Юпитер-37А 135/3,5. Мнения и коментарии

Всего 793 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Vlad40]:
нормальный объектив, но юпитер 9 намного лучше. фокуссное расстояние удобнее =) ну не такой резкий конечно, но это даже к лучшему если для портретов
Re[HUMN]:
Цитата:
от: HUMN
нормальный объектив, но юпитер 9 намного лучше. фокуссное расстояние удобнее =) ну не такой резкий конечно, но это даже к лучшему если для портретов

Это Ю-9 то не резкий?
или вы про "открытые" говорите?
Re:
Без претензии на художественность, просто фото:
F5.6
Re[Vlad40]:
Ю-37 на олике:
Re[Vlad40]:
в таком ракурсе ю 37 не особо крут, все в пол роста размывают красиво, даже самый плохой объектив =) ну образно конечно, вот в полный рост когда начинаются изменения тогда :D

юпитер 9 резкий, но ю 37 резче.

но ю9 этого и не нао =) хтотя у меня есть фотография с ю9 макро съъемки =))
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy

F3.5, 1/160 и автоисо 1600 без вспышки
кликабельно

Подробнее

Валера, даже для исо 1600 объектив-матрица классно отработали, молодец, что поставил мужской пор трет, штоб не отвлекаться на модель, а чисто на картинку :D
но с моделью-женщиной тоже интересно глянуть этот юпитер на лицевом портрете
Re[Waleriy]:
[quote=Waleriy
стерто
Re[giora]:
Обещаю сделать ещё примеров с него, в помещении без пыхи.
Re[Vlad40]:
Юпитер-37А МС. На открытой диафрагме. Правда пленка. Картинка пожата в размере, на полноразмерном скане резкости поболее, но и без этого видно, что у этой линзы все в порядке.

Недостаток у этой линзы все таки один - далеко убегать надо.
А вот на Ю-9 приходиться снимать только на 2.8-4. Причем, чем дальше объект съемки, тем больше зажимать надо, иначе на мой вкус слишком "софтит" (а попросту мылит). Жалко однако терять светосильность объектива.
Re[Nordcry]:
Отличный пример. :) Понравилось.
А вот справа внизу засветочка от чего может быть? :?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Я бесконечность выставил с первого захода - накрутил обратно задник от кита, пристегнул на тушку и глубину посадки по LV на 10х подогнал. Потом супеклеем намертво.
з.ы. А надо ли вам это? ;)

Есть ещё маленький вопросик! Как с вариантом такой переделки работает экспозамер и подтверждениа автофокуса!? Или там это всё тогда вручную!? Спасибо.
Re[Андрей Турчин]:
Цитата:
от: Андрей Турчин
Как с вариантом такой переделки работает экспозамер и подтверждениа автофокуса!? Или там это всё тогда вручную!? Спасибо.

Экспозамер и автоисо работает отлично, а вот подтверждения автофокуса пока нет, да мне и не нужен - я по LV с увеличением 5-10х. :)
Можно подтверждение сделать установив обратно плату от 18-55, но со схемой возиться лень. Или отдельным чипом заказать у Лушникова, он продаёт их отдельно, можно запрограммировать на диафрагму и фокусные, а так же есть юстировка на подтверждение фокуса:
http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/price.htm
Re:
Перезалил с конвертера DPP:
F3.5

F3.5
Подумалось.
В этот раз взял ан прогулку ю-9, пару фоток выложил в теме про лучших портретных, на следующую прогулку возьму ю-37 и будут вам с него фотки с красивой моделью. ;)
Re[Андрей Турчин]:
Цитата:
от: Андрей Турчин
Есть ещё маленький вопросик! Как с вариантом такой переделки работает экспозамер и подтверждениа автофокуса!? Или там это всё тогда вручную!? Спасибо.

Тоже хотел спросить.
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
Тоже хотел спросить.

:) Дык вроде выше ответил.
F3.5
Re[Waleriy]:
Автофокус значит не сохранён?
Re[66edward66]:
Цитата:
Автофокус значит не сохранён?

В каком смысле? У Юпитер 37А автофокус появился? :?
Re[Waleriy]:
а/ф от 18-55. Посадочное место не подцепить на линзы юпитера?
Re[66edward66]:
Цитата:
а/ф от 18-55. Посадочное место не подцепить на линзы юпитера?

Плату на место подцепить можно, я просто этим не занимался. Думаю что будет работать подтверждение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта