Если невеста страшная

Всего 202 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[iGOR]:
Это наоборот интересная задача, и надо видеть в этом только положительную сторону. Если напречься и снять хорошо, а это реально, и грамотно
обработать, то этот результат будет самой эфективной рекламой среди подружек невесты. И пойдёт молва о волшебном фотографе. Удачи.
Re[iGOR]:
Я считаю что такая свадьба для вас как экзамен на ПРОФ пригодность! Справитесь? Если ДА, значит вы СФ! Нет но тоды продавайте фотики и завязывайте...
Удачи и не опускать нос! ;)
Re[iGOR]:
Полюбите молодожёнов, вот и весь секрет
Re[AM-OM]:
Полюбите молодожёнов, вот и весь секрет

вот этого делать не надо, они же не предоставили справки на ВИЧ :D

если серьёзно, любить никого не надо

если вы хороший фотограф, то
надо понять клиенту что вы, это тот:
- с вами у них наладился персональный контакт
- они сняли с себя проблему поиска фотографа и считают вас хорошей инвестицией (пусть даже нематериальной)

вас должно заботить две вещи:
- по максимуму отработать этот налаженный контакт
- в клиентах вы видете свой доход

итого имеем:
1. Клиент (забыли все свои проблемы, для них - вы бог, так как сохраните эти мгновения)
2. Финансы - чем лучше вы сделаете свою работу, тем больше заработаете и сделаете задел на будущее

Просто как три копейки-:)
Re[iGOR]:
Еще в июне была у меня одна свадьба с невестой, которую изначально я тоже "записал" в разряд страшных. Действительно тихий ужас, поверьте на слово. На части снимков смотреть на нее без слез просто невозможно (вроде и композиция неплохая, и технически все почти безупречно, но ракурс такой, что хуже, конкретно для этой женщины, придумать просто невозможно). Старался яко мог и уже потом, обрабатывая материал, окончательно понял, что на все 100% все зависит только от фотографа. Убедился в этом окончательно, однозначно и навсегда. К сожалению нет у меня под рукой снимков с той свадьбы, все дома, но вечером постараюсь найти десять минут и отобрать несколько наиболее показательных примеров.
А пока разве что вот это можно глянуть: http://photofile.ru/users/dubrovskij/3744914/all/
Девочка чудо - сама искренность и очарование, но с очень длинным носиком (если смотреть в профиль, буратино просто курит).
Re[iGOR]:
Цитата:

от:iGOR
Прошу прощения, если оскорбил прекрасную половину человечества Просто я немножко запаниковал. Не хочется, знаете ли, ударить в грязь лицом. До сих пор все клиенты оставались довольны (тьфу, тьфу). всем спасибо за советы. Буду стараться.

Подробнее

Мужик...
Ты затронул очень щекотливую тему...
Причем взялся ее обсуждать публично.
В том месте где кроме фотографов по определению тусуются и потенциальные женихи и невесты.

Все мы не красавцы и не фотомодели. А это значит что на десять - двадцать свадеб одна, ну максимум две более или менее красивые пары. А всё остальное - обычные люди. Те самые что ездят в городском транспорте и которых мы кажный день видим на улице и в магазинах.

Далее...
Все фотографы конечно же знают что это проблема. Потому и подыскивая кого-либо для портфолио предварительно хотят посмотреть на фото. Но никто из профессиональных фотографов не признается в том что его настоящие кленты страшные. Потому как всю свою жизнь этот фотограф только и делает что фотографирует такие пары. А Вы как думали?
Я не хочу щас здесь выкладывать фото таких пар. Потому как считаю что это неэтично.

Но проблема такая есть. Но обсуждать ее думаю надо в любом случае не в компании этих самых людей о которых идет речь.

Но вообще на самом деле с этим не должно быть проблем. Потому что это как посмотреть на эту проблему.
Вот представьте себе что Вам надо хорошо и качественно отснять скажем корпоративную вечеринку. Ведь процент таких людей на таком мероприятии должен зашкаливать. Ну и что?
У Вас проблемы со съемкой корпоратива?

Вот и снимайте свадьбу как корпоратив. Поменьше пафоса и постановки. И побольше репортажки и будет Вам щастье.
Я конечно понимаю что хорошую репортажку снять - это еще уметь надо. Сложно это.
Мне как-то один фотограф который с год наверное не объявлялся в редакции после пары съемок по заданию редакции выдал следующее:
"- Я на фрилансе отвык работать по репортерски. Все болит, - ноги, спина, руки. Вчера наломался на мероприятии за поиском удачного кадра".

Я лично вообще больше себя считаю репортером. И в этом смысле не устаю удивляться с того как работают свадебные фотографы. С моей точки зрения лениво и как из под палки.

А многие...
Вы не поверите...
Стесняются!!!
Стесняются общаться с гостями. Стесняются лезть шириком прямо в морду публике. Стесняются ползать, лазить, становиться на четвереньки и т.д. Ну в общем очевидно чего-то побаиваются и по моим наблюдениям даже и не знаю кто там на свадьбе больше зажат. Жених с невестой и их окружение или фотограф.

Вот не поверите ни разу не видел чтобы свадебщик работал по репортажному.
Так как работают редакционные репортеры.

Ну так вот...
Постановка же - это ведь в каком-то смысле халява для фотографа.
Ну так напрягите себя. Проверьте себя, - Вы еще что-то умеете или уже давным давно разучились.

Я так думаю...
:-)
Re[ivan6205]:
Некрасивых невест нет. Бывает отвратительная работа визажЫста.
Re[Alexandrid]:
Цитата:
от: Alexandrid
Ну страшная, ну некрасивая. Вы взялись, значит работайте и делайте их неё модель. Фотошоп вам поможет.

:D Мне уже помог! Вот жду дня время "Ч" что бы результаты отдать
На съемке, а особенно на сборах я была в тихом ужасе!
Но страшнота невесты- это все фигня по сравнению с ее дальнейшем алкогольным опьянением как оазалось!
Так что камеру вам в руки и фотошоп в помощь
Re[Sate]:
Яснодело. Вон белым днём уж за плетень держалась...
Re[iGOR]:
Это нормально, что невеста не модель! Таких действительно большинство и никто не говорил, что свадебный фотограф на каждой съемке в диком восторге от невесты и жениха. В этом и интерес и простор для роста. В любом случае придется мозг активнее в разы напрягать.
Я лично в подобных случаях снимаю больше в репортажном стиле, больше ЧБ.
А еще, если они не сильно красивые внешне, дак ведь это не значит, что они друг друга не любят!!!
Вот Её ...Любовь и фотографировать надо!!!
Re[Joe_White]:
Цитата:

от:Joe_White
Это нормально, что невеста не модель! Таких действительно большинство и никто не говорил, что свадебный фотограф на каждой съемке в диком восторге от невесты и жениха. В этом и интерес и простор для роста. В любом случае придется мозг активнее в разы напрягать.
Я лично в подобных случаях снимаю больше в репортажном стиле, больше ЧБ.
А еще, если они не сильно красивые внешне, дак ведь это не значит, что они друг друга не любят!!!

Подробнее

А как ее простите прилично сфотографировать в "бухом" состоянии?
Меня просто очень волнует эта тема потому что не в первый раз такой случай!
Re[Sate]:
Цитата:
от: Sate
А как ее простите прилично сфотографировать в "бухом" состоянии?
Меня просто очень волнует эта тема потому что не в первый раз такой случай!

По-моему нужно уже отснять кадров достаточно пока она станет бухой, а если она уже с утра наклюкалась, то это ее личные проблемы и пусть потом сама смотрит на себя такой, а вам наверное делать дальние планы и побольше поз с женихом!!!!
Re[RomRomario]:
Цитата:

от:RomRomario
По-моему нужно уже отснять кадров достаточно пока она станет бухой, а если она уже с утра наклюкалась, то это ее личные проблемы и пусть потом сама смотрит на себя такой, а вам наверное делать дальние планы и побольше поз с женихом!!!!

Подробнее

Там жених еще крепче. А клюкать начали с выкупа. Ну сборы к примеру есть- все ок, но основное то пущено "в прострацию".
Re[Joe_White]:
Цитата:
от: Joe_White

Вот у красивых с ЛЮБОВЬЮ как раз и проблема.
Неприязнь и завеса притворства. Ни улыбки ни искорки меж молодыми за всю прогулку. Бездушные куклы, с завышенной самооценкой -вот это кошмар.
Re[whitehats]:
[quote=whitehats]Некрасивых невест нет. Бывает отвратительная работа визажЫста.[/quote]

Совершенно верно!
Не бывает страшных невест, но бывает, что выпито мало водки!... :x
Вот эта невеста , чем не красавица и жених ей под стать!?...
Re[vlad--king]:
Это часом не мания величия разыгралась ?
Ну тогда заготовье лекало, чтобы по нему выбирать кого снимать.
Re[iGOR]:
Всё это ерунда – красивые или некрасивые! Они же фото заказывают у Вас для себя любящих, для своих тоже любящих родственников, друзей, а не для размещения, с помощью Вас, в гламурном журнале?

Гораздо хуже для Вас, если окажется – да, красивая невеста, но постоянно хмурая, злая или беременная с большим сроком, как это часто бывает…

А вот с такой весёлой парой, да никаких проблем не было, в любых видах съёмки!
Re[Alex Dubrovskij]:
а не поделитесь приемами съемки не стандартных лиц (длинный нос, оттопыреные уши, некрасивая улыбка, очень маленький жених и т.п.)
Re[Sate]:
Простите, но у меня ни разу не было пьяных жениха и невесты! Даже когда снимал для конторы - по найму.
Мои клиенты все-таки достаточно интеллигентные и интересные ребята.
Так, что ничё не подскажу.
Re[Joe_White]:
мда, как то мне то же, тьфу тьфу, везет на невест...
хотя по большому счету всегда считаю, что некрасивых людей, тем более женщин, тем более невест не бывает ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта