Любимая ЧБ пленка

Всего 133 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Алексей Ковалёв]:
скан с отпечатка 15х20 epson 2400. промах фокуса в наличии. шарпа немного добавлено при уменьшении. пленка первая то есть вообще первая отснята на пробу.
Re[Max Rogachev]:
отпечаток на чём, оптический или из лабы ?
Re[George_R]:
негатив посмотрите. а то если в лабе печатались, то там у них контраст по жизни задран.
Re[Sveaman]:
ога, из лабы. После сканирования немного кривые погонял - черный ушел во мрак, зато хотя бы намеки оттенков на коже появились. На негативе лицо кажется чуть объемнее но возможно просто не привык их смотреть.
Re[Max Rogachev]:
В лабе отсканили на автомате со включеными шумодавами, цветовыкручивателями и огломуривателями , потом задрали контраст, и напечатали. Нормальное явление. Чтоб вытянуть максимум, сканируйте самостоятельно и отдавайте им файлом строго настрого наказав чтоб ничё не трогали а печатали как есть.
А то я както помню, отдал фотки в низком ключе снятые печатать в лабу, потом пришёл забирать , там голимая серятина .. грю "Чё такоэ ? "
они делают непонимающее лицо и говорят "так у вас-же там ничё почти не видно было, мы специально посветлее сделали "
Re[Дмитрий_Пырин]:
Сканить самому - выходит еще более буээ =) Там в лабе-то при мне сканили, некоторые снимки крутили так и эдак - оттенков не намного больше чем в скане отпечатка.
Re[George_R]:
p/s извиняюсь за назойливость
так лучче?
Re[George_R]:
чем предедущая уж точно.

но есть такая вещь что чб фото лучше не шопить
оно теряет всю красоту. его лучше проявлять
соответственно пуш-пул чтобы сделать его темнее или светлее.
Re[Алексей Ковалёв]:
Тут боюсь вот что. Именно с этим снимком пришлось пройтись кривыми чтобы получить детали на коже, это корректирующим слоем, а затем уровень наложения слоя на волосах и ножовке слегка уменьшить рисованием по маске.
Не сомневаюсь что есть соответствующая аналоговая технология, но сомневаюсь что у меня найдутся снимки которые этого заслуживают.
И кроме того, по-моему имеет смысл ручная проявка одного кадра (на все 36 не угодишь), а это тяготеет наверно уже к среднему формату..что тоже для меня несколько за рамками. Это как история про кота.
Re[George_R]:
вот так и портяться ЧБ снимки
..
в который раз убеждаюсь
что если нужно создать отличный по качеству снимок
с очень хорошим маленьким зерном и получить
наслаждение от передачи полутонов
то TMX100.

за последнее время попробовал Agfa pan 100 и пришёл к выводу
что это очень хорошая ретро плёнка..для ретро снимков
она годится как раз, красивое зерно немного тепловатый тон.

Neopаn 100 ещё хочу попробовать.
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Микротест
 - Agfa APX 400
 - Rollei Retro 400

Подробнее

У Агфы больше полутонов
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
У Агфы больше полутонов

ну может к Роллею проявитель по тщательней нужно подбирать
Re[December_]:
Мне очень акрос неопановский нравится по проработке полутонов в тенях. В хтоле очень хорош, в родинале, говорят, еще лучше. Но зато света он выжигает на раз, если зазеваешься. Но в целом отличная пленка - с чрезвычайно мелким зерном и очень высоким разрешением.
http://www.flickr.com/photos/josszz/4079265945/sizes/o/
Жаль только, что все это обычно на сам снимок крайне мало влияет. :)

Единственный минус - очень тонкая и нежная подложка, хотя под скан - хорошо, оптическая плотность подложки тоже крайне мала.

P.S. Гы, по моему описанию - ну просто цифра какая-то, а не пленка. :)
Re[dimonpit]:
К роллею есть специальный проявитель.
Я отснял пару пленок - как проявлю (проявитель ролляевский рекомендуемый имеется) - выложу примерчиков.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
К роллею есть специальный проявитель.
Я отснял пару пленок - как проявлю (проявитель ролляевский рекомендуемый имеется) - выложу примерчиков.

было бы интересно,а то лежит 30 метров РР400 в холодильнике
Re[dimonpit]:
Ого, сколько времени прошло))
Отвечаю, в общем:
Пленка необычная, подложка довольно тонкая (у 100-ки еще тоньше по описанию) и почти что стеклянно-прозрачная. Пленка, вытащенная из бачка, выглядит по этой причине странно.
Проявка 9.5 минут в разведенном 1+15 проявителе Rollei RHS, как написано в табличке. По ощущениям - надо увеличивать время проявки, плотность маловата. Причем это именно проявку надо корректировать, за правильную экспозицию я отвечаю ))) (снимал разными камерами, много с внешним экпонометром - картина везде примерно одинаковая.)
вот примеры:

По первым ощущениям - зерно мельче стандартных 400-к.
Re[Max Rogachev]:
Посоветуйте самую мелкозернистую плёнку из 100. И проявление. Планируется сканировать на Никоне. Зерно вылезает. По тональности мне нравится Ильфорд Пан 100, но зерно великовато уже. Есть ли что-нибудь похожее. но с мелким зерном?
Re[D_Zuiko]:
T-Max 100?
или попробуйте найти Fuji Neopan Acros. правда её к нам, к сожалению, не возят.
Re[Vanso]:
Цитата:
от: Vanso

или попробуйте найти Fuji Neopan Acros. правда её к нам, к сожалению, не возят.

Здесь она есть, только указана, почему-то, диапозитивная.
И речь о какой-то насыщенной цветопередаче?
http://kutuzov-photo.ru/index.php/222-Fuji/View-all-products.html
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.