Мне тоже не верится, что открытая. Уж дюже детальный задний план. На 5.6 больше похоже.
ЗЫ: а меня не впечатлил. Достался нахаляву, Юпитер 37А 135/3.5. Такое ощущение, что на открытой ну очень мягкий. Ну или по честному, то мыльноват ;)
Да и крутить и искать фокус лениво, никакой оперативности.
Юпитер-37А 135/3,5. Мнения и коментарии
Всего 793 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Disko]:
Re[Vlad40]:
А кто его сравнивал по цветопередаче с Калейнаром?

Re[Aleksandr Krylov]:
Re[Disko]:
Упс.
Re[INTRO]:
от: INTRO
Странно, а в exif у вас на всех снимках: Фокусное расстояние: 50, Диафрагма: 2
Всё правильно. Это чип на адаптере непрограммируемый...
Или ему было лень переставить на 135фр и диафрагму если чип Лушниковский... :) Без чипа тоже работает, только диафрагму и фокусное по нулям показывает (как у меня сейчас)... Но замер и автоисо чётко отрабатывает...
Re[Aleksandr Krylov]:
от: Aleksandr Krylov
Одно плохо, лениво крутить кольцо-фокусировки, которое аж на 270 градусов работает )) Да и промахов много, даже с чипом.
Я Юпитер 37А запихнул в корпус от убитого кита 18-55, даже не представляете как удобно стало теперь. Не поленюсь фотку внешнего вида объектива скину... :fotik:
Re[Waleriy]:
Понял свою ошибку, после того как надавил "добавить" :)
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Я Юпитер 37А запихнул в корпус от убитого кита 18-55, даже не представляете как удобно стало теперь. Не поленюсь фотку внешнего вида объектива скину... :fotik:
Т.е. он стал автофокусный чтоли?

Re[Aleksandr Krylov]:
К вопросу о резкости на полностью открытой - сфоткал с балкона окрестности. Фокус по центру, исо 100, 1/800. Из обработки (лайтрум 3) только авто и ББ.
Полноразмеры: http://picasaweb.google.lv/115992399151732693136/MCJupiter37AM#
Полноразмеры: http://picasaweb.google.lv/115992399151732693136/MCJupiter37AM#
Re[Aleksandr Krylov]:
от: Aleksandr Krylov
Т.е. он стал автофокусный чтоли?
Нет, пришлось бы подвергнуть более глобальной модификации. Просто если снять хвостовик у Юпитер 37А и впихнуть в корпус от кита, становится очень удобно крутить фокусировку и внешний вид меняется. Потратил времени пару часов после работы. Напильник и наждак...

Re[Vlad40]:
Nikon D50 Ю-37А 1/125, 3,5 ИСО 1600
Synthia Scott

Synthia Scott

Re[Waleriy]:
судя по снимкам здесь и у Зумма на оли4\3, пожалуй лучший советский телевик-портретник, имho+
Re[Waleriy]:
от:Waleriy
Нет, пришлось бы подвергнуть более глобальной модификации. Просто если снять хвостовик у Юпитер 37А и впихнуть в корпус от кита, становится очень удобно крутить фокусировку и внешний вид меняется. Потратил времени пару часов после работы. Напильник и наждак...Подробнее
Так конструкция стала ж тяжелее...
Re[Don_Pedro]:
от: giora
судя по снимкам здесь и у Зумма на оли4\3, пожалуй лучший советский телевик-портретник, имho+

от: Don_Pedro
Так конструкция стала ж тяжелее...
В пластике веса почти нет... :)
Re[d0ber]:
[quote=d0ber]А кто его сравнивал по цветопередаче с Калейнаром?
Был одновременно Калейнар и Юпитер.
Предпочтение отдал Юпитеру. Картинка сочнее показалась, а рисунок невыразительным. Калейнар продал, Юпитер активно пользую.
Пожертвовал немного светосилой и прыгающей диафрагмой.
Был одновременно Калейнар и Юпитер.
Предпочтение отдал Юпитеру. Картинка сочнее показалась, а рисунок невыразительным. Калейнар продал, Юпитер активно пользую.
Пожертвовал немного светосилой и прыгающей диафрагмой.
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
В пластике веса почти нет... :)
Все равно сомнительное занятие. Юпитер чем хорош - относительно легкий и компактный, положил в карман куртки и пошел.
Re[Don_Pedro]:
от: giora
красивая работа, Валерка

от: Don_Pedro
Все равно сомнительное занятие.
Я всё понимаю, но крутить фокусировку стало теперь намного проще и точнее... :D