Любимая ЧБ пленка

Всего 133 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Max Rogachev]:
Цитата:
от: Max Rogachev
чем фома хороша ? не только ценой ?)
и ценой и тем что я с ней получал великолепные картинки
Цитата:

от:Max Rogachev
чесн говоря не знал, что pan 400 разгоняется до 6400 :) И как по зерну получается, больше чем у НР5 ?? кстати где то читал, что pan400 на одной и той же эмульсии что и НР5 делается или просто гибрид от нее

Подробнее
мне pan 400 нравится много больше чем hp5, и это не одна эмульсия.

без стёба я печатал, оптически, 50*60 с узкого кадра pan400@6400 (в DDX) получилось очень хорошо, сам не ожидал
Re[Attar]:
Соглашусь.
Фома — одна из любимых. Много хороших фотографий с нее напечатал. Потом долго снимал на HP5 и FP4. Теперь снова на Фоме. Еще Rollei Retro 100 широкую в Pyrocat HD очень люблю. Ну и Neopan 400 и 100, широкие. Из узких же еще очень нравится Rollei 25. Но это уже для специальных задач, как и Ilford SFX и Свема 64 *)
На 4"х5" — Era 100, родом из Шанхая.
Кстати, подарили мне как-то широкий ролик Shanghai GP3 100 — не ожидал от нее ничего хорошего, но она мне очень Свему ФН напомнила, понравилась.
Это скорее психологическое, потому что свои первые и хорошие кадры я сделал на старинный Роллей и очень просроченную пленку ORWO NP22 — это было чудом. Мягкие и святящиеся картинки.
Re[Max Rogachev]:
Я уже написал немного чуть выше. Rollei мне, в целом, нравится:
Rollei Retro узкие сильно скручиваются, так что я пользуюсь, в основном, широкими. Проявляю в пирокате — очень нравится. На узкие Роллеевские пленки снял несколько выставочных фотографий — минус для меня был в том, что подложка очень хрупкая, легко царапается, но у меня диффузный свет, так что и не видно, но на сканировании, уверен, вылезет. Пленки недорогие, продаются рулонами — это и сподвигло меня на пробы *)

Прекраснейшая пленка Rollei Pan 25. Инфра тоже хороша — снимаю на нее регулярно. Больше ничего не пробовал.
Re[ivoire]:
Цитата:
от: ivoire
Соглашусь.
Фома — одна из любимых. Много хороших фотографий с нее напечатал.
Я весной очень жёстко оболмался с фомой 30 роликов 120 напрочь процарапанной, после пяти наверное лет без баговости.
Re[ivoire]:
Цитата:
от: ivoire
Еще Rollei Retro 100
А что такое этот Rollei, тоесть что значит приставка retro... картинки в инете видел но внятного мнения о плёнке сложить не удалось... те чем плёнка отличается от... ну... fp4 например?
Re[Attar]:
Не такой мерзкой основой...
И по подозрениям, малость бОльшей чувствительностью-)
Хотя это неважно, ведь все одно каждый из онанирущих ценителей пленки обязан перепробовать с десяток сочетаний, чтоб потом пища для разговоров была, за исключением персонажей типа Алексей75.
По опыту, личному опыту: лучше фп4. Стабильность полива и т.п. лучше сейчас у кодака.
Просто для справки: с момента перехода ильфорда по Харман стали появляться кривые приклейки к ракорду у широкой и дырки в эмульсии у "вечной" дельты 400...

Верните мне АРХ100\400 Агфу!!!
Re[иванов1]:
http://ekta-f.ru/films/agfa.html
Глупый вопрос новичка.
Фомапан на с-41 есть?
Re[timur_nagiev]:
-пан вообще не может быть на с-41.
точнее, они так никогда не называются.
Re[Max Rogachev]:
Ага, спасибо
Re[timur_nagiev]:
Еще один глупый вопрос новичка, можно ли XP2 Super 120 проявить в Kodak D-76? или я все правильно перевел и ее нужно проявлять в химии C-41 для цветных пленок?...спасибо
Re[m3d]:
в c41, да.
Re[peayq]:
TMX 100.
Re[peayq]:
хорошо, но вот допустим другую пленку Kodak BW400CN, про которую тоже пишется что в С-41 колор, судя по massive dev chart, с Д-76 пленку 120 можно проявить за 14 мин. Стоит ли верить?
Re[m3d]:
Цитата:
от: m3d
хорошо, но вот допустим другую пленку Kodak BW400CN, про которую тоже пишется что в С-41 колор, судя по massive dev chart, с Д-76 пленку 120 можно проявить за 14 мин. Стоит ли верить?

Открою вам страшную тайну.. Kodak BW400CN МОЖНО проявлять в D-76, и в любых других чб проявителях.

Более того, любую ЦВЕТНУЮ плёнку предназначенную для С-41 процесса можно проявлять в чёрно-белых проявителях. (я както за неимением дешёвой узкой чб плёнки, скупил в ближайшем ларьке почти просроченную конику по 60р за ролик, и долго довольно на неё снимал и печатал потом оптически)

вот к примеру, цветную Кодак профото 100 в родинале проявлял тоже.
както так получилось:

Фэд5В , ProFoto100, Rodinal

Re[Дмитрий_Пырин]:
Спасибо за разъяснение ) Просто есть у меня эта пленка и не знаю заряжать ее или последнюю дельту 100 использовать. А лаб, где проявляют 120, в др. городе )
Re[Дмитрий_Пырин]:
Я, как-то, по ошибке проявил Fuji Neopan 400 и Fuji Neopan 400 CN в одном бачке... и, к моему изумлению все получилось. Только та, что по С-41 должна была быть проявлена, вышла чуть недопроявленной.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Я, как-то, по ошибке проявил Fuji Neopan 400 и Fuji Neopan 400 CN в одном бачке... и, к моему изумлению все получилось. Только та, что по С-41 должна была быть проявлена, вышла чуть недопроявленной.

Угу.. факт..
С-41 плёнка имеет более дубовую эмульсию. её желательно размачивать перед проявкой.
Re[Дмитрий_Пырин]:
А вот ламерский вопрос
Имеем картинку, снятую на Ilford XP2 400

не нравится что фотоширота вышла фотоузкой. Закупалось и проявлялось в Свеге. Кривые руки у меня или у лаба или так и надо?
Re[George_R]:
что то не так. картинка мыльная вообще зерна не видно
даже на плёнку не похоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.