от:bc----
Это самая сложная ситуация. Когда клиенты ясно показывают, что ты здесь нафиг не нужен - просто идет автоматическая работа без эмоций. Отщелкал, что надо, отдал, перекрестился, и забыл. А вот гораздо сложнее другая ситуевина. Ребята реально нефотогеничные. Не в том смысле, что некрасивые, нет, внешность вполне нормальная. Но закомплексованные просто жутко. И видно, что они реально хотят красивые фотографии, но чувствуют саебя на фотосессии хуже, чем на приеме у дантиста, уволенного из гестапо за садизм. Все просьбы и предложения выполняют тщательнейшим образом, но с таким результатом, что хоть вешайся. И при этом ты им реально нужен, а не для галочки. Вот это действительно трудная ситуация. :)Подробнее
считаю что тут тока что нить с фокусом подльньше брать и откуда нить издали чтоб сильно не напрягать их... вымученная улыбка конечно не то...
а вот у меня яркий пример есть одна особо, вообще девченка симпатичная, оч даже, но с децтва сломан нос, он реально перебит, при вытаскивании фотоаппарата будем фоткать затылок... она отворачивается... сразу... вот как убедить а потом выбрать тот ракурс чтоб получилось? хотя даже те редкие кадры что есть у меня - она мне там нравиться...