Набродил сегодня с приколхоженой непонятно-какой блендой пару-тройку кадров. С блендой конечно куда веселее, контровый свет уже не так страшен. Интересен конечно объектив...

от: rapala2Да ну, капризничаете, я практически им только на открытой и снимаю :)
Родной бленды нет. На открытой диафрагме практически не снимаю из-за малой ГРИП.
от: rapala2
Родной бленды нет. На открытой диафрагме практически не снимаю из-за малой ГРИП
от:rapala2Хорошая собачка, ну насчет диафрагмы - иногда и прикрыть можно, согласен. А насчет цветочков не очень понял, да сейчас времени нет рассматривать. А бленду сниму и размеры дам (ближе к вечеру)
Дабы не быть голословным, приведу вот этот снимок. Вот так и нужно было, чтобы нос в фокусе, глаза где-то там-же. Соответственно диафрагму прикрутил, жаль не помню на сколько.Подробнее
от: rapala2
Спасибо большое!В день международной солидарности трудящихся с воплями МИР! ТРУДЪ! МАЙ! буду колхозить бленду по вашему образцу.
от:Vlad40
Приобрёл вчера объектив Юпитер-37А 135/3.5, но не могу понять - радоваться или нет покупке... По цветопередаче он даже очень хорош, а вот по резкости я особых качеств пока не обнаружил.
Прошу пользователей данного объектива высказать свои мнения по нему, насколько он хорош или плох (лучше с примерами).
Прикладываю фотографию, сделанную им (ф/а Кэнон 40D, переходное кольцо "одуванчик").Подробнее
от: Свен-Алекс
вот сидишь смотришь и видишь что что-то не то. Особенно после хороших.
от: Андрей КарташовЕсли бы где у нас была - купил бы, правда по вашей ссылке не для Юпитера 37А, резьба под фильтр/бленду 52, а не 49
лучше на Ибее купить, чем самому воспроизводить....
от: ValeriyZV
А что не то и сказать нечего - ну разве что он советский, а то японские (немецкие);)
от: ValeriyZV
Если бы где у нас была - купил бы, правда по вашей ссылке не для Юпитера 37А, резьба под фильтр/бленду 52, а не 49
от: Свен-Алекс
Нашу фототехнику можно покупать, когда вообще нет денег.