Каким должен быть сайт свадебного фотографа.

Всего 347 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Sergei Novozhilov]:
насчет имени полностью согласен. сам сначала ошибочно купил сокращенный домен. потом вовремя опомнился и выкупил имяфамилия...

добавлю некоторые моменты по галерее, которые бесят у многих фотографов.
1. не надо начинать показ фотографий сразу с автопроигрывания. пусть будет отдельная кнопка для старта.
2. кнопки управления навигацией вперед/назад не должны меняться в зависимости от формата фотки. куда удобнее держать мышку на одном месте и нажимать по мере просмотра, чем постоянно срывать взгляд с рамки фотки и искать эту кнопку.
3. желательно иметь ресайз фоток под разные разрешения мониторов. понятно что не у всех большие панели, но надо быть готовым показать свои работы во всей своей красе.
Re:
хороший топик
только слегка однозначный

я бы рассматривал проблему в комплексе
сайт+блог+твиттеринг+++

а про имя+фамилия.com/ru
не всё однозначно
как вариант может быть

но забыли про один аспект - про бренд
а это уже тема для отдельного семинара

брендирование часто полезно, даже с точки зрения фоносемантики (неблагозвучности) или невозможности приобрести доменное имя (для распространённых фамилий например)
Re[SergeyNew]:
в продолжение мысли как иллюстрация
теперь задумайтесь над тем, что предлагаете

если имя фотографа например - Акакий, а фамилия - Убей-Волк
кто из клиентов зайдёт на такой сайт?

или попытайтесь сделать доменное имя из фамилии, где есть две буквы Щ?

Re[SergeyNew]:
даже с одной уже жо...па :)
Re[plushakoff]:
надо смотреть на языковые и национальные особенности, а такде на уровень домена ru - com/net/org/info

если в Штатах национальное агентство BellaPhotography
или брендированные фотографы/студии
LittleMoments
воспринимаются адекватно

то тупой перенос на русскую почву
StchastlybyeMomenty будет смотреться глупо, клиент пока напечатает - кончит от радости :D
куда более адекватно будет смотреться
SunStudio
с аббревеатурами тоже надо быть крайне осторожным
Re[SergeyNew]:
Цитата:

от:SergeyNew
хороший топик
только слегка однозначный

я бы рассматривал проблему в комплексе
сайт+блог+твиттеринг+++

а про имя+фамилия.com/ru
не всё однозначно
как вариант может быть

но забыли про один аспект - про бренд
а это уже тема для отдельного семинара

брендирование часто полезно, даже с точки зрения фоносемантики (неблагозвучности) или невозможности приобрести доменное имя (для распространённых фамилий например)

Подробнее

Что это было? Путаные мысли вслух? :)
Я дал готовую рабочую схему, хочешь бери, хочешь не бери. Хочешь решай в комплексе. Только не забывай, день за днем проходят не месяцы - годы. Начинай работать, и соображай по ходу дела! - таков мой девиз! :) Надо просто работать во что бы то ни стало, действовать, а не теоретизировать. Хотя, для теоретиков мое предложение тоже подходит - можно долго теоретизировать и спорить :)
Re[Sergei Novozhilov]:
да я ж не спорю
я сказал, что статья хорошая, так? так

только выделил некоторые спорные моменты
в части связки сайт-блог-твиттер и фамилия.домен (согласись - здесь не всё так однозначно)

ничего личного, а конструктивные дополнения ещё никому не мешали
если обидел - извини
Re[SergeyNew]:
Цитата:
от: SergeyNew
да я ж не спорю
только выделил некоторые спорные моменты
в части связки сайт-блог-твиттер и фамилия.домен (согласись - здесь не всё так однозначно)

Мой собственный сайт www.novozhilov.com - и есть мой ответ на этот вопрос, причем данный еще несколько лет назад. :) А так, конечно, можно оспорить любое - абсолютно любое - утверждение. И у меня хватает трезвости ума, чтобы не считать свои утверждения неоспоримыми. :)
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:

от:Sergei Novozhilov
Мой собственный сайт www.novozhilov.com - и есть мой ответ на этот вопрос, причем данный еще несколько лет назад. :) А так, конечно, можно оспорить любое - абсолютно любое - утверждение. И у меня хватает трезвости ума, чтобы не считать свои утверждения неоспоримыми. :)

Подробнее

Вы себя позиционируете как крутого и респектабельного фотографа...
Слова там всякие умные говорите...
Статьи тут свои гениальные публикуете.
Ну и ссылки постить не забываете. Один пост и сразу куча рекламы. Тут тебе и ФИО, и физиономия Ваша, и под ней адрес сайта и в самом топике ссылка на Ваш сайт.

Все бы ничего. Но вот только такое обилие саморекламы как правило говорит о том что ее автор на самом деле не так крут каким ему хочется быть.

Я очень сильно сомневаюсь что на этом форуме я увижу спорящих с кем-то правда крутых фотографов.
И уж тем более публикующих свои статьи.

Прянишников, Ласло Габани, Максимишин...
Навряд ли они будут себя пиарить теми методами которыми Вы здесь пользуетесь...

Так что либо Вы нам не втирайте про свою крутость и респектабельность.
Либо воспользуйтесь наконец сами своими же советами. А не ищите на халяву и за еду водилу и ассистента в одном флаконе, да еще и на иномарке.
Потому как если у тебя ценник высокий и ты правда крут, но наверное пора бы перестать тырить по карманам.

А рекламную компанию заказывать в соответствующих агентствах. Пусть этим люди занимаются которые в этом что-то понимают. Пусть других Вани и Пети здесь постят и Вас пиарят. Но не так откровенно и не зафачивая Вашего бренда - имени.

Это же каким надо быть дубовым чтобы раскручивать свое имя в качестве бренда и одновременно от этого имени принимать участие в каких то грязных сварах на форумах. Вы трафик тех или иных веток видели?

Ну и чего?
Вот то что я сейчас здесь пишу Вам респектабельности прибавит?
Есть правда способ - потереть мой постинг. Это ж Ваша ветка. Но так я еще раз в другом месте это же самое запостю.

Вы спросите - зачем мне это надо?
А я отвечу...
Мне лично не нравится когда кто-то приходит и оприоре записывает тебя в свои подчиненные. Или же сразу выказывает свое превосходство. Это работает только в песочнице. Да и то когда туда приходит ребенок на голову выше остальных.

Я же не считаю (и думаю еще куча народу кто постоянно сюда ходит) что Вы чем-то там лучше и профпригоднее. Удается Вам где-то там обувать лохов и косить бабло. Ну так мы за Вас рады.

Кстати тут в соседней ветке фотографиня очень сильно хочет пристроится ассистентом к свадебному фотографу. Говорит что прошла курсы у одного известного фотографа. Не у Вас случайно?

Ну в общем не надо тут щелкать пальцами. Только себе кучу врагов наживете. Если правда есть бабло перейдите наконец на следующую ступеньку мастерства и заплатите наконец за рекламу. А не занимайтесь этим сами. Лучше поработайте над профпригодностью. Пейзажи там поснимайте. Натюрморты. Все будет полезнее. Чем портить нервы и фачить свое брендовое имя.

С уважением...
Re[ivan6205]:
[quot]Если правда есть бабло перейдите наконец на следующую ступеньку мастерства и заплатите наконец за рекламу[/quot]

Иван, тебе на зоне номер присвоили?
Рассказать тебе, откуда у тебя такой тип поведения?
Его хорошо Сандерс описал (да-да, тот топ, который снимал свадьбу Бреда Питта и Анджелины Джли)
Этот тип он обозвал Францикаторами
Типы наподобие тебя есть на любом форуме, которые вечно брюзжат и всех учат, паталогически боятся конкурентов и всех обливают ушатом грязи

Ну кто виноват, что у тебя заказы скоро прекратятся, ты же реально думаешь сменить сферу деятельности - я ж прав

Только не надо говорить, кто хуже, а кто лучше - у тебя аргументов не хватит

Я в друзья к Сергею не записывался, хотя видел - как он работает, при том не считаю, что Габани там или Максимишин снимают лучше или хуже
Тебе даже ума не хватает аргументировать
На уровне детского сада

Ребята, может нам скинуться и прикупить для ивана контейнер туалетной бумаги
и средство против поноса
а то ребёночек срётся постоянно
надо ж что-то делать...
Re[SergeyNew]:
Вот так, Серега, ты попытался выразить мысль дать бесплатный совет на профильном форуме, поделиться мыслью, которая, как минимум, логична и имеет место быть.
В ответ получил.... )))...
Re[ivan6205]:
ivan6205
Скажите это зависть?
Человек даёт советы которые тот же Габани продаёт за немалые деньги

Сергей а вам большое спасибо!
Для ivan 6205
Эх,Ваня, Ваня.....
Вам бы гонору поменьше, а такта и сдержанности-побольше.. Цены бы Вам не было...
Вы сдерживайте себя!
С уважением...
Re[voxel]:
Цитата:

от:voxel
Вот так, Серега, ты попытался выразить мысль дать бесплатный совет на профильном форуме, поделиться мыслью, которая, как минимум, логична и имеет место быть.
В ответ получил.... )))...

Подробнее

Если бы Вы хотя бы в течение года (а лучше года три) серьезно занимались бы продвижением какого либо сайта...
Причем цель была бы не просто "довести до ума", а выжать из контента максимум...

То Вы бы поняли что советы Новожилова - это просто компиляция из Интернета на тему "как раскрутить свой сайт". Ума тут много не надо.
Зато есть так называемый "информационный повод". В журналистике (и политике) есть такое понятие. Это когда есть повод что-то отпиарить в связи с подвернувшейся возможностью.

Советы по поводу сайта банальны и в большинстве своем на самом деле не несут никакой полезной информации.
Ну в общем информационный повод...
Напомнить о себе любимом и в процессе обсуждения этой темы еще раз всем проехать по ушам насколько ты крут.

Еще раз говорю...
Все это работает для тех кто этим не занимался и кто просто не в теме.

Ну сколько можно уже этого пиара, а?
Это ж убивает форум, общение.
Если завтра тут будут одни топики что рекламируют себя любимых, то будет просто скушно и все перестанут сюда ходить.

Ну сами судите...
Что в основном в темах...
Либо просьбы побырому и нахаляву научить всему что сам знаешь. Либо самореклама откровенная.

Ну и что мы в результате имеем?
С одной стороны Новожилов с Медведевым, которым только того и надо чтобы было побольше клиентов для их бизнеса в качестве учеников их фотокурсов.
А с другой стороны толпы новиспеченных фотолюбителей желающих снимать свадьбы за 25 тыр. Они верят всему и чтобы их ввести в заблуждение много ума не надо.

А потом они после этих курсов опять сюда искать место ассистента.

Re[ivan6205]:
[quot]Ну сколько можно уже этого пиара, а?[/quot]

здесь пиара ещё не было
могу начать
опыт есть
даже пресс-конференции давал
аж две штуки

интересно, а с тобой кто-нибудь общаться хочет?
подумай над этим
Re[ivan6205]:
Извините, что повторяюсь... А судьи кто?

В прошлый раз Вы проявили познания в кинорежисерском деле, сейчас Вы показываете, что знакомы с темой раскрутки сайтов. Вы действительно правы..., но почему Вы скрываете свое реальное Я?

Лично я не скрываюсь, не противоставляю себя Вам, не противоставляю себя ни Сергею, ни Александру, не противоставляю себя Косте Штайну (каким бы андеграундом он не был, но у него его есть достижения).

Пожалуйста представьтесь.
Re[Алексей_Поляков]:
Nothing can stop the man with the right mental attitude from achieving his goal; nothing on earth can help the man with the wrong mental attitude.

Thomas Jefferson
Re[SergeyNew]:
Всем срочно читать "Do not make me think!"
а не слушать советы "профессионалов от маркетинга"
Я поспотрел сайты за которые уважаемый автор хочет от 100 до 150 убиенных енотов. С такими сайтами, товарищи, мы коммунизма не построим. Оба были.
Оба окна браузера были закрыты сразу же после показа первой фотографии...

Читайте книги, они рулез!!!
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:

от:Алексей_Поляков
Извините, что повторяюсь... А судьи кто?

В прошлый раз Вы проявили познания в кинорежисерском деле, сейчас Вы показываете, что знакомы с темой раскрутки сайтов. Вы действительно правы..., но почему Вы скрываете свое реальное Я?

Лично я не скрываюсь, не противоставляю себя Вам, не противоставляю себя ни Сергею, ни Александру, не противоставляю себя Косте Штайну (каким бы андеграундом он не был, но у него его есть достижения).

Пожалуйста представьтесь.

Подробнее

Интересный форум. Интересная ветка. Интересные люди...
Но только вот не надо все это портить растопыренными пальцами, желаением всех всему научить, рекламой себя любимого, понтами и подростковым хулиганством.

Все мы здесь взрослые дяденьки. Надеюсь...
Ну так давайте как-то без писькомерок.

Далее...
Все мы знаем что если кто-то что-то делает, то это ему зачем-то надо. И все мы уже давно не верим в альтруизм.

Заметьте я ничего не имею против Ваших постингов, против постингов своего тезки с бородой. :-)
И еще кучи другого народа.
Я подчеркнуто вежлив.

По поводу анонимности...
Если бы я не был бы анонимен, то это позволило бы обвинить меня в саморекламе. Поэтому лучше пусть все будет как есть...

По поводу кина и раскрутки сайтов...
Ну да...
Чего только не приходилось делать и чем только заниматься. Ну так если серьезно подходить к вопросу, а не халтурить то в чем только не будешь хорошо разбираться. Проще назвать то в чем не разбираешься и что не умеешь.

Вот к примеру не умею рисовать. От руки. Карандашом. Так чтобы набросать за минуты четыре эскиз человека и чтобы было почти фотографическое сходство. Ну в общем рисовать без дураков.
Не умею. Но жалею об этом.

Не умею летать на чем-либо. Не умею ездить на лошади. Не знаю языков программирования. Не умею писать программы. Не умею играть на сцене. Не умею петь. Не умею танцевать.
Re[a2]:
[quot]Я поспотрел сайты за которые уважаемый автор хочет от 100 до 150 убиенных енотов. С такими сайтами, товарищи, мы коммунизма не построим. Оба были[/quot]

извини, ты отвечаешь мне, но говоришь про какие-то сайты
я что-то пропустил?

профессионалы от маркетинга?
это о чём?
я привёл цитату того, кто красуется на двухдолларовой купюре
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта