Чем конкретно фотографы,снимающие за 15-20 тыр,отличаются от фотографов за 30-40 тыр и за 50-70 тыр?

Всего 471 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Serge_Gerasimov]:
У меня есть эти клиенты... Сейчас я начал отдавать молодоженам снимки для альбома сделанные в стиле "фотожурнализма" - и люди это ценят...
Если Вы на рынке давно, то и Вам желаю удачи на этом поприще...
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:

от:Алексей_Поляков
У меня есть эти клиенты... Сейчас я начал отдавать молодоженам снимки для альбома сделанные в стиле "фотожурнализма" - и люди это ценят...
Если Вы на рынке давно, то и Вам желаю удачи на этом поприще...

Подробнее

Я счастлив за Вас и за фотожурнализмъ, но мой сообщений был не об этом.
Я невкурил вот это из вашей лирики :

"Еще один нюанс: высокохудожественная фотография (не попса) тоже имеет своего покупателя и часто стоит достаточно дорого... Разумеется что потенциальные клиенты из нижнего ценового сегмента такую фотографию не поймут... "

Два вопроса, друг мой:

1. Кому нафиг нужны клиенты из нижнего ценового сегмента?
2. Если они не поймут (и при этом никому не нужны, даже если и поймут), то где тут потенциал?

Что бы говорить умные слова - нужно хотя бы понимать их смысл ;)
Re[Serge_Gerasimov]:
Ваша последняя фраза верна...

Отвечаю на вопросы:
1-й - Вам нужна, раз ломаете голову...
2-й - Не могу понять Вашего вопроса... Видимо это коан...
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:
от: Алексей_Поляков
...
1-й - Вам нужна, раз ломаете голову...
2-й - Не могу понять Вашего вопроса... Видимо это коан...

Ну, ясно что мне - у меня как-раз одни из последних клиентов в этом сезоне ездили на фантоме (этой машины почему-то в прокате нет) ;)

А то, что Вы не можете понять моего вопроса меня как-раз и не удивляет ;)
Re[Алексей_Поляков]:
да просто за две страницы уже утомился читать глупости =)))
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:
от: Алексей_Поляков
Саш, как же ты любишь провоцировать...
Но замечание верное...

Тут еще один вопрос возникает.
Зачем делиться такой информацией?
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:
от: Serge_Gerasimov
А то, что Вы не можете понять моего вопроса меня как-раз и не удивляет ;)

Будьте проще - и люди к Вам потянуться....
Re[Дык]:
Просто легкий укол, хоть и уважаю, как специалиста и философа... :-)
Re[Constantin dualt.ru]:
А если ответ на поверхности? За 15-20к снимают начинающие для практики, наработки клиентской базы и для пополнения портфолио. Ч/з некоторое время, если фотограф совершенствует мастерство и качество снимков растет (сюда включаем и постобработку), то у него появляется количество клиентов с которым он не может справиться. Тогда для отсеивание части клиентов поднимается цена.
Re[Ripman]:
Чем больше существует эта тема,тем я больше убеждаюсь в том,что глобальное деление фотографов по ценовому диапазону - абсурд.
Во первых в каждом регионе свои цены,во вторых у каждого своя зависимость от доходов в свафото,а в третьих единого рынка не существует в фотографии,как и не существует единых критериев крутости и т.д.
Re[CONSTANTIN]:
Фотографов имеет смысл делить по стажу - всё равно пока в этом 5-10 лет не отсидишь многие вещи не вкуришь, какие книжки не читай,мастер-классы не посещай и т.д.
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:

от:CONSTANTIN
Фотографов имеет смысл делить по стажу - всё равно пока в этом 5-10 лет не отсидишь многие вещи не вкуришь, какие книжки не читай,мастер-классы не посещай и т.д.

Подробнее

А может сначала надо вообще научиться делать качественные снимки, а потом заниматься сва фото. У нас как. Купили зеркалку, послушали курс гуру, ничег не понятно, но жутко хочется попробовать работать/заработать ( тут где то в темах было: Меня папа убьет если не начну зарабатывать). Начинается судорожный поиск клиентов. Но за 30-40к никто не соглашается, хотя ты доказываешь, что я классный фотограф, но нет портфолио, а на слово никто не верит. Приходиться соглашаться на шару или за копейки. Просматриваешь материал, шедевров нет и вообще все не так (еще одна тема была: помогите, теорию знаю, и вообще я крут. Неучите меня жить). Ну как-то так. Это так сказать быстрый путь в сва фото.
Есть и посложнее. Человек изучает фото, читает теорию, снимае, анализирует, пробует снимать снова, пока его не станет удовлетворять результат, а потом быстрыми темпами запрыгивает как минимум на 30-40к.
Ну как-то так.
Re[CONSTANTIN]:
[УДАЛЕНО]
Re[Ripman]:
Цитата:
от: Ripman
У нас как. Купили зеркалку, послушали курс гуру..

Угу тут самое интересное начинается..
Который открыл им тайну великую - что в общем та, все крутые свафото, снимаются не совсем на свадьбах, вернее совсем не на свадьбах, а всё это актёры,гримёры,режисёры и светотехники,которые дружной толпой по всем паркам Москвы лазят и снимают якобы свафото ..после чего на первую же реальною свадьбу ставится ценник 30-40 тыр, полгода сидится без клиентов,а потом когда они всё же находятся,то им выдается ужасная лажа,за исключением 2-3 позиций, отработанных по паркам, да и то не всегда..после чего, если они в маленьком городе то,как правило из свафота уходят,в лучшем случае не очень побитыми, в вот в Москве хуже ситуация,там всё повторятся заново,опять те-же парки и.п. т.к. город большой и портить себе репутацию можно бесконечно долго
Вот примерно так всё выглядит
Re[CONSTANTIN]:
бред какой =)))

у всех практически реальных топов настоящие портфолио и это не сложно проверить
Re[Дык]:
делится чем?

неужели еще не понятно что главное отличие меня от тебя это я сам а не то как я кручу ручки и жму кнопки на аппарате

и оно на практике выражается в том что ты пройдешь мимо не важно места кадра правильной экспозиции или результата в выборке или предпочтений клиента или его мнения о том какой ты должен быть - а я _не _пройду

и этим - глазами и мозгом при всем желании поделится нельзя а можно только
попытаться научить человека развиваться и двигаться дальше

я выкидываю монетку одной стороной 4 раза подряд
на людях - в качестве примера

для начала научись это делать это не так сложно как некоторые другие вещи
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
делится чем?

неужели еще не понятно что главное отличие меня от тебя это я сам а не то как я кручу ручки и жму кнопки на аппарате

То есть сказать нечего?

Ну тогда вывод - фотографы дешевые от дорогих отличаются генокодом
Re[Constantin dualt.ru]:
>у всех практически реальных топов настоящие портфолио и это не сложно проверить

Может быть я смотрю не реальных топов, но в их портфолио уже больше снимков с мастерклассов и другого, чем реальных свадеб и это тоже легко проверяется.
Re[Slava Potalakh]:
я не знаю что ты смотришь и о ком или о чем ты и кстати что ты считаешь портфолио - но если тебе интересно - посети наш офис ф2 и посмотри портфолио всех нас пятерых или там выставку которая у нас откроется 4 февраля
там и там только с реальных свадеб работы

на майвед многие вешают и портретные фото кто спорит - чего только не вешают, и с мк много, но не надо быть бешено умным чтобы понять где портретка а где со свадеб

клиентам всегда показываются реальные сеты с реальных свадеб

моделей же в свадебных платьях как основа портфолио я не понимаю вообще и у меня такого нет

нет такого и у многих других хороших фотографов

а у кого то ну да есть перебор фоток с мк на его страничке но это его проблема но не надо говорить что это типа тотально у всех топов

тупая зависть как правило - как только снимок хорош - ну мол точно это заслуга не фотографа а того что это был мк или еще чего то

но в конечном то итоге какая разница - если он может это снять он может а если нет - какая разница где все равно не сможет
Re[Дык]:
кроме генокода кто ты сейчас определяет еще и весь твой жизненный путь к слову
образование общение судьба и много других вещей

один только генокод - это лишь стартовая точка

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта