Как добиться такого кадра ?

Всего 90 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это как? Ведь при съемке с такой растянутой вспышкой можно ставить любую выдерку!

1/20000 - это растянутая? Или в реплике про ФП говорится?

Ясно, что если 3 сек камерой махать, то никакое не фп. Или что-то я не так понял?
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
я думаю "кривая" образуется не от послесвечения лампы "по инерции" а это кривая разряда конденсатора - и эта кривая действительна только для того случая когда пыха лупит на полную (не отсекается ток) и имеет "шлейф" разряда

Подробнее

Ну, там уже особенности технической реализации. Упоминают даже постоянное горение.
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
Ну, там уже особенности технической реализации. Упоминают даже постоянное горение.

просто при пыхе на полную мощь это явление (долгий шлейф затухания волны разряда конденсатора) очень хорошо видно - быстрая выдержка (1/100-1/500) начинает влиять на экспонирование кадра со вспышкой. кадр на полной мощи пыхи и на 1/500 темнее чем на 1/100 чуток. И это именно из за отсечки конденсатора а не горение лампы по инерции

А с ФП режимом всё ОК - никаких артефактов "на глаз" не выявил :)

пс - душевная беседа :) но я спать
Re[modus2000]:
Цитата:

просто при пыхе на полную мощь это явление (долгий шлейф затухания волны разряда конденсатора) очень хорошо видно - быстрая выдержка (1/100-1/500) начинает влиять на экспонирование кадра со вспышкой. кадр на полной мощи пыхи и на 1/500 темнее чем на 1/100 чуток. И это именно из за отсечки конденсатора а не горение лампы по инерции

пс - душевная беседа :) но я спать

Подробнее

Ну, завтра дочитаете...

А я же писал, что все вблизи пределов. Вот в 1/100 поместился весь разряд, а в 1/500 хвост подрезался - вспышка еще горит, а затвор закрылся. Конечно, может и кондер отключиться, но обе причины приведут к одинаковым симптомам.

ЗЫ: Наш человек по вспышкам - Андрей Осипов
http://club.foto.ru/user/56461/
Тут он был (в конфе 17) как раз год назад, но у него свой сайт есть:
http://www.osipoff.ru/
Правда, он и там что-то не очень энергичен... :o
Re[Юрий Трубников]:
Для протокола: у D40/D50/D70/D70s выдержка синхронизации 1/500.
Re[Winnie TB]:
Цитата:
от: Winnie TB
Неестественно выбелены глаза. Блики на коже на грани пересвета, нос слился со щекой. Больше вроде ничего удивительного в этом портрете нет.

Ишь соломинку заметил,бревнище то вынь из глаза. Неестественны как раз HDR портреты на вашем сайте...
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
Для протокола: у D40/D50/D70/D70s выдержка синхронизации 1/500.

У D40 с радиосинхронизатором cactus v4 выдержка 1/800 - если короче то пыха пыхает, но кадр чёрный

теоретически на нём можно любую выдержку использовать - т.к. затвор на высоких выдержках не механический а электронный
Re[modus2000]:
У меня sb800
Снимок вчерашний как раз в режиме FP сделан, и компенсация вспышки поставил -0,3 т.к. показалось что в 0 она сильновато пыхает. Получался небольшой пересвет на лице.
Re[Николай Смородин]:
Ты мне не тычь, сукин сын.
http://www.smorodin.com/images/data/dynamic/54/DSC_1479.jpg
Вот это говноедство обоснуй для начала.
Re[Obu]:
я не понимаю к чему тут вообще разговор про вспышки. если вы пытетесь снимать со впышкой, то ничего удивительного, что у вас не выходит ничего похожего на приведённый кадр. тут только естественный свет от окна и больше ничего. подобное можно реализовать в студии с большим софт-боксом, но никак не с накамерной вспышкой. уберите вспышку подальше, посадите ребёнка рядом с окном, поставьте полтинник на камеру, откройте диафрагму и снимайте, снимайте, снимайте. окно должно быть светлым, чтобы выдержка была 1/100 или короче.
Re[Mochulski]:
Цитата:
от: Mochulski
если вы пытетесь снимать со впышкой, то ничего удивительного, что у вас не выходит ничего похожего на приведённый кадр. тут только естественный свет от окна и больше ничего.

ну начинается.... пыха зло и т.д. и т.п.

я может поверю что с 5D можно снимать всё без пыхи

но не с д80

вот кадр с д40кит + сигма 530 ст
может у кого то пыха вызывает отвращение но я лично не вижу в этом кадре чего-либо что его отличает от фотографии снятой на пятак при естественном свете

если видите - скажите ;)

Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
ну начинается.... пыха зло и т.д. и т.п.

я может поверю что с 5D можно снимать всё без пыхи

но не с д80

при чём тут зло пыха или нет? автор привёл конкретный кадр, и спросил почему у него не получается такого. на кадре в примере исо200, выдержка 1/500, диафрагма 1,8. не вижу ничего, что бы могло помешать снимать с такими же параметрами на д80.
Re[modus2000]:
Цитата:

У D40 с радиосинхронизатором cactus v4 выдержка 1/800 - если короче то пыха пыхает, но кадр чёрный

теоретически на нём можно любую выдержку использовать - т.к. затвор на высоких выдержках не механический а электронный

Подробнее

радиосинхронизатор укорачивает выдержку синхронизации фотика?
или я чтото не поняла?... :(
Re[Obu]:
Можно мне, автору фотографии и мальчика, - слово вставить?

Снять такое можно, при условиях:
1. хорошеe освещение,
2. правильно посадить ребенка
3. и использовать открытую дырку на диафрагме.

Camera: Canon EOS 30D
Exposure: 0.005 sec (1/200)
Aperture: f/2.0
Focal Length: 85 mm
ISO Speed: 100
Exposure Bias: 0 EV
Flash: Off, Did not fire
вспышка сзади - создает эффект солнечного дня.

я не пробовал снимать такой-же портрет на 50мм, но на 85мм проблема
в том что на кропе надо отходить чуть дальше,
а снимать надо с более высокой точки. В этом и всай проблема. чтo на кропе расстояния маловато
я сажу ребенка пониже, а сам становлюсь почти вплотную к нему, и как-бы нависаю над ним.

Вот примернo такая-же но не на 50мм, а на 24мм, но несмотря на присутствие макушки - фото средненькое:

Exposure: 0.02 sec (1/50)
Aperture: f/5
Focal Length: 24 mm
ISO Speed: 160
Exposure Bias: 0/3 EV
Flash: Flash did not fire

Фото топика Снималось в торговом центре со стеклянной крышей,
свет очень мягкий и прямо сверху - никакого другого освещения не надо, TyT:

на лестнице, (на заднем плане перила ведущие вниз видны) - была возможность посадить ребенка чуть пониже, а фотографу стать чуть повыше.

- Никакая вспышка не использовалась

- это не прыщики - это ветрянка. ни к чему мужчинам заблюривать естественные характеристики своих мужественных фейсов.

- макушка, говорите обрезана?
так в таком возрасте головой мало думают, зачем тогда макушка на портрете? только место занимает:

Lens : Canon EF 85mm f/1.2L USM II
Exposure: 0.002 sec (1/500)
Aperture: f/1.6
Focal Length: 85 mm
ISO Speed: 320
Exposure Bias: 0/3 EV
Flash: Flash did not fire

НО - как тут правильно говорили, снимая с верхней точки пропорции искажаются, - по моему мнению портреты становятся от этого более приятными, это не недостаток - но голова занимает слишком много места от этого - и ее надо резать.
у нас же глаза - зеркало души, так?

Портрет удачный, на мой скромный взгляд, только потому что у мальчика хорошее выражение на лице:
напряженное ожидание - достаточное, но не черезмерное.
("Когда-же папа закончит детей мучить и поведет в зал игровых автоматов, как обещал?!?!?!")
от этого и весь драматизьм.

Прим. и проч.
Re[gnnbtrn]:
Цитата:
от: gnnbtrn
Можно мне, автору фотографии и мальчика, - слово вставить?

Это хорошо что вы присоединились к беседе

А у вас какая версия - почему этот кадр не резкий? Вернее не нерезкий а скажем не такой как ваш?
http://album.foto.ru:8080/photos/or/235046/730469.jpg

я предположил смаз и предложил пыху как способ лечения.

пыха видимо не помогла

может всё таки стекло? или фокус?

Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Это хорошо что вы присоединились к беседе

хорошо пообщаться с приятными людьми всегда полезно.

Цитата:

А у вас какая версия - почему этот кадр не резкий? Вернее не нерезкий а скажем не такой как ваш?
http://album.foto.ru:8080/photos/or/235046/730469.jpg

я предположил смаз и предложил пыху как способ лечения.

пыха видимо не помогла

может всё таки стекло? или фокус?

Подробнее

Не понял, версия чего???

на вашей фотографии не самая удачаная точка съемки - немного снизу,
потом девочка слишком сильно отвернулась от камеры.

смаз наверное (?) от-того, что глаз не попал в грип.
если света хватает, то можно без вспышки.

Re[gnnbtrn]:
Цитата:
от: gnnbtrn
Не понял, версия чего???

ну вообще то автор ветки спрашивает почему не получается кадр таким же качеством :)

Цитата:

от:gnnbtrn

на вашей фотографии не самая удачаная точка съемки - немного снизу,
потом девочка слишком сильно отвернулась от камеры.
смаз наверное (?) от-того, что глаз не попал в грип.
если света хватает, то можно без вспышки.

Подробнее

вот и я думаю что смаз
Re[modus2000]:
Как я уже отметил, тут есть три технические причины :
1. Свет
2. Поза
3. Светосильный объектив
И еще одна причина - творческая - поймать правильное настроение

самое обидное, на приведенно примере, это резкий отворот головы и нижняя точка съемки.
я где-то читал, для того чтобы получить "правильный" поворот, надо посмотреть в фас,
и начать двигаться вокрук лица, пока противоположное ухо не скроется совсем.
Попробуйте!
Re[modus2000]:
когда же Вы успокоитесь со вспышками? тоже мне нашли панацею от смаза!.. отсутствие объёма и уродливые тени!
есть же среднестатистическое эмпирическое 1/ЭФР! при чём, имхо, это перестраховка - лично я, могу и 4/ФР без смаза удержать.
а уж если нет возможности снять на коротких выдержках, дык есть такие штуки как ШТАТИВ, ПРЕДПОДЪЁМ ЗЕРКАЛА и СЕРИЙНАЯ СЪЁМКА!
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
когда же Вы успокоитесь со вспышками? тоже мне нашли панацею от смаза!.. отсутствие объёма и уродливые тени!
есть же среднестатистическое эмпирическое 1/ЭФР! при чём, имхо, это перестраховка - лично я, могу и 4/ФР без смаза удержать.
а уж если нет возможности снять на коротких выдержках, дык есть такие штуки как ШТАТИВ, ПРЕДПОДЪЁМ ЗЕРКАЛА и СЕРИЙНАЯ СЪЁМКА!

Подробнее

ну удержать вы можете, но снимая домики и цветочки, а не детей

И чем вам конкретно не нравяца уродливые тени на приведённом мной снимке?

http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0909/e9/2a4276567fcf.jpg.html

и можете ли вы в комнате при добиться такой же детальности снимка без вспыхи на китовый объектив? не думаю

да вспыха это панацея от смаза - поспорите?

я вам гаранитирую что вы наспор не отличите снимки сделанные со вспыхой и при естественном свете ;)

лучше бы предложили свою версию почему у топикпастера мыло на портрете
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.