Наверное пришла пора поменять А100, на что?

Всего 103 сообщ. | Показаны 1 - 20
Наверное пришла пора поменять А100, на что?
Собственно в ближайшее время собираюсь поменять А100 на другую камеру. Вообще не до конца решил, но тем не менее, если не сейчас, то когда, новинок от Сони не предвидится пока... Собственно кандидаты Сони А230/330, Сони А500/550 или Сони А700. Последний, т.е. Сони А700 в магазинах уже трудно найти, собственно сегодня видел последний, за 850 Евро, дорого, но на еБее за новый тоже 800 просят, лучше уж в магазине... Хотя можно будет в любое время б/у купить, дешевле, но собственно сейчас есть возможность в рассочку без процетнов взять. А 500/550 ещё не видел, но скоро появятся. Некропные зеркалки не по карману пока.
Собственно чего не хватает и что хотел бы иметь.
Не хватает часто скорости фокусировки (серией почти не снимаю), допустим если люди движутся, или дочка играет, пока сфокусируюсь, люди выходят из кадра. Может быть у меня просто объективы такие, но и камера играет определённую роль.
Зеркало сильно долбит, собственно даже в шумной компании незаметно не поснимать. Джепег слабый, бытовуху с удовольствием бы в Джепег поснимал, чтобы времени на конвертирование не тратить. Не хватает видео, но его в Сони вообще пока нет, ну да ладно, есть компакт с хорошим видео. Встроенную вспышку можно использовать только днём, иначе жмуриков много, мелочь, а неприятно. В общем как видите, то чего не хватает - этого немного.
Парк оптики уже более-менее, разве-что хорошего штатника нет, а так 3 Фикса, 2 Сигмы 18/3.5 и 24/2.8, + Минолта 50/1.4, неавтофокусная Сигма 21-35/3,5-4,2, Минолта 35-70/3,5-4,5, Минолта 28-105/3,5-4,5, Сигма 18-200/3,5-6,3, Солигор 60-300/4-5,6., пара стёкол через М42, макро-кольца, вспышка Сони F36AM. В общем продать всё для смены системы жалко, хотя в деньгах и не потеряю, просто жалко.
Как вариант - оставить Сони А100 и ждать появления наследника А700. Собственно камеру использую для любительских целей, за 2.5 года на А100 почти 25 тыс срабатываний затвора. Приоритетов в съёмке нет, животные в парках и зоопарках, пейзажи в том числе городские, ночная съёмка, портреты, макро. Пока снимал мало натюрмортов, но решил над этим тоже поработать, помогает в оценке света и теней, в разработке вкуса и правильного составления композиции.
В общек как думаете, если решусь менять, то на что? Камеры типа А230/330 держал в руках, пошустрее, затвор помягче, менее удобны, чем А100, т.к. часто надо лазить в меню, как на счёт встроенной вспышки? А700 даже не держал, т.к. её держат под стеклом. А500/550 ещё вообще не видел. Интересно, как с видоискателями, собственно хотелось-бы получше, чем на А100.
Re[Doktor Alex]:
Здравствуй Алекс. Решение твоей проблемы вижу в А700( моё субьективное мнение). Во первых сидит в руке бесподобно, во вторых хороший конструктив (алюм. магниевый сплав). Очень удобное управление, довольно прилично снимает в условиях слабого освещения (исо до 1250 практиш без шумов), монитор 75мм по диагонали, видоискатель светлый, затвор работает мягко. Имея в виду парк оптики, который у тебя в наличии, менять систему будет накладно . Я свою А700 взял в начале этого года и доволен ею. Сейчас назрела необходимость сменить китовый 18-70 на более серьезную оптику. Смотрю на 16-80 от Цейсса, он дороговат, но судя по тестам и отзывам один из лучших штатников на данный момент. 24-70 еще лучше, но безумно дорог( и тяжёлый впридачу). Возможно немного позже появятся ФФ камеры по приемлемой цене( в чем я сильно сомневаюсь), ты все-таки ищи А700. Это на данный момент лучший вариант в решении проблемы. Если не получается, то лучше немного подождать и чуток дальше прикупить достойную технику. Удачи тебе.
Re[Myka]:
Спасибо, можно ещё штатником Тпмрон 17-50/2,8 посмотреть, или аналогичную Сигму. Сигма 18-200 хоть по резкости и не плох, цвета сильно теплит, в тени приходится 4500 К ставить, вообще не понимаю. Жаль, пейзажа и архетикрура, да и животные вроди ничего.
Re[Doktor Alex]:
насчет жмуриков. можно пользовать режим подсветки пыхой, так называемый режим синхронизации. пых получается не такой сильный и тени подсвечены. но исо приходится конечно задирать. полезно в помещении против дневного света или на улице ставьте исо 100 (если портреты) и в приоритет выдержки на 1/160 или менее (по вкусу). тоже тени подсвечивает. по вкусу же можно играться корректировкой мощности пыха
Re[Doktor Alex]:
Если получится, то все же стоит взять A700... Подержал в руках A500. Тоже очень приличная камера. Много любительских "вкусностей". Однозначно лучше младшей серии. АФ соизмерим с 700-ой. Точнее разницу не заметил. Но тут и от объективов зависит. Т.к. ставил старшие, то разницы не заметил. Что в пятисотой не понравилось, то "юзабилити". Точнее очень не привычное. Хотя может оно и "слюбится".
Re[Doktor Alex]:
Продавать А100 вообще смысла не вижу, денег дадут как за мыльницу. Раз уж приспичила новая камера - оставить сотку как запасную тушку, тем более с таким пробегом.
Re[TROFF-063]:
Цитата:
от: TROFF-063
Продавать А100 вообще смысла не вижу, денег дадут как за мыльницу. Раз уж приспичила новая камера - оставить сотку как запасную тушку, тем более с таким пробегом.

А что пробег? ИМХО в норме, на продажной цене это не скажится, т.к. после 5000 сброс произошёл, глючнуло что-то, после 10000 снова обновился, так что можно продать с 8000 за 250 евро с Минолта 35-70/3.5-4.5.
Re[Doktor Alex]:
Во франции знакомые видели, А700 за 699 евро, думаю если поискать то тоже можно и дешевле попробовать, темболее Германия обычно дешевле чем жабояды. Хотя по интернету во Франции дешевле 770 не нашел.
А менять А-100 на А2хх, А-3хх - есть ли смысл??? те же яйца только в профиль и чуть "замаркетированное" ну ладно А350,380 вроде 14Мп, но есть ли большая разница.
Если менять то или на А5хх или А700. Кстати а есть информация по какой цене обещают А550 в магазинах. А то обещали А850 за 1699 евро, а пока только за 1999, видел в пару интернет магазаинов цену около 1700, но и эти интернет-магазины тоже первый раз видел. Если такая же ситуация будет с А500/550, то уже не интересно. Хотя это только ажиотаж "новое".
Ну это мое мнение, а там уж смотрите сами.
Re[keisi_r]:
У меня последнее время с А100 расстройство, вот с фиксом картинка из РАВ отконвертировал, диафрагма 5.6 Сигма 18/3,5. Для сравнения Сигма ДР1 с теми-же установками (правда диафрагма по ошибке 5.0 а не 5.6), но отконвертированный в родном конвертере.
Re[keisi_r]:
Цитата:

от:keisi_r
Во франции знакомые видели, А700 за 699 евро, думаю если поискать то тоже можно и дешевле попробовать, темболее Германия обычно дешевле чем жабояды. Хотя по интернету во Франции дешевле 770 не нашел.
А менять А-100 на А2хх, А-3хх - есть ли смысл??? те же яйца только в профиль и чуть "замаркетированное" ну ладно А350,380 вроде 14Мп, но есть ли большая разница.
Если менять то или на А5хх или А700. Кстати а есть информация по какой цене обещают А550 в магазинах. А то обещали А850 за 1699 евро, а пока только за 1999, видел в пару интернет магазаинов цену около 1700, но и эти интернет-магазины тоже первый раз видел. Если такая же ситуация будет с А500/550, то уже не интересно. Хотя это только ажиотаж "новое".
Ну это мое мнение, а там уж смотрите сами.

Подробнее

Вроди встречал информацию - по 700-800 Евро .
Re[Doktor Alex]:
Да на ДР-1 картинка повеселее то будет.
Ну так отдать А-100 с линзой если заберут за 250 евриков если заберут в Германии за такую цену. И походить с Сигмой (если есть в наличии) да и подождать пока цена не устаканится на А-550, а то подозреваю что они через недельку появятся с ценником под 999 €, это уже будет не весело. Как бы А-700 не хвалили но от нее и избавится потом будет тяжелее, а если пятая серия практически семисотки не уступает то это оптимальный выбор.
Re[keisi_r]:
685 Евро за Сони А500 боди просят и 750 - за кит. , А550 на еБее ещё нет.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Вроди встречал информацию - по 700-800 Евро .

КМК, время для покупки 700 в Германии уже упущено.
В интернете наверняка только возвратные остались. Я в свое время покупал в фото-Кохе, отослал взад по причине жуткого бэк-фокуса.
Вы же знаете, как с этим просто в Германии. А что магазину остается? Только продавать ее дальше до посинения.
В то же время, цена за 700 за последние месяцы возросла примерно на 100 евро, поскольку выяснилось, что замены ей нет и возможно уже не будет, а 5хх по классу все-же существенно уступают.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Собственно в ближайшее время собираюсь поменять А100 на другую камеру. Вообще не до конца решил, но тем не менее, если не сейчас, то когда, новинок от Сони не предвидится пока... Собственно кандидаты Сони А230/330, Сони А500/550 или Сони А700. Последний, т.е. Сони А700 в магазинах уже трудно найти, собственно сегодня видел последний, за 850 Евро, дорого, но на еБее за новый тоже 800 просят, лучше уж в магазине... Хотя можно будет в любое время б/у купить, дешевле, но собственно сейчас есть возможность в рассочку без процетнов взять. А 500/550 ещё не видел, но скоро появятся. Некропные зеркалки не по карману пока.
Собственно чего не хватает и что хотел бы иметь.
Не хватает часто скорости фокусировки (серией почти не снимаю), допустим если люди движутся, или дочка играет, пока сфокусируюсь, люди выходят из кадра. Может быть у меня просто объективы такие, но и камера играет определённую роль.
Зеркало сильно долбит, собственно даже в шумной компании незаметно не поснимать. Джепег слабый, бытовуху с удовольствием бы в Джепег поснимал, чтобы времени на конвертирование не тратить. Не хватает видео, но его в Сони вообще пока нет, ну да ладно, есть компакт с хорошим видео. Встроенную вспышку можно использовать только днём, иначе жмуриков много, мелочь, а неприятно. В общем как видите, то чего не хватает - этого немного.
Парк оптики уже более-менее, разве-что хорошего штатника нет, а так 3 Фикса, 2 Сигмы 18/3.5 и 24/2.8, + Минолта 50/1.4, неавтофокусная Сигма 21-35/3,5-4,2, Минолта 35-70/3,5-4,5, Минолта 28-105/3,5-4,5, Сигма 18-200/3,5-6,3, Солигор 60-300/4-5,6., пара стёкол через М42, макро-кольца, вспышка Сони F36AM. В общем продать всё для смены системы жалко, хотя в деньгах и не потеряю, просто жалко.
Как вариант - оставить Сони А100 и ждать появления наследника А700. Собственно камеру использую для любительских целей, за 2.5 года на А100 почти 25 тыс срабатываний затвора. Приоритетов в съёмке нет, животные в парках и зоопарках, пейзажи в том числе городские, ночная съёмка, портреты, макро. Пока снимал мало натюрмортов, но решил над этим тоже поработать, помогает в оценке света и теней, в разработке вкуса и правильного составления композиции.
В общек как думаете, если решусь менять, то на что? Камеры типа А230/330 держал в руках, пошустрее, затвор помягче, менее удобны, чем А100, т.к. часто надо лазить в меню, как на счёт встроенной вспышки? А700 даже не держал, т.к. её держат под стеклом. А500/550 ещё вообще не видел. Интересно, как с видоискателями, собственно хотелось-бы получше, чем на А100.

Подробнее

наследника a700 в ближайшее время (если только сегодня кенон не обявит о смене байонета :) ) не ожидается.

я бы покрутил 550, говорят у нее Аф лучше чем у младших, если именно это вызывает наибольшее неудобство. да и серия у не быстрее чем у 100-ки.

хотя лучше купить 16-80 или там тамрон 17-50.
Re[MKK]:
Менять лучше на А850, сразу будет чувствоваться другой уровень
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
наследника a700 в ближайшее время (если только сегодня кенон не обявит о смене байонета :) ) не ожидается.

я бы покрутил 550, говорят у нее Аф лучше чем у младших, если именно это вызывает наибольшее неудобство. да и серия у не быстрее чем у 100-ки.

хотя лучше купить 16-80 или там тамрон 17-50.

Подробнее

Знаю, что предвзятость, но вид у этих камер уж слишком попсовый, что у начальных зеркалок от Сони, что у А500/550. Наверное брошу систему, больше 10 объективов перепробовал, себе 4 оставил, остальные продал, или продам. Сигма 18/3,5, что казало-бы лучше, ан нет.
Re[MKK]:
Цитата:

от:MKK

КМК, время для покупки 700 в Германии уже упущено.
В интернете наверняка только возвратные остались. Я в свое время покупал в фото-Кохе, отослал взад по причине жуткого бэк-фокуса.
Вы же знаете, как с этим просто в Германии. А что магазину остается? Только продавать ее дальше до посинения.
В то же время, цена за 700 за последние месяцы возросла примерно на 100 евро, поскольку выяснилось, что замены ей нет и возможно уже не будет, а 5хх по классу все-же существенно уступают.

Подробнее

Да, были за 799 с китом, сейчас 850 - последний экземпляр, с ветрины в магазине, не В-товары.
Re[Doktor Alex]:
Не знаю как в Германии, но во Франции например если продают возвратный товар, то всегда пишут и скидывают от 10 до 30 %, и это встречается повсюду и везде. Как бы магазины не старались но скрыть "юзабельность" даже маленькую не так просто, плюс фирнные наклеечки. Так что про некондицию это бред. И вообще в больших магазинах продовцам и работникам на это все на...ть и никто играться с перепаковкой не буде, ну могу согласится за маленькие магазинчики-бутики, там может и пробуют запаковать, ну или в "Совковом" пространстве.

А менять систему. Edem das Sein! Natürlich! Я лично уже рад что меня знакомый присодил на Минолту-Сони (байонА :D ). Почитаеш и наслушаешся как у кэнонов все бегают с этой юстировкой, у сони тоже бывает, но на француском минолта-клабе очень редко кто о проблемах пишут, на русском не сижу, а тут пользователей мало. С цейсами по юстировке вообще проблем ни каких. Цвета у сони намного живее и приятнее, даже моя А-200 с зайцем 24-70 выдает намного живее, интереснее картинку чем пядвак с Элькой, это даже признал мой знакомый фотограф, у которого 5M2 и Д3х на работе. А для себя по выходным он до сих пор и частенко с Р1 фоткает.
Да и дешево ли выйдет смена системы? на сони все старое минолтовское доступно и причем не в три дорого.
Я б лучше продал все объективы оставил бочку и 50/1.4 и докупил 18-80 зайцовский, а к этому всему А-300 и будет счастья, по крайней мере не будет жалко через полтора года ее продавать, а стоить б/у через полтора года не намного дешевле чем А-700.
Кстати у нас даже А-350 боди был в магазике дешевле чем А-230 китовый, аж смешно стало. А если поискать то они тоже в наличии.
Re[keisi_r]:
Говорят новая начальная А-серия намного быстрее преддущей, т.к. для меня таки скорость основной критерий - можно попробовать забыть про попсовый внешний вид и взять А230/330/380. 350 у меня после А100 вообще в руке не лежит, новые камеры всё-же поудобнее, но главное - скорость автофокуса. Хотя подозреваю, что тестологи тестировали с китами, и новый кит 18-55 шустрее чем 18-70мм. Цейс 16-80 дорогой, менее 500 Евро не втречал. :(
Re[Doktor Alex]:
Наследник А700 это А500/А550 + А850. Мне кажется, не будет больше наследников. Либо пластиковый корпус и примерно та же функциональность что была у А700 либо сразу на полный кадр. А как продавец в магазине сможет объяснить почему за металлический корпус надо доплачивать 200-300 Евро? Поэтому наследников и не будет.

Что есть у А500/А550? Тут и фокус быстрый (в рекламе говорят), и джпег новый (а как на практике никто не знает), ISO высокие (то ли технологии матриц новые то ли шумодав новый), лайф-вью, откидной дисплей. Рычаг включения как у конкурентов на кнопке спуск.

Что есть у А700, кнопки на старых местах, которые на А500/550 погибли из-за откидного дисплея, корпус металлический, видоискатель больше по описанию 0,9*95% против 0,8*95% (лайф-вью у нас ухудшает конструкцию зеркал в пентазеркале).

Как я понимаю хват у А500/550 должен быть похож на 200/300/350 а видоискатель похож на А100-А200 (95% coverage, 0.83x magnification) но это все чистая теория!

Я бы лично взял A700 только из-за удобства пользования, кнопки мне привычнее, хват для меня удобнее. А лайф-вью, джпеги, ISO, откидные дисплеи - для меня дело второе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта