Тема закрыта

О "революционерах".

Всего 363 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
О чём?
"Поучаешь своими вопросами не меньше его." (григорьич)
Re[Василий Володин]:
Цитата:

от:Василий Володин
мне кажется Вы путаете ВЛАДЕНИЕ терминологией и знанием слов, ВЛАДЕНИЕ терминологии подразумевает полное понимание данного определения, его роли и значения для данной области, вот Вы например давеча говорили о субъективности восприятия цвета, тоесть Вы в силу Вашей необразованности в данном аспекте, употребляли термины, хотя даже не подозреваете об их истинном значении, что доказывает, что термины Вы ЗНАЕТЕ, но не ВЛАДЕЕТЕ ими, а я говорил о том, что натр иногда путает определения, но при этом говорит правильные вещи

Подробнее
Расскажите про ИСТИННОЕ значение. Всегда интересно послушать человека, который знает истину. Я вполне серьёзно. Без дураков.

ЗЫ. Только я сейчас поеду на дачу - мне надо виноград доснимать. Некогда. А вечером обязательно почитаю.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
ЗЫ. Только я сейчас поеду на дачу - мне надо виноград доснимать. Некогда. А вечером обязательно почитаю.

нормально таГ... а лекция?
Вы ж срываете массовое мероприятие
Re[Gantenbein]:
Цитата:
Расскажите про ИСТИННОЕ значение. Всегда интересно послушать человека, который знает истину. Я вполне серьёзно. Без дураков.

Мне Вам тут книгу написать? или Вы всё же удосужитесь почитать литературу связанную с физиологией восприятия цвета, очень много научных трудов написано в Сеченовском институте, там также много трудов о психологии восприятия цвета, все труды написаны врачами в сотрудничестве с художниками, архитекторами, рекламщиками и прочими представителями профессий, в чьё поле деятельности входит создание визуального ряда, я когда диссертацию писал, постоянно ходил к ним в библиотеку, почитайте там сборники научных статей связанных с цветом и тем, как устроено наше зрение...кстати в 95 или в 94 году, я учавствовал в подобном исследовании, проводимым японцами, они изучали восприятие цвета разными рассами, культурными группами (культура нации + уровень образования + тип профессии), а также группами людей выросших в разных климатических условиях (тудра, лес, пустыня и т.д.)
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha
гри горьич ниразу не читалЪ ( он вообще читать не умеет). )

Григорьич не читатель.Григорьич писатель.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
"Поучаешь своими вопросами не меньше его." (григорьич)

Сдулся,я так и предполагал. :D
Re[Gantenbein]:
Цитата:

Тогда скажите пож-ста, сколько раз в арнхеймовскей книшке (надеюсь, понимаете, о чём идёт речь?)

Слушайте, ну даже неудобно, но придется опять тыкать Вас носом.

Нет, я не понимаю, о какой идет речь. Потому что у Арнхейма несколько книжек по визуальным искусствам.
Могли бы хоть глянуть в тырнет прежде чем позориться и признавать, что о вопрошаемом Вы не имеете никакого представления.

Тем не менее ответ:
- Новые очерки по психологии искусств- фотография встречается много раз
- Роль центра: изучение композиции в изобразительном искусстве. Не читал.
- Визуальное мышление. Могу ошибаться, но там по-моему вообще не встречается "фотография".

Хотя, давно это было можт и путаю уже.

Re[Gantenbein]:
О, Боги !
какая с Вами терминология ???

я вообще люблю говорить на простом понятном языке (и на работе, и тут, и вообще везде), а уж чтоб вытащить из Тролля информацию, терминология должна быть сведена к минимуму.
Иначе возникают проблемы разного трактования терминов.

Другое дело, когда собеседник "в теме". Тут я скорее уточню термин, т.к. могу быть недостаточно осведомлен обо всех его значениях, или тонкостях применения.
Но это при разговоре с грамотными людьми...

Re[Gantenbein]:
глюг
Re[Василий Володин]:
Вася, вы опять в свойственной вам манере козыряете вашими диссерами( наверняка никому не нужными).
Вы судя по всему не поняли самого главного, что восприятие цвета сугубо СУБЪЕКТИВНО. Если вы вспомните физиологию, про которую упомянули всуе, то впомните из чего складывается цветовосприятие, а именно - это сложный процесс, который складывается из синтеза родопсина, витаминов, количества колбочек, деятельностью ЦНС и т.д. Все эти показатели у каждого человека разные, отсюда РАЗНОЕ восприятие.
Может у вас и ваших соторварищей гемералопия, вот вы и не дружите с цветом. Но вы не допускаете, что у других может быть иначе?
Re[Едкий Натр]:
Натр, вы своим флудом вообще увели разговор в другое русло.
Заметьте, речь изначально шла не о том, учиться или не учиться, а о причине внесения в игнорлист, которую мы так и не услышали.
Придерживайтесь темы, плиз.
Re[Natashha]:
Цитата:
можно и из этой не выходить ;)
достаточно пересчитать количество "вопросов от Федра" на этой, отдельно взятой страничке...
так занудничать даже Gantenbein не умеет :D

Наташа, мои вопросы вполне конкретны, если у вас нет ответов, то и нечего флуд разводить.
Re[fedor-zaharov]:
Цитата:

от:fedor-zaharov
Вася, вы опять в свойственной вам манере козыряете вашими диссерами( наверняка никому не нужными).
Вы судя по всему не поняли самого главного, что восприятие цвета сугубо СУБЪЕКТИВНО. Если вы вспомните физиологию, про которую упомянули всуе, то впомните из чего складывается цветовосприятие, а именно - это сложный процесс, который складывается из синтеза родопсина, витаминов, количества колбочек, деятельностью ЦНС и т.д. Все эти показатели у каждого человека разные, отсюда РАЗНОЕ восприятие.
Может у вас и ваших соторварищей гемералопия, вот вы и не дружите с цветом. Но вы не допускаете, что у других может быть иначе?

Подробнее

Федя, Вам как человеку с низким уровнем культуры общения, я хочу напомнить, что при обращении к конкретному человеку Вам пишется с большой буквы, либо пишется слово тебе, а слово вам с маленькой буквы означает обращение к двум и более персонам...далее по тексту, то что Вы не в состоянии сопоставить те факты, количество колбочек, структуры мышц, разреза глаз, цвет кожи, форма носа на это всё влияет рассовая принадлежность, количество витаминов зависит от региона проживания наблюдателя, а на деятельность ЦНС сильно влияет уровень культуры человека, даже такая мелочь как языковая группа, очень влияет на то, как человек будет воспринимать цвет, вот к примеру в английском языке красный RED и рыжий RED, а у нас еще есть рыжеватый, рыженький и т.д. Славяне различают цветов больше, чем англичане, а китайцы различают цветов еще больше чем мы....да, ну и самое главное, видим мы не глазами, а мозгом, это Вам подтвердят где угодно, ...но судя по всему Вы видите именно глазами, так как мозга у Вас либо нет, либо он не развился
Re[fedor-zaharov]:
Фёдор я в вашем(с сооратником)стиле задам вопрос,а почему в ветке Неудачные... вообще нет диспута?Это к стати напрямую касается первого твоего топика в этой ветке.И что интересно,ты открывший тему и являешся главным флудером здесь.
Re[Василий Володин]:
Ой Вася, вы ведь сейчас увязнете в этой теме.
Мозгом никто не может видеть или чувствовать, в нём нет рецепторов. Мозг является анализатором, уже поступивших сигналов.
Так как насчёт субъективности, вы продолжаете её отрицать?
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
Фёдор я в вашем(с сооратником)стиле задам вопрос,а почему в ветке Неудачные... вообще нет диспута?Это к стати напрямую касается первого твоего топика в этой ветке.И что интересно,ты открывший тему и являешся главным флудером здесь.

Подробнее

Григорьич, при всём уважении, я честно говоря не понял смысла вашего вопроса.
Ну возможно та ветка этого не предусматривает, это же не ДИСКУССИОННЫЙ клуб.
Re[ой]:
мама дорогая! Федя пришел из библиотеки
Re[fedor-zaharov]:
Цитата:

от:fedor-zaharov
Ой Вася, вы ведь сейчас увязнете в этой теме.
Мозгом никто не может видеть или чувствовать, в нём нет рецепторов. Мозг является анализатором, уже поступивших сигналов.
Так как насчёт субъективности, вы продолжаете её отрицать?

Подробнее

Фёдор, Вы по прежнему продолжаете делать ошибки, как грамматичкские, так и смысловые, Вам как любимому сыну лейтенанта Шмидта, я скажу, что нравится или не нравится Вам цвет, даёт понять Вам Ваше сознание, а не рецепторы...хотя я не исключаю, что Вы столь уникальны, что по жизни не думаете, а рефлексируете
Re[Natashha]:
Цитата:
мама дорогая! Федя пришел из библиотеки

вспомнилась фраза из "операция Ы" ...как пройти в библиотеку? ....иронический смех ...в три часа ночи?
Re[fedor-zaharov]:
Цитата:
от: fedor-zaharov
, это же не ДИСКУССИОННЫЙ клуб.

А что тогда приследует ветка Неудачные...если даже авторы не знают ,что их фотки скидывают туда?Если там трут реплики аппонентов?
Это Федя к тому с чего началась эта тема.
Ещё раз напоминаю первый твой пост
=Ну вот.Сплошное разочарование сегодня. Человек, позиционирующий себя, как "анархист -революционер", некий Che Fox, на деле оказался обычным амбициозным бюрократом.
Создав очередную ветку "Ужасы", в которой якобы проповедуется свобода слова, в которой могут писать все ЧКФРы, он тут же закрывает туда доступ всего лишь за выложенную фотку.
Становится ясным,что ветка создана исключительно для единомышленников Че Фокса или людей с близкими ему взглядами.
В таком виде она утрачивает всякий смысл. И озвученый в начале ветки принцип ИМХО , пустой звук. Так же, как и название "дискуссионный" клуб. Дискуссии там отродясь не было и не будет.
Ну что ж тусуйтесь дальше , в приятной вам компашке, друзья - медоносы. =
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта