Olympus PEN club
Всего 980 сообщ.
|
Показаны 641 - 660
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Вот и я о том же, вся крутость в 1.5 стопе и более универсальном ФР...
Спасибо за сравнение. Разница если и есть, то гомеопатическая. Мой Панасоник, блин (блин!) застрял на ЕМСовской сортировке. Получу - сравню еще пару. Если так же будет, придется сильно думать, что оставлять - мне 35 ЭФР немного удобнее, чем 40...
от: Vladimir Travnikov TVY
выводы я думаю каждый сделает сам, а лично для себя развеял миф о крутости блинчика от панасоника и отстойности олика
а как быть с апертурой? все-таки 2.8 это не 1.7
Re[Aleph]:
от: Aleph
апертура круче, кто бы спорил
Re[Aleph]:
Оно-то понятно, но 35 и 40 мм ЭФР скорее для пейзажа, стрита, жанра. И все равно приходится прикрываться до 4-5.6 в большинстве случаев. А с учетом стабилизатора и довольно высоких рабочих ИСО мне 2.8 почти всегда хватало. Панас заказал для тех редких случаев, когда не хватало. Он наверное немного получше. Вот только стоит ли это "немного" разницы в цене - это вопрос...
Re[Aleph]:
Ну дык оликовский блинчик тут поливали помоями не за светосилу, а за картинку. Я тоже после такой критики был сильно удивлен не заметив особой разницы...
Re[СанычЪ]:
от: СанычЪ
а за картинку. Я тоже после такой критики был сильно удивлен не заметив особой разницы...
разница в рисунке не сильно проявляется в условиях, когда вообще нет Света... или когда дырка зажата до 6.4-8...
посмотрите картинки панаса на открытой с хорошим светом и Вы сразу увидите разницу в картинке... Lumix 20F1.7 - это (на мой вкус) великая линза, а олик 17мм - обычный компактный блин...
Re[Aleph]:
Да я и не спорю, мне тоже панас предпочтительней т.к. 2.8 часто не хватает, а 1.7+стаб+исо 800-1600 свободно позволяют снимать в помещениях и на городских улицах ночью, ну и 40мм ближе к классическим 50мм. Просто тут вопили что 17мм полный отстой, а оказалось нормальный середнячок.
Re[Aleph]:
от:Aleph
разница в рисунке не сильно проявляется в условиях, когда вообще нет Света... или когда дырка зажата до 6.4-8...
посмотрите картинки панаса на открытой с хорошим светом и Вы сразу увидите разницу в картинке... Lumix 20F1.7 - это (на мой вкус) великая линза, а олик 17мм - обычный компактный блин...Подробнее
спорить не буду, я делал все на 2.8, что бы было одинаково, а для красивостей у меня есть ОМ 35/2 для ПЕНа и цейсы на морковке :D
спорить не буду, я делал все на 2.8, что бы было одинаково
О, да это еще и сравнение с форой для Панасоника было! Олик на открытой... Я думал тестировать где-то на 3.5-4, так честнее. Открытая дырка - экстрим почти для любого объектива.
Для красивостей держу SMC Takumar 50/1.4 ...
самое смешное, что и я с Вами не спорю, я решаю вполне шкурную задачу - убедить себя дождаться бади EP2 и прикупить к нему именно 20/1.7, а не брать один китовых комплектов... :) :)
Re[Alex Walker]:
У меня блинчик AF 17 F/2.8, приобретен в ките с OLYMPUS E-P1. Сказать, что в полном восторге этого комплекта, не могу. Но и от покупки ПЕНа не разочаровался. Есть что-то в снимках, что дает надежду для творчества. Наверное, цветопередача и четкая резкость. Еще удовольствие от качества сборки и дизайна. А шумы, уже на ISO 800, действительно большие, но это ли главный критерий для такой ценовой ниши. Согласен, что такие инструменты как E-P1, надо покупать для понятных целей. Мне нужен «творческий компакт» для пейзажей и репортажной съемки в горах. И еще заметил, что главное, не какие размеры в руках и характеристики этих размеров, а сам, «момент жизни». У меня есть снимок от 6-мегапиксельного CANONа(убитая мыльница), победивший в студенческом конкурсе Бирмингема(Алабама) для настенного календаря, снимки от Markов. А моменты пойманные на FUJI F11, в течение двух лет не смог заснять на CANON 400D с EF 28 mm f/1,8, хотя в горах бываю часть. Поэтому и произвел замену этой большой мыльницы, хотя 28 mm f/1,8 очень хорош. В марте буду в Хибинских горах, протестирую E-P1 в экстремальных погодных условиях.
Re[Aleph]:
самое смешное, что и я с Вами не спорю, я решаю вполне шкурную задачу - убедить себя дождаться бади EP2 и прикупить к нему именно 20/1.7, а не брать один китовых комплектов... :) :)
если вы только планируете купить, то откуда сведения про "великую линзу"

если вы только планируете купить, то откуда сведения про "великую линзу"
все познается в сравнении, мой друг, всё в сравнении... достаточно потратить какое-то время на анализ снимков, которые выложены в Сети, чтобы понять, что блинчик у Панаса получился отменным: резким, светосильным, с хорошим боке... на оликах он вообще играет... на родных камерах есть уход в сине-фиолетовый, но это, насколько я понял, из-за камеры происходит...
Re[Aleph]:
все познается в сравнении, мой друг, всё в сравнении... достаточно потратить какое-то время на анализ снимков, которые выложены в Сети, чтобы понять, что блинчик у Панаса получился отменным: резким, светосильным, с хорошим боке... на оликах он вообще играет... на родных камерах есть уход в сине-фиолетовый, но это, насколько я понял, из-за камеры происходит...Подробнее
анализ снимков из сети вещь полезная, но лучше все таки свой личный опыт :)
в общем купите поделитесь, я за 4 дня пока не увидел в ней выдающихся характеристик, хотя 4 дня это очень мало, например CZ Planar 85/1.4 я начал понимать только через пол года, а есть линзы в которые влюбляешься сразу, так мне сходу понравился Zuiko OM 35/2.0
я за 4 дня пока не увидел в ней выдающихся характеристик
ну вот... :( а не могли бы Вы назвать объектив в пределах 35мм-50мм ЭФР, который был бы лучше, чем люмикс 20мм?... кроме ляек, конечно...
вот, например, сэмплы: http://www.flickr.com/photos/davidswilson/tags/lumix20mmf17/
Re[Alex Walker]:
Я наконец определился с объективами для своей E-P1, это будут светосильные фиксы на С mount.
Уже купил, жду когда приедут ко мне:
1. Taylor&Hobson Cooke Serital 25mm f1.9
http://www.flickr.com/photos/bronney/tags/taylor/
2. Schneider Kreuznach Xenon 50mm f0.95
http://www.flickr.com/photos/doo3/sets/72157606964301163/
Уже купил, жду когда приедут ко мне:
1. Taylor&Hobson Cooke Serital 25mm f1.9
http://www.flickr.com/photos/bronney/tags/taylor/
2. Schneider Kreuznach Xenon 50mm f0.95
http://www.flickr.com/photos/doo3/sets/72157606964301163/
Re[Aleph]:
от: AlephСамсунг не предлагать?
а не могли бы Вы назвать объектив в пределах 35мм-50мм ЭФР, который был бы лучше, чем люмикс 20мм?... кроме ляек, конечно...
Думается, Вы несколько увлеклись и забыли добавить: "из тех, что можно поставить на E-P2, который я нежно люблю уже вторую неделю".
Re[Aleph]:
ну вот... :( а не могли бы Вы назвать объектив в пределах 35мм-50мм ЭФР, который был бы лучше, чем люмикс 20мм?... кроме ляек, конечно...
вот, например, сэмплы: http://www.flickr.com/photos/davidswilson/tags/lumix20mmf17/Подробнее
давайте говорить так: нет, я не знаю настолько компактных и хороших объективов, как 17/2.8 и 20/1.7 так что ваш выбор вполне обоснован
давайте говорить так: нет, я не знаю настолько компактных и хороших объективов, как 17/2.8 и 20/1.7 так что ваш выбор вполне обоснован
Для полного счастья не хватает еще блина 25 или 30/1.4