а нужны ли любителю подвижки БФ?

Всего 141 сообщ. | Показаны 1 - 20
а нужны ли любителю подвижки БФ?
купил линзу никкор W 135мм к своей самоделке 617, разбираю подходящуюю линзу чтоб сделать фокусировочное устройство и туда всталю этот никкор, чтоб был шкальник 617 :) , но есть разобранный бушмен пресс 69, там есть все подвижки, мех,рельсы..загорелся присобачить к своему колхозу...но вот задумался, а надо ли это любителю матовое стекло, подвижки и тд, так я за короткое время сделаю фокус устройство из разобранной какой то линзы и поставлю никкор , делов ерунда, делал так уже на 69 формат из гармошки + ангулон...а вот присобачивать форматную часть камеры к моему колхозу это требует время на изготовление и подгонку всего и всея...вот и хочу узнать что я получу то с подвижками, мах что знаю это съёмка архитектуры, типа чтоб здание расширить вверху...но даже незнаю надо ли таких мучений мне ради этого, может ест другие примеры превосходства подвижек в 617 формате? съёмка 90% пейзажа, 5 архитектуры, 5 остального бреда
Re[Улдыс]:
Кому то нужны, кому то не нужны.
Кому подвижки нужны - тот ими пользуется. Кому они не нужны - тому проще. ;) Он ими не пользуется.
Re[Mad Dog]:
не, я не к этому, я просто даже и незнаю что это и с чём едят, вот и спрашиваю
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
не, я не к этому, я просто даже и незнаю что это и с чём едят, вот и спрашиваю
http://www.prograf.ru/large_format.html
Внизу как раз поясняющие картинки есть.
Re[Sheet Film Lover]:
А там райз и шифт не перепутаны?
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
А там райз и шифт не перепутаны?
По-моему все правильно, и англо-русский словарь это подтверждает. Чем вызваны Ваши сомнения?
Re[Sheet Film Lover]:
Хм. Действительно. Почему то показалось что шифт - подъём.
Re[Улдыс]:
Подвижки не нужны )))!!! Пленка - зло!!! Любителю - цифру :)

Ну а если серьезно, мне кажется, что надо брать простенький кардан - попробовать, что же он может и нафига это _МНЕ_ надо. Сразу будет ясно, оправдано ли утяжеление камеры и угеморроивание работы с ней.

М.
Re[Michael A. Master]:
Цитата:

от:Michael A. Master
Подвижки не нужны )))!!! Пленка - зло!!! Любителю - цифру :)

Ну а если серьезно, мне кажется, что надо брать простенький кардан - попробовать, что же он может и нафига это _МНЕ_ надо. Сразу будет ясно, оправдано ли утяжеление камеры и угеморроивание работы с ней.

М.

Подробнее

ну это всё понятно, это значит купить форматку и попробовать..я хотел грам другой ответ, что вот это снять не получится с простой камерой и тд, а здесь тем более и тд...
Re[Sheet Film Lover]:
читаем
Re[Улдыс]:
Цитата:
ну это всё понятно, это значит купить форматку и попробовать..я хотел грам другой ответ, что вот это снять не получится с простой камерой и тд, а здесь тем более и тд...

А вот не получится так ответить... можно, конечно, примерно прикинуть сюжет, который сложно снять на БФ без подвижек... но, в описании от фотокора было написано, что если Вам не хватает райза, лучше откажитесь от съемки. Сколько людей сейчас вообще знают, что такое райз и почему нельзя запрокидывать камеру, когда снимаешь квадратную 9-этажку?
Re[Улдыс]:
Ежели Вам для пейзажей, то тильт (наклон) и райз (подъем) очень пригодились бы.
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
купил линзу никкор W 135мм к своей самоделке 617, разбираю подходящуюю линзу чтоб сделать фокусировочное устройство и туда всталю этот никкор, чтоб был шкальник 617 :) , но есть разобранный бушмен пресс 69, там есть все подвижки, мех,рельсы..загорелся присобачить к своему колхозу...но вот задумался, а надо ли это любителю матовое стекло, подвижки и тд, так я за короткое время сделаю фокус устройство из разобранной какой то линзы и поставлю никкор , делов ерунда, делал так уже на 69 формат из гармошки + ангулон...а вот присобачивать форматную часть камеры к моему колхозу это требует время на изготовление и подгонку всего и всея...вот и хочу узнать что я получу то с подвижками, мах что знаю это съёмка архитектуры, типа чтоб здание расширить вверху...но даже незнаю надо ли таких мучений мне ради этого, может ест другие примеры превосходства подвижек в 617 формате? съёмка 90% пейзажа, 5 архитектуры, 5 остального бреда

Подробнее

Улдыс.
Вы ведь купили линзу для вашей камеры 6х17 ? Доделайте ее. Попробуйте поснимать. Сам скоро почувствуете, нужен ВАМ подъем или уклон. Теоретически вы и так знаете для чего они нужны. А как для вас, решать только вам.
Re[Омельченко Юрий]:
так вот всё и дело в этом, делать сразу используя кишки форматки, или прсто фокус узел и линзу...боюсь что затянется совмещение форматки с моим колхозом :( вообщем покумекаю, если без особых усилий приделать форматку, сделаю с ней, но колхоз редкостный будет...а если соображу что долго и ужасный колхоз то поставлю фокус устройсвто
Re[Улдыс]:
Улдыс, снимая на БФ всего пять лет, тем не менее, я вынес минимум две полезных, как сейчас говорят, -- фичи.

1. Подвижка заднего стандарта -- великая вещь, позволяющая снимать 9х12, используя 120 формат пленки (6х9 в вертикалке с перехлестом 1 см). А затем сканировать на Никоне 8000/9000.

2. Наклоны и повороты переднего и/или заднего стандартов позволяют добиваться необычной и непривычной для обычных камер глубины резкости. Штатным или даже длиннофокусным объективом можно получить такую ГРИП, какая недостижима даже на ширике в обычной камере (не говоря уже о том, что при этом не возникает никаких пространственных искажений).
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
Ежели Вам для пейзажей, то тильт (наклон) и райз (подъем) очень пригодились бы.

боюсь что весь мой фото опыт - это опыт ломания и пиления ... но если что выйдет фотографии выложу
Re[Alexey Shadrin]:
ааааа...совращают :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
ааааа...совращают :)

Спорный момент. БФ -- это "секс для старичков"; неторопливая, тихая мастурбация сквозь одышку. Это нужно понимать. Но оргазм впечатляет, поскольку случается редко.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
БФ -- это "секс для старичков"; неторопливая, тихая мастурбация сквозь одышку. Это нужно понимать. Но оргазм впечатляет, поскольку случается редко.

Утащил в Цитатник :D
Re[Deepfoto]:
5+
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.