За что я люблю клуб.фото.ру, так это за такие достаточно интересные дискусии. Человек спрашивает: "Как добиться такого кадра ? "
А ему отвечают: "А вы уверены что это тот результат к которому надо стремиться?"
Должен признать, что это наверное естественно, пробовать свою фототехнику в экстремальных параметрах. ход мыслей примерно таков: Если у меня есть объектив на 1.8 - то надо его на максимально широкой дырке и использовать. Зачем диафрагма зря пропадать будет? за нее же деньги плочены! Или если есть 6400 ИСО на фотопарате - то именно и его надо везде пробывать!
Вот я например наснимал портрета на 1.8, а теперь думаю, может надо было-бы подзажать дырку до 4, как минимум? освещение вполне позволяло.

Camera: Canon EOS-1Ds Mark II
Exposure: 0.013 sec (1/80)
Aperture: f/1.8
Focal Length: 85 mm
Exposure: +1.24
ISO Speed: 50
Exposure Bias: +2/3 EV
Flash: Off, Did not fire
Но скажу что портреты и на 1.2 и на 5.6 имеют место быть, и к тому и к другому не надо подходить бездумно. И тот и другой вариант требует вдумчивого построения кадра, и работы фотографа по воплощению своего замысла. А если замысла кадра нет, то на какой дырке не снимешь, будет просто фотокарточка, но не Портрет.
ПС - а за что я не люблю такие дискуссии, так это за то что в процессе дискуссии участники иногда срываются на оскорбления друг друга.