ГРИП при портрете

Всего 168 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
Вы плохо себе представляете как "моют" светосильные объективы на открытой! они действительно размоют в хлам любые столбы!

А зачем ? Весь вопрос не в том смогут или нет. Вопрос - зачем ну или почему ? Зачем размывать в хлам фон если он есть, и почему не сделать так чтоб он был если его нет ? Ну а если не умеем - то учимся. Если же ленимся - то прочь из когорты худ. съемки, а то хочется зваться гордо опытным фотолюбителем или тем паче портретистом, а работать не хотим-с ??? :D
Re[Ustus]:
Извините, если, что не так…
Но Ваш снимок был использован не для коммерческих целей, и не для такого широкого круга рядовых пользователей Интернета, как, например «Яндекс-фотки», а для небольшой части фотографов… ;)
Re[mdmitriy]:
Блин у меня пост пропал писал-писал этому злому Nanto а он не появился я вообще с мобилки набиваю:-( Может он и вправду прав: каждому по Пятаку с 50/1.4 и всё размыть - чисто импрессионисты? Только в переде рожа унылая висит? И побольше таких фото миллионы...
Re[Ustus]:
о как! значит влезть в ветку пофлудить, позанудствовать или "поучить прекрасному", ничего не сказав по существу - это нормально!
а когда Ваш пример приводится в качестве неудачного образчика предмета дискуссии (заодно демонстрируя насколько Вы в теме) - так все сразу вокруг дураки и хамы!
на этом своё общение с Вами заканчиваю!
P.S. если один человек кричит что все вокруг дураки... наводит на определённые мысли!
Re[evgen264]:
Еще и землистая наверно;)
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
Вы плохо себе представляете как "моют" светосильные объективы на открытой! они действительно размоют в хлам любые столбы!

С некоторыми тут спорить бесполезно, да у них и фотоаппарата похоже, что и нет, и тем более светосильных объективов, да и учиться не хотят…
Поэтому, как говорится – «Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет…»!
Также и нам бесполезно таким - доказывать прописные истины классической фотографии и приёмы работы со светосильной техникой…
Лучше бы от автора вопроса про ГРИП услышать – удалось ли ему победить проблему?.. ;)
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
о как! значит влезть в ветку пофлудить, позанудствовать или "поучить прекрасному", ничего не сказав по существу - это нормально!
а когда Ваш пример приводится в качестве неудачного образчика предмета дискуссии (заодно демонстрируя насколько Вы в теме) - так все сразу вокруг дураки и хамы!
P.S. если один человек кричит что все вокруг дураки... наводит на определённые мысли!

Подробнее

Примите успокоительное и прекратите истерику! 8)
Re[Nanto]:
Цитата:

Подробнее

Человек ничего не кричал - это Вы слюной брызжете уже непонятно зачем причем. Автор выложенного сника сам тут же и указал на ошибку выложившего без спроса его снимок - это БЫТОВАЯ съемка!!! Или Вы, ув. Нантоу не видите разницы между бытовухой и худ. произведением ? Зачем цепляетесь то, уже лишь бы за что-нить зацепиться ? Это некрасиво! Я вон специально себе в галерею ровно одну "фотографию" пришпандорил, специально для любителей поглядеть на красотень и попросить для доказательства пофиг чего свою крааасяяявую фотографию :D И главное не прицепишься теперь что теоретег - фотография то есть в галерее гыыыыы :D
Re[evgen264]:
не переживай, друг! я тоже с мобилы!
P.S. что, предел мечтаний - пятак с полтинником?
Re[vlad--king]:
у этого афоризма есть ещё и продолжение - как раз в тему:
"все равно что искать чёрную кошку в тёмной комнате. особенно если её там нет. особенно когда каждый из ищущих периодически кричит что наконец-то поймал её..."
Re[mdmitriy]:
Вы мне напоминаете олимпийский комитет США: "нам пофиг - мы сами правила устанавливаем! и меняем их когда захотим!"
скажите, а как Вы относитесь к такому тезису из теории фотографии: "резким должно быть только самое главное; только то, на что автор хочет обратить внимание!"
ересь, да?
P.S. как же Вы бедный с каждым кадром, поди мучаетесь!.. не легче театральной постановки наверное выходит - декорации туда-сюда таскаете!.. а если на природе? вообще швах?
Re[Nanto]:
Нет Пятак мне не нужен я снимаю на мыло не в деньгах счастье. Да и против Вашего боке я ничего не имею нравиться пожалуйста непонятно другое почему забываются наши коллективные наработки Вы вот художников старьём считаете а что сейчас то мы имеем пшик посмотрите на фото Брессона много их в сети- мало знаете почему потомучто их мало... ничего там нет особенного в них проси господи щас налетят... Раздули его из ничего - штука конечно - он лучший но по сравнению с кем? Почему чем круче с человека техника тем он грубее и тупее не восприимчевей? Кстати как грузить фото на форум у меня всё зависает на часы? Интернет быстрый какая хитрость?
Re[Nanto]:
Цитата:

Вы мне напоминаете олимпийский комитет США: "нам пофиг - мы сами правила устанавливаем! и меняем их когда захотим!"
скажите, а как Вы относитесь к такому тезису из теории фотографии: "резким должно быть только самое главное; только то, на что автор хочет обратить внимание!"
ересь, да?
P.S. как же Вы бедный с каждым кадром, поди мучаетесь!.. не легче театральной постановки наверное выходит - декорации туда-сюда таскаете!.. а если на природе? вообще швах?

Подробнее

На природе как раз проще. Но Вам не понять - Вы не фотолюбитель. У Вас фотоаппарат для бытовой съемки и это здорово, вот только зачем в форум тогда лезть то ?

Ну во-первых откуда Вы взяли этот тезис ? С какого перепугу должно быть резким только именно вот это, другими средствами выделить главный объект никак, не ? Об этом и говорим - не умеете этого делать, ну что ж - учитесь и не парьте моск.
Re[Nanto]:
Видимо они не знали, что размывать надо было...
http://club.foto.ru/classics/images/photos/pr/1667.jpg
http://club.foto.ru/classics/images/photos/pr/1759.jpg
http://i.i.ua/photo/images/pic/7/9/1836297_90e27f59.jpg

Вообще совет - Вы поменьше смотрите фотографии в здешних "галереях" на форуме, точнее неправильно выразился, смотреть то конечно смотрите, но не воспринимайте как эталон, относитесь критичнее. Талантов здесь немного, хоть и есть, но в основном это сайт для фотоучеников и новых адептов. Поверьте, грамотно выстроенный атураж выделит главный объект гораздо сильнее и интереснее чем цветные разводы позади. А хорошую серию без проработки как самого антуража так и света на нем вообще не получить.

Про выделение сцены я согласен - надо уметь и часто используется, но это сцены а не одного глаза. Вот например
http://img-b.photosight.ru/5fa/2925691_large.jpg
как раз то о чем речь и идет 3-6 метров, передний план, дерево в качестве антуража на заднем, остальное, да, лишнее, можно исключить из ГРИП. И заметьте какие шикарные фона и даже целиком композиции Вам дает природа нахаляву, в студии все это пришлось бы моделировать, включая свет. Практикуйтесь господа, практикуйтесь.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Вообще совет - Вы поменьше смотрите фотографии в здешних "галереях" на форуме, точнее неправильно выразился, смотреть то конечно смотрите, но не воспринимайте как эталон, относитесь критичнее.

Подробнее

Re[mdmitriy]:
а кто сказал, что резкость - это единственный приём акцентирования? есть цвет, есть свет, есть геометрия, даже сюжетом можно выделить (хоть это и отдаляет нас от художественной фотографии)!
ну а Вы постоянно кричите о том, что резкостью выделять объект ЗАПРЕЩЕНО!!! используйте природный антураж!
у Вас какие-то извращённые понятия о художественной фотографии! это Вы скорее, со своей сюжетностью, призываете к бытописанию!
P.S. я понял - Вы из секты! заучили одну мантру и твердите её в каждом посте!
Re[All]:
Цитата:

от:mdmitriy
Вообще совет - Вы поменьше смотрите фотографии в здешних "галереях" на форуме, точнее неправильно выразился, смотреть то конечно смотрите, но не воспринимайте как эталон, относитесь критичнее. Талантов здесь немного, хоть и есть, но в основном это сайт для фотоучеников и новых адептов.

Подробнее

не слабо, да?
Re[Catscratch]:
Не вдаваясь в полемику. Не нашел почему то боке

http://www.platonphoto.com/portraits/movies/index.html

Просветите люди добрые. Может быть этот вражина платон -вредитель?
Re[mdmitriy]:
я понял Вашу беду! постарайтесь во время просмотра фотографий вообще отойти от понятийного ряда! смотрите на само изображение, воспринимайте только визуально! пусть фотография будет просто красивой интересной картинкой, а не какой-то сюжетной сценой вырванной из жизни (пусть и качественной и красивой)!
надеюсь сможете понять - куда я клоню! это Вам, ещё многому предстоит научиться!
P.S. а здешние галереи я не смотрю! СОВСЕМ!
Re[evgen264]:
фото я с компа гружу. но могу и с мобильника (самый обычный GPRS), музыку по крайней мере качаю.
P.S. а Вы чей клон?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта