от:Volod.F
Разговор ниочем. Очередные ужастики, мои знакомые снимают кэноновским 24-105, нормальное стекло, рабочая лошадка.
Народ снимает не только миры, газеты и кирпичные стены, никому не нужно стекло с рекордными показателями за бешенные бабки, притом что в реальной съемке вы этих рекордных показателей никогда не достигните. Все должно быть сбалансировано.
Если соня действительно собирается выпустить 24-105 4, 85 1.8, 70-200 4, прекрасно, посмотрим на цены, хотя судя по цене 70-300G они будут запредельными. Не хватает ширика ченить типа 17-35 ну или хотяб 20-35...Подробнее
Ширик есть 16-35, отлиный ширик. Дорого ?
Ну дешевле будет только у Тамрона, Сигмы и пр. не будет вам ни Сони, ни Никон, ни Кэнон делать дешевые стекла НОВЫЕ.
Насчет 24-105 - да при чем тут миры, я про реальную съемку, тупо человек снимает на 24-105 в итоге на 6.3 в предел, дальше начинается мыло, причем к f8-9 оно на мой вкус непотребное.
Опять же на 70-200 все отлично, на 10-22 все отлично - на 24-105 процентов 30-40 промахов фокуса. В руках или неисправности тушки сложно обвинять чела, тушка 50D.
Другой чел, тушка 40D, купил по моему же совету 24-105, очень долго привыкал что за такие деньги такое мыло, щас более менее адаптировался, но довольства нету. Люди вообще далеки от тестов, просто снимают и видят мыло, и переживают почему же так за столько денег.
С другой стороны полно знакомых с Цейссами 24-70 - мнение однозначное, стекло просто без проблем, нареканий нету.
Я после этого всего даже не знаю что людям советовать вот на Кэнон знакомым. Сколько было советов 24-105 столько ровно было обломов от итога. Так что я больше уже этот объектив точно никому не посоветую.
А сразу возникает вопрос - и что брать штатником под Кэнон ? Да х.з.