Цитата:от: Little_boo
Это не универсальный зум, а г. на палочке. Его с успехом заменяют стариканы и тамроны.
Нормальный объектив, выпустит соня такойже с встроенным мотором и за 1.5килобакса все кипятком тутже писать начнут, Руллер тут же тест накропает, о том, что это лучший универсальный зум всех времен и народов, а сейчас г. на палочке, ну а как еще стоит под 20ник, цейс не написано, крутится отверткой, не порядок

Какое бы стекло нибыло заменить его сейчас нечем, кроме рынка бу. Затыкать байонет тампонами меня лично не радует, родные линзы должны быть, да и каким тампоном его заменишь?
Цитата:от: Little_boo
Более того, если нужен универсальный комплект бери А700+16-80 и всё. А850, мне кажется, берут осмысленно, а не чтобы понтоваться ФФ и снимать на универсальные зумы.
Я на ФФ лично с 10ти лет снимаю, отец в 3м классе Смену 8м подарил, и в будущем хочу на ФФ снимать. Хочу чтоб палтос стал палтосом, а 35 шириком, как в детстве, настольгия панимашь, я не могу себе позволить на кроп 35 1.4 вместо палтоса(к томуже габариты у него не палтосовские), дорого, проще ФФ тушку купить.... А сейчас ФФ у сони для богатеньких любителей надписи Zeiss, это меня огорчает, что это такое када в системе ФФ линзы только по 2килобакса? Ну соня еще молода, надеюсь придумает нормальные линзы, иначе, как это не прискорбно, но систему придется менять, а не хочется, хлопотно, да и тушки сонькины мне нравятся, но в замену А700 буду брать только ФФ, либо сонькин если линзы нормальные появятся, либо сапог...