от:ValeriyZVДля правильной экспозиции я сначала выставляю диафрагму на объективе. Проблеу необходимости внесения экспокоррекции я заметил позже, когда снимал в один день несколькими отечественными фиксами (Гелиос, Ю-9, Ю-37). При смене одного объектива на другой и установке требуемой диафрагмы получался пересвет (это когда снимал в режиме "А"). Затем перешёл на ручник и стал устанавливать экспопару, игнорируя показания экспонометра. Кстати, с полтинником таких заморочек не требуется, ведь чип прошит под него. На момент покупки переходника с чипом продавец спросил под какой именно объектив я приобретаю кольцо. На тот момент у меня был только Г-44. А так взял бы сразу под все имеющиеся сейчас фиксы :)
Я не знаю какой у меня не программируемый (скорее всего китайский) там диафрагма 1,4 выставлена. Но никакой экспокоррекции , на мой взгляд, не требуется. Ставлю например Гелиос в режиме приоритета диафрагмы. Если диафрагма 2.0 выдержка у примеру1/200, прикручиваю диафрагму до 4,0 - выдержка соответственно удлиняется.
Как-то проблем не замечал. А с программируемым, там совсем по другому. Там нужно на тушке и на объективе одинаковую диафрагму ставить для правильной экспозиции.Подробнее
Юпитер-37А 135/3,5. Мнения и коментарии
Всего 793 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[ValeriyZV]:
Re[Vlad40]:
от: Vlad40Так, ну а на тушке диафрагму можно поменять? Если да - то он скорее всего программируемый. В таком случае если это китайский EMF - инструкция по программированию у меня есть.
Для правильной экспозиции я сначала выставляю диафрагму на объективе.
Re[ValeriyZV]:
от: ValeriyZV
Так, ну а на тушке диафрагму можно поменять? Если да - то он скорее всего программируемый. В таком случае если это китайский EMF - инструкция по программированию у меня есть.
Как вы себе представляете поменять диафрагму с тушки на мануальном объективе?
Re[strellec89]:
Это вы себе такое представили, я имел ввиду выставить значение диафрагмы на тушке (колесиком), а на объективе ручками. :)
Re[ValeriyZV]:
от: ValeriyZVНе совсем понятно как это должно получиться
Так, ну а на тушке диафрагму можно поменять? Если да - то он скорее всего программируемый. В таком случае если это китайский EMF - инструкция по программированию у меня есть.

Re[Vlad40]:
Давайте четко определимся - мы о каком чипе говорим, программируемом?
По поводу возможности изменения диафрагмы на тушке вы ничего не написали :(
Еще раз хочу обратить внимание - при использовании программируемого чипа для правильно установки экспозиции нужно выставлять значение диафрагмы и на объективе и на тушке, После фокусировки экспозицию нужно фиксировать.
Конкретное описание для китайского чипа - http://emfphoto.com/forum/index.php?topic=3.0
Еще раз хочу обратить внимание - при использовании программируемого чипа для правильно установки экспозиции нужно выставлять значение диафрагмы и на объективе и на тушке, После фокусировки экспозицию нужно фиксировать.
Конкретное описание для китайского чипа - http://emfphoto.com/forum/index.php?topic=3.0
Re[ValeriyZV]:
от:ValeriyZVТак я вроде бы изначально написал, что у меня непрограммируемый чип Лушникова
Давайте четко определимся - мы о каком чипе говорим, программируемом?
Конкретное описание для китайского чипа - http://emfphoto.com/forum/index.php?topic=3.0Подробнее

За ссылку спасибо, буду изучать.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40Я не обратил внимания, тут еще был товарищ, он писал, что не знает какой у него.
Так я вроде бы изначально написал, что у меня непрограммируемый чип Лушникова![]()
Если вы ориентируетесь на одуванчик Лушникова - нужно читать инструкции на его сайте
Re[ValeriyZV]:
У меня программируемый переходник, вы можете перепрограммировать зашитое в него зачение фокусного расстояния объектива и диафрагмы, чтобы в EXIF было прописано, чем вы снимали и все. На работу переходника это никак не влияет. Таже можно сделать поправку подтверждения фокуса. На тушке можете выставлять что угодно - она все равно будет работать в приоритете диафрагмы, а саму диафрагму, естественно, руками на объективе. Когда она прикрыта до, примерно, 8 и темнее - подтверждение уже не срабатывает. Да зайдите на сайт к Лушникову, там есть подробные описания и инструкции для всего.
Re[strellec89]:
от: strellec89Я уже писал, что я веду речь не о чипе Лушникова, а китайском. И ссылку дал, кому нужно - прочтет.
Да зайдите на сайт к Лушникову, там есть подробные описания и инструкции для всего.
Re[ValeriyZV]:
от: ValeriyZV
Я не обратил внимания, тут еще был товарищ, он писал, что не знает какой у него.
Если вы ориентируетесь на одуванчик Лушникова - нужно читать инструкции на его сайте
Сава, ты Чё Тупой? Ваащен ннА)( не нужен гимор-чип!
Re[идущий вслед]:
от: идущий вслед
Сава, ты Чё Тупой? Ваащен ннА)( не нужен гимор-чип!
В общем-то да. Если зрение 100 %, да еще и на камере ФЭ с клиньями то нафиг не нужен.
Re[strellec89]:
от: strellec89
В общем-то да. Если зрение 100 %, да еще и на камере ФЭ с клиньями то нафиг не нужен.
Даполюбому! бабкинаветир... ;) безвсякихесли
Re[идущий вслед]:
от: идущий вслед
Даполюбому! бабкинаветир... ;)
Могут быть и другие мнения... С чипом удобно: подтверждение пикает. Клинья - гемор, а глаз и обмануть может... :)
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
Могут быть и другие мнения... С чипом удобно: подтверждение пикает. Клинья - гемор, а глаз и обмануть может... :)
Могут но это уже детские игры в пик-пик, замечу, что подтверждение на кенон и сигма пикает и так без чип-чип...(других не пользовал) Вопросы??? :?:
"а глаз и обмануть может..."
наощупь или .... варианты :)
Re[Vlad40]:
Други, а просветите пажалста кто в курсе. Суть - бегал с Юпитером, считал что всё хорошо. Вчера в в руки пришёл Таир-11К, хвостовик под Пентакс. Ну я значит быстренько хвост с Юпитера на Таир перекинул, и сегодня с утра удрал в пампасы кнопку "шыдевр" разукрашивать.
Прихожу в итоге домой, сливаю отснятое на комп, смотрю, создалось впечатление что Таир порезче, поконтрастней, ИМХО меньше засветку ловит, цвет другой, как-бы больше нравится по умолчанию. Ни в коем разе не хочу развести флуд и офтопить тему, но интересно - если кто-нибудь сравнивал напрямую или имеет большой опыт с этими объективами, отпишитесь, ибо чё-то я вдруг заподозревал о некоторой кривизне имеющегося у меня экземпляра Ю-37А. Откликнувшимся спасибо. Теоретики - нижайше попрошу не тыкать в таблицы и прочая, то что гугль выдаёт на первых трёх страницах уже читал, правда не углублённо, а по верхам.

Прихожу в итоге домой, сливаю отснятое на комп, смотрю, создалось впечатление что Таир порезче, поконтрастней, ИМХО меньше засветку ловит, цвет другой, как-бы больше нравится по умолчанию. Ни в коем разе не хочу развести флуд и офтопить тему, но интересно - если кто-нибудь сравнивал напрямую или имеет большой опыт с этими объективами, отпишитесь, ибо чё-то я вдруг заподозревал о некоторой кривизне имеющегося у меня экземпляра Ю-37А. Откликнувшимся спасибо. Теоретики - нижайше попрошу не тыкать в таблицы и прочая, то что гугль выдаёт на первых трёх страницах уже читал, правда не углублённо, а по верхам.
Re[rapala2]:
Вот ветка целаяhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/369529 (сам не читал)
Re[ValeriyZV]:
Спасибо за подсказку, но я там читал, мнения и пристрастия различаются. Да и в теме той последний раз в 2009 отписались. Хотя наверно будет правильней всё-таки вопрос там задать.