от: Юрий Трубников
Это как? Ведь при съемке с такой растянутой вспышкой можно ставить любую выдерку!
1/20000 - это растянутая? Или в реплике про ФП говорится?
Ясно, что если 3 сек камерой махать, то никакое не фп. Или что-то я не так понял?
от: Юрий Трубников
Это как? Ведь при съемке с такой растянутой вспышкой можно ставить любую выдерку!
от:modus2000
я думаю "кривая" образуется не от послесвечения лампы "по инерции" а это кривая разряда конденсатора - и эта кривая действительна только для того случая когда пыха лупит на полную (не отсекается ток) и имеет "шлейф" разрядаПодробнее
от: zzy
Ну, там уже особенности технической реализации. Упоминают даже постоянное горение.
просто при пыхе на полную мощь это явление (долгий шлейф затухания волны разряда конденсатора) очень хорошо видно - быстрая выдержка (1/100-1/500) начинает влиять на экспонирование кадра со вспышкой. кадр на полной мощи пыхи и на 1/500 темнее чем на 1/100 чуток. И это именно из за отсечки конденсатора а не горение лампы по инерции
пс - душевная беседа :) но я спатьПодробнее
от: Winnie TB
Неестественно выбелены глаза. Блики на коже на грани пересвета, нос слился со щекой. Больше вроде ничего удивительного в этом портрете нет.
от: Вадим Румянцев
Для протокола: у D40/D50/D70/D70s выдержка синхронизации 1/500.
от: Mochulski
если вы пытетесь снимать со впышкой, то ничего удивительного, что у вас не выходит ничего похожего на приведённый кадр. тут только естественный свет от окна и больше ничего.

от: modus2000
ну начинается.... пыха зло и т.д. и т.п.
я может поверю что с 5D можно снимать всё без пыхи
но не с д80
У D40 с радиосинхронизатором cactus v4 выдержка 1/800 - если короче то пыха пыхает, но кадр чёрный
теоретически на нём можно любую выдержку использовать - т.к. затвор на высоких выдержках не механический а электронныйПодробнее

от: gnnbtrn
Можно мне, автору фотографии и мальчика, - слово вставить?
от: modus2000
Это хорошо что вы присоединились к беседе![]()
А у вас какая версия - почему этот кадр не резкий? Вернее не нерезкий а скажем не такой как ваш?
http://album.foto.ru:8080/photos/or/235046/730469.jpg
я предположил смаз и предложил пыху как способ лечения.
пыха видимо не помогла
может всё таки стекло? или фокус?Подробнее
от: gnnbtrn
Не понял, версия чего???
от:gnnbtrn
на вашей фотографии не самая удачаная точка съемки - немного снизу,
потом девочка слишком сильно отвернулась от камеры.
смаз наверное (?) от-того, что глаз не попал в грип.
если света хватает, то можно без вспышки.Подробнее
от:Nanto
когда же Вы успокоитесь со вспышками? тоже мне нашли панацею от смаза!.. отсутствие объёма и уродливые тени!
есть же среднестатистическое эмпирическое 1/ЭФР! при чём, имхо, это перестраховка - лично я, могу и 4/ФР без смаза удержать.
а уж если нет возможности снять на коротких выдержках, дык есть такие штуки как ШТАТИВ, ПРЕДПОДЪЁМ ЗЕРКАЛА и СЕРИЙНАЯ СЪЁМКА!Подробнее