Юпитер-37А 135/3,5. Мнения и коментарии

Всего 793 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Waleriy]:
А автофокусный механизм выдвижения от 18-55 не присобачить к блоку линз юпитера. Вот я о чём.
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
А автофокусный механизм выдвижения от 18-55 не присобачить к блоку линз юпитера. Вот я о чём.

Я думаю что это невозможно. ;)
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Ю-37 на олике:

Подробнее

Не плохой снимок
Жаль букет сильно размыт :smile2:
Re[Vlad40]:
Смотрю вот на снимки, и всплывают воспоминания из прошлого. Все же достойное стекло. Если бы не 135L, то можно было бы использовать его. Очень удачное изделие нашей промышленности.
Re[Vlad40]:
взял сегодня погонять
очень приятное стекло
но на кропе с ним все-таки сурово
примерно так:

))
Re[d0ber]:
Цитата:
от: d0ber
но на кропе с ним все-таки сурово

А инструмент какой? :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
А инструмент какой? :)

D 60
Re[d0ber]:
С ним только днём или принудительно 1/200. Трясёт и ещё резкость наводить.
Re[Vlad40]:
И чтоб ростовой снять нужно на километр убежать )
Re[d0ber]:
Цитата:
от: d0ber
И чтоб ростовой снять нужно на километр убежать )

Да да истинная правда. То ли дело Индустар 50/3.5
Лучший блинчик фсех времён и народаф.
Re[Waleriy]:
Цитата:
То ли дело Индустар 50/3.5

лучший блинчик всех времен и народов - это тессар 45/2.8
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
лучший блинчик всех времен и народов - это тессар 45/2.8

По доступности и компактности Индустар круче. :D
За полтинник купить или могут в бонус подарить...
Re[presik62]:
Цитата:
от: presik62
Не плохой снимок
Жаль букет сильно размыт :smile2:

Спасибо. Букет в неразмытом виде заснят на другие объективы, а вообще, правильно, надо было диафрагму поджать.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Да да истинная правда. То ли дело Индустар 50/3.5

Не понравился по краям, бонусом отдал.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Отличный пример. :) Понравилось.
А вот справа внизу засветочка от чего может быть? :?

Это всего лишь размытый в хлам листочек, через который я фотографировал :)

У линзы недостаток - не терпит солнца, даже с блендой, но это не сильно мешает. Замечательное стекло, да и стоит копейки и таскать его совсем не напрягает.
Re[Nordcry]:
Насчёт солнца вы правы, попробую с UV фильтом его попозже.
Несколько примеров сделал на F8 и F3.5:

кликабельно

кликабельно
Re[Waleriy]:
Цитата:
Насчёт солнца вы правы, попробую с UV фильтом его попозже.

УФ фильтр на цифре не так актуален, как на пленке, ввиду того, что перед матрицей всегда стоит УФ/ИК фильтр... Акромя камер где его специально не ставят... Типа Fuji UVIR... На цифре хороший фильтр себя практически никак не проявит, плохой добавит зайцев... УФ фильтр на цифру ставят в основном для защиты передней линзы...
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:
от: ZayaTCCC
УФ фильтр на цифру ставят в основном для защиты передней линзы...

Спасибо кэп.. DHG Marumi ни на что не годятся, вы правы...
Re[Waleriy]:
По моим настоятельным советам человека три купили Ю37 и не нарадуются, как и я... до поры...
Пока вот не всучили почти "бонусом" (3 тыр.) 100-300 сигму... (настоящую, не квантэрей етц)

И чёта появилось, над чем задуматься...
Думал раньше (и не я один вроде), что Ю фиолетовый поддаёт... а оказалось - желтит ))
Рисунок - сравнимый. Вес, компактность - тоже (сигма побольше, но полегче)

И главно - резкость! Безо всяких разглядываний сигма убедительнее выходит.
Только разве что потемнее - 4.5-6.7, на 135 - f/5. Но редко на Ю открытая дырка полезна, редко!

Вопщем творческий кризис налицо - ну не таскать же на себе теперь ЕЩЁ И Ю только за его f/3.5-5!! ))
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Приобрёл вчера объектив Юпитер-37А 135/3.5, но не могу понять - радоваться или нет покупке... По цветопередаче он даже очень хорош, а вот по резкости я особых качеств пока не обнаружил.

разобрать объектив (это не так сложно, спереди откручивается кольцо с надписью, достаточно легко, пальцами, за ним фиксаторное, можно аккуратно разведенными ножницами за шлицы скрутить кольцо), высыпать линзы, желательно запомнить очередность и какая сторона вперед была. промыть линзы, протереть, проверить насчет чернения торцов, иногда шлифовка торца (матовая часть линзы) осыпается чернение, я просто закрасил черным перманентым маркером. Потом собрать. задний блок линз так же вынуть, промыть, чернить, и собрать. Времязатраты не более получаса. результат оказался сногсшибательным.
причина - смазочные материалы испаряются и за эти годы тонким слоем нанесли свои конденсаты на поверхность линз, а осыпавшееся чернение приводит к повышенному светорассеиванию.

P.S. в отношении Юпитер-Сигма онги у меня были одновременно, сигма легче, зум, но на 3,5 она не может снимать, да и по резкости проигрывает сильно. даже если Юпитер поставить на ТК-2х
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта