Любимая ЧБ пленка

Всего 133 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Max Rogachev]:
Ilford PanF+
Re[Max Rogachev]:
Ну в общем то картина более менее ясна....большинство снимает на Ilford, видимо в силу стабильности результата и доступности в продаже...
Еще раз повторюсь с вопросом, на плёнку Rolleflexкто-нибудь снимал ?
Re[Max Rogachev]:
Может все же Rollei а? Rollei Retro если уж точно.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Может все же Rollei а? Rollei Retro если уж точно.

ну это не суть важно, я в магазине ее мельком один раз видел, поэтому незапомнил) Я так понял что есть монохром, ик и классическа чебе ??? и химия родная кстати не из дешевых
Re[Max Rogachev]:
Цитата:

от:Max Rogachev
Ну в общем то картина более менее ясна....большинство снимает на Ilford, видимо в силу стабильности результата и доступности в продаже...
Еще раз повторюсь с вопросом, на плёнку Rolleflexкто-нибудь снимал ?

Подробнее

Я не в восторге от этой пленки. Самому не приходило в голову ее пробовать, но в печать ее приносили и приносят достаточно. Ничего стоящего внимания по-сравнению с ведущими производителями у нее нет.
Напоминает ситуацию на авторынке, где есть известные бренды с репутацией и есть бренды сами в себе, типа, Jaguar,SAAB. Дорогие и хорошие вещи, но хуже, чем Toyota.
Пленка Роллей - продукт неизвестного (или, наоборот ? ) производителя, используя Френчайзинг (использование известного торгового бренда) просто ест свой кусок с рынка за наши с Вами дополнительные деньги. Попробовать можно, но строить иллюзий не надо. :)
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Kodak Trix из бобин - best of best

плюс стотыщмилионав
и фп4 тож, и исчо неопан 1600
Re[noct]:
Цитата:
от: noct
плюс стотыщмилионав
и фп4 тож, и исчо неопан 1600

А как же Форта? :(
Знаете какая она гуд в бобинах!
Re[A.mandrika]:
Цитата:
от: A.mandrika

нииии, на большой карточке както не
Re[noct]:
))) на маленькой тоже))
макс (и то ...) 20на30
но иногда она такое заренище дает (если под сюжет) прям прелесть))))
Re[A.mandrika]:
Цитата:
))) на маленькой тоже))
макс (и то ...) 20на30
но иногда она такое заренище дает (если под сюжет) прям прелесть))))

если свема это та же форте то этих пленок я боюсь тк 2 раза брал и оба раза мне видимо не повезло. может и попадаются такие плохие экземпляры редко но качество у этой пленки точно скачет
Re[A.mandrika]:
Цитата:

ладно зернище страшное, но она вся после сушки скукоживается и перекручивается, прямо хоть под рельс клади.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
ладно зернище страшное, но она вся после сушки скукоживается и перекручивается, прямо хоть под рельс клади.

у меня с одной бобины ровная без проблем ... а вот Свема старая, просроченая ... ту крутит не подетски :)
Re[Max Rogachev]:
Цитата:
от: Max Rogachev
ну это не суть важно, я в магазине ее мельком один раз видел, поэтому незапомнил) Я так понял что есть монохром, ик и классическа чебе ??? и химия родная кстати не из дешевых

на СФ сейчас в основном использую Роллей Ретро 400
вполне нормальная пленка,на ступень пушится легко
только вот с скручиванием проблемки,очень уж она любит в трубочку свернуться.
Re[dimonpit]:
нр5 и 320 триск кодак все....
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman

зернище да)
а насчет скукоживается... мб грузик правельные не подвешиваете? или слишком сухой воздух
скока юзаю ниразу такого не было...
просто я еще не сильно силен :) чтобы НР5 портить )
Re[A.mandrika]:
НР5 - зерно круглое, небольшое. пушится стопа на 3 (рез-т не хуже дельты 3200)
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
на СФ сейчас в основном использую Роллей Ретро 400
вполне нормальная пленка,на ступень пушится легко
только вот с скручиванием проблемки,очень уж она любит в трубочку свернуться.

ролляй ретро это не одно и тоже с агфой апх?
чтоп не скручивалас мехом внутрь эмульсией наружу сварачиваю на день и нормуль :)
Re[noct]:
Цитата:
от: noct
ролляй ретро это не одно и тоже с агфой апх?

не знаю,но в сети частенько поговаривают об ентом
Re[Max Rogachev]:пленка
Нравится Fomapan 100 за экспошироту и очень мелкое зерно, Ilford PanF 50 - близко по картинке, но дороже гораздо, и если замутить что-то - то Tri-X 320, зерно там красивющее, хотя и не мелкое :D
Re[dimonpit]:
Нет нет APX, точнее перестала быть таковой давно уже. Это Maco по происходлению.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.