хахаха
если я список лохов и чайников которые посещали когда либо мои мк и курсы приведу там будет треть топ100 майведа
это лохи и чайники?
ты может быть лох и чайник но они вряд ли
у меня не фотошкола для начинающих если ты не понял
а впрочем откуда понять - ты же "не читал но осуждаешь"
бывай, и правда - не мешай почем зря. ты этой теме - не интересен =))))
разбор конкретных эпизодов фотосъемки, на примерах
Всего 148 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[ivan6205]:
Re[ivan6205]:
Ваш пример с человеком, который учится езде на автомобиле, весьма показателен. Но только в другом плане))
Понимаете, у нас в стране практически нет фотообразования. А что было бы с Вашим горе-водителем, если бы он не зная правил дорожного движения выехал бы в оживлённый город? Да еще и не зная ту технику, за рулём которой он сидит? ;) Да он бы и неделю не прожил бы без аварий :). Поэтому и есть обучение вождению, с инструктором!
Вот и фотографы у нас многие ничего не знают о фотомастерстве, при том что в цивилизованных странах фотодело проходится в специальных университетах, полноценными курсами в несколько лет. А у нас такого нет :(. Ну и расцветает самостоятельное обучение у нас, но тут другой фактор - фактор умения накапливать и использовать опыт. У всех разные способности. И я думаю - Вы не будете спорить, что грамотный преподаватель даст больше и объемнее знаний (если обучаемому это надо, конечно), чем если он сам будет доходить до всего самостоятельно..
Как-то так.. И зря Вы на А. Медведева так реагируете - вообще-то он несёт здравые мысли (кому надо тот поймёт), только сжато и грубо. Да и вообще - без таких людей как Медведев, Богомаз, Новожилов, Brandon - в свадебной ветке нечего было бы читать.
И так почти нет ничего полезного, по крохам собирать приходиться инфу :(.
Понимаете, у нас в стране практически нет фотообразования. А что было бы с Вашим горе-водителем, если бы он не зная правил дорожного движения выехал бы в оживлённый город? Да еще и не зная ту технику, за рулём которой он сидит? ;) Да он бы и неделю не прожил бы без аварий :). Поэтому и есть обучение вождению, с инструктором!
Вот и фотографы у нас многие ничего не знают о фотомастерстве, при том что в цивилизованных странах фотодело проходится в специальных университетах, полноценными курсами в несколько лет. А у нас такого нет :(. Ну и расцветает самостоятельное обучение у нас, но тут другой фактор - фактор умения накапливать и использовать опыт. У всех разные способности. И я думаю - Вы не будете спорить, что грамотный преподаватель даст больше и объемнее знаний (если обучаемому это надо, конечно), чем если он сам будет доходить до всего самостоятельно..
Как-то так.. И зря Вы на А. Медведева так реагируете - вообще-то он несёт здравые мысли (кому надо тот поймёт), только сжато и грубо. Да и вообще - без таких людей как Медведев, Богомаз, Новожилов, Brandon - в свадебной ветке нечего было бы читать.
И так почти нет ничего полезного, по крохам собирать приходиться инфу :(.
Re[Slaveg]:
от:Slaveg
И так почти нет ничего полезного, по крохам собирать приходиться инфу :(.Подробнее
Молодчина. Все так и есть. +1000
Re[Alexander Medvedev]:
от:Alexander Medvedev
хахаха
если я список лохов и чайников которые посещали когда либо мои мк и курсы приведу там будет треть топ100 майведа
это лохи и чайники?
ты может быть лох и чайник но они вряд ли
у меня не фотошкола для начинающих если ты не понял
а впрочем откуда понять - ты же "не читал но осуждаешь"
бывай, и правда - не мешай почем зря. ты этой теме - не интересен =))))Подробнее
Может хватит заниматься рекламой на ресурсе который не принадлежит Вам лично?
Вы засираете своей руганью многие темы этого форума. Причем ругаете всё и всех без разбора.
Люди пришли сюда чтобы пообщаться с себе подобными, что-то спросить, чем-то посоветоваться.
В результате попадает на Вас, у которого единственная цель - это дать всем здесь понять кто на этом форуме самый опытный, самый крутой и самый успешный.
Какой-то народ просто предпочитает не спорить с Вами потому что это так же бессмысленно как спорить о чем-то к примеру с Жириновским.
А кто-то, кто не очень хорошо владеет предметом ведется и затем если я все правильно понимаю попадает на Ваши курсы.
То есть таким образом Вы набириаете здесь клиентуру для своего бизнеса. Дело конечно хорошее, но только причем тут мы, посетители форума которым нафиг бы не нужны Ваши курсы?
В телевизоре такое откровенное использование эфира называется джинсой. На страницах журналов и газет - материалами "на правах рекламы".
То есть пишется статья которая от начала до конца правится исключительно заказчиком. Редакторы газеты могут что-то поправить ну только если там что-то противозаконное. Но заказчик соответственно башляет.
Читателю конечно же это неприятно. Эти материалы за версту видать. Их как правило никто не читает. Но редакция и телевизор стараются такими вещами не злоупотреблять слишком сильно. И такиех вещей в процентном соотношении в эфире и на полосе очень и очень мало.
Но вот когда Медведев, Новожилов и иже с ними тут, на форуме каждой дырке затычка...
Ну в общем это уже начинает доставать...
Вообще я щас отпишу модератору в личку и постараюсь объяснить свою позицию и попрошу как-то обратить внимание на всю эту заказуху.
Ну до каких пор тут народ будет трахать мозг налево и направо за ради своего бизнеса?
Ну иди куда-нибудь в другое место и рекламируй свои услуги. Для этого есть соответствующие темы. Опять же пресса, муниципальное телевидение, школы и прочее.
Но вот лезть в мозг без разрешения в непредназначенных для этого местах не надо!
Re[ДмитрийЖ]:
Тема вопиющая,но актуальная для всех.
Как говрится,после драки кулакими не машут.Но тема нужная.
Я признаюсь,что сам сталкивался с такой проблемой.
Свадьбы у всех разные и люди разные и обстановка.
Одни будут в загородном шикарном доме все обряды проводить,а другие в хрущевке...а это скажем,так,фон...Да и не развернуться в таких вот коробчатых квартирах(.
И не все люди одинаково ведут себя на таких вот мероприятиях.Кто то и в 50 лет с задором и огнем в галазх подойдет к подготовке и радость будет,и эмоции,а кто то и в 25 как на поминках(. Работать клоуном можно,но быстро надоест,да и карточки будут наиграны.
Я это все к тому,что тут все только от настроя людей и их привычек,чтоли зависит...
Как говрится,после драки кулакими не машут.Но тема нужная.
Я признаюсь,что сам сталкивался с такой проблемой.
Свадьбы у всех разные и люди разные и обстановка.
Одни будут в загородном шикарном доме все обряды проводить,а другие в хрущевке...а это скажем,так,фон...Да и не развернуться в таких вот коробчатых квартирах(.
И не все люди одинаково ведут себя на таких вот мероприятиях.Кто то и в 50 лет с задором и огнем в галазх подойдет к подготовке и радость будет,и эмоции,а кто то и в 25 как на поминках(. Работать клоуном можно,но быстро надоест,да и карточки будут наиграны.
Я это все к тому,что тут все только от настроя людей и их привычек,чтоли зависит...
Re[Alexander Medvedev]:
Вы только учтите,что не каждый способен корчить рожи и "соответсвовать моменту".
Я вот смогу "подыграть", а кто то нет...И дальше что?
Зависит все от людей.
Я вот смогу "подыграть", а кто то нет...И дальше что?
Зависит все от людей.
Re[ROMANSON]:
Я и сам так раньше думал что проблема в людях , настроении, антураже...
как ни печально но это не так :D
Дело 100% вличности того кто снимает. Грустная но правда :D
У нас есть в городе известный жанровый фотограф Канаев Евгений....
Он сельского быта ничего не снимает. Каждому так невест снимать как он снимает кобыл да свиней !!!
как ни печально но это не так :D
У нас есть в городе известный жанровый фотограф Канаев Евгений....
Он сельского быта ничего не снимает. Каждому так невест снимать как он снимает кобыл да свиней !!!
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
Ну, брасаться в крайности тоже не стоит :)
Правда в том, что антураж и люди и тд влияет на результат, но только если человек способен этим воспользоваться...
Re[Serge_Gerasimov]:
от: Serge_Gerasimov
Ну, брасаться в крайности тоже не стоит :)
Правда в том, что антураж и люди и тд влияет на результат, но только если человек способен этим воспользоваться...
Если вы снимаете подлинную историю из жизни людей, а не свадебный гламур "как у ноздрина", то во всем что вас окружает - людях, их настроении, взаимодействии и окружающей обстановке уже изначально ВСЕ есть!!!!
Я же говорю вопрос только в том что в голове у самого фотографа, и его навыках.
Еще раз. ИМХО самая большая проблема, что мы не понимаем, что снимаем на самом деле :D
Нам кажется что снимаем рассказ о людях, и
а в большинстве случаев лиш отрабатываем схему.
Видимо так происходит от того, что то что происходит субъективно бывает для нас малоинтересно.
Готов признаться, редко бывает, что происходящее и люди в нем участвующие меня тронет настолько, что мне захочется идти в глубь и искать драматическую основу в этом балагане :D
Я хотел бы настолько любить людей что каждая свадьба была бы для меня откровением :D Но в реальности это не так...
безразличие + плохие навыки. = ответ на вопрос
Re[ROMANSON]:
это все отговорки обычно
у тех у кого знатно получается - у них мол и невесты из другого теста и ваще
по типу приедешь в какой город а там всегда так - вот мол у вас питер но у нас то снимать негде
снимаешь серию покажешь - больше такой вопрос не поднимается =))
начинают искаться другие отмазки =))))))
да в целом все одинаковое везде +-
и невесты у топов из того же мяса что у других сделаны и так же бывают не выспались или писхуют или еще чего и тд
просто топы с этим борются потому что эта борьба на всех уровнях за результат и есть профессионализм
кто то использует разные возможности - 5 - 10 - 100 находок и приемов, а кто то умеет только одну и вздыхает если она не случилась - вот и вся реальная разница
у тех у кого знатно получается - у них мол и невесты из другого теста и ваще
по типу приедешь в какой город а там всегда так - вот мол у вас питер но у нас то снимать негде
снимаешь серию покажешь - больше такой вопрос не поднимается =))
начинают искаться другие отмазки =))))))
да в целом все одинаковое везде +-
и невесты у топов из того же мяса что у других сделаны и так же бывают не выспались или писхуют или еще чего и тд
просто топы с этим борются потому что эта борьба на всех уровнях за результат и есть профессионализм
кто то использует разные возможности - 5 - 10 - 100 находок и приемов, а кто то умеет только одну и вздыхает если она не случилась - вот и вся реальная разница
Re[ДмитрийЖ]:
"безразличие + плохие навыки. = ответ на вопрос"
очень верно
1 не умение и не желание почувствовать и увидеть найти в себе отклик
2 не умение и не желание его передать зрителю через картинку
вот и все
2 бутылочных горлышка - одно на входе в фотографа другое на выходе из него
очень верно
вот и все
2 бутылочных горлышка - одно на входе в фотографа другое на выходе из него
Re[ivan6205]:
текст не осилил
пока
пока
Re[Alexander Medvedev]:
согласен про не рыба не мясо по крупности.
Тут фикс нужен, дырка от 2,4 и больше, и обработка....
Тут фикс нужен, дырка от 2,4 и больше, и обработка....
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
безразличие + плохие навыки. = ответ на вопрос
Так вот она и причина ... а вообще я работал на очень дорогой свадьбе как-то послучаю, так я вам скажу, что разница в результате есть, хотя там практически был голый репортаж, но и не без интерьров конечно. Правда это такой стресс и головняк, что больше не хочеться
Re[Alexander Medvedev]:
Был в 20-х, 30-х немец, который фанатично снимал разных людей чисто для личной типологии и коллекционирования образов!
Так вот эта страсть "исследователя душ" очень хорошо ощущается и завораживает (меня например) и по сей день, несмотря что снято примитивно, по нынешним временам...
Из Шерлока Холмса думаю вышел бы гениальный портретист-креминалист :D
Так вот эта страсть "исследователя душ" очень хорошо ощущается и завораживает (меня например) и по сей день, несмотря что снято примитивно, по нынешним временам...
Из Шерлока Холмса думаю вышел бы гениальный портретист-креминалист :D
Re[Alexander Medvedev]:
"безразличие + плохие навыки. = ответ на вопрос"
очень верно
вот и все
2 бутылочных горлышка - одно на входе в фотографа другое на выходе из негоПодробнее
Сдается мне что первое, может быть вообще неприодолимо волевым усилием. :D
Re[ДмитрийЖ]:
Да вы что.
У меня есть знакомый фотограф, скажем так,креативщик.Он может выдать стандартные фотографии,но это ему не интересно в силу личностных вкусов и взглядов-он выплескивает свой антураж и креатив на ПРОСТОГО обывателя,который отказывается понимать искаженную геометрию пространства,непонятные вывороты в фотографии. И начинает ругаться по этому поводу,а тот расстраивается,что мир в глазах людей так скуден и его не понимают.
Вот не понимает простой обыватель всех его изящных исхищрений,и прав по-своему остается.
А человек,которому это близко и интересно будет в восторге от таких работ.
Я считаю,что фотограф должен знать,на кого он работает и что от него хотят.
*И потом,что таить греха,когда антураж создает обстановка (загородный замок или хрущевка), машины (вороненый мерседес или кабриолет и шестёрка), платье (за 8000 р и за 45 000), вообще люди,которые там есть и их манера держаться,одежда даже.
Я вот почему то уверен,что кол-во "удачных" фотографий в скромной обстановке куда меньше выходит,даже не удачных,а интересных,так вернее.
У меня есть знакомый фотограф, скажем так,креативщик.Он может выдать стандартные фотографии,но это ему не интересно в силу личностных вкусов и взглядов-он выплескивает свой антураж и креатив на ПРОСТОГО обывателя,который отказывается понимать искаженную геометрию пространства,непонятные вывороты в фотографии. И начинает ругаться по этому поводу,а тот расстраивается,что мир в глазах людей так скуден и его не понимают.
Вот не понимает простой обыватель всех его изящных исхищрений,и прав по-своему остается.
А человек,которому это близко и интересно будет в восторге от таких работ.
Я считаю,что фотограф должен знать,на кого он работает и что от него хотят.
*И потом,что таить греха,когда антураж создает обстановка (загородный замок или хрущевка), машины (вороненый мерседес или кабриолет и шестёрка), платье (за 8000 р и за 45 000), вообще люди,которые там есть и их манера держаться,одежда даже.
Я вот почему то уверен,что кол-во "удачных" фотографий в скромной обстановке куда меньше выходит,даже не удачных,а интересных,так вернее.
Re[ROMANSON]:
если откинуть самопал то к профессионалу идут за его фотографиями которые уже видели где то ранее и делает он то что и делает - снимает в своем стиле
только идиот не посмотрит портфолио того кого заказывает
этот вопрос надуман и обычно муссируется теми кто снимает очень мало, нестабильно, и не известен
те непрофессионалами
этот вопрос надуман и обычно муссируется теми кто снимает очень мало, нестабильно, и не известен
те непрофессионалами
Re[Alexander Medvedev]:
если откинуть самопал то к профессионалу идут за его фотографиями которые уже видели где то ранее и делает он то что и делает - снимает в своем стиле
те непрофессионаламиПодробнее
Я так понимаю мы должны срочно эту мудрость выбить где-нибудь на камне...
P.S.
Как ты достал уже всех своими понтами...
Ходит тут сюда испражнять свои продукты жизнедеятельности. А мы должны сидеть в этом его дерьме.
Кстати, народ есть такая возможность на этом форуме чтобы можно было скажем не видеть посты того или иного посетителя?
И если есть, то как это сделать?
А то правда достал уже этот пиар.
Re[ivan6205]:
[quot]Но вот когда Медведев, Новожилов и иже с ними тут, на форуме каждой дырке затычка...[/quot]
парень, ты с пальмы свалился?
Новожилов очень деликатно отвечает на форуме, и по делу
чем он тебе так не угодил?
Медведев тоже много дал дельных советов, и по технике, и по видению
что до его манеры разговаривать на форуме, так здесь свободная страна, и он выражает свои мысли свободно
а у тебя комплексы похоже
так что можешь писать и жаловаться хоть Президенту Буркино-Фасо
могу прямой телефончик подкинуть
парень, ты с пальмы свалился?
Новожилов очень деликатно отвечает на форуме, и по делу
чем он тебе так не угодил?
Медведев тоже много дал дельных советов, и по технике, и по видению
что до его манеры разговаривать на форуме, так здесь свободная страна, и он выражает свои мысли свободно
а у тебя комплексы похоже
так что можешь писать и жаловаться хоть Президенту Буркино-Фасо
могу прямой телефончик подкинуть