Любимая ЧБ пленка

Всего 133 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[D_Zuiko]:
Цитата:
от: D_Zuiko
Здесь она есть, только указана, почему-то, диапозитивная.
И речь о какой-то насыщенной цветопередаче?
http://kutuzov-photo.ru/index.php/222-Fuji/View-all-products.html
;)

:) Лажа какая-то...
На самом деле акрос действительно одна из самых мелкозернистых и разрешающих наверное будет. Особенно в хтоле. Только в советский бачок (если у Вас советский) ее засовывать замучаетесь, уж больно подложка тонка.
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Только в советский бачок (если у Вас советский) ее засовывать замучаетесь, уж больно подложка тонка.

Вроде нормально в советском бачке идёт...
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
:) Лажа какая-то...
На самом деле акрос действительно одна из самых мелкозернистых и разрешающих наверное будет. Особенно в хтоле. Только в советский бачок (если у Вас советский) ее засовывать замучаетесь, уж больно подложка тонка.

Подробнее
Не такая уж и тонкая, это Вы "Rollei Superpan 200" не видели (наверное).
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вроде нормально в советском бачке идёт...

Ну у меня советского нет, но двое из моих коллег мне жаловались, что сложно. Посему используют илфордовские продукты. Мне, кстати, тоже любую из Илфорда намного легче в Jobo засунуть, чем акрос. Но если все дело в руках, и хорошо идет и в советский - так тем лучше! Я только рад. :)
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Ну у меня советского нет, но двое из моих коллег мне жаловались, что сложно. Посему используют илфордовские продукты. Мне, кстати, тоже любую из Илфорда намного легче в Jobo засунуть, чем акрос. Но если все дело в руках, и хорошо идет и в советский - так тем лучше! Я только рад. :)

Подробнее

В Кайзер идет хорошо.
Но вообще Акрос не очень люблю- слишком уж "гладенькая" ;)
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
В Кайзер идет хорошо.
Но вообще Акрос не очень люблю- слишком уж "гладенькая" ;)

:) Есть такое. У меня такое чувство возникает регулярно: резко, чисто, правильно. Тьфу, блин, цифра какая-то. Но это чувство пропадает при удачном свете, когда тонкие тональные переходы работают. Да и печатать с нее хорошо. А так иногда зерна хочется, конечно, побольше
Re[Joss]:
У FP4+ зерно очень хорошее.. =)

Вот сегодня пойду снимать, попробую Kodak Plus-X 125
Re[Vanso]:
Цитата:
от: Vanso

Кстати о FP4! Проявлял ее в д76, неплохо получилось, но интересно посмотреть на пример проявки в родинале, есть у кого-нибудь ???
Re[Vanso]:
Цитата:
от: Vanso

Вот сегодня пойду снимать, попробую Kodak Plus-X 125

Да зерно много у кого хорошее. :) Тут человек ведь самую мелкозернистую просит из соток, на мой взгляд мельче чем у акроса найти сложно.
Re[Joss]:
ага, с точки зрения формального качества (зерно + детали + фотоширота) с Акросом мало кто поспорит
Re[Max Rogachev]:
я пейзажи на фп4 снимаю и родиналом 1+100 проявляю
нормально, т.е. зерно минимально, резкость отменная и тени/света без потерь
1+50 тоже можно, но в самых-самых тенях кое-что возможно сольется
Re[nnn999]:
по светам как правило потерь нет
Re[Max Rogachev]:
А какой из магазинов по почте шлет фотоматериалы?
Меня пленка интересует Kodak T-Max BW 400CN или другая ЧБ по C41, чтобы в нашей фотолабе проявили нормально.
Re[Max Rogachev]:
http://farm3.static.flickr.com/2482/3592719177_719238efd2_b.jpg
вот FP4+ в Родинале. разбавление, к сожалению, не помню. =(
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Ого, сколько времени прошло))
Отвечаю, в общем:
Пленка необычная, подложка довольно тонкая (у 100-ки еще тоньше по описанию) и почти что стеклянно-прозрачная. Пленка, вытащенная из бачка, выглядит по этой причине странно.
Проявка 9.5 минут в разведенном 1+15 проявителе Rollei RHS, как написано в табличке. По ощущениям - надо увеличивать время проявки, плотность маловата. Причем это именно проявку надо корректировать, за правильную экспозицию я отвечаю ))) (снимал разными камерами, много с внешним экпонометром - картина везде примерно одинаковая.)
вот примеры:

По первым ощущениям - зерно мельче стандартных 400-к.

Подробнее

пасиб
вот "добью" НР5+ и Аристу,возьмусь и за РР400
...
кстати я заметил что у неопана, приятная и необычная передача
полутонов, плюс у него со стороны химии матированная подложка.
Re[Harmoniae]:
акрос вообще считается самой-самой-самой технологически продвинутой в мире чб-пленок.
Re[Vanso]:
Снимал на ХР2 - вечная война. Контраст страшенный - у девушки еле заметные поры превратились в черные точки. Так и не научился я ей пльзоваться, чтобы получать результат, сопоставимый с примерами форума. :)
Пробовал Delta 400, остановился на HP5.
Все равно - каждая проявка - лотерея.
А тут, совершенно вынужденно, поснимал на 127 формат Efke R100. Это просто чудо. Практически каждый кадр идеален по контрасту, резкости, передаче полутонов. Как написано на их сайте - это однослойная пленка с высоким содержанием серебра по формулам ADOX 40-х годов. Зерна не вижу никакого (отдавал в оптическую печать 30х30). Доберусь до сканнера - выложу примеры.
Re[Max Rogachev]:
Любимых много,все зависит от времени года ... нравятся HP5,FP4 и DEltA ... НО основная HP5 :)
Re[Max Rogachev]:
Цитата:
от: Max Rogachev
...Прошу поделиться(подрастянуть боян) мнениями и субъективными суждениями о любимой ЧБ пленке...

Вся серия Фуджи Неопан: 100ss (узкая), Acros (средний формат), Neopan 400 (узкая и ср. формат), 1600 (узкая для концертов).
Проявляю в НС-110 (разбавление В или Е, в зависимости от контраста).
Всегда в магазине есть, дешёвая, стабильные результаты.
Иногда пользуюсь Tmax 400 по номиналу, как 800 и 1600. Проявка в НС-110.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.