от: Waleriy
я юпитер с супер брендом ZD 35-100 \2.0 конечно не равняю, но что то общее в картинке есть...судя по портретным работам Алексея Игонина на связке Е3+35\100 на дальнем конце
от: giora
что то общее в картинке есть.
от:Сергей Киреев
Был одновременно Калейнар и Юпитер.
Предпочтение отдал Юпитеру. Картинка сочнее показалась, а рисунок невыразительным. Калейнар продал, Юпитер активно пользую.
Пожертвовал немного светосилой и прыгающей диафрагмой.Подробнее
Всё правильно. Это чип на адаптере непрограммируемый...
:? Я вот никак понять не могу, почему я до сих пор эту линзу игнорировал, ведь не раз на руки попадались Ю37А. :) Ну да вот пелена сойдёт вокруг, надо будет поюзать плотно линзочку..
от: андрей турчин
Очень интересуют подробности переделки! Имеются такие же стёкла, хочу повторить.
от:Waleriy
Разбираем и выковыриваем все внутренности с кита, снимаем хвостовик с Юпитера, пару слоёв скотча со стороны задней линзы на боковину и вставляем в корпус от кита, предварительно внутри корпуса напильничком избавляемся от лишних выступов. Слегка расширив наждачкой диаметр кольца фокусировки надеваем на Юпитер. Вот и всё. По желанию на переднюю линзу можно либо кольцо навернуть 52мм-58мм что бы родная крышка наделась, либо спилить ножовкой и приаттачить к Юпитеру с ненужных теперь запчастей от кита резьбу и ободок.Подробнее
от: Андрей Турчин
А как определить глубину посадки!? Опытным путём!? Скотч как то не надёжно мне кажется! Не поплывёт ли он в жару!?
от: NocturnoCulto
тушка Никон, объектив Кенон - разрыв шаблона =)
Я бесконечность выставил с первого захода - накрутил обратно задник от кита, пристегнул на тушку и глубину посадки по LV на 10х подогнал. Потом супеклеем намертво.
з.ы. А надо ли вам это? ;)