Наверное пришла пора поменять А100, на что?

Всего 103 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Знаю, что предвзятость, но вид у этих камер уж слишком попсовый, что у начальных зеркалок от Сони, что у А500/550. Наверное брошу систему, больше 10 объективов перепробовал, себе 4 оставил, остальные продал, или продам. Сигма 18/3,5, что казало-бы лучше, ан нет.

Подробнее

ну внешний вид это пожалуй предпоследние на что стоит обращать внимание.... а лучше чем 18/3.5 например 28/2 :) и много чего еще..

честно говоря я не вижу смысла "пробовать" заведомо слабые объективы ... ну только если есть интерес именно "пробовать" и есть база для сравнения... но это занятие к фотографии имеющее слегка косвенное отношение....
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
ну внешний вид это пожалуй предпоследние на что стоит обращать внимание.... а лучше чем 18/3.5 например 28/2 :) и много чего еще..

честно говоря я не вижу смысла "пробовать" заведомо слабые объективы ... ну только если есть интерес именно "пробовать" и есть база для сравнения... но это занятие к фотографии имеющее слегка косвенное отношение....

Подробнее

28
2,8 - это не 18 мм. Да, видел когда-то прямое сравнение Минолты 24/2.8 и Сигмы 24/2.8 - сигма лучше была. Вот и думал, что Сигма 18/3,5 - будет то-же самое.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
28
2,8 - это не 18 мм. Да, видел когда-то прямое сравнение Минолты 24/2.8 и Сигмы 24/2.8 - сигма лучше была. Вот и думал, что Сигма 18/3,5 - будет то-же самое.

ну эта беда не только сигмы. один объектив может быть хорошим а его "сосед по фокусным" оказатся "нижеплинтуса" :(
Re[Doktor Alex]:
Для поклонников бренда Sony действительно серьёзная проблема. Сам являюсь обладателем Sony A100 с 2006 года, и думал в 2009 - 2010 заменить её на развитие A700, которого-то и нет! Развелось куча пластмассок А200... А300..., возможно и неплохих, стал навязчиво проникать Live View, до видео - рукой подать, наверно скоро кофеварка и маникюрный набор в комплекте, а где магниевый корпус, 12 - 14 Мп ( не более), ISO без шумов до 1600, ресурс 100000+? Остаётся старая проверенная 100-ка с базовым ZA 16-80. FF принципиально не хочу, таскать с собой багажную тележку с аксессуарами под $4000 - 5000 - не мобильно и стрёмно. Вот и живу надеждой на просветление в умах маркетологов SONY.
Re[Leonid Zavodov]:
не будет 12-14 Мп ни в магниевом корпусе с исо до 1600, ни в ФФ формате. Всё, дальше будет только увеличение Мп пока сия пучина не поглатит их, ну вы поняли про предел мелкопукселей ) на данный момент а700 - хорошая замена сотке, но про цвета у нее уже говорено. а850 - тоже достойная замена. и кто Вам сказал, что тележка нужна с аксессуарами под 5 тыщ баксов?!
Re[SHS_MAD]:
Ну, посчитайте сами, минимальный набор, чтобы полноценно раскрыть возможности FF : тушка А850 (~$2000) + 24-70/2,8 (~$2000) + 70-200/2,8 (~$2500) - да и не поболее ли набежало?
Re[SHS_MAD]:
Ну, посчитайте сами, минимальный набор, чтобы полноценно раскрыть возможности FF : тушка А850 (~$2000) + 24-70/2,8 (~$2000) + 70-200/2,8 (~$2500) - да и не поболее ли набежало?
SORRY, заглючила загрузка.
Re[Leonid Zavodov]:
и кто ж Вам сказал, что возможности ФФ могут раскрыть только заяц и белая труба? или Вы попиксельный фетишист? Для снимков 20*30 на а900 вполне подойдут и стекла подешевле. Не верите - спросите на минолта-клабе :)
Re[SHS_MAD]:
Да, всё правильно, нет вопросов. Только если печатать 30 х 20, то фулл-фрейм - не из пушки ли по воробьям? И опять о развитии семисотки... и круг замкнулся. :(
Re[Leonid Zavodov]:
ну ФФ можно рассматривать и как "увеличение поля зрения на тех же стеклах" :) я думаю даже в 45 х 30 будет нормально
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov

Пробовали посчитать тоже самое на других системах?
В погоне за дешевой ФФ тушкой можно обломиЦо на оптике, которую потом всеравно покупать то придёЦо :)
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Пробовали посчитать тоже самое на других системах?
В погоне за дешевой ФФ тушкой можно обломиЦо на оптике, которую потом всеравно покупать то придёЦо :)

Ну можно ввзять к ФФ тушке старикана за 400$ и банку за 300$. Но в ваших словах есть львиная доля правды. Если отбросить рынок бу, то этот дешевый ФФ, как мертвому припарка... Универсального ФФ зума даже нет, был 24-105 и тот с производства сняли. :?
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Универсального ФФ зума даже нет, был 24-105 и тот с производства сняли. :?

Это не универсальный зум, а г. на палочке. Его с успехом заменяют стариканы и тамроны. Более того, если нужен универсальный комплект бери А700+16-80 и всё. А850, мне кажется, берут осмысленно, а не чтобы понтоваться ФФ и снимать на универсальные зумы.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
Это не универсальный зум, а г. на палочке. Его с успехом заменяют стариканы и тамроны.

Нормальный объектив, выпустит соня такойже с встроенным мотором и за 1.5килобакса все кипятком тутже писать начнут, Руллер тут же тест накропает, о том, что это лучший универсальный зум всех времен и народов, а сейчас г. на палочке, ну а как еще стоит под 20ник, цейс не написано, крутится отверткой, не порядок Какое бы стекло нибыло заменить его сейчас нечем, кроме рынка бу. Затыкать байонет тампонами меня лично не радует, родные линзы должны быть, да и каким тампоном его заменишь?
Цитата:
от: Little_boo
Более того, если нужен универсальный комплект бери А700+16-80 и всё. А850, мне кажется, берут осмысленно, а не чтобы понтоваться ФФ и снимать на универсальные зумы.

Я на ФФ лично с 10ти лет снимаю, отец в 3м классе Смену 8м подарил, и в будущем хочу на ФФ снимать. Хочу чтоб палтос стал палтосом, а 35 шириком, как в детстве, настольгия панимашь, я не могу себе позволить на кроп 35 1.4 вместо палтоса(к томуже габариты у него не палтосовские), дорого, проще ФФ тушку купить.... А сейчас ФФ у сони для богатеньких любителей надписи Zeiss, это меня огорчает, что это такое када в системе ФФ линзы только по 2килобакса? Ну соня еще молода, надеюсь придумает нормальные линзы, иначе, как это не прискорбно, но систему придется менять, а не хочется, хлопотно, да и тушки сонькины мне нравятся, но в замену А700 буду брать только ФФ, либо сонькин если линзы нормальные появятся, либо сапог...
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F

Нормальный объектив, выпустит соня такойже с встроенным мотором и за 1.5килобакса все кипятком тутже писать начнут, Руллер тут же тест накропает, о том, что это лучший универсальный зум всех времен и народов, а сейчас г. на палочке, ну а как еще стоит под 20ник, цейс не написано, крутится отверткой, не порядок Хохот Какое бы стекло нибыло заменить его сейчас нечем, кроме рынка бу. Затыкать байонет тампонами меня лично не радует, родные линзы должны быть, да и каким тампоном его заменишь?

Подробнее

Такой же выпустят, или не выпустят ничего, или выпустят типа 24-105/4 G/ZA USM. Курганов сказал, что просьба об этом объективе была донесена до японцев. Понятное дело, что будет он не скоро.

До нового года выйдет 28-75/2.8, который закроет дырку в родных бюджетных зумах на ФФ. Будете затыкать им.

Цитата:

Я на ФФ лично с 10ти лет снимаю, отец в 3м классе Смену 8м подарил, и в будущем хочу на ФФ снимать.
Хочу чтоб палтос стал палтосом, а 35 шириком, как в детстве, настольгия панимашь, я не могу себе позволить на кроп 35 1.4 вместо палтоса(к томуже габариты у него не палтосовские), дорого, проще ФФ тушку купить....

Подробнее

Детский сад, трусы на лямках. Вы фотоаппаратом снимаете или только хотите чтобы палтос был палтосам?
Цитата:

А сейчас ФФ у сони для богатеньких любителей надписи Zeiss, это меня огорчает, что это такое када в системе ФФ линзы только по 2килобакса? Ну соня еще молода, надеюсь придумает нормальные линзы, иначе, как это не прискорбно, но систему придется менять, а не хочется, хлопотно, да и тушки сонькины мне нравятся, но в замену А700 буду брать только ФФ, либо сонькин если линзы нормальные появятся, либо сапог...

Подробнее

Ну и чего ещё не сменили? Те кто хотел ФФ, уже давно им снимает после выхода пятака, а родные стекла везде не дешевые, и вы если хотите дестких ощущений или будьте готовы платить, или не ждите подачек.

Да, и для таких любителей ФФ и дешевых родных стекол будет комплект А850 кит за ~100т.
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
Ну и чего ещё не сменили? Те кто хотел ФФ, уже давно им снимает после выхода пятака, а родные стекла везде не дешевые, и вы если хотите дестких ощущений или будьте готовы платить, или не ждите подачек.

Да, и для таких любителей ФФ и дешевых родных стекол будет комплект А850 кит за ~100т.

Подробнее

Дарагой, че сказать-то хотели? Кликните на ссылку интернет магазин и поглядите сколько стоят сонькины ФФ линзы и аналогичные линзы конкурентов. ФФ система сони на данный момент самая дорогая, с этим, помоему глупо спорить, и цена А850 тут не спасает, пока спасает только барахолка.

А так да, я фотоаппаратом снимаю чем же еще? И хочу, чтоб палтос был палтосом, очень демократичный объектив - светосильный, легкий, компактный, не дорогой, только на кропе не то не се :(
Re[Volod.F]:
50/1,4 на кропе хороший портретник, на полном формате - ну не знаю, пробовал установить 35мм - не беря в расчёт качество снимков - чисто по фокусным не то-не сё. :? Для пейзажей - много, для портретов- мало.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
50/1,4 на кропе хороший портретник, на полном формате - ну не знаю, пробовал установить 35мм - не беря в расчёт качество снимков - чисто по фокусным не то-не сё. :? Для пейзажей - много, для портретов- мало.

Подробнее

Дело индивидуальное, кому-то 50 не нравится как фокусное, это нормально, все зависит от привычек и подхода к съемке...
Re[Volod.F]:
Это так, для меня лично это наиболее универсальное фокусное для фикса, но лучше разбить на 2 фикса, один пошире, другой поуже.
Re[Doktor Alex]:
Когда я снимал на пленку, у меня в основе были 50 и 35. Сейчас я бы с удовольствием использовал бы сигму 30 1.4, но ИМХО дороговата для кропнутого фикса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта