Каким должен быть сайт свадебного фотографа.

Всего 347 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[ivan6205]:
Цитата:

от:ivan6205
Если бы Вы хотя бы в течение года (а лучше года три) серьезно занимались бы продвижением какого либо сайта...
Причем цель была бы не просто "довести до ума", а выжать из контента максимум...

Подробнее

Заметьте это не форум по выжимке по максимуму чего либо из контента, а фотофорум и на нем дан Сергеем совет, с оговоркой ИМХО.

Цитата:
от: ivan6205
То Вы бы поняли что советы Новожилова - это просто компиляция из Интернета на тему "как раскрутить свой сайт". Ума тут много не надо.

Компиляция, именно этого и не хватает фотографам - неспособность компилировать непрофильную информацию, которая на самом деле - очень нужна. Ума много не нужно, согласен, нужно время - для кого то оно сэкономлено.

Цитата:
Зато есть так называемый "информационный повод". В журналистике (и политике) есть такое понятие. Это когда есть повод что-то отпиарить в связи с подвернувшейся возможностью.

Конечно, повод, безусловно повод, вся ветка "свадебная фотография" - место для поводов, отпиариться, поговорить, у кого то при этом есть что пиарить, а у кого то НЕТ. Но есть психологическая потребность в троллинге - и тоже "пиарит" себя как тролля.

Цитата:

Советы по поводу сайта банальны и в большинстве своем на самом деле не несут никакой полезной информации.
Ну в общем информационный повод...
Напомнить о себе любимом и в процессе обсуждения этой темы еще раз всем проехать по ушам насколько ты крут.

Подробнее

Кто то доказывает свою крутость (и это его стезя), кто то доказывает свою неуравновешенность через компенсацию своих комплексов. Каждый вибирает что ему делать.

Цитата:
Ну сколько можно уже этого пиара, а?
Это ж убивает форум, общение.

Ну сколько можно троллить и провоцировать? Форумы убивают тролли...

Цитата:
Если завтра тут будут одни топики что рекламируют себя любимых, то будет просто скушно и все перестанут сюда ходить.

Перестанут ходить когда не будут получать нужную информацию.

Цитата:

Ну и что мы в результате имеем?
С одной стороны Новожилов с Медведевым, которым только того и надо чтобы было побольше клиентов для их бизнеса в качестве учеников их фотокурсов.
А с другой стороны толпы новиспеченных фотолюбителей желающих снимать свадьбы за 25 тыр. Они верят всему и чтобы их ввести в заблуждение много ума не надо.

А потом они после этих курсов опять сюда искать место ассистента.

Подробнее

Это не только Новожилов с Медведевым - это еще десяток другой мастеров, которые умеют кроме то что фотографировать еще и общаться и подавать и продавать информацию. И это их право. Ваше право покупать и получать это или нет... Причем им бы больше всех бояться тех новоиспеченных конкурентов, но не боятся - значит не сомневаются в своих способностях. Иные кто боится - очень боится новоиспеченных, сдается мне находятся примерно на одном уровне мастерства с "новографами"... Кусок хлеба боятся потерять.
Это я все к чему? К тому, что правдолюбие всех инкогнито с амбициями всезнайства и потребностью в разоблачении выглядят гораздо "унылие" чем даже любой неумелый ПИАР собственного мастерства.
Re[ivan6205]:
Цитата:
.
Обвинить человека во всех грехах смертных и заставить его отпираться - известный прием демагогии.
Но я не буду ни спорить, ни отпираться. И это будет еще больше бесить и заводить вас. Зависть к более успешным и бешенство от бессилия будет раздирать вас на части. Вместо того, чтобы заниматься фотографией, вы будете думать, как бы пообиднее ответить и как посильнее уколоть. Это будет выматывать вас в течение всех дней и ночей, вы перестанете крепко спать, вы будете посреди ночи вскакивать и смотреть, что вам ответили на форумах. Это будет забирать все ваши силы и творческие ресурсы. Зависть и бешенство от бессилия - это все, что останется в вашей, когда-то творческой, жизни.
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:

от:Sergei Novozhilov
Обвинить человека во всех грехах смертных и заставить его отпираться - известный прием демагогии.
Но я не буду ни спорить, ни отпираться. И это будет еще больше бесить и заводить вас. Зависть к более успешным и бешенство от бессилия будет раздирать вас на части. Вместо того, чтобы заниматься фотографией, вы будете думать, как бы пообиднее ответить и как посильнее уколоть. Это будет выматывать вас в течение всех дней и ночей, вы перестанете крепко спать, вы будете посреди ночи вскакивать и смотреть, что вам ответили на форумах. Это будет забирать все ваши силы и творческие ресурсы. Зависть и бешенство от бессилия - это все, что останется в вашей, когда-то творческой, жизни.

Подробнее

Вы на этом форуме, и в ветке "Свадебная фотография" пытаетесь себя вести так как если бы этот ресурс был Ваш лично.
Есть такие ресурсы в Инете.
Которые раскручены до небес и принадлежат одному человеку. И он не отказывает себе в удовольствии вести себя так как ему хочется. А кому не нравится - тех банит нафиг!
И весь разговор!

Ну да!
В своем праве!
Потому как платит за свой ресурс во всех смыслах. И выделенным сервером у провайдера. И оплаченным удаленным сисадмином, и выстроенной и налаженной системой модерирования и конечно же баблом за бешеный трафик своего ресурса.

Вы же почему-то решили что было бы неплохо если бы эта ветка на Фото ру была бы частью Вашего бизнеса. И регулярно поставляла бы Вам слушателей Вашей школы.

А надо-то всего-лишь по ушам проехать и зарекомендовать себя ведущим профессионалом в своей области.

И вот я себя спрашиваю...
А с какой это стати тут неожиданно нарисовался начальник? Изначально на форуме все равны. Это как раз и привлекает посетителей. Мне лично нафиг бы не нужно чтобы кто-то меня строил и всем своим видом выказывал свое превосходство.

Я бы посоветовал Вам оставить Ваши виды на эту ветку и завести свой ресурс. Раскрутить его и там уже себя пиарить. Я конечно понимаю что это на порядки дороже и хлопотнее нежели чем здесь лохов топтать.
Re[ivan6205]:
Цитата:

А надо-то всего-лишь по ушам проехать и зарекомендовать себя ведущим профессионалом в своей области.

зайдя случайно на мк Новожилова на фото-выстовке в Питере я вынес куда больше чем от нескольких лет дроча на фотору....

Такой деликатности и полное отсутствия понтов как у Новожилова еще поискать надо в гламурной водице сфото ;)
Re[ivan6205]:
Иван

в глушь, к тётке, в Саратов, коров пасти
тебе ясным языком сказали, что ты здесь персона нон грата, общаться с тобой никто не желает

типичный лузер и завистник беспонтовый
Re[SergeyNew]:
Добрый вечер уважаемые коллеги и друзья.
В первых строках хотел бы поблагодарить Сергея Новожилова за его труды внаписании не одной статьи ну и снимаю шляпу перед талантом. Интерестно изучать фотографии и брать на вооружение.
Темка перешла немого в другое русло, и с вашего позволения я бы хотел вернуться всётаки к интернетным страницам. Либо я проглядел, либо не слово не сказано о демонстрации самих фотографий. Есть варианты:
1. В виде слайд-шоу в формате , скажем, 16:9 и с определённым разрешением картинки (кстати задумал я размером 960 на 540 пикселей...) в виде Flash.
2. Можно просто столбиком http://www.meninenuotrauka.lt/2009/lina_tadas/
3. Ну и совсем ламерский считаю подход, это не большие превью с возможностью дальнейшего увеличения каждой фотографии.
Я больше склонен к первому варианту... но есть проблеммы с которыми однозначно сталкиваешься. Как вставить фотографию в кадр...? Если с горизонтальными снимками впринципе всё ястно... они приблизительно подходят по формату и не большое обрезание сверху или снизу существенно не навредит... То с вертикальными кадрами я просто в недоумении. Моя цель - заполнить весь кадр. Или это несколько снимков в ряд, или это сильное увеличение снимка и проводка снизу вверх или обратно,... Какие на этот счёт соображения?
Re[Capitan]:
Слайд-шоу, флаш... А ты уверен, что у всех потенциальных "зрителей" "толстый канал" :?: Да и при "толстом канале" но плохой настройке, либо "засраном" компе (а такое сплошь-и-рядом), смотреть шоу, которое долго грузится, а потом идёт "рывками", сущее наказание...
У меня ващще "оптика", НО! С некоторых сайтов смотреть "флеш" просто наказание... :P Так-что сайт Бабичюса просто оптимальный пример для подражания... :)
Re[Capitan]:
....
Re[Nikonofil]:
Цитата:
от: Nikonofil
А ты уверен, что у всех потенциальных "зрителей" "толстый канал" :?:

Ну в принципе уверен... У нас тут меньше 16 Мбит/сек редко бывает... Компьютеры засранны... это да... Но Flash мне кажется должен работать... Сейчас каждый сайтик имеет такие вставки....
Re:
Просмотр фотографий при помощи флеш-проигрывателя считаю более комфортным и удобным к восприятию, несмотря на недостатки - необходимость его установки на компьютере.
Однако, у большинства пользователей сети Интернет он уже установлен, ведь просмотр тех же видео-роликов онлайн без него невозможен, поэтому не стоит заморачиваться.
Тот, кто будет искать фотографа, посетит не один десяток сайтов фотографов, и у большинства галерея будет на флеше, поверьте, этот человек найдёт возможность посмотреть работы. Человек выбирает фотографии, а не наличие или отсутствие в галерее флеша. Не стоит ориентироваться на прошлый век, время идёт вперёд.
А скорость загрузки изображений больше зависит от размера самих фотографий, даже на низких скоростях, кроме случая, когда сам флеш-модуль вначале просмотра загружается долго, но это уже проблема выбора сайтостроителя... :)
Re[grapher]:
Дорогие коллеги! вот наконец-то решил сделать Flash-сайт. Вообщем почитал тему, это всё уяснил. Спасибо Новожилову! Но теперь нужен конструктор Flash-сайтов.

Посоветуйте, подскажите какой, где скачать...
Re[Sergei Novozhilov]:
А мне кстати очень понравился сайт у Славы Поталаха
из Беларуси.
http://potalakh.com/
Большое портфолио,реальные цены (хотя он их прямо не озвучивает, но порядок можно понять)
Но самое главное - календарь занятости.
http://potalakh.com/uslugi.php?idart=13
Календарь занятости сразу на порядок поднимает имидж фотографа и с ним особо не пожульничаешь - не будешь же записывать свободные даты в занятые - себе дороже
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:

от:Sergei Novozhilov

Подробнее

:D
Re[Capitan]:
Цитата:

от:Capitan
Либо я проглядел, либо не слово не сказано о демонстрации самих фотографий. Есть варианты:
1. В виде слайд-шоу в формате , скажем, 16:9 и с определённым разрешением картинки (кстати задумал я размером 960 на 540 пикселей...) в виде Flash.
2. Можно просто столбиком http://www.meninenuotrauka.lt/2009/lina_tadas/
3. Ну и совсем ламерский считаю подход, это не большие превью с возможностью дальнейшего увеличения каждой фотографии.
Я больше склонен к первому варианту... но есть проблеммы с которыми однозначно сталкиваешься. Как вставить фотографию в кадр...? Если с горизонтальными снимками впринципе всё ястно... они приблизительно подходят по формату и не большое обрезание сверху или снизу существенно не навредит... То с вертикальными кадрами я просто в недоумении. Моя цель - заполнить весь кадр. Или это несколько снимков в ряд, или это сильное увеличение снимка и проводка снизу вверх или обратно,... Какие на этот счёт соображения?

Подробнее

Демонстрация фотографий - это вопрос твоего позиционирования на рынке, вопрос твоей ценовой ниши. Кто твой клиент? Каким ты его хочешь видеть? Кто покупает твою работу? И главное - готов ли ты "отсекать не своего клиента". Или тебе надо "чтобы для всех"? Если "чтобы для всех", то размер картинки советую вписать в 800х700 точек. Если готов отсечь самые убогие мониторы (которые, однако, могут составлять 20-25% общего числа посетителей) - 900х750.
Сделать флэш на полный экран, желательно с интерполяцией на лету до размера 1200х1600 точек - это технологии уже позволяют. Естественно надо выбирать заранее соотношение сторон.
С моей точки зрения сейчас самым презентабельным является флэш, но без ожидания полной загрузки. Я это и выбрал на своем сайте: http://www.novozhilov.com
Зайди в раздел "свадьбы", обрати внимание, перед фотками грузится надпись "Студия Сергея Новожилова". Надпись весит мало, грузится быстро, но длится по времени как обычная фотография. Надпись эта для того, чтобы при не слишком быстром канале успели подгрузится пару фоток из портфолио, пока клиент созерцает надпись, и не было ощущения тормозов хотя бы в самом начале просмотра портфолио.
Портфолио столбиком - не вписывается в мою концепцию сайтостроения :) Фотки часто грузятся в беспорядочном порядке, в итоге клиент смотрит фотографии не в том порядке, как я хотел, а как придется.
Re[Constantin dualt.ru]:
Поталах говоришь, а я насчитал с десяток грубейших ошибок на его сайте
Он же иностранец, и подстраивается под реалии в своей стране (Беларуси)

Помнишь пословицу - "что русскому хорошо, то немцу смерть"?
доля правды в этом нет

Резюме - послушай Костю, и сделай с точностью до наоборот
Re[SergeyNew]:
Твой тезка этажом выше писал:
Демонстрация фотографий - это вопрос твоего позиционирования на рынке, вопрос твоей ценовой ниши.
Позиционировать себя можно по разному - можно быть "поэтом в башне из слоновой кости",настока крутым,что с земли и не разглядишь,а можно быть "своим парнем" - это уже другой имидж,другая подача и т.д.
Причём то и другое к финансовой стороне вопроса имеет опосредованное отношение - вне зависимости от того,что ты из себя строишь (шута,короля или вообще ничего) - можно хорошо или плохо зарабатывать.
Есть куча пафосных дядек,сидящих в долгах и на мели и 20 летних подростков,в рваных джинсах, но в своём возрасте, уже ворочающих миллионами,так что всё относительно.
А про ошибки у Поталаха - если не затруднит,хотелось бы поподробнее :)
Re[Constantin dualt.ru]:
Не понял меня, я ничего против Поталаха, Захарова или Дятловича не имею
Они варятся в своём белорусском котле, бог им судья

С т. зр. клиентской составляющей есть ряд огрехов (в плане сайта)
В конце концов могу зарегистрироваться на зняте и сделать там топик про эти огрехи, если белоруссам это будет интересно
Что до уровня фотографии - нет пределов совершенства

Я не буду вдаваться в вопросы позиционирования, и особенностей ценообразования в разных нишах
Я достаточно много написал в разных топиках на эту тему, представления у меня есть
Реакцию тоже видел
Помню твою про зоопарк
Извини, ради тебя стараться не буду

Re[SergeyNew]:
Цитата:
от: SergeyNew
или попытайтесь сделать доменное имя из фамилии, где есть две буквы Щ?

Значит - использовать кириллицу в имени сайта, если уж есть такое острое желание. Только вот с такими кириллическими доменными именами, АФАИК, не всё технически однозначно...

Цитата:
от: Nikonofil
С некоторых сайтов смотреть "флеш" просто наказание... :P Так-что сайт Бабичюса просто оптимальный пример для подражания... :)

Полностью согласен, но, ИМХО, лучше было бы разбить всю эту длиннющую вертикаль на 3-5 более коротких - как отдельные странички, но без превьюшек, чтоб открывалась по клику вся 1/3-1/5 часть целиком. Ну да, собственно, это не сам сайт http://www.meninenuotrauka.lt/ , а одна из галерей с него.
Цитата:
от: Capitan
Компьютеры засранны... это да... Но Flash мне кажется должен работать...

В том-то и дело, что кажется. Кроме того, многие люди выходят в И-нет по своим личным делам не только дома, но и на работе. А там, пока их броузер продерётся сквозь многочисленные фаерволы и прокси, и от флеша, и от скриптов частенько мало что остаётся, а если и не порежется, то работает ОЧЕНЬ криво - видел - любой флэш на компе начинает (после полной загрузки) проигрываться, потом замирает навсегда, в другом месте - флэш вообще недоступен для загрузки. А скрипты - отдельная песня. :?

ЗЫ. Согласен с Константином - календарь занятости на сайте совсем не лишнее. ИМХО.
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000
В том-то и дело, что кажется. Кроме того, многие люди выходят в И-нет по своим личным делам не только дома, но и на работе. А там, пока их броузер продерётся сквозь многочисленные фаерволы и прокси, и от флеша, и от скриптов частенько мало что остаётся, а если и не порежется, то работает ОЧЕНЬ криво - видел - любой флэш на компе начинает (после полной загрузки) проигрываться, потом замирает навсегда, в другом месте - флэш вообще недоступен для загрузки. А скрипты - отдельная песня. :?

Подробнее

Позиционирование... Если твой клиент смотрит твой сайт только с работы, причем так, что ему не дают там нормально пользоваться интернетом, то зарплата твоего клиента - 20-25 тыс рублей в месяц в Москве.
Цитата:
от: hard2000

... календарь занятости на сайте совсем не лишнее. ИМХО.

Не лишнее для кого?
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:
от: Sergei Novozhilov
Устал втыкать на курсах в элементарные вещи. Написал статью.
http://www.weddingcenter.ru/topic/Site.php
Надеюсь, что кому-нибудь принесет пользу.

Не читал тему. Только статью Как человек, который более 10 лет живет продажами через Интерент говорю - первые 2 пункта про домен являются явной ошибкой. Дальше читать не стал. На темеу не подписан.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта