Olympus PEN club

Всего 980 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[66edward66]:
Цитата:

от:66edward66
Поглядывать начал на этот фот, думал подожду до Е-Р2 со вспышкой и встроенным монитором, а тут такое. Требую объяснений!!!
Вот вам фудж 9600

Подробнее

Если вы про отсутствие резкости в некоторых фото, то это возможно вызвано ресайзом, оригиналы фоток тут: http://bassta.ru/foto
Еще все настройки на автомате, на автофокусе с включенным стабом.

Посмотрел я Ваши фото, сравнил со своими, не скажу что фудж фоткает лучше...
Re[66edward66]:
Цитата:

Поглядывать начал на этот фот, думал подожду до Е-Р2 со вспышкой и встроенным монитором, а тут такое. Требую объяснений!!!
Вот вам фудж 9600

Подробнее

Типичный хороший фуджицвет. Лучше, чем у Олика. Почище, что-ли.
Для Е-Р1 надо ждать хороший обьектив, такой для себя вывод сделал.
А так чего-то вяловато.
Re[Alex Walker]:
Если б Олик давал такое-же качество картинки, как Фудж 9600.... Или хоть приближался... Купил бы без раздумий. Буду ждать хороших объективов.
Re[Bassta]:
В Фотошопе CS4 есть хорошая функция для "незаморачивания" при ресайзе. Вы не пробовали этой программой пользоваться?
Если бы использовались объективы Панасоник, как вы считаете, было бы порезче?
Re[Всем ]:
Дык чел просто наделал брака... причем тут фотоаппарат?

Любителям фуджика..... Макро фото нравится? ;) Выходит как раз макрик. Вот тогда и приходите со своими ягодами.
Баста думает пока , что диафрагму на макро тоже надо открытой оставлять. Вот у него вместо фотографий одно боке и получилось. :D
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Дык чел просто наделал брака... причем тут фотоаппарат?

Любителям фуджика..... Макро фото нравится? ;) Выходит как раз макрик. Вот тогда и приходите со своими ягодами.
Баста думает пока , что диафрагму на макро тоже надо открытой оставлять. Вот у него вместо фотографий одно боке и получилось. :D

Подробнее

Дык покажите свое. Чего по пусту болтать то ;)
Re[Alex Walker]:
Вы не согласны? что эта камера может выдать фото лучше?

Зачем это доказывать? Мне что ЭТУ камеру купить нужно , что бы в этой ветке писать очевидные вещи?
Re[Sassha777]:
Цитата:

Зачем это доказывать? Мне что ЭТУ камеру купить нужно , что бы в этой ветке писать очевидные вещи?

Подробнее

Как это? Оче видные не купив.
Re[66edward66]:
Ну если макро надо снимать на открытой, тогда да ... неочевидные вещи
Давайте не будем развивать тему.
Re[Sassha777]:
Нет, всё же интересно, почему макро надо снимать на закрытых диафрагмах? На фудже у меня стоит приоритет диафрагмы, которую я всегда держу максимально открытой, таково свойство матрицы и программной обработки у него. Если я прикрою диафрагму, то таких резких фото на кадре как раз и не получится.
Re[66edward66]:
Цитата:

Нет, всё же интересно, почему макро надо снимать на закрытых диафрагмах? На фудже у меня стоит приоритет диафрагмы, которую я всегда держу максимально открытой, таково свойство матрицы и программной обработки у него. Если я прикрою диафрагму, то таких резких фото на кадре как раз и не получится.

Подробнее

Не знаете почему? А я что википедия? :?
Если коротко, то на е-р1 при открытой дмафрагме и малой дистанции фокусировки ГРИП будет настолько сала, что в кадре останется одно размытие ;) О чем я собственно и написал в посте про бракованные кадры :D
думал, что это будет понятно всем. Но заблуждался
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Если б Олик давал такое-же качество картинки, как Фудж 9600.... Или хоть приближался... Купил бы без раздумий. Буду ждать хороших объективов.

Да эти фотографии от Bassta в разы лучше вам же выложили полноразмеры :?
Ну народ :? и даже глазом не моргнут :?
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777

Пока как то не очень верится что она с 17/2,8 может выдать нормальные фотографии. Ну вот не верю я. :( . Я могу предположить что если туда примастрячить что-то типа 12-60 то фото будет лучше ,но еще раз повторюсь, а в чем тогда смысл позиционирования М4/3 как компактной системы.
Re[Велобайкер]:
Подождем Панасовский 20/1,7 :) говорят будет реализовывать потенциал матрицы)))
Киты конечно на удивление неудачные. Но не настолько, что бы не видеть когда дело в оптике , а когда в руках просто заглянув в экзиф ;)

Слышал от пользователей Олика что кит от G-1(14-45) резче выдает картинки.
Телевичок хвалят (45-200) за резкость на Олике.
Re[Sassha777]:
Цитата:

Подождем Панасовский 20/1,7 :) говорят будет реализовывать потенциал матрицы)))
Киты конечно на удивление неудачные. Но не настолько, что бы не видеть когда дело в оптике , а когда в руках просто заглянув в экзиф ;)

Слышал от пользователей Олика что кит от G-1(14-45) резче выдает картинки.
Телевичок хвалят (45-200) за резкость на Олике.

Подробнее

У Алекса руки прямые.
Re[Велобайкер]:
Я не про Алекса писал. Я про Bassta. Ну забыл товарисчь поджать дырку ,ч то бы макро снять, ну получил боке по всему кадру :D В седующий раз получится.
Так нет же набежали фуджисты и провозгласили
1. олик снимает так всегда
2. Фуджик лучше

Фудж хорошая камера, но если бы они заглянули бы в полноразмеры, которые выложил Bassta отдельной ссылкой. то там они бы увидели , что даже у Bassta получились отдельные кадры до которых фуджику не дотянуться (в техническом плане) как бы не пыжились (и это на китовом объективе) ;)

Потенциал есть. Соответственно ждем 45/2,8 и 20/1,7
Вот там будем посмотреть :)
E-P1 sample
Несколько снимков E-P1 kit 14-42

Без обработки (снимал в RAW+JPEG), ресайз через Фотошоп.

Раньше не обращал внимание, а сейчас заметил при ресайзе потерю в детализации и резкости.
Кто чем делает для минимума потерь?
Re[Alex Walker]:
Ребят спасибо за конструктивную критику, но я аппарат со сменным объективом, более менее серьезный, держу в руках первый раз, олик еп-1 это мой первый серьезный аппарат, буду учиться и стараться) Кто помнит еще 2 месяца назад я создавал тему, помогите выбрать между panasonic lx3 и fujifilm f200. А теперь купил сразу Олик) Я не претендую на щедевры своими фото, я хотел показать что даже такой начинающий чайник в этом деле как я, может снимать вполне приятные (для меня как не профессионала) кадры, имея при этом малые познания фотомастерства. Олик отличный аппарат, если выбирать соотношение цена\качество снимков\размеры, и выбирать между любыми фотоаппаратами зеркальными в том числе, то ИМХО ЕП-1 лучший!
Re[Sassha777]:
Цитата:

....
Фудж хорошая камера, но если бы они заглянули бы в полноразмеры, которые выложил Bassta отдельной ссылкой. то там они бы увидели , что даже у Bassta получились отдельные кадры до которых фуджику не дотянуться (в техническом плане) как бы не пыжились (и это на китовом объективе) ;)

Потенциал есть. Соответственно ждем 45/2,8 и 20/1,7
Вот там будем посмотреть :)

Подробнее

А что за технический план?
Мне белесоватость и мутнота цвета и контраста у Пена-1 чего-то не нравится. Не айс.
А потенциал у Пена должен быть, по замерам DxO Mark у Е-30 и Пена-1 практически совпадают технические характеристики равов.
Объектив нужен достойный.
Re[Sassha777]:
У Bassta посмотрел фотки, некоторые кадры загублены шевелёнкой, остальные не резкие, предполагаю, выход за пределы минимального расстояния фокусировки, но на лицах всё же недостаточно детализации, думаю оптика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта