Как добиться такого кадра ?

Всего 90 сообщ. | Показаны 81 - 90
Re[Obu]:
Цитата:
от: Obu
Т.е. если и менять фотоаппарат, то на D700 минимум, в остальных случаях овчинка выделки не стоит.

Иммено так, если хочется существенного улучшения качества. D300(s) в этом отношении дадут минимальное улучшение, ну разве что на ИСО больше 800, но я на D300 ИСО больше 800 практически не использую, т.к. качество все равно не очень.
Re[Huh]:
ну вы как достигли такого кадра или нет? :)
За что я люблю клуб.фото.ру...
За что я люблю клуб.фото.ру, так это за такие достаточно интересные дискусии. Человек спрашивает: "Как добиться такого кадра ? "
А ему отвечают: "А вы уверены что это тот результат к которому надо стремиться?"

Должен признать, что это наверное естественно, пробовать свою фототехнику в экстремальных параметрах. ход мыслей примерно таков: Если у меня есть объектив на 1.8 - то надо его на максимально широкой дырке и использовать. Зачем диафрагма зря пропадать будет? за нее же деньги плочены! Или если есть 6400 ИСО на фотопарате - то именно и его надо везде пробывать!

Вот я например наснимал портрета на 1.8, а теперь думаю, может надо было-бы подзажать дырку до 4, как минимум? освещение вполне позволяло.

Camera: Canon EOS-1Ds Mark II
Exposure: 0.013 sec (1/80)
Aperture: f/1.8
Focal Length: 85 mm
Exposure: +1.24
ISO Speed: 50
Exposure Bias: +2/3 EV
Flash: Off, Did not fire

Но скажу что портреты и на 1.2 и на 5.6 имеют место быть, и к тому и к другому не надо подходить бездумно. И тот и другой вариант требует вдумчивого построения кадра, и работы фотографа по воплощению своего замысла. А если замысла кадра нет, то на какой дырке не снимешь, будет просто фотокарточка, но не Портрет.

ПС - а за что я не люблю такие дискуссии, так это за то что в процессе дискуссии участники иногда срываются на оскорбления друг друга.

Re[gnnbtrn]:
я же в другой ветке просил уже Вас не постить больше портетов
;)

мега респект, ИМХО, 1.8 к месту, жать можно было бы до 2.8, не больше....
Re[M_Dmitry]:
Цитата:
от: M_Dmitry
я же в другой ветке просил уже Вас не постить больше портетов
;)

мега респект, ИМХО, 1.8 к месту, жать можно было бы до 2.8, не больше....

У девочки слезы на глазах, я думаю при подзакрытой дырке было бы лучше видно, но и нос поцарапан, а это хотелось бы скрыть! Вот как тут решить какую диафрагму ставить?
хотя я такими вопросами во время съемки и не задавался, только во время обработки.

про портреты, спасибо, - мне только хочется показать, что навыки нарабатываются, посмотрите какую фигню я снимал 2 года назад, никто меня не торопил, времени было навалом, но где резкость? ИСО 100? ф8? ну не фигня ли? единственое что эту фотку спасает - то что дети любимые там:

http://www.flickr.com/photos/gbaturin/782687549/

Camera: Canon EOS 30D
Exposure: 0.01 sec (1/100)
Aperture: f/8
Focal Length: 27 mm
ISO Speed: 100
Flash: Flash fired

на отрицательных примерах тоже можно чему-то поучиться!
:D
Re[gnnbtrn]:
я достаточно внимательно изучил примеры с кеноновской 30 (то что на фликре)... и сделал вывод что у Вас переход на новую технику совпал по времени с переходом на качественно новый уровень,
в любом случае - 30 такого недаст, недаст и все тут

ЗЫ: да уж, прикольный портрет по ссылке - самое оно для домашнего альбома
Re[M_Dmitry]:
Присоединюсь к теме.
Пример с Юпитера 37 на открытой:
Re[Winnie TB]:
Цитата:
от: Winnie TB
Ты мне не тычь, сукин сын.
http://www.smorodin.com/images/data/dynamic/54/DSC_1479.jpg
Вот это говноедство обоснуй для начала.

Готов пообщатся с тобой "факультативно" и ответить на твои "по существу заданные вопросы.."
Re[Николай Смородин]:
Героический герой из Оренбурга)
Такой брутальный весь, волосатенький))
Но из Оренбурга. Увы.
И ах.
Re[Winnie TB]:
Цитата:
от: Winnie TB
Героический герой из Оренбурга)
Такой брутальный весь, волосатенький))
Но из Оренбурга. Увы.
И ах.

Уж не тебе чета - винипух голубых кровей..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.