Если невеста страшная

Всего 202 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Это самая сложная ситуация. Когда клиенты ясно показывают, что ты здесь нафиг не нужен - просто идет автоматическая работа без эмоций. Отщелкал, что надо, отдал, перекрестился, и забыл. А вот гораздо сложнее другая ситуевина. Ребята реально нефотогеничные. Не в том смысле, что некрасивые, нет, внешность вполне нормальная. Но закомплексованные просто жутко. И видно, что они реально хотят красивые фотографии, но чувствуют саебя на фотосессии хуже, чем на приеме у дантиста, уволенного из гестапо за садизм. Все просьбы и предложения выполняют тщательнейшим образом, но с таким результатом, что хоть вешайся. И при этом ты им реально нужен, а не для галочки. Вот это действительно трудная ситуация. :)

Подробнее

считаю что тут тока что нить с фокусом подльньше брать и откуда нить издали чтоб сильно не напрягать их... вымученная улыбка конечно не то...

а вот у меня яркий пример есть одна особо, вообще девченка симпатичная, оч даже, но с децтва сломан нос, он реально перебит, при вытаскивании фотоаппарата будем фоткать затылок... она отворачивается... сразу... вот как убедить а потом выбрать тот ракурс чтоб получилось? хотя даже те редкие кадры что есть у меня - она мне там нравиться...
Re[иван шубин]:
Цитата:

от:иван шубин
считаю что тут тока что нить с фокусом подльньше брать и откуда нить издали чтоб сильно не напрягать их... вымученная улыбка конечно не то...

а вот у меня яркий пример есть одна особо, вообще девченка симпатичная, оч даже, но с децтва сломан нос, он реально перебит, при вытаскивании фотоаппарата будем фоткать затылок... она отворачивается... сразу... вот как убедить а потом выбрать тот ракурс чтоб получилось? хотя даже те редкие кадры что есть у меня - она мне там нравиться...

Подробнее

а на постановках вообще можно безпроблемно выехать, я бы за пол часа шедевров бы отщёлкал беспроблемно )) сейчас лето, листья, трава, цветочки, букетики - всё это легко помагает скрывать то, что нужно и раскрывать достоинства в случае с носиком :) а если ещё и глаза голубые, то вообще сказка. здесь главное просто поговорить прямо с человеком "в лоб" и если есть возможность показать на примере результаты, у меня так с этим вообще легко, минут за пять накидал бы на бумажке эскизы и показал бы на "нравится не нравится" + еще пятак на реализацию.

если видите явно выраженные недостатки, то 100% человек о них знает и это его комплекс, но в 50% случаев люди будут выдавать это так, как будто особой роли это не играет

психологически в этом случае лучше сразу разрядить обстановку только делать это нужно мягко и с умом, и только тогда, если известно решение, и если наверняка уверены, что человек вас правильно поймёт :)

т.к. рисовать эскизы и обьяснять на свадьбах нет времени, я такие ситуации решаю заранее, а в случае с гостями в секунды, используя такую простую вещь как... эммм.. )) да да наряглись... внимательно вглядываемся в буквы... сейчас здесь будет написано решение всех ваших проблем, но, не тут то было )))

при просмотре работ клиенты иногда говорят "ой, а эта девушка такая красивая, просто сказка" (ну например) на что я как всегда мягко так улыбаюсь поднимая брови ))

Re[0]:
Бороться со страшными можно и нужно, сам последних пару свадеб отснял с пышками. Клиентов куча и тут главное что бы тебя нашли те с которыми ты бы хотел работать.
Во первых в портфолио ставьте только снимки с красивыми моделями. У страшных сразу комплекс проснется и они вас никогда не закажут, пусть другие снимают.
Во вторых стоимость вашей съемки должна быть достаточно большой, что бы людям не было пофигу + на дорогих свадьбах обычно невесты красавицы (женихи богатенькие спонсоры).

Можно конечно снимать страшных и считать, что ты мега профи, но жизнь тратить на неприятные вещи не собираюсь.

Все, бейте.
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:
от: Slava Potalakh
Бороться со страшными можно и нужно, сам последних пару свадеб отснял с пышками. .

так можно и нужно или *** и плачу?

Цитата:

Все, бейте.

- мазохист-фрик "ну ударь меня, ущипни, откуси мне сосок..!!!"
- садист-реалист а вот не буду!!!
Re[Slava Potalakh]:
ну-ну, и к тебе на семинары ещё ходят?

к слову, всегда слышал байки про красивых русских, украинок, полек и чешек
а вот про белорусок не слышал
или я что-то пропустил?
Re[0]:
Одни из лучших в мире. :D

Вообще в дорогих свадьбах процент красивых и ухоженных невест намного выше, есть что снимать не выдумывая как из говна сделать конфетку.
Re[Slava Potalakh -1]:
лучшие в мире - русские и француженки
точка

если клиента называешь говном - то и профессия твоя - говнограф имхо
Re[0]:
На каждое говно свой клиент.
Re[Slava Potalakh]:
надо бы эту цитату на зняте процитировать
пусть знают кто есть кто
Re[Slava Potalakh]:
надо бы эту цитату на зняте процитировать
пусть знают кто есть кто
Re[iGOR]:
Цитата:
Бороться со страшными можно и нужно, сам последних пару свадеб отснял с пышками

Цитата:
от: Serg_P
Корова - ......

Цитата:
от: Serg_P
Вымя в огромном декольтею...Так она, с..ка

уважаемые мужчины! вы же о женщинах говорите! должна же быть какая-то этика.
не нравятся вам пышки ил те,кто на лицо не как мерлин монро и иже с ней. не ешьте. оставьте эту их женихам.
Вы бы еще ярлыки навешивали на невест -в стиле "уродина -100% подтвеждено таким-то"....
не понимаю,как так можно...
Re[Dakky]:
Да НЕ. Уродин ну не попадалось. Вредные, хитрые, злые, лукавые врушки, пустушки -это было. Уродин небыло. Просто когда на фото красавицы в глазах видны ВСЕ перечисленные и плохоскрываемые качества - вот тогда и страшно (в фотошопе не правится )
Re[GUNIK]:
ну,мой пост был адресован в основном тем,кто позволяет себе высказываться подобным образом (см. выше).

да, эмоции, отношение не скроешь. что тут скажешь.

Единственое, что наверно следует добавить - что молодые, заказывая съемку, платят за это деньги. Фотограф - видя их отношение к процессу (ИМХО на стадии переговоров уже в большинстве случаев можно понять как они себя поведут) уже должен сделать для себя выводы -сможет он при данных условия сделать жедаемое или нет. И уже потом пинять на заказчиков,что лицом и прочим не вышли /не угодили, да еще в таком вот тоне - весьма некрасиво, неправомерно, и как мне кажется,непрофессионально. результат-то был предсказуем
Re[0]:
О как разгорячились, моя провокация удалась.. :D
Re[Slava Potalakh -2]:
да не стоишь того, чтобы на тебя время тратить
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:
О как разгорячились, моя провокация удалась.. :D

и что вам это дало?
Re[0]:
Да все понятно с фотографами, никто не хочет признаться, что приятнее работать с красивыми людьми, все только прикрываются этим профессионализмом, "да я любых сниму"... тьфу
Вы снимите любых и я сниму любых, только снимать в год 30 свадеб любых и 1 не любых - это плохая пропорция.
Re[Slava Potalakh]:
ну, кто спорит, красивых легче снимать, не считая тех,как сказал один человек выше,

"Вредные, хитрые, злые, лукавые врушки, пустушки -это .... Просто когда на фото красавицы в глазах видны ВСЕ перечисленные и плохоскрываемые качества..."

просто все -таки не стоит позволять себе отзываться столь некрасиво о тех,кто не соответствует вашим стандартам красоты и вкуса.

а кто кого снимает -личное дело каждого, вот и все
Re[Dakky]:
[quot]а кто кого снимает -личное дело каждого, вот и все[/quot]

не важно, как выглядит клиент
важно, как выглядит фотограф в глазах клиента

чтобы произвести позитивное впечатление на клиента, фотографы ТАМ платят приличные деньги за обучение нюансам общения с целевой аудиторией

в целом это индустрия, и достаточно успешная
тот же Гионис продаёт Wedding Works под двести долларов
и это за 18 страничек в ворде
Sallee Wedding Education in a Box - 18 картинок с текстом за те же деньги
Design Aglow выпускают также справочники с вопросами и ответами

Видеопособие Davide Greene - The Real Deal зашкаливает за 300 долларов

пока ещё не услышал, что это развод лохов-фотографов на деньги
зато нет и вопросов подробного рода
бизнес имеет свои законы

Re[Brandon]:
Если невеста не очень симпатичная, то есть смысл снимать "как бы из далека".
Делайте кадры "вразрез", т.е. снимайте сбоку, не обязательно ловя взгляд девицы.
Постарайтесь все главные снимки сделать с утра мероприятия, когда лицо наиболее выгодно смотрится (нет усталости на коже, нет жирных бликов, пота, красных пятен и пр...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта