тоже можно не редко найти много интересного. Не знаю пользуетесь ли вы всем парком оптики, которая указана в профие, но как для меня так это просто груз который занимает место и с собой особо не потаскаешь. Куда выходишь можно еще с собой взять что-нибудь, а едешь на каникулы и не будешь за собой тянуть пол чемодана оптики. У вас наверняка есть немецкий мнолта-клуб можно в их барахолке посмотреть если не хотите новое покупать. Германия большая страна как и Франция и там не должно а обязано крутиться много всего интересно (на вторичном рынке). На франц. барахолке мин.клуба каждую неделю что-то бывает и серия G и цейсы, пару недель назад был 135/1.8 цейс и примерно на 35% дешевле от нового причем с гарантией и почти не юзаный. Жешки постоянно и 24-70 и все остальное, да и торговаться можно и если не далеко поехать посмотреть и проверить, да и если рейтинг нормальный у продавца то и по почте купить. А ебаям я не доверяю.
Тот же 70-300 на порядок выше кита 75-300 у нас часто проскакивает (у меня руки аж чешутся купить :D ). Хотя мой 75-300 для домашних фоток меня устраивает на 90% .
Знаю что в Германии тоже не просто живется, понятно и семья и дети, но раз в год то можно какой-то "СЕРЙОЗНЫЙ" объективчик прикупить. Это не катастрофично. А там смотрите сами даже слить весь ваш парк оптики по барахолкам уже можно что-то нормальное взять. Усли больше прикалывает тэстить старье и "сравнивать боке", а не фотать в удовольствие, то Едем дас Зайн. Ну эт мое мнение, не обижайтесь на него ежели чего.
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Ну превратилось ... в лучших традициях фото.ру....

Просто странно, что человек завидует товарщам с Кэнона, который наделал кучу шлака, который в 2 раза дороже того же Тамрона (это в лучшем случае в 2 раза) и при этом от него не отличается. Я периодически залезаю в соседнюю ветку.
Там так прикольно. Особенно мне нравится, когда коллеги с Кэнона ищут резкость на своих Эльках и долго не могут понять: это Элька мыльная или просто БФ ))))))

Подробнее

Да я сам я залазию в ветку Зеркалок и просто прикольнуться и почитать, слишком много теоретиков, есть нормальные фотки и люди с адекватным мнением но в основном пишут пургу, и откуда у них времени столько, глянешь на количество мессажей и создается впечатление что им действительно нечем занятся как обсуждать Кэнон против Никона, хвалить Льки, кокой был хороший 20Д, 30Д (а 50ка - гавно) пятачок, пядвачок и т.д. Уже жалко даже тратить время, а когда хочется что-то нужное прочитать то хрен поиском найдешь, или тему-вопрос задашь то раздуют на 10 страниц и меньше 10 % чего-то конкретного и нужного (блин аж чихнул когда писал - точно правда :D )
Re[keisi_r]:
Цитата:
от: keisi_r
кокой был хороший 20Д

В точку... Прям-таки мои мысли прочитали... )))))
Re[keisi_r]:
Та оптика что записана в профиле - это то, что было, т.к. это зависит от объективов использованных для снимков в галерее. Использую Сигма 24/2.8, Минолта 28-105/3,5-4,5 (удачный экземпляр), Сигма 21-35, дешёвый, продавать большого смысла нетСолигор 60-300, Минолта 50/1.4. А вот Сигма 18/3.5, Сигма 18-200 и Минолта 24-85/3,5-4,5 продаю, слабенькие объективы. Солигор 60-300 оставил после сравнения с Минолта 100-200/4,5, 70-210/4, вот с Минолта 75-300/4,5-5,6 сравнил. Обеих Минолт уже нет, третью, большую пивную банку тоже продам наверное, т.к. дублирует Солигор. А оптику за 700-800 Евро покупать смысла не вижу, лучше за 700Евро Сони А500 купить, продав А100 за 300. Из недорогих объективов не осталось не одного что не пробовал, разве что Минолта 24-105/3,5-4,5. Вообще Тамрон 18-50/2,8 остался ещё из относительно недорогих.
Re
После долгих раздумий взял максимум, что смог и в ближайшее время смог-бы себе позволить - Сони А500, 680 Евро. Всё-же новый А700 почти на 200 Евро дороже, что для меня уже существенно к сожалению, да и новый кит вроди получше. Завтра сравню с А100 который наверное продам по-позже.
Re[Doktor Alex]:
Пара фотографий, так для себя, чтобы не потерять А100 (уже продал) и А500 с объективом Сигма 24/2,8, ИСО 200, диафрагма 6.3, выдержка 1/250 сек. Встречал информацию, что ИСО А500 чуть-ли не на ступу ниже, чем у А100, т.е. реальные ИСО на А100 чуть-ли не соответствует ИСО 200 на А500. Такой большой разници в экспозиции кадров не увидел. Снимал в РАВ, конвертировал с помощью Силкипикс.
ББ 6000К, без экспокоррекции

Привёл к одному размеру ББ по белому листу (показалось так правильнее).

Экспокоррекция снимка с А500 +1/2, ББ по белому листу По-моему по экспозиции где-то близко. Т.е. реальные ИСО 100 на А100 соответствует ИСО150 на А500, это пол ступы.
Re[Leonid Zavodov]:
Согласен на 100%!
Re[Leonid Zavodov]:
Согласен на 100%!
Re[Doktor Alex]:
шмыло на шмыло1111
а100 есь смысл менять кагда она своей смертъю здохнет11или сони видеоФФ выпустит
Re[L4m3r]:
На мин ИСО да А500 не на много лучше, но скорость разная, и рабочие ИСО у А500 выше, в прочем учитывая разницу в реальных ИСО а не заявленных разница не более 1 ступы. Да, ждепег поприятнее, особенно на высоких ИСО. Да боюсь не дождался-бы естественной смерти А100, почти 3 года страховку платил зря, продал рабочим с пробегом в 25 тыс без глюков вообще. :? А фотографии собственно показали, что реальные ИСО отличаются где-то на пол ступы и преимущества ССД перед СМОС на низких ИСО даже без обработки нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта