о загадочной русской душе

Всего 161 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Prograph]:
дубль...
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Сам латвиянин.

Это кто :?:
Re[Prograph]:
Дубль...Достали уже
Re[всё.]:
Есть пары, которые хотят видеть на своих фото эмоции и прилагают усилия к этому, понимая, что как бы фотограф ни старался - ни отличная техника, ни фотошоп здесь ему не помогут. А есть товариСЧи, которые тоже хотят таких фотографий, но при этом считают: я заплатил - а ты же прфессионал, вот и давай, пока мы тут едим бутерброды с шампанским, организуй чё-нить пошедэврее. Или вообще: нам постановка нинадо, нам бы репортаж интересный. А из чего репортаж? Из того как все сначала дома, а затем на прогулке едят эти пресловутые бутерброды и через минуту гоняют в кусты с шампанского? из зажатых квартир и зеленых подъездов? из дебильных конкурсов на банкете? Вот и начинаешь их как манекены расставлять, "приплясывая" во время этого процесса чтобы сделать хоть какое-то подобие этим самым эмоциям. Может нервно излагаю, просто вчера, буквально силой вытащив молодых с перекура во время банкета и по-быстрому делая банальные снимки на траве, чтобы хоть что-то добавить к неудавшейся 15-минутной прогулке, слышу за спиной: "вот смотрел фильм про одного американского фотографа - настолько необычные непостановочные снимки..." Хотелось ответить и подвести этой фразой итог своему монологу: "разуйте глаза, оглянитесь на свое шоу! Да американский, как и австралийский фотографы застрелились бы из фотоаппарата на моем месте!"
Re[Сергей Панфилов]:
Да, на самом деле, другие иностранцы, другие. Да, действительно, они более эмоциональные. Иногда даже слишком, прямо как дети. Исренне это все? Не всегда. Но для фото - это просто отличное качество. С этим не поспоришь...Хотя, я, пожалуй соглашусь, что провинциальные свадьбы интереснее именно с точки зрения эмоций. У меня опыт небольшой. Но и сам снимал, и наблюдал в качетве гостя. В той же Москве или уж чрезмерно все серьезные, или темпом за...банные, что уже на собственной свадьбе не до улыбок.
Re[Prograph]:
[quot]Я в этом году поснимал чисто Американскую свадьбу в Лос Анджелисе!!! Я не говорю по Английски, да и не надо было!!! Эмоций столько, что захлебнуться в них можно!!! ЧУМА!!! Я такого никогда в своей жизни не видел! А снял я очень много свадеб!!!

Сегодня ночью беседовал с Джери (Гионисом) и спросил, ну как тебе съёмка которую ты делал в Москве???[/quot]

ясень пень, он по-австралийски с ним разговаривал
и на греческом - Джерри этнический грек

чего за мода выдирать из контекста и потом тыкать этими выдранными фразами
всё равно никто из присутствующих лучше Ноздрина не снимает, за исключением двух (меня и Новожилова) :D
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Когда стал летать на запад, то не сразу понял "почему это и откуда".
Теперь понимаю и меня это не удивляет.
Их улыбка - это не радость и не продукт реакции на юмор, как у нас!
Их улыбка - это приветственный знак миролюбия типа: "Я тебе не враг".
Это у них в культуре так.
И потому улыбка искренняя.
Она еще не означает любовь или даже уважение.
Она (обычно) означает, что вам не хотят зла и от вас ожидают того же.
И там быстро к этому привыкаешь, что когда к тебе там кто-то обращается, то машинально ему улыбаешься,
чтобы он не воспринял тебя как враждебно настроенного человека.
В этом есть своя логика их культуры и свои плюсы.
С точки зрения фото получается, что на сегодня их культура более фотогенична во многих случаях.

Подробнее

Просто поездите посмотрите самостоятельно, а не слушайте радио, телевизор и не читайте газет. Никаких, вообще.

Когда остановился в поле сфотографировать гору, то первая же машина притормозили и спросили нужна ли мне помощь. Когда я первый раз в незнакомом городе сел не в тот автобус, первый же человек, который знал где гостиница, посадил меня на нужный номер автобуса. Когда я заехал ночью под запрещающий знак в центр города, полицейские на оштрафовали, а с мигалками вывели меня в нужном направлении и объяснили как проехать.

Могу еще достаточно много примеров привести.
Re[всё.]:
Можно создавать эмоции которые будут выглядеть натурально ( в постановке) к примеру снимал свадьбу в Карпатах проезжали на лимузине возле живописного пейзажа с горами, остановили лимузин вышли на дорогу, они стали в позиции робко и смотрят, я им говорю так не пойдет «попытайтесь вместе пройтись по полосе выталкивая друг друга» сначала получалась каша, но когда они наигрались на лице были настоящие эмоции неподдельные, и был сделан кадр. В постановке все зависит от фотографа, а точней от импровизаций. А в репортаже уже как бог даст.
Re[Prograph]:
Цитата:
от: Prograph
Дубль...Достали уже
Поясните, плиз, смысл ваших дублей... :)
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
...проведи такой эксперимент - если сказать нечто а собеседник не понимает (не по языку а по смыслу) можно сразу отфильтровать
наши когда не понимают или теряются открывают рот и делают большие глаза
американцы начинают улыбаться =))) лихорадочно думая при этом
тоже глупо выглядит но я о разнице =))))

Подробнее
Я бы не стал утверждать, что такая реакция повсеместна. Наши как раз отличаются тем, что когда чего-то не понимают, умеют сделать очень умный вид. :)
Re[Rostyslav]:
Цитата:
от: Rostyslav
...Когда остановился в поле сфотографировать гору, то первая же машина притормозили и спросили нужна ли мне помощь.

И как можно фотографировать, когда каждый предлагает помощь? Может, ещё посоветуют, как композицию выстроить... :)

Цитата:
от: Rostyslav
...Когда я заехал ночью под запрещающий знак в центр города, полицейские на оштрафовали, а с мигалками вывели меня в нужном направлении и объяснили как проехать...
А что, вполне адекватная реакция. Русского проще с мигалками сопроводить от греха подальше, чем спорить с ним.
"Не понимаю я по вашему ни хрена" (© Брат-2)
Re[niklens]:
Цитата:
Те кто ИСКРЕННЕ любят Бога - всегда более открыты и эмоциональны, за крайне редкими исключениями которые нужно рассматривать в порядке "частных случаев".
Тема веры - необъятная, поэтому предлагаю не углубляться в неё. С другой стороны, если мы говорим об американцах, то это публика довольно специфически относится к вере. Зачастую просматривается некое потребительское отношение при обращении к высшим силам (ты мне - я тебе). Пиндосы будто сделку заключают с Богом. Кстати, создатели фильма "Брюс Всемогущий" это забавно подметили.

Цитата:
Но КГБ сильно прибило проповедь живой веры и потому дух фарисейства (внешняя формальная благопристойность и благочинность) иной раз можно видеть.
Этого везде хватает (возможно, у нас даже в меньшей степени).
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Их улыбка - это не радость и не продукт реакции на юмор, как у нас!
Их улыбка - это приветственный знак миролюбия типа: "Я тебе не враг".
Это у них в культуре так.
И потому улыбка искренняя.
Она еще не означает любовь или даже уважение.
Она (обычно) означает, что вам не хотят зла и от вас ожидают того же.
И там быстро к этому привыкаешь, что когда к тебе там кто-то обращается, то машинально ему улыбаешься, чтобы он не воспринял тебя как враждебно настроенного человека.

Подробнее
В точку! Это у них со времен дикого запада (заранее улыбались встречному-поперечному, чтобы не пристрелили). :)

Раз уж начали цитировать "Брат-2", то ещё один прикол в тему:
- Как будет по-русски "How are you"?
- "Как поживаешь" или "как дела".
- А что, всем интересно, как у меня дела?
- Нет, не интересно.
- А чего тогда спрашивают?
- Просто так. Здесь вообще все просто так,кроме денег...

Тыц: http://rutube.ru/tracks/1069652.html?v=33018ad850bfce74a469276d7894ac44 :)

И еще процитирую из одной статьи:
...Отношение к Штатам демонстрирует одна сцена в аэропорту: американцы пускают в страну Виктора, который уверяет, что приехал на симпозиум программистов и при этом вообще не говорит по-английски. Крылатая фраза: "Сенкью вери мач" произнесена им с улыбкой в лицо таможенника, но чуть погодя он добавляет "Вот уроды...".

Цитата:
С точки зрения фото получается, что на сегодня их культура более фотогенична во многих случаях.
И всё-таки довольно часто фотографы находятся под влиянием стереотипов и теряют время на поиск "вау-фактора" (или пытаются выжать его из людей, которым это несвойственно).
Re[vvmp]:
Таким образом как бы намекают, что люди торопятся и времени мало)) А что в этих моментах не так?

ЗЫ. Это постановка, думаю люди не пострадали =)
Re[Wiktor P.]:
Я украинец. И номера на машине совсем не выдают меня как гражданина Украины :)

Re[Wiktor P.]:
Цитата:
от: Wiktor P.
И всё-таки довольно часто фотографы находятся под влиянием стереотипов и теряют время на поиск "вау-фактора" (или пытаются выжать его из людей, которым это несвойственно).

Даже если не говорить про вау, все равно чаще всего перед фотографом стоит задача показать то, чего не было на самом деле. Никто не хочет видеть в своем фотоальбоме историю про то, как 10 человек полтора часа пили, и ели бутерброды. Даже если вы снимете ее отлично, уловите все эмоции, это все равно никому нафиг не надо. Точно так же никому не нужна история про то, как пара ходила за фотографом с мыслями "Мля, как же он нас достал, но ничего не поделаешь, так положено".

Так что чаще всего фотографы теряют время не на вау-фактор, а просто на то, чтобы сделать хоть что-то похожее на романтическую прогулку так, чтобы на лицах людей не читалось крупными буквами "Ну когда же эта хeрня закончится, скорей бы на банкет".
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Даже если не говорить про вау, все равно чаще всего перед фотографом стоит задача показать то, чего не было на самом деле. Никто не хочет видеть в своем фотоальбоме историю про то, как 10 человек полтора часа пили, и ели бутерброды...

Подробнее
Странная какая-то задача. :)
С другой стороны, молодых нужно заранее сориентировать. Бывает, люди по каким-то соображениям намечают нереальную программу (например, в пятницу церемония в Чертановском ЗАГСе, венчание на Б. Никитской, прогулка в Архангельском и каравай в каком-нибудь ресторанчике на юго-западе Москвы), которая подразумевает сплошное стояние в пробках. После такого вообще никаких эмоций не будет...
Также не мешает заранее обсудить все этапы мероприятия и при необходимости предложить свои корректировки. Имеет смысл показать интересные снимки, решения. Объяснить, что надо делать, а что не надо. Дать рекомендации по подготовке к свадьбе, чтобы люди вышли на мероприятие свежими, а не выжатыми как лимон из-за свадебных хлопот. (Я встречал людей, которые накануне свадьбы вообще не спали! О каких эмоциях после этого говорить?)
И опять-таки, собеседование рулит. Смотрите сразу, интересно ли вам работать с этой парой или нет. Прислушивайтесь к себе. Иногда встречаются такие люди, с которыми просто по-человечески не хочется работать, а бывает, что после встречи появляется предвкушение классных карточек, так как молодые не только внешне приятны, но и испытывают друг к другу чувства, а также настроены на фотосъемку.

Цитата:

от:bc----
Даже если вы снимете ее отлично, уловите все эмоции, это все равно никому нафиг не надо. Точно так же никому не нужна история про то, как пара ходила за фотографом с мыслями "Мля, как же он нас достал, но ничего не поделаешь, так положено".

Подробнее
См. выше. Надо изначально расставить все точки над i.
Re[Wiktor P.]:
Цитата:

Странная какая-то задача.

Типичная.
Цитата:

Смотрите сразу, интересно ли вам работать с этой парой или нет. Прислушивайтесь к себе.

Судя по вашим словам, вы либо не снимаете свадьбы, либо снимаете их в виде "хобби, приносящего денежку на пиво". Когда свадьбы являются работой, то "неинтересно" за обоснование отказа от клиента не катит. А то будешь весь такой возвышенный сидеть и сосать... лапу, ага.
Цитата:

См. выше. Надо изначально расставить все точки над i.

Опять же чаще всего ситуация на свадьбе отличается от того, что обговаривали. Обговариваешь полтора часа фотосессии, а в реальности остается 20 минут. Вот и расставляй тут точки.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Типичная.
Лично мне именно так задачу никогда не ставили. Заказчики, наверное, какие-то странные попадались... :)

Цитата:
Когда свадьбы являются работой, то "неинтересно" за обоснование отказа от клиента не катит. А то будешь весь такой возвышенный сидеть и сосать... лапу, ага.
А на мой взгляд очень даже катит. Если я увижу, что люди как-то неправильно воспринимают фотографа (например, на уровне халдея в кабаке со всеми вытекающими), то я с такими людьми не стану работать (быдланы тоже иногда женяться). Так что не стоит бросаться на любой заказ.

Цитата:
Опять же чаще всего ситуация на свадьбе отличается от того, что обговаривали. Обговариваешь полтора часа фотосессии, а в реальности остается 20 минут. Вот и расставляй тут точки.
Зато в этом случае к вам не будет никаких претезий по этому поводу. Поэтому и нужно все эти моменты заранее проговаривать.
Re[Wiktor P.]:
Цитата:
Лично мне именно так задачу никогда не ставили.

Ну кто ж такую задачу ставит прямым текстом? У меня такое было всего 1 раз, пара заявила "мы на вас работать не собираемся, но альбом хотим". Обычно такая задача возникает уже по факту, на самой свадьбе.
Цитата:

Так что не стоит бросаться на любой заказ.

На любой, конечно, не стоит. Но планка для отказа у всех разная. Если выбирать только красивые пары, которые горят желанием фотографироваться - придется зубы на полку класть.
Цитата:

Зато в этом случае к вам не будет никаких претезий по этому поводу. Поэтому и нужно все эти моменты заранее проговаривать.

Это естественно. Но оно не отменяет всего вышесказанного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта