Любимая ЧБ пленка

Всего 133 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[noct]:
Цитата:
от: noct
ролляй ретро это не одно и тоже с агфой апх?.....)

На аналогичный вопрос в фотофрейме мне сказали следующее: так продавались ОСТАТКИ Agfa, причем это было непродолжительное время в позапрошлом (2007) году. Так что забудьте! ))
Как уже указал QUAsit, это Maco
Re[noct]:
Микротест
 - Agfa APX 400
 - Rollei Retro 400
Re[Ilya Paramygin]:
А как тогда объяснить, что она (Agfa APX) продаётся с достаточным для хранения сроком годности?
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
НР5 - зерно круглое, небольшое. пушится стопа на 3 (рез-т не хуже дельты 3200)

А чем проявляете? А то я пушенную до 1600 проявлял ДДХ таке г..но выходило что хоть выкидывай
Re[A.mandrika]:
Цитата:
от: A.mandrika
зернище да)
а насчет скукоживается... мб грузик правельные не подвешиваете? или слишком сухой воздух
скока юзаю ниразу такого не было...
просто я еще не сильно силен :) чтобы НР5 портить )

ильфорд даже без грузиков не скручивается :)
подвешиваю два самых мелких рыболовных грузила на канцелярских скрепках.
Re[Sveaman]:
не знаю)) я к всему подвешиваю грузики, что типа крокодила(на такие штуки еще шторы вешают) только по всей ширине :) и пару колец металлическихх) и нетяжело, и пленку выравнивает
Re[A.mandrika]:
Безадресно
Агфа апх100 и роллей ретро все-таки немного разные по картинке и сильно разные по подложке.
Предварительное замачивание практически не влияет на время проявки. Если не применять скоростных режимов. Опять же заметил, что нр5 не во всех форматах имеет противоореольный слой-)
Узкий рулон дал при предварительной промывке чистую воду...
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
А как тогда объяснить, что она (Agfa APX) продаётся с достаточным для хранения сроком годности?

Нет, я не про кончину Агфы, а про то, что не будет больше той Роллей, которая на самом деле Агфа.

Re[A.mandrika]:
Цитата:
от: A.mandrika
А чем проявляете? А то я пушенную до 1600 проявлял ДДХ таке г..но выходило что хоть выкидывай

и илфордовским и кодаковским проявлял. выглядит примерно так. дельта 3200 без пуша, по мне, не лучше
Re[Max Rogachev]:
Фома сотка, наверное.
Re[Max Rogachev]:
Года полтора открыл для себя Kodak Tri-X. Очень нравится зерно, его структура.
Если надо зернистость помельче, "поострее", то Ilford FP4+.
Если совсем гладко (хотя и с отличными тональностями, особенно с мокрыми сюжетами) -- то Delta 100.
Re[WAn]:
Вы о какой Kodak Tri-X пишете: ISO400 или 320?
Re[YG]:
Которая ISO 400, TX.
Вроде, только она из этих двух выпускается в 35мм формате.
Re[WAn]:
Да, 320-я только в 120 и 220 формате. Вот это отличная пленка.
Re[Max Rogachev]:
из узкой пленки, пожалуй, ilford delta 100 из-за малого зерна и богатых полутонов.
А для СФ FP4+ и HP5+ моя "сладкая парочка"
Первая ИСО от 125 до 200 портреты просто прелесть получаются... с пленочной фактуркой... ммм 8)
Вторая - наверно самая универсальная... от 200 до 3200 ИСО В последнее время все чаще стал её как ИСО 200 экспонировать - очень благородная ч/б картинка получается, жирная такая, насыщенная :D
Re[moonshine]:
А в чем проявляете HP5, экспонированную как 200?
Re[Max Rogachev]:
Цитата:

от:Max Rogachev
Всех приветсвую, всех рад видеть !!! Прошу поделиться(подрастянуть боян) мнениями и субъективными суждениями о любимой ЧБ пленке, рассказать почему снимаете именно на нее(Kodak, Ilford, Fuji, Agfa, Fomapan и т.д.) можно и с примерами...в общем пишите, кто что думает на этот счет!
ps:стало интересно, потому что для себя заметил, что все больше стал снимать на чб кодак, он мне нравится больше чем илфорд(проявляя в д-76) и уверен, что конечно не все зацикливаются на Ildord

Подробнее

В основном Илфорд иногда Агфа!

Из илфорд FP4,HP5(как 200),Pan F - с 50й отдельная история иногда она лучше всех,а иногда ну такая контрасная выходит!
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
А в чем проявляете HP5, экспонированную как 200?

Проявлял в Х-толе 1+3, режимов проявки на память не скажу. :?

Недавно в Микрофене 1+3 18,5 минут при 20 град болтал (Х-тол закончился :) )

негатив 6х4,5, сканер Е4490
пс: ажитирую поворотом спирали, первую минуту нерпрерывно, потом каждые 2 минуты по 7-10 секунд спокойного вращения.
Re[Max Rogachev]:
Цитата:

от:Max Rogachev
Всех приветсвую, всех рад видеть !!! Прошу поделиться(подрастянуть боян) мнениями и субъективными суждениями о любимой ЧБ пленке, рассказать почему снимаете именно на нее(Kodak, Ilford, Fuji, Agfa, Fomapan и т.д.) можно и с примерами...в общем пишите, кто что думает на этот счет!
ps:стало интересно, потому что для себя заметил, что все больше стал снимать на чб кодак, он мне нравится больше чем илфорд(проявляя в д-76) и уверен, что конечно не все зацикливаются на Ildord

Подробнее

на что снимаю несколько отличается от "любимого"... любимые плёнки это panf@25 и tri-x@1600 :))

panf, fp4+ - пейзаж http://blog.attar.ru/archives/category/photo/landscape
foma 200 - пока не испортилась плёнка на каждый день
tri-x/ilford pan 400 - жанр, репортаж, пуширую до 6400

Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
на что снимаю несколько отличается от "любимого"... любимые плёнки это panf@25 и tri-x@1600 :))

panf, fp4+ - пейзаж http://blog.attar.ru/archives/category/photo/landscape
foma 200 - пока не испортилась плёнка на каждый день
tri-x/ilford pan 400 - жанр, репортаж, пуширую до 6400

Подробнее

чем фома хороша ? не только ценой ?)
чесн говоря не знал, что pan 400 разгоняется до 6400 :) И как по зерну получается, больше чем у НР5 ?? кстати где то читал, что pan400 на одной и той же эмульсии что и НР5 делается или просто гибрид от нее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.