Olympus PEN club

Всего 980 сообщ. | Показаны 501 - 520
All
Сегодня стал владельцем ЕР-1 кит 14-42.

Долгое время был к этому малышу абсолютно равнодушен. Эпизодически просматривал ПЕНовские темы и, конечно, снимки. Основной камерой у меня Олик Е-620 со стеклами 14-54 и 50-200СВД. Частенько ловил себя на мысли, что мне лень и просто неудобно таскать этот комплект по всякому поводу. Ну, лодырь я. Кроме того стал задумываться о предстоящей зиме. Поснимать во время лыжных и пеших прогулок всегда хочется. Прошлые годы пользовался зимой мыльницами Оликом С-70 и Касио 1200. После перехода на зеркало качество снимков с мыльниц, ДД стали не устраивать. Таскать по лыжне Е-620 мне как-то не очень :((( И тут буквально на днях появилась возможность взять 1,5 месячный ЕР-1 с 14-42 с офф. гарантией и пр. за 22 тыр. Раздумывал недолго и сегодня взял. Пока сделал десяток тестовых снимков для проверки, нареканий нет. Надеюсь скоро снять что-то пригодное для показа на форуме.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Сегодня стал владельцем ЕР-1 кит 14-42.

Долгое время был к этому малышу абсолютно равнодушен. Эпизодически просматривал ПЕНовские темы и, конечно, снимки. Основной камерой у меня Олик Е-620 со стеклами 14-54 и 50-200СВД. Частенько ловил себя на мысли, что мне лень и просто неудобно таскать этот комплект по всякому поводу. Ну, лодырь я. Кроме того стал задумываться о предстоящей зиме. Поснимать во время лыжных и пеших прогулок всегда хочется. Прошлые годы пользовался зимой мыльницами Оликом С-70 и Касио 1200. После перехода на зеркало качество снимков с мыльниц, ДД стали не устраивать. Таскать по лыжне Е-620 мне как-то не очень :((( И тут буквально на днях появилась возможность взять 1,5 месячный ЕР-1 с 14-42 с офф. гарантией и пр. за 22 тыр. Раздумывал недолго и сегодня взял. Пока сделал десяток тестовых снимков для проверки, нареканий нет. Надеюсь скоро снять что-то пригодное для показа на форуме.

Подробнее

Вот кто у меня 14-42 из под носа увел! :P
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Вот кто у меня 14-42 из под носа увел! :P

Дык я с тушкой зараз... он к ей был приделан

На самом деле как раз наоборот. Я должен был взять эту камеру несколькими днями раньше (по другому объявлению), но по личным проблемам задергался и отказался. Тогда и появилось объявление о раздельной продаже, я его до сего дня даже не видел. Однако, я быстро одумался и ПРАВИЛЬНО сделал.

Пощелкал в квартире по темным закоулкам. По шумам ЕР-1 получше чем Е-620. Хоть понемногу, но Олимпус прибавляет, по полстопа в плюс между 420-620-ПЕН. На 420-ом верхний предел автоИСО держал - 800, на 620-ом - 1250, на ЕР-1 поставил 1600.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
за 22 тыр

вот это уже на нормальную цену похоже :) ждем примеров
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
вот это уже на нормальную цену похоже :) ждем примеров

Поэтому и взял почти без раздумий. Но это пока цена б/у, а не нового из магазина. Хотя про б/у абсолютно не комплексую, камера практически новая в идеальном состоянии.

Re[Profi550]:
Цитата:
Поэтому и взял почти без раздумий. Но это пока цена б/у, а не нового из магазина. Хотя про б/у абсолютно не комплексую, камера практически новая в идеальном состоянии.

Удачных снимков Я невобиде.
Re[pr0vider]:
Цитата:
Удачных снимков Я невобиде.

Спасибо

Снимки еще впереди. Вот только ТУ самую проблему решу и вперед с песнями. Осталось перед женой свою очередную фотоигрушку рассекретить .. Завтра поеду ей какой-то понравившийся дорогой наряд подарю, авось подобреет
Re[Profi550]:
Цитата:
Спасибо
Осталось перед женой свою очередную фотоигрушку рассекретить ..

У всех одни и те же проблемы...
Re
Попробовал Olympus + Summilux R 50/1.4 на открытой дырке
формат 4:3 и 16:9, Арт режим - Пинхол

Re[SVAM_H]:

Re[SVAM_H]:
SVAM: неплохо - а с дальномерными люкслейками не пробывал?
:P
Re[pr0vider]:
Цитата:
SVAM: неплохо - а с дальномерными люкслейками не пробывал?
:P

У меня нет переходника на М:(
Вроде Вы его продаете???? или я ошибся.....
Мне один обещали.... вот-вот... но я бы и второй прикупил:)
Если продаете, то мой моб 8 девять один шесть 578 тринадцать 52
договоримся
Re[SVAM_H]:
Теперь есть и переходник на оптику Leica M:)
Вот как Пен выглядит с оптикой М по сравнению с Лейка М9:

Это семплы Olympus Pen + Summilux M 35/1.4 Asph + обработка в режиме Арт Пинхол

Практически чем не Лейка?! мне понравилось:)
Re[SVAM_H]:
Еще...

А это Ноктилюкс 50/1.0
Re[SVAM_H]:
Ноктилюксом промазал. А так объемнинько получилось и цвет хороший
Re[Alex Walker]:
Мне пока не до изысков с чудо оптикой..... да у меня её и нету :(
Пара сегодняшних вечерних снимков ПЕНом с рук, ресайзы без кропа до 1280х960.
Снимались в лучшем камерном джипеге, шумодавились в ФШ, минимальный шарп после ресайза, ББ на автомате.
Очень нравится работа стаба. Имея большой опыт съемки мыльницами по дисплею хорошо развил навыки такой съемки. Получаются без смазов легче чем на Е-620. На ФР42 (ЭФР84) без особого напряжения с рук снимаю на 1/4-1/8. Микрошевеленка иногда имеется, но на ресайзах совсем не заметна.

ИСО2000, ФР14 Д3,5 В1/2

ИСО2000, ФР14 Д3,5 В1/6
Re[pr0vider]:
Цитата:
Ноктилюксом промазал. А так объемнинько получилось и цвет хороший

Спасибо за адптеры!
Попробовал на ЕР-1...все ок!
попробовал поставить на Lumix GF1 и....камера написала типа "неправильно установлен объектив......" :( что я только не делал....:(
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Спасибо за адптеры!
Попробовал на ЕР-1...все ок!
попробовал поставить на Lumix GF1 и....камера написала типа "неправильно установлен объектив......" :( что я только не делал....:(

Судя по всему у них там лок и тушка пытается в люкслейках дальномерных стаб найти:) Но почемуто все не получается:))))
Re[Alex Walker]:
Вчера вечером доехал до меня SuperMultiCoated Tacumar 50/1.4. Визуально - какой же он маленький для такой светосилы! Огромные линзы и минимум оправы. Сегодня постараюсь попробовать это стеклышко, жаль погоды нет...
Re[Дмитрий Вишневский]:
Объективы Pentax на E-P1: ;)
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1041&message=32857941

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта