Olympus PEN club

Всего 980 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re
[quot]

Кстати, на той же странице, в галерее, есть карточка с котом (он там в конце), так снято на китовый зум. Вроде даже резко.
http://www.dpreview.com/gallery/panasonicgf1_previewsamples19573758/[/quot]
Это... а с мыльниц давно фоты глядели?

«Грусть» на Яндекс.Фотках
Re[Alex Walker]:
"Своя камера" стоит в несколько раз дороже. Но я хотел обратить внимание на другое - какое мыло объективы от E-P1 по сравнению с настоящими...
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
[quot]

Кстати, на той же странице, в галерее, есть карточка с котом (он там в конце), так снято на китовый зум. Вроде даже резко.
http://www.dpreview.com/gallery/panasonicgf1_previewsamples19573758/[/quot]
Это... а с мыльниц давно фоты глядели?

«Грусть» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Если честно то давно

Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
"Своя камера" стоит в несколько раз дороже. Но я хотел обратить внимание на другое - какое мыло объективы от E-P1 по сравнению с настоящими...

ну все относительно, олик в бал ките на фоторе 45 тыров, М8 почти не юзанную можно найти за 75 тыров. По сравнению с стоимостью хороших М стекол, там не такая уж и большая разница получается, меньше цены одного стекла ;)
Re[Alex Walker]:
ОК. А что мы тогда обсуждаем? Выкидываем всякие Пены на помойку и покупаем М8 (у кого есть деньги - М9)!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
ОК. А что мы тогда обсуждаем? Выкидываем всякие Пены на помойку и покупаем М8 (у кого есть деньги - М9)!

А также выкидываем Canon 350D-400D и берем Пятачки
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Так он и надет на панасоник. А если его одеть на олик? Будет ли сравнимая картинка? Я это к чему, может там резкости нет, еще и потому, что камера таки химичит с кадром даже при отключенных шумодавах? Ну не верю я (пока), что в тепличных условиях и диафрагме зажатой до 10 получается либо мыло, либо шарпомыло.

http://www.dpreview.com/gallery/panasonicgf1_previewsamples19573758/

Подробнее

а зря батенька неверите.
вообще то у олимпуса F10 уже далеко за гранью дифракционного предела.
реально рабочие диафрагмы до дифракции это 5,6 . максимум 6,3. на 8 уже начинает существенно мылить а дальше по нарастающей.
тобиш на хороших светосильных объективах максимальная резкость будет на 5,6. а дальше мыльнее и мыльнее. а на темных мыльных объективах соответстенно оптимум будет 6,3-8 но не более.

а f10 можно ставить лишь тогда когда резкость уже не важна а важна большая грип.

по поводу тушек. на алимпузе как раз этот панасовый объективчик будет лучше чем на панасонике. ;)
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
а зря батенька неверите.
вообще то у олимпуса F10 уже далеко за гранью дифракционного предела.реально рабочие диафрагмы до дифракции это 5,6 . максимум 6,3. на 8 уже начинает существенно мылить а дальше по нарастающей.
тобиш на хороших светосильных объективах максимальная резкость будет на 5,6. а дальше мыльнее и мыльнее. а на темных мыльных объективах соответстенно оптимум будет 6,3-8 но не более.

а f10 можно ставить лишь тогда когда резкость уже не важна а важна большая грип.

по поводу тушек. на алимпузе как раз этот панасовый объективчик будет лучше чем на панасонике. ;)

Подробнее

Что то ранненько он на дабл кропе наступает
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
на алимпузе как раз этот панасовый объективчик будет лучше чем на панасонике. ;)

С потолка? Из пальца?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

так хотелось бы иметь маленькую камеру на каждый день, с автофокусными блинчиками и не по ценам лейки. Ну что бы на нее снимать можно было.
Re[Alex Walker]:
Неужели не понятно, что я привел эту ссылку, чтобы показать , как E-P1 работает с нормальным объективом, а не для того, чтобы вызвать поток неконтролируемого флуда на тему Лейки!
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
ну все относительно, олик в бал ките на фоторе 45 тыров, М8 почти не юзанную можно найти за 75 тыров. По сравнению с стоимостью хороших М стекол, там не такая уж и большая разница получается, меньше цены одного стекла ;)

Подробнее

Цену на Олик приводите почтив 1,5 раза больше среднерыночной ;) а лейку почемуто уже Б.у.
Б.у. олик при желании тоже можно мене 30 000 найти . Вот и считайте 8)
блинчик от олика действительно неудачный. Тут все в один голос об этом говорят и не только тут.
По поводу блинчика от панасоника..... он может быть лучше на Олике по той простой причине, что на Олике есть стаб. Стаб у олимпусов в тушке очень прилично отрабатывает и для стрита будет в самый раз :D
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Неужели не понятно, что я привел эту ссылку, чтобы показать , как E-P1 работает с нормальным объективом, а не для того, чтобы вызвать поток неконтролируемого флуда на тему Лейки!

Да понятно, просто немного расстроился по поводу оликовских стекол. Зуйки старые работали на пленке, да и сейчас на цифре работают отлично. А тут такое недоразумение. Ладо будем копаться дальше.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
просто немного расстроился по поводу оликовских стекол ... такое недоразумение...

Ага, мылит китовый зум ужасно. Просто ваще нерезко
Re[Дмитрий Вишневский]:
может просто оно не в фокусе??
Re[Alex Walker]:
Цитата:
может просто оно не в фокусе??

А... Ты знал!
Re[Дмитрий Вишневский]:
Больше конечно вызвал недоумение блинчик, а к китовому зуму то и вопросов нет. кит есть кит :D
Re[Alex Walker]:
Просто я перед покупкой отзывы о блинчике прочитал и брал именно одинарный кит с зумом. От него впечатления вполне ожидаемые. Сейчас жду Leica D 14-55/3.8-5.6 Asph OIS. Вот с него снимки на PENе судя по фликру - то что надо. Резок и пластичен одновременно.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
Больше конечно вызвал недоумение блинчик, а к китовому зуму то и вопросов нет. кит есть кит :D

ИМХО - это не надолго.
Панасонег вон уже еще блинчики анонсировал, и Олимпус поднажмет и думаю-скоро. А иначе смысла им нет ПЕНы развивать как направление.
Re[Дмитрий Вишневский]:
А я отзывов не читал, просто не было возможности.

P/S? Хочется блинчиков хороших с фокусными 21, 28, 35, 50. Компактных и светлых. Эхх мечты мечты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта