Любимая ЧБ пленка
Всего 133 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Алексей Ковалёв]:
скан с отпечатка 15х20 epson 2400. промах фокуса в наличии. шарпа немного добавлено при уменьшении. пленка первая то есть вообще первая отснята на пробу.
Re[Max Rogachev]:
отпечаток на чём, оптический или из лабы ?
Re[George_R]:
негатив посмотрите. а то если в лабе печатались, то там у них контраст по жизни задран.
Re[Sveaman]:
ога, из лабы. После сканирования немного кривые погонял - черный ушел во мрак, зато хотя бы намеки оттенков на коже появились. На негативе лицо кажется чуть объемнее но возможно просто не привык их смотреть.
Re[Max Rogachev]:
В лабе отсканили на автомате со включеными шумодавами, цветовыкручивателями и огломуривателями , потом задрали контраст, и напечатали. Нормальное явление. Чтоб вытянуть максимум, сканируйте самостоятельно и отдавайте им файлом строго настрого наказав чтоб ничё не трогали а печатали как есть.
А то я както помню, отдал фотки в низком ключе снятые печатать в лабу, потом пришёл забирать , там голимая серятина .. грю "Чё такоэ ?
"
они делают непонимающее лицо и говорят "так у вас-же там ничё почти не видно было, мы специально посветлее сделали
"
А то я както помню, отдал фотки в низком ключе снятые печатать в лабу, потом пришёл забирать , там голимая серятина .. грю "Чё такоэ ?
они делают непонимающее лицо и говорят "так у вас-же там ничё почти не видно было, мы специально посветлее сделали
Re[Дмитрий_Пырин]:
Сканить самому - выходит еще более буээ =) Там в лабе-то при мне сканили, некоторые снимки крутили так и эдак - оттенков не намного больше чем в скане отпечатка.
Re[George_R]:
p/s извиняюсь за назойливость
так лучче?

так лучче?

Re[George_R]:
чем предедущая уж точно.
но есть такая вещь что чб фото лучше не шопить
оно теряет всю красоту. его лучше проявлять
соответственно пуш-пул чтобы сделать его темнее или светлее.
но есть такая вещь что чб фото лучше не шопить
оно теряет всю красоту. его лучше проявлять
соответственно пуш-пул чтобы сделать его темнее или светлее.
Re[Алексей Ковалёв]:
Тут боюсь вот что. Именно с этим снимком пришлось пройтись кривыми чтобы получить детали на коже, это корректирующим слоем, а затем уровень наложения слоя на волосах и ножовке слегка уменьшить рисованием по маске.
Не сомневаюсь что есть соответствующая аналоговая технология, но сомневаюсь что у меня найдутся снимки которые этого заслуживают.
И кроме того, по-моему имеет смысл ручная проявка одного кадра (на все 36 не угодишь), а это тяготеет наверно уже к среднему формату..что тоже для меня несколько за рамками. Это как история про кота.
Не сомневаюсь что есть соответствующая аналоговая технология, но сомневаюсь что у меня найдутся снимки которые этого заслуживают.
И кроме того, по-моему имеет смысл ручная проявка одного кадра (на все 36 не угодишь), а это тяготеет наверно уже к среднему формату..что тоже для меня несколько за рамками. Это как история про кота.
Re[George_R]:
вот так и портяться ЧБ снимки
..
в который раз убеждаюсь
что если нужно создать отличный по качеству снимок
с очень хорошим маленьким зерном и получить
наслаждение от передачи полутонов
то TMX100.
за последнее время попробовал Agfa pan 100 и пришёл к выводу
что это очень хорошая ретро плёнка..для ретро снимков
она годится как раз, красивое зерно немного тепловатый тон.
Neopаn 100 ещё хочу попробовать.
что если нужно создать отличный по качеству снимок
с очень хорошим маленьким зерном и получить
наслаждение от передачи полутонов
то TMX100.
за последнее время попробовал Agfa pan 100 и пришёл к выводу
что это очень хорошая ретро плёнка..для ретро снимков
она годится как раз, красивое зерно немного тепловатый тон.
Neopаn 100 ещё хочу попробовать.
Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75
У Агфы больше полутонов
ну может к Роллею проявитель по тщательней нужно подбирать
Re[December_]:
Мне очень акрос неопановский нравится по проработке полутонов в тенях. В хтоле очень хорош, в родинале, говорят, еще лучше. Но зато света он выжигает на раз, если зазеваешься. Но в целом отличная пленка - с чрезвычайно мелким зерном и очень высоким разрешением.
http://www.flickr.com/photos/josszz/4079265945/sizes/o/
Жаль только, что все это обычно на сам снимок крайне мало влияет. :)
Единственный минус - очень тонкая и нежная подложка, хотя под скан - хорошо, оптическая плотность подложки тоже крайне мала.
P.S. Гы, по моему описанию - ну просто цифра какая-то, а не пленка. :)
http://www.flickr.com/photos/josszz/4079265945/sizes/o/
Жаль только, что все это обычно на сам снимок крайне мало влияет. :)
Единственный минус - очень тонкая и нежная подложка, хотя под скан - хорошо, оптическая плотность подложки тоже крайне мала.
P.S. Гы, по моему описанию - ну просто цифра какая-то, а не пленка. :)
Re[dimonpit]:
К роллею есть специальный проявитель.
Я отснял пару пленок - как проявлю (проявитель ролляевский рекомендуемый имеется) - выложу примерчиков.
Я отснял пару пленок - как проявлю (проявитель ролляевский рекомендуемый имеется) - выложу примерчиков.
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
К роллею есть специальный проявитель.
было бы интересно,а то лежит 30 метров РР400 в холодильнике
Re[dimonpit]:
Ого, сколько времени прошло))
Отвечаю, в общем:
Пленка необычная, подложка довольно тонкая (у 100-ки еще тоньше по описанию) и почти что стеклянно-прозрачная. Пленка, вытащенная из бачка, выглядит по этой причине странно.
Проявка 9.5 минут в разведенном 1+15 проявителе Rollei RHS, как написано в табличке. По ощущениям - надо увеличивать время проявки, плотность маловата. Причем это именно проявку надо корректировать, за правильную экспозицию я отвечаю ))) (снимал разными камерами, много с внешним экпонометром - картина везде примерно одинаковая.)
вот примеры:

По первым ощущениям - зерно мельче стандартных 400-к.
Отвечаю, в общем:
Пленка необычная, подложка довольно тонкая (у 100-ки еще тоньше по описанию) и почти что стеклянно-прозрачная. Пленка, вытащенная из бачка, выглядит по этой причине странно.
Проявка 9.5 минут в разведенном 1+15 проявителе Rollei RHS, как написано в табличке. По ощущениям - надо увеличивать время проявки, плотность маловата. Причем это именно проявку надо корректировать, за правильную экспозицию я отвечаю ))) (снимал разными камерами, много с внешним экпонометром - картина везде примерно одинаковая.)
вот примеры:

По первым ощущениям - зерно мельче стандартных 400-к.
Re[Max Rogachev]:
Посоветуйте самую мелкозернистую плёнку из 100. И проявление. Планируется сканировать на Никоне. Зерно вылезает. По тональности мне нравится Ильфорд Пан 100, но зерно великовато уже. Есть ли что-нибудь похожее. но с мелким зерном?
Re[D_Zuiko]:
T-Max 100?
или попробуйте найти Fuji Neopan Acros. правда её к нам, к сожалению, не возят.
Re[Vanso]:
от: Vanso
Здесь она есть, только указана, почему-то, диапозитивная.
И речь о какой-то насыщенной цветопередаче?
http://kutuzov-photo.ru/index.php/222-Fuji/View-all-products.html
;)